ID работы: 9918699

Аметриновый взгляд, что сводит с ума

Слэш
NC-17
Завершён
318
Yaoi_228 бета
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 345 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Солнце уже было в зените, когда чёрная Ауди остановилась у шатких ворот приюта. Выйдя из машины, Чуя и Гин оглядели состояние приюта, которое оказалось весьма плачевным. Всё относительно небольшое здание было обшарпанным и старым и даже светло-зелёная краска, нанесённая на стены с (внушительных размеров) трещинами не спасала положение. Об окнах и говорить было нечего: они были старыми и мутными, а огромные щели в районе стыков были заткнуты ватой. Посмотрев на всё это «великолепие», Гин пришла в ужас, думая о том, какого бедным детям тут жить. Чуя же окинул приют сапфировым взглядом без доли жалости и бросив на ходу короткое «Идём», пошёл в сторону входа. Войдя внутрь ветхого здания, Гин удивилась тому, что дети, собравшиеся в коридоре выглядели ухоженными и довольно-таки бодрыми. Детвора, завидев незнакомых им людей, тут же поздоровалась и стала осыпать Гин и Чую вопросами, но завидев грозный взгляд нянечки, побежала в зал. Как только дети удалились в отдельную комнату, воспитательница улыбнулась гостям и предложила пройти на кухню, где их уже ждал директор приюта. На вид это был довольно-таки молодой мужчина, с бордовыми волосами и голубыми глазами. Он улыбнулся, завидев в дверном проёме Гин с Накахарой и когда все сели начал разговор: — Для начала представлюсь. Меня зовут Ода Сакуноске, можно просто Одасаку. Я директор этого приюта. Как вы уже могли заметить, состояние приюта весьма плачевное. Мы делаем всё для того, чтобы наши воспитанники ни в чём не нуждались, поэтому денег на капитальный ремонт или на покупку нового здания для проживания детей, у нас нет. И я был очень рад, когда господин Мори решил помочь нам в привлечении волонтёров для помощи нашему приюту. Оставшуюся половину разговора Гин почти не слушала, она была поражена таким человеком, как Одасаку. Этот мужчина делал всё для того чтобы дети, которые были ему даже не родными, ни в чём не нуждались. «Поразительный человек» — пронеслось в голове у Акутагавы, прежде чем она впала в шок от голоса, что раздался на кухне: — Мама! Гин не понимала, как такое возможно. Это был тот самый голос, что звал её во сне. Повернув голову вбок, она увидела того самого мальчика с аметриновыми глазами, которые поразили её ещё в тот вечер, когда она просматривала фото детей. Мальчик подбежал к девушке и обнял её за колени смотря на неё настолько чистым и доверчивым взглядом, что у брюнетки непроизвольно встал в горле ком, а на глаза навернулись слёзы. Вбежавшая в этот момент на кухню воспитательница вскрикнула: — Ацуши, прекрати! Это не твоя мама! Твоя мама больше никогда за тобой не придёт, ты уже должен с этим смириться! В этот момент Гин поклялась самой себе, что ещё никогда и не у кого не видела столько разочарования в глазах, как у этого ребёнка. Аметриновая радужка заблестела и через секунду слёзы скатились по пухлым щёчкам фарфоровой кожи, а детский голос отчаянно прошептал: — Ты пришла не чтобы забрать меня, мама? Гин ошарашено посмотрела на ребёнка, который в следующее мгновение заплакал навзрыд и вытирая рукавом серой кофты слёзы, бросился прочь с кухни. — Ацуши! На место растерянности Гин пришло удивление, ведь вместо воспитательницы успокаивать мальчика побежал Ода. Просидев в полной тишине несколько минут, голос подала воспитательница. — Вы уж извините нашего директора. Когда дело касается слёз наших воспитанников, он не может смотреть на это просто так. Одасаку очень добрый человек, который старается заменить всей нашей детворе отца, а это поверьте ой как непросто. А что касается мальчика… Это Ацуши, очень добрый и отзывчивый мальчик. Смотря на него, сразу назревает вопрос, как вообще можно было отдать такое чудо. Не ребёнок, а золото. — Женщина перевела взгляд на Гин и взяла её за руки, смотря ей в глаза — вы простите его, просто Ацуши никак не может привыкнуть к тому, что у него нет мамы, вот он и принимает каждую молодую девушку за неё. Встав со стула, Чуя подошёл к выходу с кухни кинув холодное «нам пора» удалился с кухни. Гин же ещё немного посидела на стуле, что-то усердно обдумывая и перед тем как уйти, спросила: — А сколько мальчику лет? — Ацуши-то? Семь. — удивлённо ответила воспитательница. — Спасибо. * * * — Ты рехнулась?! Совсем уже с катушек слетела?! Рыжик шёл за Акутагавой младшей в большой торговый центр, интенсивно жестикулируя руками. — А что в этом такого? — спросила брюнетка у напарника, заходя в отдел с детской одеждой — Что в этом такого? ЧТО В ЭТОМ ТАКОГО?! Ты хоть понимаешь, что ты хочешь сделать?! — не переставал кричать Чуя, привлекая к себе излишнее внимание, что не укрылось от серых глаз Гин. — Тише ты, народ весь распугаешь — сказала девушка, разглядывая детский костюмчик, состоящий из синей футболки и джинс. — Я хочу усыновить Ацуши. — Ты его видела вживую всего лишь раз. — И что с того? Мне хватило только взглянуть на него, чтобы уже полюбить. Материнский инстинкт, Чуя, он такой, внезапный и на всю жизнь. — Ты даже не знаешь ни его родителей, ни его самого, а вдруг родители этого чада наркоманы или психи? Гин повернулась к Накахаре и выгнула бровь, показывая всем своим видом: «ты совсем уже?». Увидев, как Чуя закатил глаза, брюнетка снова повернулась к стеллажу с одеждой, выбирая вещи и откладывая их в стопку. — Хорошо, усыновишь ты его, а Рюноске ты как об этом расскажешь? Он даже и мысли такой не допустит, что станет дядей, не то, чтобы пустить мальчонку на порог. — А никак! Поставлю перед фактом и будь что будет. В конце концов я самодостаточная девушка, уж как-нибудь смогу снять квартиру и прокормить себя с ребёнком. Чуя ухмыльнулся и хотел вставить едкий комментарий, но его перебил подошедший консультант. — Вам что-нибудь подсказать? Гин обернулась на голос и улыбнувшись, ответила: — Спасибо, но я уже взяла то, что хотела. Теперь я хочу оплатить вещи. — Идёмте на кассу. Как только Гин и консультант-продовец ушли, Чуя натянул козырёк шляпы на глаза и пошёл к выходу из магазина, недовольно пробурчав, что-то типа:"Бедный Рюноске, вот же счастье привалило.» * * * Солнце уже заходило за горизонт, а маленький мальчик с аметриновыми глазами всё ещё сидел на заднем дворе приюта и смотрел на закат, обняв колени руками. Его глаза были чуть опухшими от слёз, а щёки чуть покрасневшими. Он вздрогнул, когда женская рука опустилась ему на плечо. Повернув голову он встретился взглядом с той самой девушкой, которую сегодня утром назвал мамой. Она смотрела на него с такой нежностью и заботой, что от этого взгляда малыш уже хотел было расплакаться, но взял себя в руки и отвернулся. — Зачем ты пришла? — пробурчал себе под нос Накаджима. — Как это зачем? За тобой. — ласково ответила Гин и погладила мальчика по мягким серебристым волосам. — Я никуда с тобой не пойду. — ответил мальчик и отодвинулся от девушки. — Но ты же даже не знаешь, куда мы идём. — В парк развлечений или кафе. — С чего ты взял, что мы идём именно туда? — Потому что все, кто приходил и звал меня с собой, водили меня либо в парк развлечений, либо в кафе, а потом снова приводили сюда. — А если я скажу, что мы пойдём в другое место, пойдёшь со мной? — спросила Гин, погладив мальчика по щеке и приподнимая его личико за подбородок, чтобы снова окунуться в омут аметриновых глаз. — Смотря в какое. — Домой. Мы пойдём домой. Ацуши распахнул и без того большие глаза из которых потекли слёзы и бросился на шею к Гин. — Точно? Не обманываешь? — Разве мамы обманывают своих детей? Громкий крик радости разнёсся по окраине города в тот момент, когда последние лучи солнца озаряли землю, ведь Ацуши был рад, что наконец-то его забрали домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.