ID работы: 9918306

Танго с черными глазами

Слэш
R
Завершён
230
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 32 Отзывы 71 В сборник Скачать

-- Happy End (Специальная глава)

Настройки текста
Ему было трудно дышать: осознание чудовищной ошибки тяжело сдавило грудную клетку. Как? Как он мог перепутать Снейпа с кем-то? С таким трудом созданные отношения прямо сейчас рассыпались, как осколки иллюзии. Гарри Поттер слабо шевельнул руками: одна все еще лежала на плече высокого мужчины, а вторая мягко придерживала его за талию, кончиками пальцев опускаясь чуть ниже, на поясницу. В то мгновение, когда Поттер встретился глазами с пронзительным взглядом Снейпа, ему казалось, будто мир остановился. Он больше не слышал музыку, не видел никого вокруг. Взгляд навечно зацепился за секундную эмоцию на знакомом лице: разочарование. Гарри, не глядя на своего партнера, вырвался из его объятий и бросился через весь зал к Снейпу. Мир внезапно ожил и начал двигаться с немыслимой скоростью. Танцующие пары перекрывали путь, официанты с бокалами шампанского то и дело мелькали перед глазами, какая-то девушка позвала его по имени, пытаясь остановить… Северус Снейп никуда не ушел. Он стоял на том же месте, где заметил его Гарри. Наконец-то добравшись к нему, Гарри Поттер остановился в двух шагах от его фигуры, не смея подойти ближе. Пот тонкой струйкой стекал с виска, в ярко-зеленых глазах билось отчаяние, руки едва заметно дрожали. Гарри удалось совладать с голосом с первой попытки: - Мистер Снейп. - Мистер Поттер, - мужчина вопросительно изогнул бровь. - Это… Я хочу обьяснить! Это была ошибка, я не… мы просто танцевали, - голос таки изменил хозяину, и Гарри Поттер вынужден был умолкнуть. - Поздравляю, мистер Поттер. У вас прекрасно получается, - Снейп со скучающим видом развернулся, чтобы уйти. Едва завидев, что Снейп собрался куда-то идти, куда-то ОТ него, Гарри схватил его за предплечье. Северус вопросительно посмотрел на руку и смерил ее владельца холодным, ничего не значащим взглядом. Раньше, Гарри Поттер сник бы под этим взглядом, извинился бы и убежал прочь. Сейчас же эта отстранённость причиняла ему невыносимую боль. - Северус, я прошу вас, - Гарри, превозмогая боль смотрел прямо ему в глаза, - простите меня. Я не знаю, как это вышло… Я был уверен, что танцевал с вами. Снейп убрал руку Гарри со своей, будто избавлялся - как минимум! - от жабы. - Что ж, вам стоит посетить Мунго. Уверен, Герою Магической Британии предоставят весь спектр лечебных услуг по улучшению зрения. - В голос наконец-то просочился яд. Снейп развернулся, взмахнув полами своей мантии в таком знакомом движении, и мягкой стремительной походкой направился прочь из зала. В считанные секунды Гарри его догнал. Он упал на колени, обхватив ноги бывшего профессора сзади. Слезы застилали глаза. Для других это было бы унижением, для него - единственным шансом. Толпа волшебников обступила их со всех сторон, заинтересованно обсуждая происходящее. - Мистер Поттер, потрудитесь меня отпустить. Не устраивайте здесь сцен, - Снейп буквально шипел сквозь зубы. - Простите меня. Простите меня! - Гарри, как мантру, повторял одну и ту же фразу. Снейп попытался вырваться, но у него не вышло: крепкие объятия Гарри, отчаянно удерживающие его ноги, не позволили этого. - За что я должен вас простить, мистер Поттер? Может быть, наоборот? Я должен вас поблагодарить за популярность, которая ждет меня с завтрашнего дня после выхода "Ежедневного пророка"? Волшебную палочку Снейп зажал в руке, но не пустил ее в ход. - Простите… За все, - сказал Гарри, и шепотом добавил, - Кроме вас мне никто не нужен. Внезапный рывок аппрарации, и Снейп с Поттером оказались в гостиной профессора. Один все так же прямо стоял, держа в руке волшебную палочку, а другой, рыдая, обнимал его за ноги. - Мистер Поттер… Гарри. Думаю, нам стоит прояснить кое-что. Северус Снейп мягко завел руку за спину, легонько коснулся волос Гарри, наклонился ниже и потянул Поттера за локоть наверх. Только подняв мужчину на ноги, Снейп притянул его в объятия и сразу отстранил, все еще удерживая за локоть. - Северус… - О, да я вижу у вас улучшилось зрение! - в глазах у Снейпа блеснули смешинки. А потом он резко стал серьезен. - Гарри, я чертовски ревнив, и я собственник. И прекрасно осознаю, что не красавец. Гарри попытался возразить, но к его губам мягко прижался палец. - Не перебивай. Я могу простить тебе все. Абсолютно все, кроме одного. Я прощу, если ты будешь с кем-то заигрывать, греть чью-то постель по ночам и даже прощу тебе женитьбу. Я смогу делить твое тело с другими. Но, Гарри, не душу. Горячий взгляд, прожигающий, всевидящий, устремленный только на него одного. Как дорого бы Гарри Поттер заплатил за то, чтобы этот взгляд предназначался только ему одному. - Северус, - Гарри смотрел прямо ему в глаза. - Я больше всего на свете хочу быть с тобой. Я хочу, - лицо Гарри залилось краской, и он добавил тише, - заниматься с тобой любовью. Да я согласен на все, что угодно, ради того, чтобы ты смотрел на меня. Только на меня, Северус. Гарри поднял руки к лицу Северуса и осторожно, боясь, что его остановят, обхватил его ладонями. Он нежно провел большими пальцами по скулам и сглотнул, увидев в черных глазах желание. Поднявшись на носочках, Гарри прижался лбом ко лбу Снейпа и горячо выдохнул прямо ему в губы. Северус быстро чмокнул Гарри в губы, игриво, заставляя парня разочарованно вздохнуть. А потом наклонился к его уху, проводя волосами по шее: - Я хочу принять ванну. И чтобы ты потер мне спинку. И хочу еще кое-что, - обдав горячим дыханием покрасневшее ухо, Снейп быстро лизнул его кончиком языка. В это же время его ладонь переместилась с талии на ягодицы, легонько потерев между ними. Рассмеявшись, Гарри и Северус аппарировали в ванную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.