ID работы: 9918455

Поймать воздух

Слэш
NC-17
Завершён
405
автор
Размер:
103 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 190 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 24. Правда

Настройки текста
Аарон жил в огромной высотке в центре города. Колян помнил, как ее строили. Тогда вырубили яблоневый сад... Коля до сих пор помнил, как мама из-за этого ругалась. Андрей с Коляном еле попали в подъезд, миновали консьержа и на зеркальном лифте добрались до двадцатого этажа. Дверь в квартиру Аарона была открыта... Андрей практически поседел, пока забегал внутрь. Испугался. Но ни о каких бандитах не шло и речи. Все было гораздо прозаичнее. Аарон и Эльмир так напились, что не смогли даже закрыть дверь. Вернее, сильнее напился философ... Он почти спал, силясь положить голову себе на грудь. Или хотя бы на плечо Аарона. Но у него это не выходило. Ни Коля, ни Андрей никогда его таким не видели. Аарон выглядел более бодрым. Он просто опирался спиной о стену и пустым взглядом смотрел в пространство. - Забирайте Эльмира, - вдруг спокойно сказал Аарон, - И уходите. Прости, Андрей... Мы немного не рассчитали дозу. - Эмм, ладно, бывает, - тяжело вздохнул Андрей, хотя лицо его явно расслабилось (видимо, он очень испугался за Эльмира и был рад, что он не лежит где-нибудь под кустом), - Пошли-ка... Алкоголик мой дорогой! Кто там говорил про один бокал вина? Андрюха подхватил Эльмира и почти на руках вынес его из квартиры. Коля колебался, не зная, что ему делать. Последовать за другом? Или? Все-таки допрос? - А вам помощь не нужна? - наконец, собрал свою волю в кулак Коля, - Как себя чувствуете? Аарон бросил на него острый взгляд и промолчал. - Эмм... А я с Риммой говорил, - внезапно осмелел Коля (если не сейчас, то когда? пьяные - болтливые, он знал), - Она мне сказала, что вы никогда ничего не забываете. А как тогда я? Вы меня забыли, я помню. Я - исключение? Или она... Пошутила? Где правда? - Николай, - вдруг прошипел Аарон, - Ты хочешь знать правду? Серьезно? Она тебе не понравится, ты в курсе? Аарон резко замолчал, а потом холодно и равнодушно произнес: - Конечно, я тебя запомнил. Сразу. С первого взгляда. Ты - очень необычный. Сам, думаю, знаешь. Я подумал, что это будет интересный опыт. Покорить тебя. Я хотел с тобой переспать, понимаешь? Таких в моей коллекции еще не было. У меня даже план был. Но... Знаешь, я понял, что шкурка выделки не стоит. Слишком хлопотно. Я потерял интерес. Прости за это. И уходи. Мне нужно побыть в одиночестве. Коля смотрел на Аарона и не мог отвести взгляд. Мысли слабо шевелились в его голове. У него просто не получалось осознать... - Убирайся! - вдруг резко рявкнул Аарон, страшно сверкнув глазами, и Коля сам не понял, как его вынесло из квартиры... *** Коля чуть не сбил с ног Эльмира и Андрея, которые почти добрались до лифта, и со страшным топотом бросился вниз по лестнице. Эльмир, который к этому времени более-менее пришел в себя, устало выдохнул и тихо сказал: - Андрей, мне надо вернуться и поговорить с Аароном. Наедине. Андрей молча довел его обратно до квартиры. Там ничего не изменилось. Аарон также неподвижно сидел на полу и смотрел в одну точку. - Судя по поведению Коли, ты соврал. Снова, - едва слышно пробормотал Эльмир. Аарон даже не глянул на него. Просто сказал: - Ты пьян. Иди лучше домой. Не рассуждай сейчас. Не стоит. - И кто виноват в том, что я пьян? - задал риторический вопрос Эльмир, держась за стену - Аарон... Ты прекрасно знаешь, что даже в таком состоянии я прекрасно соображаю. Мое тело меня подводит, да. Но голова, как и тебя, - нет. Аарон никак не отреагировал на его слова. На контакт он не шел. - Аарон, ты... Ты что, вообще, делаешь? - вдруг почти вскрикнул Эльмир, - И главное, зачем? - Зачем? - невесело хмыкнул Аарон, - И ты еще спрашиваешь? Это в моей природе. Все передается... - Нет, остановись! Ты очень хороший человек. Замечательный! Я знаю это лучше всех. Ты не сможешь поменять мои взгляды! И даже сегодня... Я убедился в этом вновь, - упрямо поджал губы Эльмир, а потом его лицо посветлело, - И твоя мама... Она тоже прекрасный человек. Ты же еще можешь все... - Нет, - опередил Эльмира Аарон, его светлые глаза потемнели, - Может, я и хороший человек. И мама моя - хороший. Но это не меняет того факта, что... - Что мы... Бляди, - вдруг резко закончил свою речь Аарон, - Прости меня, но мы - бляди. И это ничем не изменить. А бляди, как известно, не очень верные... Видит Бог, я люблю свою мать безумно. И она всегда любила меня. Но отец... Он - все для меня. И я не знаю... Просто... Ты сам понимаешь. Я люблю и ненавижу ее одновременно. Всю жизнь. Но себя я ненавижу больше... Потому что я - такой же, как она. У Эльмира ком встал в горле. Он осторожно сел рядом с Аароном, чуть не рухнув на пол (ноги подводили), и положил руку ему на плечо. И только под его пальцами тело Аарона немного, буквально по миллиметру начало расслабляться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.