ID работы: 9918602

В платье голубом

Джен
G
Завершён
12
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Добрый день. Уже определились, что будете заказывать?       Сонджун поднимает затылок от спинки мягкого двухместного диванчика и просит подошедшую к ним официантку наклониться.       — Позовите, пожалуйста, — он показывает пальцем, — во-о-он ту брюнетку в голубеньком платье.       — Оно зелёное, — Хвиджун, сидевший рядом с ним, меланхолично поправляет на носу очки со слабой диоптрией.       — Или зелёное, — Сонджун щурится, но толком цвет платья разобрать не может. — В общем, Вы поняли?       Официантка кивает ему и удаляется, а сам Сонджун начинает тихо посмеиваться. Сидящие напротив него Минджэ и Джунхёк этот смех подхватывают, но больше рефлекторно — за прошедшую неделю они уже успели частично смириться с тем, что происходит в их жизнях и в жизни их дражайшего друга. Лучше всего себя пока что держит Хвиджун — он продолжает пялится в панорамное окно, выходящее на оживлённый проспект, сквозь стёкла своих очков и нисколько не смеётся.       Впрочем, ненадолго — когда брюнетка подходит к их столику, его самообладания хватает только на один вопрос.       — Сынмин, твоё платье голубое или зелёное?       — Что? — «брюнетка» сбивается с толку и озвучивает вопрос своим обычным голосом. А потом вздрагивает, воровато оглядывается по сторонам и, не обнаружив рядом своих коллег-девушек, выдыхает, снова делая голос похожим на женский. — Что, простите?       Сонджун и Минджэ громко прыскают со смеху, остальные подхватывают за ними, и даже сам Сынмин позволяет себе рассмеяться — но, конечно же, смущённо прикрыв рот ладонью, как это делают милые леди.       Он стоит напротив столика, переодетый в платье и облачённый в парик, пока все те, кто в курсе его маленького секрета, смеются до красных лиц и до хрипящих голосов, и всё ещё не видит в ситуации ничего страшного или чрезмерно вычурного — в конце концов, в жизни может происходить всё.

***

      — Между прочим, это отличная практика моего актёрского мастерства!       Вечером того же дня он, в уже обычном своём амплуа, гордо заявляет это, разваливаясь на диване в гостиной их общей квартиры.       — Я внесу это в свой отчёт по практике! И ни у кого такой крутой практики не будет!       — Практику нужно будет подтверждать, — в Хвиджуне никак не может умереть зануда, но, к счастью, на его слова всё равно абсолютно всем, кроме него самого.       — Мы выступим свидетелями, — Сонджун ненадолго перестаёт кашлять от смеха. — Мы подтвердим абсолютно всё, даже если он скажет, что был роскошной блондинкой на высоченных каблуках!       Теперь они смеются все вместе, периодически хрипло кашляя, вытирая в уголках глаз проступившие слёзы и утыкаясь лбами в колени.       — Напомни, а почему ты вообще всё это затеял? — Джунхёк во время первого «разбора полётов» был в школе, потому этот момент не застал. — Ну, почему решил устроиться в кофейню именно переодевшись в девушку? У тебя, вроде, крыша никуда не уезжала…       — Я просто увидел, как хозяин этой кофейни отказался брать на работу другого парня, — Сынмин встаёт с места и на правах второкурсника театрального изображает своего теперь начальника, умело пародируя интонацию и жесты. — «В моём заведении подавать кофе посетителям будут только миловидные девочки, иначе провалиться мне на этом месте сквозь землю!» Ну не идиотизм ли?       — А как ты будешь увольняться? — Хвиджун в отличие от остальных не только смеётся, но и за Сынмина переживает. — Ты же подавал туда документы, разве в них не видели твоё настоящее имя и твой настоящий пол?       — Между прочим, — громогласно вещает третьекурсник юридического Сонджун, — я предлагал ему сделать документы на имя Нам Сыльги! У меня есть знакомые, такую красоту делают — не подкопаешься!       В Сонджуна летит маленькая диванная подушечка, брошенная Хвиджуном с того места, на котором ещё минуту назад лежал Сынмин.       — Я устроен неофициально, — он снимает толстовку и сворачивает её вместо подушечки под голову. — Я приду за зарплатой в конце месяца в образе Сыльги, а потом переоденусь в туалете и уйду, попрощавшись с шефом её голосом. Я думаю, этого будет достаточно для того, чтобы порвать шаблон этому престарелому барану.       Сонджун, подкравшийся сзади, крепко хлопает Джунхёка по плечам, чем достаточно сильно его пугает.       — А ты смотри и учись! Доживёшь до наших лет — тоже будешь зажигать!       Хвиджун картинно хлопает себя ладонью по лбу под аккомпанемент из многоголосья чужого искреннего смеха.

***

      — Сыльги! — Сонджун широко улыбается, садясь вслед за остальными за всё тот же столик в кофейне. — Сыльги, дорогая, подойди к нам!       Сыльги — временное альтер-эго Сынмина — заканчивает с другим столиком и идёт к зовущему Сонджуну. По сияющей на лице улыбке чётко понимается, что своей работой Сынмин доволен, хотя ему и приходится из-за учёбы работать по вечерам и в выходные. На эти случаи у него всегда есть его верные друзья, которые могут скрасить его трудовые будни хотя бы тем, что будут улыбаться ему вслед.       Никто из сотрудников или посетителей кофейни за все три с половиной проработанные Сынмином недели так и не раскусил его постановочный образ, и ему это было только на руку. Единственное, что смущало и слегка мешало — перешёптывания девушек-коллег о том, что, наверное, не просто так к их Сыльги почти каждую её смену заходят одни и те же четверо парней, которые всегда улыбаются или смеются, стоит только ей подойти к их столику или просто пройти мимо.       — У меня скоро уже аллергия начнётся на кофе, — Хвиджун поправляет очки и снова всматривается в школьную тетрадь Джунхёка, которому помогает с английским. — Мы просадили почти всю наличку на походы в кофейню, а всё для чего? Для того, чтобы смеяться над переодетым Сынмином?       — Для того, чтобы оказывать ему неоценимую моральную поддержку в условиях опасной стрессовой ситуации, — психолог-Минджэ машет пальцем, демонстрируя всю серьёзность своих слов, и Хвиджун даже почти что верит ему, но всё портит продолжающий смеяться Сонджун.

***

      — Может, мы зайдём внутрь? — Джунхёк зябко ёжится и переступает с ноги на ногу. — Там хоть тепло.       — Между прочим, — Хвиджун гневно смотрит в сторону Сонджуна, который и вытащил Джунхёка с занятий и который теперь с крайне невиновным лицом разводил руками, — я предлагал встретиться с Сынмином вечером, но вы все захотели пойти сейчас.       — И пропустить всё самое весёлое? — Минджэ кутает Джунхёка в свою нагретую куртку, только-только снятую с плеч. — Ну уж нет! Я хочу лично видеть то, как у этого борова глаза на лоб полезут!       — Мы все хотим это видеть! — Сонджун первый уставляется в панорамное окно, сквозь которое видно зал кофейни.       По залу снуют туда-сюда сотрудники кофейни, среди которых и переодетый в Сыльги Сынмин, отрабатывающий свой последний день. Но вдруг его отзывает одна из официанток, и он уходит из зала, скрываясь за какой-то из коридорных дверей — с гордой декоративной табличкой «boss» на ней.       — Делаем ставки, доплатили или кинули.       — Сто пудов кинули.       — А я бы такой милашке накинул… Ну, если бы это не Сынмин был.       Появляется из-за двери Сынмин уже без улыбки, со съехавшей бретелькой платья и чуть встрёпанным париком, но с белым конвертом в руках. Он снова пропадает в коридоре, а Хвиджун и Джунхёк пытаются ловить Сонджуна и Минджэ, которым вдруг очень сильно захотелось поговорить с хозяином кофейни и популярно объяснить ему, что никакие бретельки съезжать никуда не должны, особенно с плеч их дорогой всё ещё пока Сыльги.       — Стоять, бояться! — Хвиджун напрыгивает на Сонджуна со спины, и они оба лишь по счастливой случайности не летят на тротуар.       И лишь чуть не пропускают самое главное зрелище — то, как распахиваются и выкатываются глаза хозяина кофейни, когда из женского туалета Сынмин выходит самим собой, кокетливо помахивая ладонью на прощание. Другие официантки удивлённо замирают и прикрывают рты, а Сынмин гордо выходит их кофейни и раздаёт «пять» своим друзьям, верно ждущим его по ту сторону панорамных окон, выходящих на оживлённый проспект.

***

      — За твою удачную афёру!       — За интересный перфоманс!       — И за красавицу Нам Сыльги!       Они шутливо чокаются кружками с заказанным наконец-то фруктовым чаем и выдыхают теперь по-настоящему — феерическая эпопея с переодеванием и маскировкой закончилась, как закончилось и ещё одно их общее яркое и весёлое приключение.       — Зато сколько интересного мы узнали о нашем дорогом Сынмине! — Минджэ приобнимает его за плечи и улыбчиво треплет по волосам. — Вот лично я бы, посмотрев на него, никогда не подумал, что он вот так просто переоденется в девушку, ещё и целый месяц продержится в этом образе!       — При взгляде на Сонджуна я бы никогда не подумал, что он может столько смеяться, — Хвиджун меланхолично растекается по столу и сдувает с оправы очков тонкую прядку.       — Зато по тебе сразу видно, что ты зануда, — Сонджун возвращает кинутый в его огород камень тычком Хвиджуну локтем под рёбра. — В любом случае, негодяй был проучен, мы все посмеялись, а что ещё в этой жизни нужно?       Минджэ пытается подойти к вопросу философски, но не успевает — мимо их столика проходит какой-то очень отдалённо, но всё же знакомый молодой человек, который легонько хлопает заметно встрепенушегося Сонджуна по плечу. Сонджун же цепляет со стола телефон и убегает за ним следом так, как будто рискует упустить единственный в своей жизни шанс на что-то очень хорошее. Над столом повисает пауза, в которую оставшаяся четвёрка переглядывается, но ответов в глазах друг у друга не находит.       — Кажется, — Хвиджун откидывается на спинку стула, — скоро будет наша очередь смеяться над ним.       И с этими его словами спорить оказывается никто не в силах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.