ID работы: 9918455

Поймать воздух

Слэш
NC-17
Завершён
405
автор
Размер:
103 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 190 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 1. Об очень странных мужиках

Настройки текста
- Пап, я знаю, что шланги повреждены. Не парься, - пробурчал Колян, вытирая руки грязной тряпкой. Коля с детства наблюдал за работой своего отца, так что в выборе профессии он не сомневался. Он не сильно понимал науки, но в машинах разбирался. Закончив техникум, он начал работать в автосервисе вместе с батей. Ему нравилось копаться в кишках автомобиля. И ни о чем не думать. Его работа была легкой и расслабляющей. По крайней мере, для самого Николая. - Молодец, - почти с умилением сказал отец и отошел, а Коля с тревогой посмотрел на синий фольксваген. У автомобиля были повреждены тормоза. Как можно было так не любить жизнь? Разбиться на машине - это самый легкий способ умереть. Но люди этого не понимали. Странно. Вот Коля свою десятку со всех сторон вылизал! Его же родители любили! Он не мог так просто помереть. Коля сосредоточенно тер руки, не замечая, что еще больше их пачкает, и думая о том, продолжить ли ему ремонт или скушать мамины пирожки с капустой... У них был ненормированный режим дня. Жри сколько угодно и когда хочешь, только работу сделай! Так что у Коляна был выбор. Но судьба вдруг решила перетасовать карты, и, в итоге, Николай не занялся ни тем, ни другим. Потому что в ангар, вернее, в гараж, который гордо именовали ангаром, вошел незнакомый мужик. Вернее, он сначала показался незнакомым, а потом Колян понял, кто перед ним. Этот-то зачем к нему на работу явился?! Этот - это двоюродный брат Эльмира Лазаревича. Кажется, Аарон... Аарон Маркович. Странное имя для странного мужика. Эльмир сказал - "еврейское", а потом добавил - "почти", и усмехнулся. Колян не совсем понял его слова, а переспрашивать не стал. Зачем? Он знал, что некоторые вещи ему не объяснишь. Они для умных. Все равно главное Коля уже уяснил - ему не нравился этот Аарон. Мало того, что он не по-человечески воспитывал свою дочь, так он еще и был... Совсем ебанутым. В край? По самое темечко? То, как он вел себя на празднике, посвященному Эльмиру и Андрею, поразило Колю. Аарон очень много пил, курил прямо за столом, сыпал странными словами и постоянно шутил. Колян не понимал его юмор, но, кажется, в нем ничего смешного не было. Он шутил... Зло? Вроде это называлось сарказмом. Коля не сильно в этом разбирался. Но больше всего Коляну не понравился взгляд этого Аарона. Очень тяжелый. Недобрый. Так смотрели змеи. У Эльмира был совершенно другой взгляд - теплый и мягкий. А у этого... Бррр! Коляна передернуло. Аарону в гараже он нисколько не обрадовался. Но тому было явно наплевать на чувства Коли - он уверенно направился прямо к нему. Николай молча, с болезненным любопытством оглядел его. Снова крайне ебанутый внешний вид! Так нормальные люди не одевались! Ужасная шапочка, высокие сапоги на шнуровке, огромные очки без оправы, светлый костюм - шорты и рубашка, на которых был совершенно дикий принт - мужские головы с крыльями! Коляну захотелось протереть глаза. Но нет! Не показалось! Николай ничего не смыслил в современной моде. Это Андрей был модником, а он надевал то, что первым под руку попалось. Но то, что нацепил на себя Аарон, явно выходило за все стандарты. Тем более, на носу маячил ноябрь. Было слишком холодно для шорт. - Хозяин ваш где? - прямо и резко спросил у Коляна Аарон, совсем смешав его мысли. Вот так сразу? А где же приветствия? Простая вежливость? Коляну стало обидно. Семья же почти! - Здравствуйте, Аарон Маркович! - терпеливо поздоровался Коля. Брат Эльмира посмотрел на него с таким удивлением, сверкнув стеклами очков, что Коляну стало почти стыдно. Чего это он? - Мы знакомы? - вскинул темные брови Аарон. Эээ... Что? Как он мог забыть? - Я... - почесал макушку Коля, окончательно теряясь и пачкая маслом свое лицо. - Мы спали? - резко перебил его Аарон, - Я, что, упился вусмерть? Прости, но ты не в моем вкусе. Не думаю, что я мог с тобой кувыркаться. Даже будучи в говно. Так что оставь свои претензии себе! Колян уронил тряпку на пол. Спать? Кувыркаться? О чем это он? Колян будто попал в параллельную реальность. Он совсем потерялся. - Мы не спали... - жалко пробормотал Коля. Нужно было это сказать. Что бы этот ебанутый мужик ни имел в виду. - Как камень с души! - почти знакомо закатил глаза Аарон, - Так где хозяин вашего автосервиса? - Так у Лидочки спросите, - замялся Колян, - Она в соседнем здании. - Лидочки? - брови Аарона взметнулись еще выше, - Это кто? Истина в последней инстанции? Искусственный интеллект? Живая энциклопедия? Эээ... Что? - Лидочка - это Лидочка... - начал говорить Коля, но под тяжелым взглядом сразу осекся. - Она... Адм... Админ вроде? Или как там... - неловко закончил Колян. Аарон лишь тяжело вздохнул. - Это нормально, что тебя взяли на работу? Такого тугодума? - насмешливо поинтересовался он. - Так я автослесарь, - поспешил оправдаться Колян, - Тут мозги особо и не нужны! - Всех бы тут поувольнять! - буркнул себе под нос Аарон и резко покинул гараж, даже не попрощавшись. Колян с шоком и обидой смотрел ему вслед, а потом он испугался. Что значило "всех поувольнять"?! Коля минуту потоптался в нерешительности, а потом он принял решение позвонить Андрею. Кто, как не Эльмир, мог рассказать, что Аарон забыл в их захолустном автосервисе? *** - Значит, мой брат заходил к тебе на работу? - тихо уточнил Эльмир, с аппетитом поедая борщ. И как в этого тощего мужика все лезло? Ну, не в коня корм! Колян зашел после работы к Эльмиру и Андрею домой, чтобы понять, на какой хрен ебанутый Аарон интересовался хозяином их автосервиса. - Заходил, - кивнул Колян и непосредственно поинтересовался, - А чего ему надо было? - Да кто его знает! - Эльмир не отрывался от своего борща, - Но ты должен знать, что мой брат - непростой человек. И занятия у него непростые. Он занимается... Бизнесом, так скажем. Покупает нерентабельные предприятия, раскручивает их, поднимает на ноги, а потом... Бросает! Ему становится скучно. Затем Аарон начинает все заново. Он... Не очень постоянен. Ваш автосервис не прогорает, случайно? Колян нахмурился. Да кто знал? Он же не был владельцем! - Ясно, - тяжело вздохнул Эльмир. Ну, ясно, что ничего не ясно. - Нас с батей уволят? - почти всхлипнул Колян, - И Семеныча? Эльмир вновь тяжело вздохнул. - Мой брат - добрый, не бойся, - успокоил он Колю, - Не будет Аарон никого увольнять без причины! Без причины! А вдруг ему Коля слишком тупым покажется?! Он всем тупым казался. - Если что, я с ним поговорю, хорошо? - закатил глаза Эльмир, - Не нервничай! - Да, Коль, мы тебя в обиду не дадим, - поддакнул Андрей, смотря на Эльмира влюбленными глазами. Интересно, он хоть понимал, что говорил? Сейчас Андрюха выглядел тупее Коляна. Да, вот такая была сила любви... У Коляна опустились плечи - Эльмир с Андреем его не очень успокоили, но он постарался не показать своего волнения. Он всегда оставался оптимистом. Пусть проблемы приходят, а там - разберемся. - Представляете, а Аарон меня не узнал! Он сильно пьяный на празднике, что ли, был? - с любопытством спросил Колян, решив сменить тему. Эльмир поперхнулся борщом и закашлялся. - Не узнал? - вскинул брови он, отдышавшись и посадив на место Андрея, который ринулся ему на помощь, - Очень интересно... Эээ... И чего тут было интересного? Когда память теряешь, это очень плохо. Совсем не интересно. И нездорово. Нет, все-таки Эльмир - мужик с придурью. Определенно. Но его брат был хуже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.