ID работы: 9918382

Странные

Слэш
NC-17
Завершён
2439
автор
alyona2006 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2439 Нравится 452 Отзывы 855 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Примечания:
Снейп, не увидев Поттера за столом в Большом Зале на торжественном ужине первого сентября, не встретил его и второго, но справки наводить не стал. Решил – мальчишка демонстрирует обиду за то, что его оставили на каникулах, как прошлой зимой. Если бы Гарри был студентом, то Снейп хотя бы посмотрел на парня на уроке, дабы определиться с его настроем, а так… Не в библиотеку же идти?! Газет Северус обычно не читал, а уж на тёплых берегах Испании, где отдыхал, - и подавно. Отпуск омрачила предсказуемо и в срок наступившая течка. Этот вопрос омега всегда решал для себя просто. По молодости он, конечно, пытался устраивать забастовки своей природе, но быстро понял, что это губительно для психики, да и для здоровья всего организма - в целом. Потому принимал нужные препараты, чтобы не залететь и не подцепить какую-нибудь гадость и находил сговорчивого альфу. Обычно не составляло труда окрутить одурманенного течным флёром приглянувшегося партнёра. Главное - непременно перед этим напиться от души, чтобы всё не важно стало, лишь бы скорее тело получило, что хочет, а мозг отключился. Идея провести летнюю течку с Поттером по здравому размышлению казалась неуместной. Снейп не доверял самому себе, слишком у него сильные реакции на мальчишку. Иногда во время секса, когда Северус драл Гарри в своё удовольствие, он чувствовал, как его собственная предательская дырка начинала жадно сокращаться, требуя внутрь член своего альфы. От этого он ещё больше входил в раж, затрахивая Поттера и наказывая его за свои желания. В последнюю течку старая схема дала сбой. Отвратительно разнузданный организм, расслабленный сексом с истинным партнёром, пусть и не в предписанной природой роли, требовал именно своего альфу. Запах, вкус, чужая сперма, казалось, прожигали кожу. Снейп и партнёра выбрал — официантика из местного кафе. Подозрительно похожего на Поттера. Позже понял — типаж один в один, только Жак был чуть крупнее тощего Гарри и более смуглый. Но запах, запах-то не тот! Хоть кого представляй, а тело, осязание, обоняние не обманешь. Хотелось, чтобы за спиной был Поттер! Чтобы именно он вламывался безжалостно, кусал за шею и плечи, метил, заявляя права и оставляя свой неизводимый запах. Критический период прошёл нервно и скомкано, полученное удовольствие было более чем сомнительного качества — словно сам себя искусственным членом охаживал, да и недовольному маглу пришлось память подкорректировать, чтобы тот не помнил, с кем время провёл. В Хогвартс Снейп вернулся неудовлетворённый и нервный, желая побыстрее войти в привычный спокойный ритм жизни, а тут Поттер опять воду мутит. Так как к исходу первой учебной недели Гарри не встретился ни разу, а упоминания о нём от коллег он слышал редко и в непонятном ключе, Снейп решил, что мальчишка приходит на работу, но живёт за пределами замка и есть со всеми не является специально, чтобы позлить любовника. Или уже бывшего любовника? В библиотеку профессор вошёл со скучающим видом, порыться в стеллажах с литературой по зельям, как будто у Снейпа не было того, что есть здесь (Ха!). Пустой библиотечный зал и неулыбчивая Пинс за конторкой навевали тоску, Поттера не наблюдалось. Северус выбрал два наиболее ценных тома и направился к библиотекарю: - Ирма, вы скучаете в одиночестве? Где же ваш помощник? Пинс удивилась - не то слово. Снейп-то и здоровался через раз, чаще головой кивал в знак приветствия. - Профессор, а вы разве не знаете? Бедный Гарри! - Почему «бедный»? Я был в отъезде и не в курсе последних событий, - Северус подавил внутренний протест от того, что приходится сплетничать с Пинс, но «бедный Гарри» его очень насторожил. - Не будет у меня помощника, вот почитайте, - библиотекарь призвала подшивку периодики за последний месяц и сунула в руки Снейпу. - Куда он ещё влез? - проворчал профессор, кивнул вместо благодарности и отошёл в сторонку. Чутьё подсказывало, что лучше присесть. Когда фамилия Поттера оказывается на страницах газет - это почти всегда огромные неприятности. Только бы не Тёмный Лорд возродился! "Пророку" - гадкой газетенке, прочтенной им первой, Северус не поверил, пока, пролистав несколько номеров, не наткнулся на сделанное нелегально в Мунго колдо-фото. Осунувшийся, с заострившимися чертами лица и с тенями под глазами, Гарри лежал, словно восковая кукла. Прикрыть его от фотографа пытался Эстре, тоже изрядно потрёпанный и не похожий на прежнего спокойного себя. «Придира», «Новости волшебного мира», даже «Ведьмин досуг» и ряд других изданий на все лады повторяли одно и то же - подробности несчастливой, полной лишений жизни у маглов. На последних газетных фото Гарри запечатлен на крыльце больницы, откуда его забирал теперь уже официальный партнёр — Натан Эстре. Поттер выглядел плохо и практически висел на сопровождающем. Чета Поттер-Эстре, как прочитал Снейп, живёт у беты, адрес по соображениям неприкосновенности личной жизни статья не публикует, но он и так помнил, где пропадал Гарри каждую субботу всю весну. Не взяв выбранные книги, профессор ушёл к себе нетвёрдой поступью, словно выпил с излишком. Верить газетам — глупость распоследняя, но не могут же все врать, да ещё так одинаково. Последующее чаепитие у Макгонагалл, которая была в курсе происходящего с Поттером, погрузило Северуса в тоскливую задумчивость, окрашенную горькими нотами вины перед своим малолетним альфой.

***

Гарри уютно-послеобеденно сопел в кабинете на диване, Натан тихо возился рядом, изучая очередной ветхий фолиант под реставрацию, когда его потревожил эльф, оставшийся за продавца в лавке: - Хозяин, пришёл посетитель. Требует позвать хозяина Гарри. Эстре партнёра будить, естественно, не стал. Сам отправился посмотреть, кого принесло. И несказанно удивился — у конторки его ожидал Снейп своей зловредной персоной. - Где Поттер? - Как всегда вежливы, профессор. Добрый день! - Нат плотнее прикрыл за собой украшенные резьбой створки. - Зачем он вам? - Хочу поговорить, - Северус смутился, но тщательно попытался это скрыть за почти приказным тоном, - Как он себя чувствует? - Уже лучше, но выйти к вам не сможет. До свидания, - Эстре взялся за ручку двери. - Мордред! Эстре, постойте! - Северусу претило быть настойчивым, Поттер – партнёр Эстре и газеты их уже обсудили вдоль и поперек, он бы никогда не полез в чужую семью, если бы не одно «но» — дело касается его альфы. - Я знаю, что Гарри теперь живёт у вас, мне очень нужно поговорить с ним. - И что вы ему скажете? Как оправдаетесь, что оставили его с этими ужасными маглами? Вы знаете, как Гарри с ними жил всё это время? - Я читал в газетах. Вчера только всё узнал… - Да бросьте! Вы только узнали, что Гарри на фестрала похож, когда возвращается после каникул у «любимых» родственничков? Ему помощь была нужна уже давно, а вы отвернулись! Все вы — взрослые, умные, занятые, кнат цена и вам, и Блэку, и всему вашему Хогвартсу! Так удобно не замечать чужих проблем! - Эстре был весьма уравновешенным молодым человеком и редко выходил из себя, но находясь рядом со Снейпом, его перемыкало от обиды за Гарри. - Поттер никогда не говорил... не просил… - упрёки беты были оправданными и отвешивали пинка прямиком по совести, которая внезапно вошла в стадию пробуждения. - Вы с Гарри год, подумать только — год, были любовниками! Он не хотел рассказывать, я еле у него выведал. И за всё это время, Снейп, вы даже не удосужились узнать, как он живёт вне школы! Гарри никогда бы не попросил о помощи, он считает, что это стыдно и с трудом принимает поддержку, чувствует себя виноватым, обязанным. Но вы, - Натан ткнул пальцем в грудь Северуса, - если бы были заинтересованы, должны были понять это и прийти на выручку! Хотя, о чём я?! Вам ТАК было удобней — безотказный мальчик под боком, только позови. А я видел, какой он после встреч с вами. За что вы так с Гарри? Поманите и тут же оттолкнёте. Хватит, он нуждается в покое и стабильности, а от вас одни неприятности! - бета снова развернулся к выходу, пока ошарашенный от лавины справедливых упрёков Снейп не пришёл в себя. - Эстре! Мне НУЖНО увидеть Поттера и если я неправ, то я скажу это ему лично, а не начну оправдываться перед сопливым бетой! - Может и сопливый, но уже совершеннолетний и полностью отвечаю за своего партнёра. Он слаб ещё, с того света вернули, и сейчас спит. Если вы не заинтересовались ничем, как покупатель, пожалуйста, покиньте НАШ дом! Натан скрестил руки на своей не слишком-то широкой груди, загораживая проход на хозяйскую половину. Глаза его метали молнии и щёки разрумянились от гнева. Он проводил взглядом гордо держащего голову посетителя и, отдав эльфу распоряжение не беспокоить их, вернулся к Гарри в кабинет. Сел рядом, поправляя плед. Поттер, не открывая глаз, притянул его, укладывая на бок, и привычно уткнулся носом в мягкую мантию на груди. - Северус приходил? - Ты нас слышал? - Нет, не слышал, - альфа вздохнул, вынюхивая еле уловимый, быстро исчезающий запах омеги на Натане, - Я его почувствовал через стену. Проклятие какое-то… - Ты бы хотел с ним поговорить? - Эстре гладил по курчавому лохматому со сна затылку, и у него все сжималось внутри от накатившей нежности и грустной обречённости в голосе партнёра. Поттер только головой повертел отрицательно, поглубже зарываясь носом. Теперь от партнёра пахло им самим, ещё Гарри, пыльными книгами, реставрационным клеем, уютом и покоем. По Северусу он тосковал, иногда видел во снах, всегда тревожных и нервных, когда пытаешься догнать мираж, а он всё время ускользает из рук. Нат же был рядом - осязаемый и надёжный, о нём хотелось заботиться, с ним хотелось жить рядом, помогать, как только силы вернутся, и никогда не расстраивать. А Снейп… Ну что Снейп? Пусть не досягаемый живёт так, как ему нравится, как привык. Он навсегда останется выжженным именем на сердце Гарри.

***

Снейп решил временно отступить, однако не сдаться, а взять тайм-аут. В текущей ситуации ему не нравилось… всё. С чего это Поттер обзавёлся личным цербером в лице Эстре? С чего тот, как отпетый рабовладелец, заявляет о своих правах и чуть ли не документами у носа трясёт? И главное: с чего у него, у самого Северуса, ощущение потери и мутный осадок на душе? Неизмеримо проще было, когда Гарри находился в школе, топтался по коридорам и посещал занятия, после которых его можно было задержать и прояснить интересующие моменты. Да, прошлой осенью было в разы легче… И от этого Снейп тоже злился - от чувства горчащей на корне языка ностальгии по неуклюжим ухаживаниям молодого неопытного мальчика-альфы, от того, что скучал по жилистому тощему телу, которое изгибалось в постели Северуса под невероятными углами, бездомным котом подставлялось под самую мимолётную ласку, отдавалось бесхитростно, целиком. Тогда неправильный омега мало смотрел на самого Поттера, не пытался прочесть по выражению лица, какие беды тревожат любовника в тот или иной момент. Чёртов Эстре был чёртову кучу раз прав — он смотрел на Поттера и не видел Гарри. Профессор все выходные отсиживался в школе, проверяя работы студентов и в очередной раз ругая себя за то, что не покинул сии стены ещё несколько лет назад, как собирался. Скромный капитал, по крупицам собранный кропотливым трудом, продажей разработок и патентов, гарантировал открытие собственного дела. Галлеонов бы хватило, чтобы для начала варить зелья на дому, но Северус справедливо полагал, что через год другой он смог бы открыть небольшую аптеку. Останавливал Снейпа банальный страх. Да, себе-то он мог признаться — омега внутри него была довольно труслива и легко подвергалась внушению, уж сколько ошибок по молодости было совершенно, сколько глупостей сделано. Потому — железный контроль и подавление инстинктов. Он — Северус Снейп, а не какой-нибудь слабый пол, он — цельная личность! Вот только если бы не нарастающее недовольство самим собой… Со школой нужно было давно распрощаться, он вообще не любил преподавать. Но Альбус со своим «Мальчик мой, ты нам так нужен! Где мы ещё найдём зельевара твоего уровня, мастера и почётного члена гильдии?!». И Снейп вёлся на неприкрытую лесть и, чего уж скрывать, прятался в Хогвартсе долгие годы. Это было удобно. И с Гарри удобно. Было… Начинать своё дело значило, что обязательно придется бегать по инстанциям, выбивая разрешения, договариваться, заискивать, подмазывать, чтобы пошло быстрее. Все эти хлопоты, безусловно, не смертельные, но настолько утомительные и неприятные, что Северус, засунув голову в песок, как страус, сидел в стенах древнего замка и не спешил что-либо менять. И с Гарри не спешил. Когда нужно было, чтобы не Эстре, а он сам тащил Поттера прямо из постели к Помфри и засвидетельствовал статус, он опять спрятался в песок. Посчитал все это недопустимым потаканием внутренней омеге, которая книзлу под хвост послала северусовы жизненные принципы и тоскливо выла о своём альфе, навевая чувство глубокой моральной неудовлетворённости и досады на себя. Как теперь отвоёвывать Гарри, оказавшегося жизненно необходимым, Северус и предположить не мог. Никогда не ухаживал за кем-либо, да и за ним особо желающих не наблюдалось до Поттера. Минули выходные дни, в которые так много зевак шляются по Хогсмиду, не зная, чем себя занять, а Снейпу ни к чему были лишние глаза и уши, и так чувствовал себя не в своём котле. Что сказать Гарри при встрече, он не знал, заранее спланированные речи, в которых непременно всё пойдёт не так — для неудачников, решил ориентироваться на месте. Проведя положенные занятия, он, не дожидаясь обеда, отправился в деревушку - при голодном желудке инстинкты обострялись и мозг работал лучше. А если учесть, что завтрак его состоял из кружки крепкого кофе с парой крекеров и переварился уже давно, то мозг его работал молниеносно, как никогда. Недалеко от входа в магазинчик «Волшебный букинист» Северус вычислил и проклял легкой сыпью, сопровождающейся весьма неприятным зудом, двух подозрительных типов журналистской наружности. Колдокамера, торчащая из-под мантии одного мага и зависшее прыткопишушее перо над другим, свидетельствовали, что профессор не ошибся. Снейп проследил, как почёсывающиеся волшебники направились к арке, ведущей в госпиталь Святого Мунго, полной грудью вдохнул влажный воздух ещё тёплого сентября и решительно вошёл во вкусно пахнущее старыми страницами помещение. В тени стеллажей Северус нетерпеливо отмахнулся от появившегося рядом домовика, сказав, что пока посмотрит. Эстре у высокой конторки, отделяющей его от торгового зала, общался с покупателем, ещё два человека бродили так же праздно, как и Снейп, Поттера видно не было. Шпионить получилось недолго, покупатели разошлись, а рядом опять возник эльф, явно наябедничавший хозяину, что пятничный посетитель вновь тут. Букинист встретил Северуса кислым видом и сжатыми в узкую полоску губами. Некую подобную гримасу Снейпу пытался демонстрировать Гарри когда-то давно в начале их недоотношений. Это выражение означало «Я совсем не обижен и мне совершенно безразлично!» - Мистер Снейп, добрый день. Присмотрели себе что-нибудь? - Натан решил быть непробиваемо-холодно вежлив. - Добрый день, мистер Эстре. То, что я присмотрел, боюсь, находится не в этом зале, - Северус поддержал тон, расположившись у разделяющей их конторки с подчёркнутым спокойствием. «Ага. Спокоен, как гадюка перед прыжком», - вынес вердикт Натан. Если бы не аристократическое строгое воспитание родителей с самого раннего детства, то сейчас бы у Эстре уже дёргался левый глаз и лицо не было бы таким бесстрастным. Снейп давил морально, даром что омега — аура почище, чем у альфы. - Теряюсь в догадках о цели вашего визита, возможно в моём скромном заведении не найдётся искомого вами… - Право, Эстре, я бы не стал так принижать свои умственные способности на вашем месте, - Северус облокотился о конторку и, казалось, ещё больше вытянулся, прибавляя в росте и подавляя хозяина. - Как хорошо, что каждый из нас на своём месте! - Эстре не отступил, хотя внутри всё дрожало и сжималось, побуждая спрятаться в личных комнатах и Гарри с собой прихватить. Снейп заставлял его волноваться, язвить и грубить, что было абсолютно не в характере Натана. - Несомненно! - почти мурлыкнул Северус, всей кожей ощущая, как нервничает оппонент. Дразнить бету было приятно и неприятно одновременно. - Думаю, вам пора. - К сожалению, я так не думаю, - Снейп не собирался идти на поводу и выметаться, так и не осуществив намеченного. - Очень жаль, но я буду настаивать, сэр. Не вынуждайте меня просить домовика выставить вас вон… Натан был зол на омегу-переростка и уже близок к панике из-за прессинга. Маленький испуганный когда-то человечек в нём скулил, уговаривал сбежать, но Эстре защищал своё! Да что там — с кулаками готов был кинуться, наступив на горло фобиям. Снейп, увидев это в глазах Эстре, закусил удила. Он понимал, что противостоять магии домовика, защищающего хозяина и жилище очень трудно. Но и он был не самым слабым волшебником, что давало ему возможность, наплевав на закон, аккуратно скрутить упрямого мальчишку-книжника вместе с его ушастым недоразумением и, наконец, найти Поттера. Снейп неуловимым жестом фокусника извлёк палочку из креплений на предплечье, но знакомый окрик заставил его спрятать изогнутое древко назад и даже пустые ладони показать: «А я что?! Я ничего!» - Северус, хватит! Гарри появился из приоткрытой двери за спиной Натана и встал спереди, прикрывая бету. Снейпа он почувствовал практически сразу, как намагниченная стрелка компаса север, стоило тому переступить порог лавки. Разгорающуюся ссору он слушал, привалившись к стене в тёмном коридоре с затаённой радостью «Пришёл, ищет!» и спокойной грустью «Ну и что?». Когда понял, что Северус не уйдёт так просто, Гарри решил прекратить прятаться и выполз на свет как раз вовремя, чтобы не допустить вспышек заклинаний. Северус смотрел уже не на Эстре, который, не желая прятаться за спину, стал вровень с альфой и палочки не убрал, а на бледного и лихорадочно румяного Поттера. Парень выглядел откровенно плохо — под глазами круги, в глазах стеклянный блеск, щёки ввалились и кожа, казалось, не толще дешёвого пергамента. На по-цыплячьи тонкой шее билась венка, вытанцовывая джигу пульса, а домашняя мантия болталась, как простынка на методическом скелете для студентов-колдомедиков. - Зачем ты пришёл? - Гарри поморщился от непроходящей слабости и точек перед глазами. Не стоило так резко вставать и расхаживать по коридорам без поддержки. Его немного качнуло, кстати оказалось плечо, подставленное Натаном. - Проведать. Как ты? - по глупости вопроса Северус сам бы оценил себя на «тролля». Видно же, что плохо. - Нормально, - почти уверенно соврал Поттер, пытаясь сморгнуть очередную стремительно увеличивающуюся мошку. Не смог. В голову отдало резью, виски сжало и стало совсем темно и гулко. Дальше он не запомнил. Альфа начал заваливаться на Натана настолько неожиданно, что тот не удержал его своим несерьёзным весом и вместе с ним отступил на шаг, готовясь неминуемо стукнуться затылком о стену или, что хуже, упасть назад в неприкрытую дверь коридора и там уж от души приложиться об пол. Но их падение остановили, Гарри с беты сняли, а самого Эстре грубо, но действенно придержав за мантию, водрузили на ноги. Снейп, пыхтя, поднял «скелет» Поттера, даром что Северус высокий, но всё же он - омега и далеко не атлет. Однако, заполучив болезного на руки, отдавать не спешил, хоть и тяжело было, и спина потом спасибо не скажет. Снейп ткнулся носом в макушку обморочного Гарри и с наслаждением вдохнул знакомый мальчишечий запах с незнакомыми пока примесями Эстре и почти довольно поинтересовался: - Куда нести? Натан переглянулся с домовиком, который рядом мял в лапках уголок своей красиво расшитой накидки. Бедный Динки был растерян не меньше хозяина. Сначала он злился на гостя, потом готовился защищать при первой же угрозе, а теперь до ужаса волновался за второго хозяина. - За мной! - решительно скомандовал Эстре, - Динки, магазин на тебе! Натану ничего не оставалось, как пустить неприятеля за «оборонительные сооружения». Они прошли в кабинет, где хранились все склянки Гарри, и бета, уверившись, что партнёр с удобством лежит на диване, принялся хлопотать над ним, как наседка. С проворством медицинского работника он выполнил не раз уже проделанные действия - влил мерную ложку зелья, помассировав горло, пока бесчувственный не сглотнул рефлекторно. Водрузив на лоб компресс от головной боли, Эстре затих, садясь в ногах своего пациента. - И часто он так? - Северус внимательно наблюдал за отлаженным алгоритмом действий. - Бывает. - Натан тяжело вздохнул, он и сам бы сейчас не отказался упасть без сил, если бы не раздражающий фактор рядом. - У Гарри очень опасная травма головы, если бы авроры вовремя не нашли его, даже думать не хочу, что бы было… Колдомедик предупредил, что выздоровление будет очень медленным - от полугода до года. Пока сосуды не восстановятся, будут и головные боли, и слабость, и обмороки. Ему нервничать нельзя, вы понимаете это? Вот зачем вы пришли?! - Я… - в горле запершило и захрипело. Северус опустился на низкий пуфик в изголовье дивана, не сводя глаз с мертвенно-спокойного лица Поттера, - Я не хотел его расстраивать. - Да у Гарри каждая встреча с вами сплошное расстройство, - Натан не обвинял, устало констатировал факт. - Эстре, что ты хочешь услышать?! Что я виноват и по отношению к Гарри вёл себя как эгоист?! Да! Я виноват! И да, я вёл себя отвратительно! Только не понимаю, почему это всё должно касаться тебя? - теперь Северус пытался прожечь своими чёрными углями Натана, пока его не отвлёк тихий смешок. - Надо было почти умереть, чтобы ты назвал меня по имени? Северус, не кричи, пожалуйста, голова раскалывается, - просипел Поттер и попытался сесть, его тут же перехватили в четыре руки, укладывая на место и поправляя съехавший компресс. - Думаю, нам действительно нужно поговорить. Только отдохну минут десять. Выпьем чаю? - Гарри смотрел на обоих своими зеленющими печальными глазами «Вы же не будете ссориться?». Ну и как такому откажешь? Северус отчасти понял, как чувствовала себя Алиса на чаепитии у безумного Шляпника, потому что последующие посиделки именно его и напоминали. Отлежавшийся больной, облокотившись на Эстре, и Снейп следом за ними, перебрался в уютную по-магловски обустроенную кухню. Поттера усадили в кресло, и он тут же закутался в плед. Всё говорило о том, что это его «насиженное место». Натан заварил чай и завозился, раскладывая выпечку, чтобы чем-то занять руки, а Северус уселся напротив альфы, всё так же не сводя с него взгляда. По всему выходило, что пора начинать посыпать голову пеплом прилюдно, так как нетактичный Эстре никуда из своей кухни и от своего партнёра уходить не собирался. - Гарри, - Северус откашлялся, - Я хотел сказать, что был неправ и невнимателен по отношению к тебе, несправедлив и субъективен в своих оценках ситуации в целом, - словно по написанному отбарабанил Снейп и опустил глаза, как провинившийся ребёнок, ей-Мерлин! «И ни слова о том, как скучал...», - тоскливо подумалось Поттеру. Хотя Снейпу открыто сказать, что он был неправ - это уже подвиг, и Гарри его оценил. - Я тебя услышал, Северус. Давайте пить чай, - излишне бодро предложил парень, наблюдая с излишним вниманием, как Натан расставляет чашки. Пятнадцать минут молчаливого чаепития были сродни пытке для Снейпа. Гарри прятал от него глаза и ни единым намёком не дал понять, что рад ему и готов простить. Эстре же, наоборот, старался сквозную дыру взглядом прожечь. Когда по всем законам этикета настало время прощаться, омега с намеченного курса не сошёл: - Я приду навестить тебя... вас, - тут же поправился Северус, - Завтра вечером. Гарри переглянулся с Натаном, тот растерянно пожал плечами. - В семь вас устроит? Магазин же работает до семи? - напирал гость. - Да, - Эстре не хотел говорить, что их устроит, а готов был лишь подтвердить, во сколько закрывается лавка. - Отлично! Я буду к окончанию рабочего дня. - Снейп, довольный тем, что подловил Натана и не дал ему возможности и времени отыграть назад, поднялся. - Можете не провожать, я запомнил дорогу. До завтра. Когда в коридоре затихли шаги, Гарри подвинулся в кресле, и Натан тут же занял тепленькое место рядом с ним. Поттер уткнулся носом в плечо партнёра. Они оба уже привыкли к подобной близости и отогревались рядом друг с другом душой. Альфа пребывал в смятении, не знал, как быть с Северусом, который не особо вписывался теперь в картину его «нового мира», когда для себя уже всё решил и отпустил своего омегу на все четыре стороны. А этот самый омега вдруг передумал уходить. - Ведь он и вправду завтра придёт, - растерянно пробормотал Гарри. - Ну и пусть приходит, - несвойственно легкомысленно отмахнулся Эстре, - Я твоего Снейпа особо не знаю, но даже мне приятно наблюдать, когда он нервничает так, что слов подобрать не может. - Натан! - упрекнул Гарри и прижался теснее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.