ID работы: 9918382

Странные

Слэш
NC-17
Завершён
2439
автор
alyona2006 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2439 Нравится 452 Отзывы 856 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Кингсли несколько удивился, ведь в его берлогу редко кто рвётся с подобной настойчивостью, обычно всё происходит с точностью до наоборот. Он следил за делом Эстре-Поттер, был осведомлён о положительном решении, так что и предположить не мог причину визита. Слова поздравления застряли в горле из-за панических ноток в голосе гостя: – «Гарри пропал!». Шеклболт внимательно всё выслушал, так же, как и Натан исключил вариант, что Поттер сбежал намеренно, и повёл Эстре за собой, аппарируя к коттеджу Дурслей. Прежде чем дать делу законный ход, он сам хотел убедиться в том, что это не глупая мальчишеская выходка, мало ли как бывает, поссорились или ещё что... Во время визита в дом маглов экзотического здоровяка в красных одеждах и уже знакомого Дурслям беты, Петунья заработала нервный тик, Вернон чуть не лопнул, покрываясь пятнами от негодования, а Дадли так трясся, что его едва не стошнило на любимый ковёр матери. Простые поисковые заклинания из аврорского списка с первого раза Гарри не выявили. С трудом удалось нащупать слабый след, который увёл аврора и его взволнованного спутника на улицу. Пассы разной силы почти не давали толку, тонкая нить всё время терялась. По всему выходило, что, покинув дом, молодой волшебник немного побродил по окрестностям, позже направился к реке в своё тайное место, но в начинающихся перед береговой линией зарослях кустов путь его загадочно обрывался. Кингсли, как опытный поисковик, внимательно осмотрелся, определил место, где примятые и поломанные ветки выделялись своей неестественностью и направил туда специальное заклинание. Сквозь структуру неровной земли, покрытой чахлой травой, отчетливо проступили пятна, выявлявшие наличие большого количества впитавшейся крови. Натан, догадавшийся, что обозначают фосфоресцирующие разводы, привалился плечом к дереву, не имея возможности ни вдохнуть, ни выдохнуть, пока аврор, повернувшийся на звук издаваемых хрипов, не приложил его по спине широкой ладонью, запуская механизм дыхания, как кузнец меха. Бета почти забыл о своих панических атаках, у него появился новый ужас - потеря близкого человека. - Гарри? - хрип был мало похож на его прежний голос. - Натан, тела тут нет. Только кровь. Скорее всего, она принадлежит Гарри. Я сейчас вызову отряд авроров для расследования и колдомедика для тебя, сядь пока, отдышись. Прибывшая группа установила — кровь, пролитая в больших количествах, действительно принадлежала Поттеру, нападающих по наличию микроскопических частиц было выявлено пять человек, все маглы, все местные. Карта обнаружения, мигая тревожными красными огоньками, высветила нахождение каждого из них. Один из маячков мигал в доме по адресу: Тисовая улица, дом 4. - Это всё они! - Эстре сжал кулаки, - Я знал! Они ненавидели Гарри! Группа авроров разделилась по адресам, Кингсли с парой крупных альф и так и не отправленный никем домой Эстре переместились к дому родственников Поттера, в котором всё семейство поспешно паковало вещи, Вернон забивал баулами машину. Обездвиженные маглы были отлевитированы в гостиную, соседи благополучно забыли о суете за забором, а авроры приступили к дознанию. По договору с магловским правительством и органами правопорядка, маги не имели права производить дознание без представителей специального отдела магловской полиции, так что пришлось немного подождать. За это время Натан ногти себе изгрыз от нервов. Проклятые Дурсли ни в чем по своей инициативе не сознавались, Дадли даже в обморок грохнулся пару раз к тому моменту, как появились спец-представители. Полисмены выслушали отчёт и дали добро на применение веритасерума. Петунья и Вернон Дурсли были не в курсе, где находится их несовершеннолетний племянник, ушедший из дома вчера утром. Пользуясь случаем, Шеклболт задал ряд вопросов, дабы убедиться в своём подозрении, что отношение к юному магу было самое паршивое и перешёл к допросу Дадли, норовящему свалиться в очередной обморок. Вот тут-то всё и выяснилось… В середине дознания на теперь уже обвиняемого Дурсля-младшего пытался кинуться Эстре. Его удержали и, напоив успокоительным, пригрозили выгнать, если тот будет мешать следствию. Оказалось, что по науськиванию Дадли Дурсля, отчаянно завидующего Гарри, что тот оказался альфой, а он сам никому не нужной омегой, магл со своими дружками из местных подкараулил Поттера, желая проучить. Дадли поначалу обрадовался – ненужный родственник скоро покинет их дом навсегда, но отчаянная зависть из-за того, что Поттер не только волшебник, но ещё и редкого бету завел, не давала ему покоя и разъедала изнутри. Почему кузену досталось то, чего так отчаянно желал сам Дадли — альфа-статус и красавец партнёр?! Ненависть к Гарри, который должен был сдохнуть ещё в детстве со своими родителями или же в чулане под лестницей (со слов обвиняемого), подгоняла. Скоро Поттер уедет насовсем и нужно преподнести ему достойный подарок на дорожку. Вот и подговорил Дурсль своих прежних дружков, с которыми не раз колотил Гарри с самого малолетства. Они совсем не хотели убивать, только проучить, но увлеклись. Бездыханного парня малолетние преступники завернули в плед, принесённый из дома, перетащили к товарной станции и забросили в грузовой вагон состава, готовящегося к отправке. Колдомедику всё же пришлось сначала обездвижить, а затем погрузить в сон впавшего в истерическое буйство Эстре. Врач вообще был очень против присутствия близких во время следствия, а у парня вообще нервы ни к чёрту. Бету отправили в Мунго приходить в себя, а группа направилась по полученному следу. Поттер нашёлся в больнице соседнего графства. Его, чуть живого и бессознательного, обнаружили на следующей станции рабочие, пришедшие на погрузку. У маглов в больнице неопознанному потерпевшему оказали помощь, но пациент с черепно-мозговой травмой, не приходя в сознание, впал в кому. К тому моменту, когда Натан очухался после зелий, в соседнюю палату уже доставили пострадавшего героя магической Британии. Со злорадством, не перекрывающим страх за друга, Натан узнал, что ведётся расследование не только по маглам, но и по магам, допустившим нахождение ребёнка-волшебника в агрессивной среде с самых ранних лет.

****

К тому времени, когда журналисты пронюхали о плачевном состоянии юного героя, Гарри уже пять дней пребывал в состоянии магического сна, в закрытом отделении Мунго. Допуск к нему имели только медики и жених, на тот момент уже имеющий на руках свидетельство о праве опеки. Официальное оглашение истинности приравнивалось к уже свершившемуся факту брака, и поход в министерство за документом о союзе многие молодые люди считали пустой формальностью. Так что Эстре, на правах практически супруга, беспрепятственно находился в палате в разрешенные для посещения часы, держал за руку, рассказывал обо всём подряд, упрашивал поскорее прийти в себя, потому что теперь у них всё непременно будет замечательно, вот даже бумажки все отдали на пару дней раньше, а Гарри их так и не видел. Бета смахивал набежавшие слезы и начинал уговоры вновь и вновь. Но Поттер по-прежнему оставался безответен. Колдомедики разводили руками. Даже тут Гарри оказался уникален — подвержен синдрому «спящей принцессы». Нет, он вовсе не ел отравленное яблоко и не норовил проснуться от поцелуя. Натан тайком даже это пробовал, хотя и понимал, что это - чушь дремучая. Врач всё толково объяснил – когда над волшебником с ещё не устоявшейся магией нависает угроза гибели, он может впасть в состояние близкое к смерти — летаргию. Магия, закрыв коконом, спасает тело носителя, делая его нетленным и не стареющим во время сна. Было таких случаев в истории магического мира всего ничего, самый известный - с заснувшей принцессой, о котором узнали маглы, сложили о нем легенды и сказки, и прецедент стал именем нарицательным. Когда пациент проснётся врачи и предсказать не брались – завтра или через сто лет. Нанесённые травмы зажили с помощью заклинаний и зелий, Эстре на исходе второй недели впал в состояние полнейшего отчаяния, и именно этот день Гарри выбрал, чтобы очнуться. Поттер непонимающе осмотрел палату, сеть заклинаний вокруг себя, осунувшегося словно выцветшего Натана и слабо улыбнулся, пытаясь спросить в чём дело, но издал только слабый хрип. Эстре скакал по коридору, в который его выставили набежавшие светила медицины, как взбесившийся фестрал. Прежде крайне сдержанный бета в тот момент хотел поделиться со всем миром своей радостью, благо что журналистов рядом не оказалось, а то бы не удержался. Когда Натану разрешили вернуться в палату, он вновь стал сама сдержанность и рассудительность, только всё руку Гарри отпускать не хотел, да тот и сам вцепился в свою пару – не оторвёшь. Положительным было то, что Гарри однозначно жив и стремительно приходит в себя, а вот отрицательным - то, что после сильной травмы головы молодому альфе придётся учиться ходить, чтобы не шатало, говорить внятно и восстанавливать навыки мелкой моторики. Хорошо хоть, мозговая деятельность не пострадала, всё же у героя оказалась на зависть крепкая черепушка. В пускающего слюни идиота он не превратился, но о полётах на метле и, тем более, о работе в библиотеке спустя несколько недель после выписки даже мечтать не стоило. Гарри, конечно, расстроился, ведь он стольких людей потревожил, чтобы остаться в школе. Натан его еле успокоил и уговорил не думать ни о чем, кроме выздоровления. А работы, если Поттер позже захочет, и у него в лавке будет предостаточно. Макгонагалл, посетившая своего бывшего ученика в больнице, так же заверила юношу, что все поймут его изменившиеся обстоятельства и посоветовала Гарри больше отдыхать и посвящать время партнёру, раз всё так ладно сложилось, и Поттер больше не одинок. Парень горько улыбнулся. Он был счастлив, что верный милый Нат всегда рядом, проводит с ним всё свободное время, наплевав на свои дела и бизнес... Был благодарен за тёплые чувства, которыми бета буквально лучился, но… Северус ни разу не пришёл и не написал. Гарри понимал, что все лето Снейп провел в далекой поездке, и, возможно, еще не вернулся - ведь сентябрь, а с ним и учебный год, наступят лишь через пару недель - это значит, что он, скорее всего и не знает, что с Гарри что-то случилось, вероятно газеты вовсе не читал. А может, просто дела нет до глупого, навязанного природой альфы. Между тем в Визенгамоте полным ходом шли прения о принятия закона «Гарри Поттера». Снова Поттер оказался в центре всеобщего внимания - наша новая старая знаменитость. Альфа так и слышал язвительный, но такой родной голос. Естественно, Снейп даже если и просматривал прессу, тем более не сунется в больницу, где его каждая склянка знает. Журналисты, доподлинно вызнавшие всю историю, приключившуюся с Поттером (видимо дело без жужжащей мини-Скитер не обошлось), на все лады жалели юного волшебника, оказавшегося в руках неподготовленных, враждебно настроенных маглов с самых нежных лет своей жизни. И вопрошали, до каких пор это будет продолжаться, а маленькие маги будут и дальше страдать от чёрствости и некомпетентности органов опеки. На этой волне срочно разрабатывалась реформа по адаптации смешанных семей маглов и сквибов, не готовых к появлению детей-волшебников, а также комплекс мер по извлечению из агрессивной среды юных чародеев. Естественно, известную фамилию Поттера взяли в качестве примера юного мага - не единственного натерпевшегося, но первого, привлекшего самое обширное внимание к проблеме. Тут Гарри был согласен и на плакатах поприсутствовать, потому как дело действительно нужное и идея правильная. Им с Натаном пришлось дать интервью в больнице. Эстре, конечно, сильно смущался, но Гарри в его общественной деятельности поддержал и спокойно выдохнул, когда всё закончилось, они с партнёром наконец-то смогли вернуться в их теперь общий дом с магазином - на первом, уютными тихими комнатами - на втором этаже старого особнячка, и обширной личной библиотекой - на третьем.

***

Жизнь налаживалась медленно и неспешно. Гарри чувствовал себя в новом доме как приблудившийся пёс, старался не мешать и поменьше беспокоить Натана. Эстре делал для него всё и даже больше — ходил как за маленьким, ждал под дверями туалета, купаться помогал и в Мунго сопровождал на процедуры-обследования. Поттеру было до ужаса стыдно за свою слабость и беспомощность, но попытки проявить самостоятельность сразу же провалились на корню, когда в голове зашумело в очередной раз, и он чуть не свалился с лестницы. Нат его ещё и отчитал, как глупого несмышлёныша, за вялое бормотание, что он Поттер — альфа и должен, вроде как, быть опорой и помощью, а не наоборот. Гарри под присмотром домовика правильно и регулярно питался. Если Натан был дома, они много времени проводили вместе, чаще всего в кабинетике Эстре. Гарри под пледом вытягивался на диване, пытался читать и неминуемо засыпал после нескольких страниц, уж очень слаб пока был. А Натан рядом за рабочим столом реставрировал старые тома и украдкой следил за альфой. Своим, Мерлин побери, альфой! Уютный, домашний, манящий к себе Гарри не давал поводов бояться его и вообще как-то напрягаться, испытывать эмоциональный дискомфорт. Настолько располагал, что в один из хмурых дней, когда глаза сами по себе после обеда слипались, а Поттер уютно сопел на диване, Натан присел рядом на краешек. Кончиками пальцев пригладил торчащую прядку на вновь лохматой голове и прилёг на минуточку, почти не соприкасаясь с тёплым свёртком. Мысли вялые и неспешные вернули Эстре в первые больничные дни. В магловском госпитале Гарри, как и любого пациента с травмой головы, обрили полностью, и он блестел сиротской лысой головой в ссадинах и зелёнке. В Мунго волосы отросли до прежней длины всего за пару дней. Вот бы у маглов переполох начался из-за феноменального пациента, если бы Гарри не нашли авроры… Не додумав, бета заснул, съехав в углубление под бок Поттера. Натан не проснулся толком, но осознал, что его обняли, прижимая и укрывая пледом. Вялый протест шевельнулся в душе и тут же затих — что случится-то, это же его Гарри?! Так и проспали несколько часов. Поттер пробудился первый, разулыбался и ткнулся тёплым носом в шоколадный вьющийся затылок. В этом действии не было ничего эротичного, но столько нежности и безграничного доверия, что встрепенувшийся Натан снова обмяк и плотнее прижался спиной. - Мне кажется, что сон рядом с тобой намного целебней. Я бы сейчас слона съел! - Пожалей слона! Лучше давай попросим Динки приготовить нам стейки? - Эстре развернулся и подпёр голову рукой. Гарри повторил позу. На узком диванчике они лежали лицом к лицу, наплевав на личное пространство, - Прости я на минутку прилёг и не заметил, как заснул. - Я видел чудесные сны, нужно будет повторить! - мягко улыбнулся Гарри и ткнулся головой под подбородок Эстре, потёрся лбом о его рубашку, как ласкающийся низл и блаженно застыл. Натан тоже замер, а потом принялся гладить альфу, перебирая волосы на затылке, и его бы не удивило, начни Гарри мурчать. Они оба настолько изголодались по участию, близости не столько физической, сколько душевной, что любое проявление внимания и заботы пока принимали, как временное явление и боялись спугнуть. Необычным и непривычным было чувство, что есть человек, которого можно не задумываясь обнять и получить объятие в ответ. Натану с его неприятием прикосновений и вовсе становилось стыдно, когда Гарри, забываясь, брал его за руку, а бета отскакивал как ошпаренный. Это огорчало Поттера, расстраивало Эстре. Бета решительно настроился бороться с собой, приучаться. Ведь они семья, а что за семья такая, если один от другого шарахается?! Гарри видел все старания Натана, и даже не будучи психологом, понимал, что им нужно время, которое сгладит шероховатости. После совместного «тихого часа» бета заметно раскрепостился, он частенько подсаживался на диван к Гарри с книгой и не был против, когда альфа подползал поближе и устраивал ещё побаливающую голову у него на коленях. Их жизнь, тихая и размеренная, как у старичков на отдыхе, устраивала обоих, и всё было спокойно, пока в зале букинистического магазинчика не появился Снейп своей мрачной персоной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.