ID работы: 9918306

Танго с черными глазами

Слэш
R
Завершён
230
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 32 Отзывы 71 В сборник Скачать

3. Трудности с доверием

Настройки текста
Поттер сидел перед профессором Зелий у камина в старом уютном кресле и нервничал, как на первом уроке в Хогвартсе. Снейп невозмутимо смотрел на огонь, мягко потрескивающий рядом. Гарри все собирался начать разговор, но нужных слов, тех самых, правильных, не находилось. Так что он просто нелепо открывал рот, чуть вздыхая, и закрывал, не произнеся ни слова. Казалось, мужчина в соседнем кресле не замечал его присутствия. Просидев так добрых пятнадцать минут в молчании, Гарри не жалел, что таки пришел. Он откровенно рассматривал Снейпа: такого уютного, такого дерзкого, такого необычного и… наверное, притягательного? "Интересно, когда профессор стал меня интересовать в этом смысле?!" Поттер невольно сглотнул, лицо, по видимому, залилось румянцем, и пристальный взгляд темных глаз наконец-то удостоил его краткой аудиенции. Отчего-то герою Магичекой Британии стало душно. Или жарко. По спине неуловимо пробежала капелька пота. - Поттер, вы ужинали? - вопрос застал врасплох. - Нет, - даже не задумавшись, ответил Поттер. По щелчку пальцев стол в гостиной, ранее, устланный бумагами, письмами, книгами и еще черт-знает-чем, опустел. Произнеся какие-то нехитрые заклинания, ловким движением рук и волшебной палочки Снейп организовал ужин. Встав и критически осмотрев свое творение, он, взмахнув палочкой еще раз, приглушил свет и зажег пару свечей на столе. - Если вы не хотите есть, можете оставаться там, - произнес профессор своим “обычным” тоном, криво усмехнувшись. Он хотел поиздеваться. Не говоря ни слова, Поттер уселся за стол. Они начали есть. Блюда были легкими и вкусными, но парень почти не ощущал вкуса, лишь отголоски. Его вниманием всецело завладел человек, который всего несколько месяцев назад из-за неудачной шутки Джинни танцевал с ним танго. Воспоминания о том вечере часто преследовали Поттера во снах. И сны эти были далеки от кошмаров и снов-ни-о-чем. Это была эротика. Сейчас, глядя, как белые тонкие пальцы мужчины легко обхватывают ножку бокала с вином, он будто чувствовал снова, как на несколько минут полностью доверился этим пальцам, позволяя опытному танцору вести. Много позже он понял, что не смотря ни на что, он никому не мог довериться. Сначала Дурсли, которые его ненавидели и презирали, позже учителя и ученики Хогвартса, его друзья, потом невеста и уже бывшая жена Джинни Уизли, коллеги по аврорату… Он мог всем им подставить свое плечо, протянуть руку помощи, но до дрожи боялся предательства, не чувствовал себя уверенным и в безопасности. Просто удивительно, как руки вроде ненавистного когда-то профессора Зелий смогли дать ему ту уверенность, безопасность, которых он никогда не чувствовал. Весь ужин Снейп намеренно игнорировал взгляды Поттера. Они просто ужинали в молчании. Тишина никого не тяготила. Только, когда они вновь расположились в креслах у камина, Снейп разрушил эту тишину: - Итак, мистер Поттер. Я не поверю, что вас привело сюда желание освоить танцевальные движения, - с этими словами Снейп чуть зло ухмыльнулся и его глаза блеснули в ответе камина. - Я вас слушаю. - Я… Я хотел… “Извиниться? Да, таков был план. Но если я произнесу слова извинения… между нами навсегда будет стена. Чего же я хочу?..” Северус Снейп ни разу его не одернул, давая возможность сформулировать мысль. Но весь он неуловимо напрягся, потирая ножку бокала с красным напитком указательным пальцем. - Я хотел бы проводить с вами время. О! Эти слова произвели эффект. Снейп чуть дернулся и с недоверием уставился на Поттера. Но не сказал ничего, позволяя объясниться. - Позвольте… - Гарри с некой мольбой посмотрел профессору в глаза. - С самого детства я не привык полагаться на других. “Трудности с доверием” - так это назвал бы психотерапевт из Мунго. До войны и после я не могу ни с кем сблизиться. Не могу никому полностью довериться. Не то, чтобы я видел в друзьях и знакомых врагов… - Поттер выжидающе всмотрелся в темные глаза, рассматривающие его с неподдельным интересом. - Я боюсь потерять контроль над ситуацией. Это доходит до абсурда, ха-ха. Нервный смешок исказил красивые черты лица героя магической Британии. - Я не могу быть ни с кем откровенным. Во ВСЕХ смыслах, профессор. Мой развод с Джинни был лишь вопросом времени. Я живу, просыпаясь по ночам, беспокойно осматриваясь по сторонам, будто кто-то может напасть в любую секунду. Подсознательно я жду от всех подвоха. Но не от вас, профессор. С этими словами Поттер потянулся к своему бокалу на столике. Он задумчиво прокрутил вино по часовой стрелке и отпил. “Да, Снейп определенно ценитель этих напитков…” - Сэр, я… не отталкивайте меня, - и Гарри залпом осушил свой бокал. - Поттер, - голос Снейпа звучал бархатно, обволакивая. Но сейчас Поттер сжался, ожидая приговор. Он низко опустил голову и поставил бокал на столик. - Поттер, посмотрите мне в глаза. Да, от этого горячего пронзительного взгляда определенно хотелось передернуть плечами. Щеки Гарри чуть заалели, губы приоткрылись, он судорожно вздохнул. Оказывается, он все это время задерживал дыхание. - Вы мне доверяете? - Да. Гостиная незаметно изменилась. Куда-то пропал стол и стулья, кресла переместились почти к самому окну. - Вы можете оставить волшебную палочку на столике, - небрежно сообщил Снейп. Гарри не задумываясь положил палочку на столик, который тут же отъехал к креслам. Заиграла музыка. Танго. Мелодия не была резкой и страстной. Скорее немного печальной, трогающей струны раненой души. Между мужчинами оставалось пространство. Примерно метр. Но никто не спешил сократить расстояние. - Развернитесь лицом к камину. Не волнуйтесь, я к вам не прикоснусь, пока вы сами этого не пожелаете. Гарри сделал то, о чем его просили. Свет в комнате стал еще более приглушенным. Музыка продолжала пробираться под кожу. Снейп подошел к нему сзади почти вплотную. Но не коснулся. Шею обдало теплым дыханием. Поттер не отстранился. Он чувствовал, что профессор знает, что делает. Медленно, тягуче, Снейп двигался в танце позади него, касаясь Гарри лишь дыханием, взглядом и изредка задевая мантией. Поттер чувствовал жар мужчины, собственное дыхание сбивалось. Он осторожно протянул руку назад, легко касаясь предплечья Снейпа. Мужчина позволил ему это. Не осознавая, что делает, Гарри протянул чужую руку вперед и положил себе на грудь, ощущая как под этой рукой колотиться его сердце. - Закройте глаза, - горячая ладонь скользнула по груди к плечу, легонько разворачивая Поттера лицом к Снейпу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.