ID работы: 9918709

CFV: Evolution - Спешл: Путешествие в искажённый мир

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая страница: Запретная книга

Настройки текста
      Библиотека светлая от ярких ламп, не позволяла затеряться даже самой хитрой книжице. Такая тихая, совсем не любящая посторонний шум, она чувствовала себя хорошо, пока не вернулся её владелец – Хранитель. Он очень забеспокоился, когда понял что ворота, запретной секции, открыты. Такуто прошёл туда, рассмотрев замок. "Расплавлен… на него воздействовала магия?" – подумал он. Закрыв за собой золотые ворота, парнишка запечатал их прочным барьером, пройдя чуть дальше. Его насторожила сияющая книга в алой обложке. Такуто прикусил губу, осмотревшись. – Лия? – он пробежался по залу. – Моя девочка… – опустил голову хранитель. ***       Следующим днём, библиотеку побеспокоили уже трое. Хранитель вернулся в библиотеку без плаща, а лиловой тунике с золотым амулетом на груди. С ним пришёл молодой рыцарь с длинной темной косой и аквамариновыми глазами, он выглядел обеспокоенным. А рядом с воином мальчик с непослушными светлыми волосами. Голубые глаза рассматривали библиотеку с интересом. Он хорошо слышал хранителя, но любопытство никуда не денешь. – Спасибо, что согласился, Такуто-кун, – послышалось из уст хранителя. – Да не за что, я сам переживаю, мы же семья, – улыбнулся блондинчик, поправив фиолетовый жакет. – Ты запомнил всё, что я сказал? – Да, – загнул палец Такуто. – Искажённый мир опасен, – он загнул второй палец. – Я могу призывать в нем существ, – третий тоже. – Задерживаться там не стоит. Люди, живущие там, знакомые, но не друзья. Хранитель обхватил его за щеки тёплыми ладошками. – Такуто-кун, если с тобой что-то случится, твои родители точно не обрадуются. – Всё будет хорошо, со мной ведь Алион и Золотые паладины! – Хорошо… – хранитель коснулся золотого кулона парнишки. – Как только найдёте Лию, коснись амулета, и я заберу вас. – Конечно, дядюшка. – И не призывай слишком много существ, это может сказаться на твоём самочувствии и печати. – Понял. – Алион, позаботься о нем, – обнял воина хранитель. – В этом можешь не сомневаться, пап. Я позабочусь о нем, и сестрицу верну, вот увидишь!       Хранитель улыбнулся, согласно кивнув. Он отошёл, щёлкнув пальцами, алая книга с золотым орнаментом в виде дерева опустилась к нему в руки. Она была запечатана сдерживающими чарами, сияющие цепи не давали ей открыться. По щелчку цепи упали, книга распахнулась, подняв сильный ветер. Такуто с Алионом прикрылись руками. В мгновенье они засияли алым светом, рассыпавшись на маленькие частицы, ребята залетели прямо в книгу. После она закрылась, упав на пол. Хранитель выдохнул, подняв её: "Удачи вам, я буду ждать…"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.