ID работы: 9918455

Поймать воздух

Слэш
NC-17
Завершён
405
автор
Размер:
103 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 190 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 3. Самый

Настройки текста
- Николай, я не понял, ты чего пришел? - тяжело вздохнул Эльмир, наблюдая за другом своего парня и подпирая щеку кулаком, - Ты зол на моего брата. Это мы выяснили. Но что тебя конкретно беспокоит? Вроде как предстоящие увольнения? Его внешний вид? То, что он тебя забыл? Его Майбах? Или его беспорядочная половая жизнь? Просто по твоему рассказу я не очень разобрался в ситуации. Там были сплошные междометия. Николай неуверенно заерзал на стуле. - Так... Это... Все вместе? - попытался разумно ответить он. Не очень разумно вышло, ну, да ладно! Эльмир тяжело вздохнул. - Брат тебя не уволит, уверяю, - спокойно пояснил он, - А если уволит, я помогу. А остальное... Как ты там говоришь обычно... Не твоего ума дело? Чего ты вдруг к Аарону привязался? - Да, не моего, - яростно закивал Коля, - Но мы же с ним родственники почти! А он меня даже не помнит! Обидно! Эльмир вновь тяжело вздохнул. - Запомнит рано или поздно, обещаю, - устало пробормотал он, - А пока, может, ты пойдешь? Колян, который уплетал вкуснейшую солянку по рецепту Князевых, чуть не подавился, жалобно посмотрев на Эльмира. И с работы, и отсюда выгоняют! Такое ощущение, что он везде крайний! - Нет, скоро точно налоговая придет! - рыкнул сквозь зубы Эльмир, - Ты в курсе, что у нас с Андреем медовый месяц?! У человека же разные потребности есть, понимаешь? Не только пожрать! Понял-принял. Не дурак. Вернее, не совсем дурак. Колян наскоро дохлебал солянку и встал, чтобы уйти. Эльмир задумчиво оглядел его и вдруг сказал: - Осторожнее. Колян непонятливо посмотрел на него. - С братом моим осторожнее, - будто неохотно буркнул Эльмир, - У него какие-то проблемы. В семье. Как я понял. Так что он сейчас злой. А когда он злой, с ним лучше не контактировать. Сожрет с потрохами. - Хотя странно все это... Про проблемы, - вдруг добавил Эльмир, почти равнодушно, но с болезненной сосредоточенностью смотря в пространство. Колян совершенно не понял последнюю фразу, но уточнять не стал. Даже до него дошло, что Эльмир больше ничего про брата говорить не будет. Колян интуитивно почувствовал, что и без этого ему сказали слишком много. Так что, попрощавшись, он просто ушел, решив отпустить эту ситуацию. Зачем думать заранее о том, что не случилось? Так и с ума сойти можно! Но в одном Коля уверился точно - Аарон - это какое-то неведомое существо. Ведь даже его брат сказал в отношении этого человека слово "странно"! *** Если по чесноку, Колян, трудившийся над очередной тачкой (лада, черная, потрепанная), ничуть не удивился, когда в следующий раз увидел рядом с собой Аарона. Тот был... О Боже всех нас спаси! Он был в ебанном черном берете, как и у его брата! Только Эльмир носил этот странный головной убор почти на лбу (высоко), а этот - очень низко - так, что шоколадные пряди падали ему на лицо. Остальной наряд Аарона, правда, не так поражал. Цветастая рубашка и темные джинсы. Почти скромно. - Это ты мне говорил про увольнения? - внезапно по-деловому уточнил Аарон, - Не могу сообразить! У тебя крайне не запоминающаяся внешность! Колян пожал плечами. Он нисколько не обиделся, потому что действительно не обладал выдающимися внешними данными. Типичное славянское лицо. Ничего особенного в нем не было. Андрюха предлагал ему прическу сменить, чтобы девчонок поражать. Но Колян отбрыкивался (ему вполне нравилось с бритой головой). А потом и Андрей отстал - девчонками он больше не интересовался. Так что на вопрос Аарона Колян лишь кивнул. Вообще, ничего сказал! Эльмир же говорил, что его брат сейчас злой... Поэтому лучше помолчать. - Хорошо, тогда у меня к тебе вопрос... Что ты сделаешь, если я тебя уволю? - продолжал допытываться Аарон. Колян нахмурился, не понимая, что от него хотели. - Так Эльмиру пожалуюсь! - наконец, решил сказать правду он. Коля все равно не умел фантазировать и врать. - А если он не поможет? - не сдавался Аарон. - Как не поможет? Он же ваш брат! И он обещал, - искренне удивился Коля, - Эльмир вроде четкий. Держит свое слово. Аарон поморщился, будто съел лимон. Вместе со шкурой. - Как с тобой скучно! - после небольшой паузы презрительно фыркнул он, - Ладно, я понял. Пойдем другим путем. После этого Аарон развернулся и направился к выходу в своей манере - не попрощавшись. Нет, какой же ебанутый! И зачем приходил? Коля пожал плечами. Не его ума дело, да. Если думать о странностях людей, то можно стать ебанутым самому. Так что Колян занялся тем, что любил больше всего, - просто не рассуждал. - Что ты сделаешь, если твоего друга ударят? По любой причине, даже если он виноват? - вдруг резко обернулся у входа Аарон. - Так костяшки разобью о сволочь, которая на него замахнулась! - как на исповеди, сознался Коля. Аарон кивнул, будто нисколько не сомневался в его словах. - А если котенка задавит машина? Что сделаешь? - не отставал с дурацкими вопросами брат Эльмира. - Не говорите такого! - почти с ужасом выпалил Коля, - Не дай Бог! Аарон снова кивнул, хмыкнул и, наконец, ушел. Во, вы видели? Что к чему? Непонятно! Нет, Коля абсолютно уверился в том, что этот Аарон - самый ебанутый мужик в этом мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.