ID работы: 9918306

Танго с черными глазами

Слэш
R
Завершён
230
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 32 Отзывы 71 В сборник Скачать

2. Письмо на троих

Настройки текста
- Гермиона, понимаешь, я не знаю, что на меня нашло, - оправдывался Поттер, вливая в себя очередную пинту сливочного пива. После бурно освещаемого в “Пророке” развода с Джинни, он чувствовал себя совершенно разбитым. - Я же любил ее… Наверное… - Да, Гарри, любил. Как боевую подругу, как сестру Рона. Вам давно нужно было расставить все точки над “i” в этих отношениях, - подруга старалась поддержать Гарри. - Но ведь между нами что-то было… А она вот так ушла. - Послушай, Гарри. То, что между вами было, сложно назвать браком. Вот скажи, когда вы в последний раз были близки? - Гермиона насмешливо прищурилась, стараясь не выдать всех эмоций. Гарри задумался: “А действительно, - когда? Кажется, что пару лет назад…” Вконец смутившись, Гарри уткнулся носом в кружку, внимательно изучая пену на дне: - Давно, - прошептал он подруге. - Вот видишь! - торжественно подняла указательный палец вверх Гермиона. - Раньше ты говорил Рону, что у тебя были с этим… ммм… проблемы. Я прочла на эту тему множество книг. Гарри поднял глаза на подругу. Она уже сверкала, как рождественская елка, желая поделиться своими новыми знаниями. -… так вот: сильному волшебнику вроде тебя нужен сильный партнер рядом. А Джинни была слабенькой… - смысл слов еле доходил до Поттера. Мужчина медленно погружался в свои пьяные мысли. Вот он стоит посреди зала на Министерском балу. А вот он двигается в такт музыке, полностью отдавшись умелым рукам. Горячие пальцы сжимают его предплечье. И глаза. Эти глаза ему снились последние пару месяцев. Он не мог забыть их черноту. В те мгновения танца, они не излучали ненависти или презрения. Они были просто обжигающе горячими. Странным образом это… возбуждало. Он не помнил, почему ему захотелось проявить инициативу. Но он себе это позволил: тот неосторожный шаг в танце, который ничуть не смутил Снейпа, смутил его самого. Но ему понравилось. “Как бы я хотел еще хоть раз станцевать с ним… Со Снейпом…” - … с Северусом, - он не заметил, как произнес последние слова вслух. - Гарри? Ты меня слушаешь? - обеспокоено оглядела его подруга. - Прости, Гермиона. Я задумался. - О чем? О Северусе? - она вопросительно приподняла брови и впилась в Гарри не мигающим взглядом. - Да. Я вспомнил, ну, помнишь, тот вечер на Министерском балу? - он старался снова отвести глаза. - Конечно помню, Гарри! Его помнит вся магическая Британия! До сих пор некоторые газеты пишут, что между тобой и профессором что-то было. Кстати, Гарри, а было что-то? - Гермиона! - возмущенно вскинулся Поттер. В баре мадам Розмерты на них моментально обратили внимание. Некоторые особенно любопытные посетители пересели вполоборота, чтобы было удобнее наблюдать или подслушивать. - Ох, Гарри, - подруга кивнула на прощанье мадам Розмерте, оставила пару галеонов на столике и потащила пьяного Гарри Поттера к камину. Бросив горсть порошка, она произнесла: - Гриммо, 12! И уже через мгновенье она отряхивала себя и Гарри, выходя из камина в гостиной Блэк-хауса. - Кричер! - крикнул Гарри. С хлопком перед ним появился старый домашний эльф в желтоватой наволочке: - Хозяин звал Кричера? О, и грязнокровка тоже здесь… - Да, звал. Кричер помоги мне добраться до спальни, - он все еще устало опирался на Гермиону. - Гермиона… - Постой, Гарри! Я тут вспомнила… Мне срочно необходимо послать письмо. Прямо сейчас! Ты можешь мне одолжить свою сову, чернила и бумагу? - девушка невинно огляделась по сторонам и увидев письменный столик, уселась за ним. - Кричер, принеси все, что она попросит… Прости, Гермиона, я уже спать… - Спокойной ночи, Гарри! Через несколько минут на столике перед Гермионой появились именной пергамент Поттера, магические чернила высшего качества и сова. Птица расслаблено уселась на край столика и внимательно смотрела на девушку своими желтыми глазами. - Ну, вот, - Гермиона довольно прогладила рукой пергамент. - Я быстренько напишу письмо, а ты его доставишь, правда? - девушка обращалась к птице. Сова недовольно зыркнула и повернула голову. - Я принесла тебе печенье мадам Розмерты. Утро встретило Гарри Поттера неприятными последствиями вчерашних возлияний: головной болью и сухостью во рту. Более того, что-то методично стучало в окно спальни. Тук-тук, тук-тук. Это была его сова. С трудом встав с постели, Гарри открыл окно, и в комнату влетел сердитый крылатый монстр. Цапнув хозяина по руке несколько раз, сова швырнула письмо ему под ноги и деловито улетела в открытое окно. Поттер машинально поднял письмо и сунул его в карман пижамы. Вспомнить о письме он смог только вечером, когда Кричер принес пижаму в ванну и положил письмо сверху.

“Мистер Поттер! Прошу вас объясниться. В вашем письме вы упомянули об уроках танго. Вы в своем уме, Поттер? Или это влияние вашей размолвки с бывшей миссис Уизли-Поттер? Насколько мне известно, вы ненавидите танцевать. Выбирайте тщательней объекты своих нелепых шуток! Северус Снейп”

“Что?!”- Поттер перечитывал строки снова и снова. Он ничего не понимал. Ему написал сам Северус Снейп. - Кричер! - Хозяин звал Кричера? - Кричер, я отправлял вчера письмо? - Нет, хозяин. Но вот грязнокровка отправляла… Еще и кормила сову хозяина… Она… - Кричер, принеси мне одежду. - Слушаюсь, хозяин, - эльф исчез с хлопком. Через несколько минут перед Гарри, вылезшим из ванной, появилась его одежда. Это была одежда для вечера или званого ужина. - Мерлин тебя дери, Кричер! Что ты принес? - свой внезапный порыв гнева Поттер собирался выместить на эльфе, но тот благоразумно удалился, и спрятался где-то. До Гарри Поттера лишь донеслось: - … Кричер обязательно накажет себя, хозяин… Наскоро одевшись и высушив волосы волшебной палочкой, Поттер вышел из особняка и аппарировал в Паучий Тупик. Подойдя к нужной двери, Гарри застыл. Он не знал, что сказать. Его внезапный порыв прибежать, объясниться, извиниться был продиктован совестью и чуткостью его натуры. Во время учебы в Хогвартсе на уроках легилименции он увидел воспоминания. Снейпа: Поттер-старший и его друзья издевались над Снейпом. Это болезненное воспоминание нашло такой же болезненный отклик в душе Поттера. Ему отчаянно не хотелось причинить Снейпу подобную боль. Вот только он каким-то образом это сделал. Он не понимал, чем руководствовалась Гермиона, написав вчера профессору Снейпу. Он даже точно не знал, что было в том письме. Все, что он понимал, что объяснения о нелепой шутке подруги или случайности, ошибке, - неважно - болью отзовутся в сердце Серверуса Снейпа. Он снова вспомнил его глаза. Горячие угольки, направленные на короткий миг танца только на него. Так никто никогда не смотрел на Гарри Поттера. Он стоял под дверью уже полчаса и трусил. Он боялся постучать и встретиться взглядом с этими глазами, которые наверняка будут полны презрения. Или ненависти. Чего угодно, но не тепла. Он боялся, что его бывший профессор Зелий больше никогда на него не посмотрит ТАК. Дверь скрипнула, открываясь перед носом у Гарри. - Заходите уже, Поттер, - бархатный глубокий голос вырвал его из собственных мыслей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.