ID работы: 9918306

Танго с черными глазами

Слэш
R
Завершён
230
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 32 Отзывы 71 В сборник Скачать

6. Сова на завтрак

Настройки текста
- Риби, лети разбуди мистера Поттера! - сова летала над Снейпом, пытаясь выхватить из его рук горячий яблочный блинчик. - Риби! Птица ухнула и направилась к выходу из кухни. Как только ее хозяин отвернулся и продолжил колдовать над завтраком, она стремительно спикировала на тарелку и ухватила подрумяненный блин. - Риби! Ну, что за птица! Сова быстро расправилась с добычей, нежно пригладила волосы Снейпа крылом и улетела “будить мистера Поттера”. Гарри проснулся один в большой кровати. Мягкое одеяло приятно касалось кожи. Что-то трепетало над макушкой, иногда ласково задевая растрепанные волосы. Открыв глаза, он увидел сову, которая теперь уселась ему на грудь и внимательно смотрела в глаза. - Хедвиг? - голос отказывал Поттеру. Он попытался говорить громче. - Хедвиг? Сова недовольно отвернулась, и Гарри смог рассмотреть ее серый блеклый окрас. Как же она была похожа на Хедвиг! Разница была лишь в цвете. Непрошеные слезы навернулись на глаза. Поттер протянул руку к сове и легонько, самыми кончиками пальцев, коснулся ее перьев. “Точно такая же.” Слезы ручейками потекли по щекам. На лестнице не было слышно шагов: хозяин дома передвигался почти бесшумно. Та картина, которую Снейп застал, входя в спальню, повергла его в шок. Поттер полулежа в постели беззвучно рыдал, еле касаясь Риби. Сова же, застыв на одном месте, сверлила взглядом дверь. - Риби, что произошло? - голос звучал взволнованно. Птица ухнула, увидев хозяина, и вылетела в приоткрытую дверь. Запах блинчиков с мясом, заботливо приготовленных для нее хозяином, чувствовался даже в комнате. Мужчина в несколько шагов преодолел расстояние до Поттера. - Поттер, что с вами? - Снейп уселся на край кровати и стиснул мужчину за плечи, вынуждая посмотреть на себя. - Так ее зовут Риби…- Гарри попытался улыбнуться. - Красивое имя. - Причем здесь сова? - Снейп решительно ничего не понимал, хотя ясно видел, что в этих утренних слезах по какой-то причине замешана именно его сова. Поттер почти успокоился и попытался объясниться: - Моя сова, Хедвиг, и эта, Риби… - он набрал в грудь воздуха, - они похожи. Я сначала спутал. - Ох, Поттер. Зельевару не нужно было объяснять, что Хедвиг больше нет. Он сам прекрасно это понял. Мужчина толкнул Поттера на кровать, сверху придавив своим весом. Гарри от неожиданности перестал плакать и теперь просто всматривался в глубокие черные глаза. Его бывший профессор навис над ним всего в нескольких сантиметрах от лица, не пытаясь приблизиться. Сердце Поттера забилось чаще. Он нервно облизнул губы, сам не понимая, чего хочет в данный момент. Казалось, все мечты сбылись: он там, где больше всего хотел бы находиться. Гарри глупо улыбнулся и протянул руку, едва касаясь поясницы Снейпа. - Мистер Поттер, - горячий шепот обдал губы жаром. Снейп наклонился к самому уху Гарри и продолжил, - вы в курсе, что под одеялом вы совершенно голый? Если хотите завтракать в таком виде, я не возражаю. На последних словах Снейп коснулся губами ушной раковины, и его горячий язык быстро лизнул ее. - Ах! Поттер залился краской. - Да как вы смеете?! - эта внезапная вспышка злости помогала справиться со смущением, недавними слезами и вообще всем, что уже успело произойти раньше. Волшебник сейчас больше напоминал закипающий магловский чайник. - Не думал, что вы вообще чем-то подобным интересуетесь! - А вы вообще редко думаете, Поттер. - Ухмыляясь, Снейп смерил Гарри презрительным “профессорским” взглядом от макушки до пят. Плавно поднявшись на ноги, он одним резким движением сдернул одеяло с кровати. Бросив еще один излучающий презрение взгляд, Снейп добавил, - Не знаю, как там Герои Магической Британии… Как только с Гарри сдернули одеяло, он застыл, не в силах выразить эмоции обуревающие его. Ему хотелось провалиться сквозь землю. Но все, что он мог делать, - это во все глаза таращиться на своего бывшего профессора и ловить каждое слово. - … обычно, на завтрак я предпочитаю блины, Поттер. Желательно с кисло-сладким джемом внутри. Если у вас нет желания завтракать сейчас, то позднее завтрак будет состоять из совы. - Нет! - Гарри вскочил с кровати. - Я согласен на блины. Только не трогайте сову. Снейп довольно хмыкнул и, отвернувшись к двери, сказал: - Одежда справа от вас, Поттер. С этими словами он развернулся и вышел, оставив дверь открытой. Завтрак прошел мирно. Снейп, казалось, потерял всякий интерес к гостю. А вот Гарри Поттер, наоборот, пристально сверлил зельевара взглядом. После завтрака Снейп убрал все одним взмахом волшебной палочки, и тут Поттер вспомнил, что он не знает, где оставил свою. - А вы не знаете, где моя палочка? - Хм, и вы только сейчас задумались на этим? И как только Британия держится с таким Авроратом? - Сэр… Снейп достал из рукава палочку и протянул ее Гарри. Тот схватил ее, но забрать не смог. Палочка будто приклеилась к ладони мужчины. - Отдайте! - Возьмите, - тут же парировал Снейп, ухмыляясь. Поттер в порыве схватил Снейпа за предплечье, и уже в следующее мгновение оказался крепко прижат к груди зельевара. Да, мужчина действительно обладал выдающейся физической силой. Под одеждой явственно проступали очертания литых мышц. Не удержавшись, Поттер прижался животом к животу Снейпа, желая узнать, есть ли у него кубики пресса. Вот только Гарри не подумал, что для этого пришлось бесстыдно расставить ноги и прижаться не только животом. Кубики пресса отчетливо ощущались через ткань. Глаза Северуса Снейпа сверкнули, в них зажглось пламя. - Поттер, - хрипло произнес мужчина. - Я.. я не, - у Поттера перехватило дыхание, - простите. - Смотрите мне в глаза, Поттер! - не выпуская добычу из рук, приказал Снейп. - Если вам действительно жаль, можете больше не приходить. Поттер никогда не видел Снейпа таким. Таким горячим, страстным, злым, диким, - и сейчас он безумно хотел этого человека. Волшебная палочка мягко легла в ладонь Гарри. Крепкие объятия разомкнулись, выпуская мужчину из кокона чужих чувств и эмоций. Колени подогнулись сами собой, и Гарри судорожно ухватился за Снейпа. - Пожалуйста… Пожалуйста! - все, что мог сказать Гарри. - Я ни капли не жалею. Снейп снова притянул его в объятия, коленом раздвигая стройные ноги Гарри, позволяя ему опираться на себя. - О чем вы просите, Поттер? - голос Северуса Снейпа набирал все больше хриплых и бархатных нот, менялись привычные холодные обертоны. - Северус, зовите меня “Гарри”.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.