ID работы: 9918925

Собери моё сердце заново

Смешанная
R
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 170 Отзывы 7 В сборник Скачать

Скажи «прощай» спокойной жизни

Настройки текста

Последние дни лета.

Согревая своими последними теплыми лучами, солнце ярко освещало всё вокруг. Было раннее утро. Пайпер неторопливо стала просыпаться, сонно потягиваясь на кровати. Окончательно проснувшись, девушка встала и прошла к окну, раскрывая шторы и впуская в комнату приятные лучи. Оглядывая местность, она про себя, отметила тот факт, что за все проведенные года на Арене, многое успело поменяться. Каких-то четыре года назад, здесь всё выглядело пустынно, не было специально возведенного коттеджа для всех участников, большого количества разных местностей для проведения боев и за это никто не получал никакую прибыль. Теперь, здесь всё по-другому, и всё это до боли стало родным сердцу. Никогда не задумываешься, что в один прекрасный день всё может измениться. По-быстрому отыскав спортивный костюм, девушка привела в порядок волосы и вышла в коридор. Спустившись по лестнице, она выбралась на улицу. Вдыхая полной грудью прохладный, свежий воздух, разум очищался от навязчивых мыслей, настраивая на нужный лад. С чувством легкости на душе, Пайпер начала медленно бежать вокруг всего дома, но не завершив даже одного, наткнулась на сидящую на земле с задуманным выражением лица, девушку, одной рукой придерживая книгу. — Ты чего тут рано утром делаешь? — поинтересовалась блондинка, с удивлением глядя сверху в низ на девушку. — Я-я? Н-Ничего, — она резким движением закрыла книгу и испуганно подняла голову. Блондинке сразу в голову начали лезть воспоминания о её прошлых проступках, а испуганный взгляд девушки ещё больше напомнил всех тех, над которыми она безжалостно издевалась в далеком подростковом возрасте. Пайпер резко погрустнела и прикрыла глаза. — Ладно тогда, — она развернулась и пошагала в противоположную сторону, оставляя девушку сидеть в недоумении. Колетт подорвалась с места, стряхнув землю и побежала вслед за блондинкой. — Тебя, вроде, Пайпер зовут? — пристроившись рядом, она обеспокоенно посмотрела на лицо блондинки. — Да, —безразлично ответила девушка. — Ты прости что я так отреагировала на твоё появление, — всё так же плетясь рядом, произнесла белокурая. — Ничего, — она перевела взгляд на девушку, — Ты так и собираешься за мной идти? — Мне сложно первой выйти на контакт с людьми, а когда ты подошла и заговорила со мной, не знаю почему, но мне захотелось узнать тебя получше, — будто бы оправдываясь проговорила Колетт с грустью глядя под ноги. Блондинка остановилась и тяжело выдохнула. — Я понимаю, но я не тот человек которого стоит узнавать получше, — она с печалью смотрела куда-то вдаль. «Я сама возвела эту стену между мной и людьми, не хочу никого подпускать ближе положенного.» — А я думаю, что ты именно та, кого я хочу узнать получше, — с легкой улыбкой на лице выпалила девушка, прижимая сильнее к себе книгу. На мгновение, сердце Пайпер пропустило несколько ударов, и она не находя слов стояла и смотрела прямо в глаза девушке. Уже второй раз, кто-то настойчиво пытается ворваться, достучаться до неё, без каких-либо упреков и обвинений, без криков и обидных слов. К горлу подступил ком, а к глазам слёзы. — Как насчет, вместе бегать по утрам? — переборов в себе давно утихнувшую боль, блондинка натянула еле заметную улыбку. — Ты шутишь? Я только за! — радостно выпалила девушка и не веря своим ушам застыла в изумлении. — С завтрашнего дня, в семь утра в том месте, — блондинка указала на то место где обнаружила сидящую девушку. — Это теперь как наша общая традиция! — как маленький ребенок радуясь конфетке, Колетт в припрыжку двинулась в коттедж. Пайпер, оставшаяся стоять в одиночестве, молча перевела взгляд на небо. Голубое, красивое небо, наполненное небольшим количеством манящих маленьких облачков. Хотелось стать вольной птицей, взлететь и беззаботно парить в небесах, на всё глядеть с высоты. Хотелось просто ни о чем не думать. Забыть.

Старшая школа. Подростковые года

— Пожалуйста, прекратите! — со слезами на глазах кричала какая-то маленькая девочка, сгребая свои разбросанные вещи с пола. Компания старшеклассниц с явным увлечением пинали и раскидывали всё что попадало в их поле зрения. Без капли сожаления они порвали пару тетрадей и выбросив как ненужный мусор. Как энергетические вампиры они наслаждались беспомощностью, после развернулись и ушли. Девочка плакала и глядела в след уходящей компании задир. — Здорово мы её, да девчонки? — высказалась привлекательная шатенка с противной улыбкой на лице. — Да, мне аж понравилось, — поправляя прическу, поддержала шатенку другая девушка. — Ага, — не отставая от подруг, включилась блондинка. — Пайп, ну что, сегодня к тебе заваливаемся? — важно шагая по школьному коридору, шатенка посмотрела на девушку. — Э-э-э, вряд ли сегодня получится. — Что на этот раз? Кот сдох или неожиданный визит давно потерянной бабушки? — ехидно улыбнулась шатенка и перевела взгляд на вторую девушку, намекая на поддержку. — Ха-хах, наверное просто родители руга-а-аться будут, — вторая девушка ткнула локтем шатенку и засмеялась. «Нет, это были не друзья. Я просто не хотела оставаться одной. Хотела быть нужной. Но всё равно в конечном итоге осталась одна.»

Утро следующего дня

Сонно шагая к назначенному месту, Пайпер упорно тёрла глаза в попытке окончательно проснуться. Солнце слегка пригревало в спину, дул прохладный легкий ветер и красиво щебетали утренние птички. — С добрым утром! — с нетерпением прокричала девушка, интенсивно махая одной рукой. — И тебе доброго утра, — не сдерживая зёв, проговорила блондинка прикрывая рот. — Не выспалась? — с нотками беспокойства в голосе, она подошла ближе и с грустью посмотрела на лицо девушки. — Н-Немного, — с легким смущением и растерянностью промямлила та. — Ну, пробежка должна тебе помочь взбодриться! — Колетт схватила её за руку и поволокла за собой, — Побежали! Они неторопливо бежали вдоль дороги, ведущей к городу. Мимо проплывали красивые маленькие деревянные домики, аккуратно высаженные и ухоженные деревья и кусты, а вдалеке начинал виднеться и сам город. Воздух был насыщен приятным запахом сырой земли вперемешку с ещё зеленой листвой. Постепенно дороги с улицами начали наполняться людьми, безмятежно прогуливаясь и болтая о чём-то своём. Девушки молча, каждая летая в своих мыслях, добрались до центра городка. Белокурая с восхищением разглядывала каждый уголок и мечтательным видом остановилась возле одного из магазинчиков. Блондинка со скучающим видом наблюдала за девушкой. — Давай зайдем и купим что-нибудь вкусненькое! — она как маленький котик состроила умоляющий взгляд и поднесла руки к подбородку. — Я даже денег не брала с собой, поскольку не думала, что тебе так понравиться бегать и рассматривать всё вокруг. Обычно, мой маршрут не такой длинный, — девушка скрестила руки на груди и посмотрела на вывеску магазина. — А я взяла, не знаю почему, — белокурая потянулась к заднему карману и достав оттуда несколько купюр, с улыбкой помахала ими в воздухе, — Пойду посмотрю что там есть. Пайпер закатила глаза и обессилено опустилась на рядом стоящую лавочку. Людей становилось всё больше, отчего девушке стало неуютно находиться в городе, но в придачу к этому, заурчал живот, напоминая о том, что с утра и крошки не было во рту. Её пессимистическое настроение быстро сменилось злостью из-за того, что она бездельно сидит на лавочке уже минут десять, а девушка никак не появляется. К счастью, двери магазинчика открылись раньше, прежде чем блондинка решилась войти в него. Белокурая улыбаясь во все зубы, держала в одной руке стаканчик, а в другой заботливо упакованный глазированный пончик. — Я долго решала что тебе взять, но потом мне предложили это, — она протянула коробку с пончиком и обхватила обеими ладонями стакан, — Надеюсь, тебе понравится. — Ну-у, спасибо что ли, — успокоившись, девушка приняла с рук еду, выглядевшую как последний кусок хлеба на земле и с удовольствием начала его есть. — Не за что! — отпивая глоток горячего напитка, Колетт маленькими шагами принялась обходить всю территорию вокруг, пока блондинка доедала свой немудренный завтрак. Время близилось к полудню. Солнце как в середине лета, сильно начало припекать голову, но всё же чувствовался легкий холодок, что свидетельствовало о скором начале осени. Уже без того ярого энтузиазма, девушки трусцой побежали обратно и прибыли намного быстрее чем в город. Пайпер в изнеможении и ни с кем не здороваясь поднялась до своей комнаты и перед тем как запереть дверь, до её слуха донеслось: — До завтра! — проходя мимо радостно крикнула белокурая, скрываясь дальше по коридору. «Откуда в ней столько энергии?» — устало потирая лоб, она закрыла дверь и без сил упала на кровать. Так и не переодеваясь, девушка заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.