ID работы: 9918709

CFV: Evolution - Спешл: Путешествие в искажённый мир

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вторая страница: Искажённый мир

Настройки текста
      На улице сегодня как-то безлюдно. Тихий ветерок, совсем немного облаков, такие медленные, безмятежные. Все было бы так же спокойно не откройся в небе круглый портал, выпустивший гостей прямо в свободный полет. Такуто перепугался, что-что, а летать он не умеет. Благо Алион вовремя подхватил его, приземлившись мягко, прямо в парковый пруд. Они неслабо перепугали пригревшихся на солнышке карпов, и парня что посапывал на лавочке.       Молодой человек подскочил от этого шума, свалившись с лавки. Его карты выпали из кармана, рассыпавшись по земле. Такуто вылез из пруда, почти не намокнув, а вот Алиону не так повезло, он выбрался, выжимая свою косу. Парнишка нахмурился. – Посадки помягче в таких путешествиях не предусмотрены? – Мы ведь почти не намокли. – У меня нет крыльев… – Такуто внезапно чихнул. – Тебя нужно высушить, а то простудишься, – Алион хлопнул в ладоши, создав маленькую оранжевую сферу.       Она полетала вокруг парнишки, осыпав его золотой пылью. Потихоньку вода пропала с его одежды и волос, а после она высушила и хозяина. – Спасибо, – улыбнулся Такуто. – Ну что пойдём? – он развернулся, заметив парня, который собирал колоду у лавочки. – Ой, – спрятался за деревом парнишка. – Это Кай-сан? Но… он совсем не похож… – Ты что папу не слушал? Он же говорил, этот мир искажён, мы во времени молодости твоих родителей. – Да? И как я это пропустил… подожди, это значит что я могу изменить историю и не родится!? – парнишка немного запаниковал. – Ты и правда, его не слушал… – вздохнул Алион. – Этот мир с нашим не связан, здешние искажения сами по себе каждый час историю меняют, мы ни как на них не повлияем. – А, ну это не страшно, – выдохнул Такуто. Алион прикрыл глаза ладошкой. – Я помогу ему, может он видел Лию-чан! – побежал к парню мальчишка.       Кай собрал почти все, только Повелителя нигде не мог найти, шарясь под лавкой. – Где же он?.. – Кто? – присел Такуто. Парень не ожидал внезапного появления, стукнувшись о сидение. – Ой… простите, – помог ему вылезти мальчик. – Ничего… – поглаживал шишку Кай. – Я искал карту, Повелителя Драконов. – Вот, – подошёл Алион, передав карту. – Я нашёл её у пруда. – Спасибо, – Кай выдохнул. – Было бы глупо вот так её потерять, – он спрятал карту в колоду. – А вы?... – Меня зовут С… – Алион внезапно закрыл ему рот. – Его Такуто зовут, – перебил его рыцарь. – А я Леон, рад знакомству! – Тошики Кай. Спасибо за помощь, мне показалось, что сверху что-то упало, – глянул на небо парень. Рыцарь отпустил мальчика. – Ты чего? – шепнул рыцарю он. – Папа не разрешал тебе фамилию называть! – Так, – глянул на них Кай. – Ты как-то странно одет. Воина косплеишь? – он моргнул. – Эти мечи настоящие? – Эм… я фехтую и занимаюсь в театре! – Гремучая смесь, – хихикнул Такуто. Алион нахмурился. – Кай-сан, – парнишка нашёл в телефоне фото Лии. – Вы не видели эту девочку? Парень рассмотрел фотографию. – Нет, не помню такой… – он внезапно задумался. – Нет. Я в принципе мало что помню, или что-то помню, чего не было, вам лучше поискать кого-то другого. Такуто не очень хорошо понял его слова, но возражать не стал, он ведь плохо знаком с этим миром. – Ну ладно, мы пойдём, поищем. Если встретите, скажите, что её ищет брат.       Парнишка уже думал забрать воина и уйти, но столкнулся со странным человеком в чёрном плаще. Кай забеспокоился, мгновенно схватив мальчика за руку и оттянув от подозрительного человека. – Опять вы… – фыркнул он. – Тошики Кай, ты должен вернуться в Святилище! – Ничего я вам не должен! – крикнул Кай, бросив в одного камнем.       Он отошёл и Тошики смог ускользнуть, крикнув ребятам "Бежать". Такуто он утянул за руку, Алион же просто последовал его примеру, не желая раскрывать себя раньше времени. Плащи побежали за ними, благо преследовали недолго, у реки эта толпа отстала. ***       Ребята остановились только на мосту, стараясь, отдышатся после этой погони. Такуто оперся на перила, не привык он к таким марафонам. – Вы популярны, Кай-сан… – пробурчал мальчик. – Да… я б с радостью отказался от этой "популярности", – стукнулся лбом о перила он. – Вот так усну как-нибудь, а они запихнут меня в мешок и утащат! – Он совсем не похож на твоего крёстного, – шепнул Такуто рыцарь. – Это точно, – улыбнулся мальчик. – А вы что в парке спите? А дом? – полюбопытствовал парнишка. – Рано мне туда… – Кай поник немного. – Ладно, эти ребята за мной охотятся, вам лучше держатся подальше.       Он спрятал руки в карманы и побрёл в сторону города. Такуто проследил его взглядом, завидев странный тёмный замок вдалеке. "Ого… странная штука…" – подумал парнишка. Кай уже скрылся из виду. – Значит, они знакомы мне, но ведут себя иначе, вот что имел ввиду дядя. – Искажения касаются не только истории мира, но и характеров, жизни, они могут быть совершенно другими, – объяснил Алион. – Теперь я понял, – восстановил дыхание Такуто. – А как мы будем искать Лию-чан? Просто ходить и кричать по улицам? – Нет, это вряд ли даст результат, – задумался Алион. – Придумал! – Воин прикрыл глаза, хлопнув в ладоши, вокруг него закружилось три огонька, белый, зелёный и голубой, они покружили вокруг и разлетелись в небе. – Они обыщут город, и если Лия найдётся, я узнаю! – А сколько времени это займёт? – Хм… хороший вопрос, – замкнулся в раздумьях рыцарь. Такуто вздохнул, глянув на реку. – Сразиться, хочу… – пробурчал он, услышав китов в своём животе. – И есть. – Думаю, у нас есть немного времени, давай сходим перекусить, папа ведь дал нам немного денег? – Угу, давай! И в карточный магазин! Алион улыбнулся, согласившись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.