ID работы: 9918699

Аметриновый взгляд, что сводит с ума

Слэш
NC-17
Завершён
318
Yaoi_228 бета
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 345 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Солнечные лучи скользнули в щель сквозь жалюзи на панорамном окне и упали на глаза брюнета. Рюноске недовольно поморщился и с трудом приоткрыл глаза. Бросив взгляд на часы что стояли на маленьком столике и показывали 11:38, брюнет повернул голову к спинке дивана и посмотрел немного вниз. Лёгкая улыбка озарила его лицо, когда он заметил сонное личико Ацуши, который прижавшись к его груди, спал. Мужчина аккуратно приподнял правую руку и провёл ею по мягким волосам мальчика. Ацуши что-то пролепетал и приоткрыл глаза. Поморгав, мальчик приподнял голову и встретился взглядом с Рюноске, который хриплым спросонья голосом проговорил: — Доброе утро, как спалось? — Хорошо, дядя Рю. Мальчик улыбнулся и обвил тонкими ручками шею мужчины. Недолго думая, Рюноске обнял мальчика в ответ и через несколько секунд отстранился. — Что хочешь на завтрак? — Хм. Обычно мама готовит кашу. — Кашу говоришь?.. — Ага. — Может что-нибудь закажем на дом? Пиццу например? Нет, Рюноске не был дурнем, который вообще ничего не умеет. Убирался по дому он отлично, так, что Леви из рекламы очистительных средств ему бы позавидовал, но вот на счёт готовки… Тут возникали трудности, так как готовила в доме Акутагава только Гин. Да и Рюноске это никак не цепляло. По утрам он всегда пил кофе, работал до поздна, поэтому от ужина часто отказывался, а обедал либо в раменной, либо в кафе со своими коллегами. Поэтому сейчас доставка еды на дом была единственной здравой мыслью. Потому что при попытке что-нибудь приготовить Рюноске либо спалит квартиру, либо отравит мальца и в итоге умрёт от рук его мамы, то бишь своей сестры Гин. Из раздумий мужчину вывел тонкий голос Ацуши. — Дядя Рю, мама говорила, что надо питаться правильно. — Но ведь мамы сейчас здесь нет, что случится, если ты не поешь кашу каких-то 5 дней? Посмотрев на мальчика, Рюноске понял, что влип. Глаза Ацуши были такими честными, что даже если он согласится отказаться от домашней еды на неделю, соврать Гин он не сможет, а тут уже только одно последствие для самого Рюноске — смерть. — Хм… Тогда может быть есть то, что ты хочешь вместо каши? В глазах Акутагавы старшего читалась мольба и немного подумав, мальчик ответил. — Рис. Рис с чаем. — Хорошо, тогда пошли готовить! Рюноске взял Ацуши на руки и понёс на кухню. * * * Сидя за кухонным столом и наблюдая за действиями своего дяди, Ацуши невзначай спросил: — Дядя Рю, а почему мама нам ни разу не позвонила? — Хм… Я тоже задаюсь этим вопросом. — ответил Рюноске и поставил перед мальчиком тарелку риса с чаем от которого исходил пар. — Слушай, Ацуши, а давай сами ей позвоним, пока рис с чаем стынет? — Ага! — Тогда принеси мне мой телефон. — Хорошо. Ацуши ловко выскочил из-за стола и побежал в гостиную. Через несколько секунд он уже стоял рядом с мужчиной, протягивая тому телефон. Рюноске взял из детской ручки телефон и сел на стул, сажая к себе на колени Ацуши. Пальцы мужчины быстро набрали номер сестры, но на другой линии слышался только голос автоответчика:"абонент временно недоступен, перезвоните позже…» — Странно, телефон она купила совсем недавно… — проговорил мужчина и положил смартфон на стол. — Может, она забыла о нас? — грустно протянул Ацуши, чуть ли не плача от обиды. — Исключено. Гин просто не может забыть своего любимого сынишку — сказал Рюноске и потрепал мальчика по голове. Затем он пересадил Ацуши на отдельный стул прямо перед тарелкой с его завтраком. — Ешь, а то совсем остынет. — Угу. После первой ложки Ацуши слегка поморщился, что не укрылось от Акутагавы. — Невкусно? — Вкусно, просто немного пересолено. — ответил мальчик и снова начал есть. — Если невкусно, не ешь.- сказал Рюноске, но Ацуши словно не услышал его слов, продолжая кушать. — Ацуши, ты слышишь? — Слышу. — Тогда почему продолжаешь есть? — Ты старался для меня. Готовил, даже обжёгся пару раз. Поэтому я доем. — Ацуши… — выдохнул мужчина и погладил племянника по голове. * * * Когда с завтраком было покончено, наши герои отправились в гостиную. Прыгнув на диван, Ацуши взял в руки свою любимую мягкую игрушку и начал вертеть её в руках. — Так вот почему она не звонит. — раздался мужской голос из спальни. Ацуши вскочил с дивана и забежал в их с Гин спальню. Рюноске повернулся к мальчику и покрутил в руках зарядку от телефона. — Вот же растяпа. — И что нам теперь делать? — грустным голосом протянул мальчик. — Ждать пока она купит новую зарядку и позвонит нам. Скорее всего телефон разрядился во время перелёта… Посмотрев на погрустневшего вмиг мальчика, брюнет решил отвлечь его от мыслей о матери. — Слушай, может сходим в парк или в кафе? Ацуши не успел ответить, так как в гостиной раздался телефонный звонок. Он сорвался с места и уже из гостиной прокричал своему дяде: — Это мама! Брюнет расслабленно выдохнул и пошёл в гостиную. Теперь ему хотя бы не придётся веселить и отвлекать племянника от мыслей о матери. Сев на диван, Акутагава старший ответил на звонок и поставил вызов на громкую связь. Из динамика телефона тут же раздался взволнованный голос его сестры: — Ацуши, Рюноске, как вы там?! Вот я растяпа, забыла дома зарядку. Рюноске, надеюсь с моим ребёнком всё хорошо иначе тебе… Иначе плакал твой коньяк! — Со мной всё хорошо, мама! Мы с дядей Рю очень хорошо ладим и он даже сказал, что любит меня! — Н-Не было такого, я не говорил, что люблю тебя! Ацуши и Гин засмеялись, а вот Рюноске багровел от смущения. Вот кто тянул этого мальца за язык? Ну ладно, самое главное, что он радуется, а не плачет, как в тот вечер. — Мама, а дядя Рю мне утром завтрак готовил! — Ацуши! * * * Закончили телефонный разговор мать и сын уже вечером. Мальчишка уже засыпал, послушав сказку на ночь от Гин, поэтому быстро расспросив сестру о работе Рюноске сбросил вызов. Ацуши тихо посапывал, лежа головой на подлокотнике дивана, прижимая к груди игрушку. Мужчина решил не будить мальчика и взяв его на руки отнёс в его комнату. Аккуратно положив племянника на кровать, Рюноске хотел уйти, но маленькая ручка ухватила его за рукав домашней водолазки. Сонный голос пролепетал: — Дядя Рю, поспи со мной. — Ацуши, ты уже взрослый, привыкай спать один. — Ты тёплый… — Только один раз — произнёс мужчина и лёг рядом с Ацуши, прижав того к себе. Чувствуя спокойное дыхание мальчика на своей груди, Акутагава старший даже представить себе не мог, что нарушит своё обещание ещё не один раз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.