Вторая и точно последняя
25 января 2021 г., 21:56
Ее белокурые волосы развивались на ветру, когда она стояла у дверей школы и ждала подругу. Это была теплая осень. Она стояла в лёгкой курточке, короткой юбке и в полусапожках. Она мило улыбалась, глядя в телефон. Ее улыбка была способна очаровывать тысячу людей. Ещё два месяца назад я видел ее в прекрасном вечернем платье на выпускном с девятом классе. Она была совсем девчонкой, такой маленькой. Теперь она повзрослела. Я наконец прохожу мимо нее и держу лицо кирпичом. Она смотрит на меня и тут же отводит взгляд. Улыбается. Мне.
Я всё чаще стал видеть ее в коридоре. Она, задорно смеясь над глупыми шутками ее подруг, проходила мимо моего кабинета. Я точно знал, что это ее смех. Кажется, тогда я начал в нее влюбляться.
Я был искренне рад за нее, когда ее хвалили в учительской. Особые успехи она делала в информатике и математике. Кажется, у нас есть что-то общее.
Первое сентября. Мы не виделись полгода. Она стала ещё взрослее. Она опаздывала на классный час, а я как раз мерил температуру на входе. Едва уловимые нотки ее прекрасных духов, которые до сих пор я ощущаю где-то рядом.
Она все также любит ходить по коридорам, но уже больше в одиночку. Она все также едва улыбается, когда видит меня. Я тоже улыбаюсь, но только когда она этого не видит.
Я проверял ноутбук в одном из кабинетов, где она разговаривала с моей тетей, ее учительницей математики, и со своей одноклассницей. Я узнал много нового о ней. Например, она встаёт в шесть утра. А ещё занимается вокалом. Я бы хотел услышать, как она поет.
Конец ноября. Ее класс пишет пробное итоговое сочинение, о котором всему педагогическому составу рассказала их учительница русского языка. Она сидела в коридоре, греясь о батарею, и напевала Есенина. В ее исполнении «Заметался пожар голубой» был прекрасен. Я прошел мимо и очень хотел задержаться, чтобы послушать, но не мог. Не хотел ее спугнуть.
Они вернулись в школу спустя неделю после новогодних каникул. А увидел я ее ещё позже. В пятницу, на консультации по подготовке к ЕГЭ. Она покрасила волосы в фиолетовый. И ей очень идёт. Конечно не больше, чем блонд, но все же.
Выпускной бал. Она кружится в танцах с своими одноклассниками. Счастливая. В самом красивом платье. Решаю попытать удачу и присоединиться к следующему танцу. Мы попадаем в пару. Мы не отрываясь смотрим друг на друга. И тут я понимаю, что либо сейчас, либо никогда. Совсем скоро она уедет и вряд ли вернётся. Я влюблен в эту девушку, с сиреневым отливом в волосах, который так и не смылся до конца. Я влюблен в ее заразительный смех и очаровательную улыбку. Танец закончился. Я отпускаю ее руку и ухожу туда, где никого нет. Теперь выбор за ней.
Я волнуюсь, когда слышу стук каблуков. Дверь распахивается и я вижу ее. С шампанским в руках. Она залпом опустошает бокал и подходит ко мне. Целует. И сразу же отходит. Хочет уйти.
— Стой. — касаюсь ее руки и поворачиваю на себя. — Я люблю тебя. — целую ее. Счастлив ли я? Однозначно.
— И я тебя люблю.
Я прижимаю ее крепко к груди и вряд ли куда-то отпущу одну.
Примечания:
Вообще я не собиралась писать вторую часть, но что-то на меня нахлынули чувства и из всех недописанных фанфиков я почему-то решила написать главу к законченному.
В любом случае, спасибо за прочтение.
Хочу официально заявить, что третьей главы не будет (но это не точно)