ID работы: 9918455

Поймать воздух

Слэш
NC-17
Завершён
405
автор
Размер:
103 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 190 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 23. Эйдетизм

Настройки текста
Колян весь извелся. И причины этого были вполне определенные. Аарон пропал. С концами. То есть он пообещал вести себя вежливо, а потом исчез! Хорошие манеры не включали в себя такие выверты! В конце концов, Аарон даже не попрощался, а это было совсем не вежливо. Умом Коля, конечно, прекрасно понимал, что у Аарона действительно могло все наладиться в семье, и он просто забыл о Семиглазовых, но в сердце Коляна цвели беспокойство и обида. Аарон сбежал так резко... Вдруг что плохое произошло? Колян даже шпионить начал. Сталкер недоделанный! Коля следил то за гостиницей, то за тем домом, около которого он видел Аарона и Римму... Но все было бесполезно. Аарон не появлялся. И в их автосервис он тоже не заходил... К пятнице Коля совсем изнервничался. Как оказалось, к Аарону он привык. Да и, вообще, Коля реально беспокоился о нем! Вдруг что-нибудь страшное случилось? Такие мысли не давали Коле спать. Он просто с ума сходил! Ну, родственники же должны связываться друг с другом?! Хотя бы по телефону. А лучше видеться. Каждый день. В пятницу Коля лег в восемь вечера, надеясь, что утро вечера мудренее, но как бы не так! Спать не получалось, и Коля сдался. Он решил позвонить Андрею и через Эльмира вызнать у него, что там с Аароном. Но друг опередил его. В одиннадцатом часу он набрал Колю сам. Колян, отвечая на звонок, не предполагал, что он может оглохнуть. Но Андрюха орал знатно. - Коль, Эльмир пропал! - истошно завопил друг в трубку. Что? *** Коля с Андреем обходили все бары и злачные места в ближайшей округе. - То есть они просто не берут трубки? - подытожил Колян, стараясь зря не злить лучшего друга, - Телефоны выключены? Ну... Может, разрядились? Ты же сам сказал, что Эльмир с братом пошли пропустить по стаканчику виски-вина... Чего тут странного? На слове "брат" сердце у Коляна дрогнуло. Наконец-то он увидит этого дурного Аарона! И перестанет беспокоиться за него. - Да знаю я! - рыкнул хуже волка Андрей, - Но лучше мне от этого не становится! Переживаю, знаешь ли! Тем более, Эльмира в том баре, где они должны были встретиться, нет! Действительно не было. Как и в других. Аарон будто затянул Эльмира в свою черную дыру. С концами. Куда до этого утащил и самого себя. Колян не знал, чем еще успокоить друга. Не предлагать же ему в морги и больницы звонить? Тут самого Коляна передернуло. - А может, они у Риммы? - осторожно предположил Коля. Где еще мог жить все это время Аарон? Может, Римма обитала не в той хорошенькой пятиэтажке? А там они просто встретились? - Идея! - радостно выпалил Андрей, - У меня есть ее номер! Звони! - Что? Почему я? - в ужасе воскликнул Колян. Римму он точно слышать не хотел! Колян просто со стыда умрет, учитывая, что он с ее бывшим мужем делал! - Сам знаешь, когда я нервничаю, голос повышаю. Не хочу кричать в трубку. Она не то подумает, - тяжело вздохнул Андрей, - Ладно, сам позвоню... Так-то ты тут совсем не при чем! Это я - нервный придурок... Коля уверенно отобрал у него телефон. Андрей, на самом деле, повышал голос, когда нервничал. А Колян... Колян справится. Он только надеялся, что Римму они не разбудят... Девушка ответила буквально через несколько гудков, и Колян, представившись, смущенно, постоянно запинаясь, объяснил ситуацию. Хотя, конечно, он больше мямлил, чем объяснял... Римма слушала внимательно, а потом твердо сказала: - Хотите узнать, где они могут быть? Так здесь и думать нечего - они обычно продолжают свои задушевные разговоры у Аарона в квартире. - В квартире? - тупо переспросил Коля. У него же ее не было! Он даже вон в гостинице жил! А Римма вроде его выгнала. - Да, я сейчас адрес продиктую, - не распознала его шока Римма, - Думаю, запомните. Это в центре. Разговор заканчивался, и Колян, очнувшись, поспешил спросить то, что его больше всего волновало. - Ммм... Аарон всегда так пил? - выпалил, умирая от своей смелости, он, - Просто тут... Андрей беспокоится. Аарон же типа память теряет... После того, как выпьет. Он типа... Не может никуда случайно уйти? Вместо своей квартиры? Не забудет дорогу? - Что? Вы с ума сошли? - каким-то странным тоном уточнила Римма, - У него эйдетическая память. Он никогда ничего не забывает! У него IQ выше 140! Чего-чего? Еще раз! Колян понял только про "забывает"! Так, стоп! Не забывает?! Но Коле некогда было думать. Пора было заканчивать разговор. Попрощавшись, Коля сбросил звонок и принялся смотреть на телефон, как на ядовитую змею, пока Андрей не пнул его в лодыжку. Слава Богу, не сильно. - Какого хрена я вдруг за Аарона начал беспокоиться?! Когда за Эльмира! - с возмущением крикнул друг, - Ты свои мысли за мои-то не выдавай, засранец! И чего завис? Погнали в квартиру! Ай! Да, не время было думать. Пора было бежать и искать пьяниц. И одного из них точно ждал допрос...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.