ID работы: 9918497

Если вода окрасится кровью

Гет
NC-17
Завершён
571
автор
Evterpa23 бета
Размер:
359 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 110 Отзывы 383 В сборник Скачать

Глава 2.25

Настройки текста

Драко

Mus.: Nightcore — London Bridge Is Falling Down

      Терраса освещается лишь звёздным небом, прохладный воздух блуждает, создавая на теле Малфоя миллион мурашек. Сев на кресло, Драко рассматривает собственные руки, уже чистые и даже шрамов нет. Нет ничего и в его груди, кроме тягучей тоски, которую можно сравнить с мерзким дёгтем.       Рон не выходит слушать радио, никто не заходит в гостиную, куда поглядывает Драко. Он остаётся совершенно одиноким в заполненной школе, среди его близких друзей.       — Драко, я не понимаю, какие шарики за какие ролики закатились в твоём мозгу, но я не давала тебе даже намёка на что-то романтическое, — твёрдый голос Кристалл и серьёзный, проницательный взгляд — ужасное месиво. — Уж прости, но ты не в моём вкусе. Ты для меня, как младший братишка и никогда не больше этого.       — Я тебя понял. Подобного не повторится, ещё раз прости, — сухим голосом отвечает Малфой, прислонившись спиной к стене.       — У меня свадьба через три месяца. Хотела тебя с Грейнджер пригласить, — говорит уже мягче Крис, хмыкая себе под нос. — Вы не помирились?       — Нет, и не помиримся. Просто, забудь, ладно?       — Что с тобой происходит. Я понимаю, что ты потерял сестру, что у вас в доме обитает настоящий монстр, но… Драко, ты чересчур закрыт, чересчур озлоблен на весь мир. А весь мир этого не заслуживает, иначе он обозлится на тебя, — Крис касается плеча Драко, разглядывая его через очки. Спустя минуту молчания, увидев, что холодный взгляд Малфоя не меняется, девушка снимает очки, опуская голову вниз. — Расскажи мне.       — Это я убил Алексию, — шепчет Драко, взъерошивая волосы. — Я убиваю каждого, кто мне дорог, так что пусть весь мир озлобится на меня. Пусть все меня ненавидят. Чтобы все смогли выжить.       — В смысле ты… Как… Убил? — Крис качая головой, оглядывает Драко, натягивая очки обратно на кончик носа. — Я не верю.       — Я был под Империусом. Тёмный Лорд приказал это сделать, чтобы ускорить нашу работу над кулоном.       Малфой фыркает, вставая с кресла. Пройдя туда-сюда по террасе, он вновь садится в кресло, пытаясь опустошить голову от мыслей.       — Драко, да стой твою мать, — Теодор останавливает друга у выхода из школы. — Мне рассказала Луна. И Рон. Драко, я не должен был тебе что-то советовать, тем более кричать. Прости.       — Ты сделал всё правильно, поступил как настоящий друг. Ты же не только мой друг, верно?       — О чём ты? Малфой, иди к Грейнджер и мирись, потому что вы созданы друг для друга. Вам внутри отношений может незаметно, но я со стороны наблюдаю и понимаю, как прекрасно вы сочетаетесь, как вы меняете друг друга к лучшему. Ну, точнее способны изменить, — выпаливает Тео на одном дыхании тираду, весьма сильно жестикулируя.       — Ты прав, — отвечает Драко, качая головой. — Ты не должен советовать. Просто живи своей прекрасной жизнью с Лавгуд, не вмешивайся в мою, хорошо? Пойдём тестировать эту великую палочку Слизерина.       — Не на мне только, — выдыхая, отвечает Тео.       Драко вновь вскакивает с кресла, расстёгивает первые две пуговицы рубашки, проходя маленький круг по террасе. Звёзд на небе становится ещё больше, время уже далеко за полночь, но сна ни в одном глазу, и это сильнее только раздражает и так нервированного Малфоя. Осев на кресло обратно, Драко прикрывает глаза, шепча заклинание. Палочка в его ладони слегка завибрировала и на столике, слева от Драко, появляется шкатулочка. Прямиком из его детства. Она медленно открывается, издавая нежную, тихую мелодию.       — Спи, мой Драко, — мамин голос окутывает его, сливаясь с колыбельной. — Ты справишься, я верю в тебя, любимый.       Яркое позднее утро, в гостиной уже сидят Рон, Теодор и Луна с чашками свежесваренного кофе. Малфой игнорирует их приветствие, хмурясь от ароматов и их натянутых улыбок. Он уходит в комнату, где сразу же снимает с себя рубашку и расстегивает ремень, мечтая, как можно быстрее попасть под горячий душ. Рывком открыв дверь ванной комнаты, Малфой в ступоре становится в проёме, оглядывая мокрое, чуть раскрасневшееся тело Грейнджер в одном лишь полотенце.       — Я хочу поговорить со всеми в гостиной. Через двадцать минут, — выпаливает он, закрывая дверь.       Сглотнув комок, Драко поворачивает голову в сторону окна, когда Гермиона выходит из ванной.       Девушка проходит мимо, придерживая полотенце на груди. Собирает свои вещи, чтобы одеться в ванной, но в последний момент бросает их на кровать.       Не поворачиваясь к Драко, она подбирает с кровати тонкие кружевные трусики и натягивает их на себя, методично медленно.       Мокрое полотенце падает к ногам, когда девушка одевается дальше, всё не оборачиваясь к Малфою, позволяя себе нарочито медленно застегнуть застёжку лифчика или растянуть выбор свитера.       — Вроде бы, успеваю, — проговаривает Грейнджер, всё-таки бросив короткий взгляд на Малфоя.       Медленно втянув воздух через нос, Малфой провожает взглядом Грейнджер, хлопая ресницами под быстрый бит собственного сердца.

Mus.: Alt-J — Breezeblocks

      Малфой выходит в гостиную вовремя. Наплевав на мокрые волосы, чуть влажную одежду, облегающую его тело только сильнее. Холодным взглядом скользит по группе друзей, проводя пальцем по гладкому подбородку.       — Сейчас мы должны как можно быстрее сделать свои дела в Америке и вернуться в Англию. Но, думаю, не дом Малфоев, и тем более не Хогвартс. У меня есть личное поместье, которое находится рядом со школой, для трансгрессии, то что нужно. Сейчас первостепенная задача — это поиск информации о Хогвартсе, основателях. Где, как не у желающей учиться в Хогвартсе Изольды нужно искать? Держу пари, дамочка собрала много полезного нам, чтобы открыть подобие, — сухим тоном говорит Драко, закинув ногу на колено, он располагается более вальяжно в кресле. — Даю нам неделю, более лишь пустая трата времени. Не для развлечения в разных странах умирала Алексия. Ещё нам нужно отыскать Поттера. Я уже связывался с Забини и попросил его поработать над этим. Шрамоголовый нужен нам и лучше живым.       — Хорошо, я полностью согласен, — Теодор медленно кивает, потирая пальцами виски. — Тогда приступим?       Малфой кивает другу, останавливая Уизли одним лишь движением руки.       — Рон, я думаю, в связи с последними событиями, будет намного лучше эту неделю пожить нам в одной комнате. Чтобы Гермионе, конечно, было удобнее спать, и чтобы к ней в душ никто не взламывался. Согласен?       — Разумеется, — бубнит гриффиндорец, поглядывая то на Драко, то на Гермиону.       До самого вечера каждый блуждает по разным стеллажам с книгами, открывая, пролистывая, ища нужную книгу. Малфой, хмыкая, достаёт с самой верхней полки книгу о вейлах, не такую старую, что была в Шармбатоне, но не менее интересную.       «Каждая вейла предрасположена к невербальной магии или же колдовству не через палочку, а другие предметы.»       Поразмыслив пару минут, Драко следует к Гермионе и с громким хлопком положив книгу на стол, даёт о себе знать.       — Попробуй мысленно заколдовать меня. Как угодно, — требует он, с вызовом глядя на девушку.       Изогнув бровь, Гермиона тяжело вздыхает и смотрит на Малфоя. Мысленно представляя символ, сопровождаемый заклинание «Ступефай», она произносит его про себя. Секунда, две.       — Ну, и?       Драко ничего не чувствует, лишь тяжелый взгляд Гермионы на себе. Покачав головой, он подходит к ней ближе, оглядывая её сверху вниз.       — Я тебя действительно не любил, когда ты мне призналась о своих чувствах. Я не жалею, что поцеловал Крис. И твой Империус просто смешон, слишком слабо, — говорит он, глядя неотрывно в карие глаза.       Грейнджер продолжает сидеть смирно, гордо всматриваясь в серые глаза. А внутри бушует пламя.       «ПетрификусТоталус».       Она с наслаждением смотрит, как Малфой, словно одеревенелая кукла падает на стул позади него и поднимается со своего места.       — Катись к чёрту, Малфой.       Драко замечает удивлённые взгляды Тео и Рона. Луна же не отвлекается от книги, с упоением читая что-то о монстрах. Широко улыбнувшись, Драко потирает поясницу.       — Кулон. Если Грейнджер научится невербальной магии и если вдруг кулон попадёт не в те руки, она всегда сможет управлять им, стоит ей лишь захотеть, а точнее подумать. Так что отметаем план, где она должна потерять память. Вейлам легче удаётся научится невербалике, — пожимая плечами, отвечает Малфой на молчаливый вопрос, уходя обратно к своим стеллажам.       Малфою приходится умолять здешних зельеваров, чтобы получить зелье сна. Оказывается, так намного быстрее засыпаешь и не слышишь храп Уизли. Кристалл реже появляется в их компании, директор школы вообще не лезет к гостям. Что весьма неплохо для них, тем более, как-то Крис проговаривается, что директор следит за ними через заколдованный шар, но данный секрет, мало кого смутил. Скрывать свои мучения в библиотеке они не желают.       Малфой каждое утро перед завтраком пытается разозлить Грейнджер, нагло врёт, глядя в глаза, вспоминает как унижал её многие года в школе. И каждое утро он то падает столбом, то немеет. За несколько дней, получается всё лучше и лучше. И Теодор не понимает, зачем такие радикальные меры, хотя Драко что-то и говорит о сильных эмоциях.       Он и сам не сидит сложа руки. К всеобщему удивлению, кулон узнаёт палочку и переливается, стоит той коснуться камня. Но в руки Малфоя не даётся, обжигая пальцы вновь и вновь.       — Чёрт, — шипит Драко, откидывая кулон на пол. — Он словно разозлился. Неужели чувствует обман?       — Возможно. Но то что он бьёт тебя током через палочку уже успех, — говорит Тео, аккуратно убирая кулон в шкатулку. — Завтра возвращение на родину! Готов?       — Мы должны предоставить кулон Тёмному Лорду через полтора месяца, конечно не готов, — ворчит Драко, пытаясь убрать ожог с ладони, что получается очень плохо.       — О, Гермиона, помоги Драко с его боевыми ранениями, а я спешу на свидание. Прости, дружище, убьёшь меня с утра, — уходя, говорит Нотт, хватая свою девушку, стоящую рядом с Грейнджер.       — Я сам справлюсь, спасибо, — Малфой замечает, как Грейнджер делает шаг в его сторону.       — Я знаю, но без здоровых рук ты не сможешь нормально пытаться дальше, — спокойно проговаривает Грейнджер. Она не касается его кожи, но заставляет поднять руки, касаясь ткани рукава, проводя палочкой над ожогами.       — Перестань это делать. И я сейчас не о лечении ожогов, — Малфой смотрит на неё, чувствуя, как исцеляются его руки. — Я безумно мечтаю припечатать тебя к стене, вцепиться в твою грудь, пока мой рот нещадно целует твои губы. Но этого не произойдёт, Грейнджер. Так что перестань быть такой… — сделав паузу, он вырывает руки, пряча их в карманах брюк. — Перестань быть хорошей, словно я не причиняю тебе боли, — выплёвывает он, уходя в комнату к Уизли.       Внезапно Малфой подрывается с кровати глубокой ночью и чуть ли не падает с неё, запутавшись в простыне. Он быстро будит Рона и практически бежит к комнате Тео и Луны. Настойчиво постучав в их дверь, Драко просит сонного Рона разбудить и Гермиону.       — Надеюсь, она спит одетая, — бубнит тот, направляясь к двери комнаты Грейнджер.       Малфой ещё раз бьёт кулаком в дерево, пытаясь пробудить парочку и внезапно вглядывается в гриффиндорца.       — А ну, стоять, — злостно говорит Малфой, делая пару больших шагов в сторону Уизли. — Я сам, — он открывает дверь и делает глубокий вздох, когда видит, что на Грейнджер тонкая ночнушка, закрывающая, конечно, пикантные места, но всё же оголяя длинные ножки.       Облизнувшись, Малфой оглядывает девушку, делая шаг в сторону кровати.       — Проснись, Грейнджер, — шипит Драко, останавливаясь в нескольких шагах от спящей Гермионы. — Быстрее открывай глаза, я тебя жду в гостиной очень срочно, — повышает голос Малфой, наблюдая за ней.       Когда шоколадные глаза раскрываются, Драко выходит из комнаты к не менее, чем он сонным друзьям.       — Пивз, твою мать, появился в тот же год, когда пришли первые ученики в Хогвартс. Кто, если не он знает о камне и его свойствах? Мы обязаны пробраться незамеченными в замок и найти этот кошмар полупрозрачный.       — Я бы точнее его не назвала, хотя он мне однажды помог найти мои книги. Точнее, это он разбросал их у фонтана, — проговаривает Луна, потягиваясь.       — Супер идея, — ворчит Тео.       — Поговорить с этим невыносимым Пивзом? — поворачивается к Нотту Уизли.       — Пробраться в замок незамеченными. Я пожалуй вновь вернусь к кражам Тауэра, — проговаривает Тео, недовольно глядя на Драко из-под ресниц.       Малфой потирает пальцами лоб, слушая друзей.       — А я, кажется, знаю где Гарри, — вдруг говорит Луна. — Это дом его крёстного.       — Мы с ним там были, — кивает Рон.       — Но туда в первую очередь явятся Пожиратели.       — И дважды они туда не пойдут. А скрыться под мантией-невидимкой он всегда додумается.       Драко удивлённо смотрит на Луну, соглашаясь с её мыслями.       — Значит завтра мы сразу же отправляемся в дом Блэков, — говорит Малфой, вставая с кресла. Он, не прощаясь, уходит в спальню, лишь у двери оборачивается, чтобы взглянуть на Грейнджер. И столкнувшись с ней взглядом, замирает, пока Рон не подходит к нему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.