ID работы: 9918699

Аметриновый взгляд, что сводит с ума

Слэш
NC-17
Завершён
318
Yaoi_228 бета
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 345 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
На следующий день Гин, собрав небольшой чемодан в дорогу, поцеловав сына в лоб, а брату прочитав тираду о том, что она сделает с ним, если с Ацуши не дай бог что-то случится, покинула квартиру, оставив Ацуши и Рюноске предоставленных самим себе. Постояв некоторое время в коридоре и посмотрев на мальчишку, у которого глаза были на мокром месте, Рюноске потрепал его по голове и сказал: — Только нюни не разводи, она же не на всю жизнь уехала. Быстро протерев рукавом блестящие от слёз глаза, Ацуши гордо заявил, прижимая рукой к груди маленького игрушечного тигрёнка: — А я и не собирался плакать, честно-честно не собирался! Закатив глаза, брюнет направился в гостиную, где сел на диван и стал листать контакты в телефоне. От этого «интересного» дела его отвлёк мальчонка, который плюхнулся на диван рядом с ним и заливисто рассмеялся. Брюнет на это недовольно пробурчал: — А ты знал, что смех без причины — признак дурачины? Ацуши снова впился в мужчину взглядом аметриновых глаз, заставив брюнета поёжиться. Этот взгляд вызывал, а нём бурю нежных эмоций, что конечно же были ему несвойственны, оттого и казались противными. Рюноске так бы и продолжал крутить в голове одну и ту же мысль, если бы не услышал тоненький голос с капелькой язвительности: — А ты знал, что в прошлой жизни был дураком? Акутагава старший подавился воздухом от слов мальчонки. Да как он смеет так о нём говорить?! — С чего ты это взял, паршивец? — процедил сквозь зубы брюнет. — Мама говорила, что все хмурые люди в прошлой жизни были либо дураками, либо шутами. — Твоя мама пошутила. — Нет, шутит она по-другому. — ответил мальчик, разглаживая пальчиками шерсть на игрушечном тигре. — И как же? — Ну например, что ты хотел отправить меня обратно в приют. Картинки того вечера, что был месяц назад, всплыли в голове брюнета и подобно рою пчёл стали кружить, мешая сосредоточиться на разговоре с мальчишкой. В один момент Рюноске встал и пошёл к себе в комнату. Ацуши же посмотрел ему в след и расстроился, но вспомнив слова матери, что дяде Рю нужно время, чтобы привыкнуть, приободрился. * * * Весь день Ацуши и Рюноске провели порознь. Только вечером Акутагава старший вышел из своей комнаты и прошёл в гостиную, где заметил полусонного Ацуши. Мальчик сидел около подлокотника дивана, потирая кулачками совёлые глазки. Завидев Рюноске, мальчик встрепенулся и встал на ноги, держась руками за спинку дивана и смотря на брюнета своими необычными аметриновыми глазами. — Дядя Рю, мы куда-то идём? Такой вывод Ацуши сделал лишь посмотрев на мужчину. Акутагава старший надел свой излюбленный чёрный плащ поверх белой рубашки. Рюноске окинул взглядом мальчика и немного помедлив, сказал: — Идём не МЫ, а я. Меня позвал на встречу коллега. Улыбка в тот же момент сползла с лица мальчика. Опустив взгляд он чуть ли не шёпотом спросил: — А как же… Я? В этот момент маленькое сердечко Ацуши кольнула игла сомнения. А что если дядя Рю уйдёт и не вернётся? Мамы нет, она в командировке, поэтому защитить его от няни из приюта, которая если вдруг за ним придёт, некому. — А ты посидишь здесь, я вернусь через часа полтора. — Обещаешь? — В глазах мальчика блеснула радость и надежда. — Обещаю. Развернувшись, Рюноске пошёл в коридор и через несколько минут дверь хлопнула и Ацуши остался один. * * * Колокольчик, что висел над дверью бара Люпин, громко звякнул, оповещая о входе ещё одного посетителя. Рюноске хмуро оглядел бар и заметил перебинтованную руку своего коллеги — Дазая. — Эй, Рю! Давай сюда! Тяжело вздохнув, Рюноске прошёл и сел за барную стойку рядом с Осаму. Изначально он не хотел сюда идти, не любил он такие вот посиделки, но мысль оставаться один на один с мальцом приводила в ужас. Ну не любит Рюноске детей, да что там не любит, терпеть их не мог, виноват ли он в этом? Нет. Немного поразмыслив он согласился на предложение Дазая. И вот Акутагава сидит и медленно попивает виски из гранёного стакана, под возмущённые возгласы Дазая о количестве работы за этот месяц. Ещё немного построив из себя жертву, шатен вдруг стал серьёзным. — Всё хотел спросить, Рю. — Мм? — Как там мальчонка? Ты всё также скалишься на него? — делая глоток алкогольного напитка, спросил Осаму. — Не скалюсь я… — Чем он тебе так не нравится? — Я всех детей не люблю и он не исключение! — Послушай, если ты продолжишь его избегать, то потеряешь Гин. — В смысле? — от такого заявления у Рюноске глаза на лоб полезли. — Ой, кажется я взболтнул лишнего… — Дазай-сан, раз начал, так говори. — Ладно. На днях я видел Гин и мы разговорились. Она сказала, что ты плохо ладишь с Ацуши и из-за этого мальчонка часто грустит. В общем и целом Гин сказала, что хочет снимать квартиру и жить отдельно, чтобы и тебе не мешать и Ацуши не травмировать. — Ясно… — только и сказал Рюноске. Сейчас в его голове крутилось много мыслей, а грудную клетку сдавливало от противоречивых чувств. С одной стороны во всём виноват мальчонка, но с другой стороны самому Рюноске становилось неприятно от того, что Ацуши страдает из-за его упрямства. Что сложного в том, чтобы подружиться с ребёнком? Любой другой человек скажет, что ничего сложного, но не Рюноске. Он завидовал Ацуши, ведь Рюноске и Гин никто так не подбирал буквально с улицы, как Ацуши и не дарил им семью. В общем разобраться в своих чувствах не мог даже сам Рюноске, потому что они спутались в один большой клубок. За своими раздумьями Рюноске потерял счёт времени. Когда он посмотрел на часы, висевшие в баре, он ужаснулся. Стрелки показывали 4 утра. Буквально сорвавшись с места, оставив на барной стойке деньги за алкоголь, Рюноске помчался домой. Вбежав в квартиру, он скинул на ходу плащ и обувь и прошёл в гостиную, где увидел плачущего Ацуши. Мальчик вжался в спинку дивана и крупно дрожал, уткнувшись лицом в колени. Всхлипы, доносившиеся с его стороны, больно резанули по сердцу Акутагавы. Дурак! Кретин! Идиот! Если бы он только следил за временем и вернулся бы во время, то Ацуши сейчас бы не плакал навзрыд из-за него. Мужчина подошёл к мальчику и сел перед ним на колени, обняв его и прижав к своей груди, где сердце отбивало чечётку. Он гладил Ацуши по голове и спине, судорожно шепча слова извинения: — Прости, прости меня, Ацуши. Я совсем потерял счёт времени. Прости, что оставил тебя одного… Услышав знакомый голос, мальчик обвил ручками шею мужчины и прижался к нему ещё сильнее. Сквозь рыдания и всхлипы он судорожно проговорил: — Я думал, что ты меня бросил… и мама… Тоже бросила… Продолжая прижимать мальчика к себе и гладить его по голове, Рюноске шептал: — Ну ты что… Мама тебя никогда не бросит. Она же любит тебя. Она сказала, что ты самый лучший человек в её жизни… Вдруг Ацуши отстранился от мужчины и посмотрел на него аметриновыми глазами из которых продолжали течь слёзы. — А ты? Любишь меня? Именно сейчас, без сомнений, смотря в аметриновые глаза, Рюноске поцеловал мальчика в лоб и сказал: — Люблю и буду любить тебя всегда. «Когда я впервые тебя увидел, то понял, что моя жизнь теперь никогда не станет прежней. Сейчас я окончательно это осознал. Во всём виноват твой взгляд, взгляд аметриновых глаз, что сводит с ума.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.