ID работы: 9918925

Собери моё сердце заново

Смешанная
R
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 170 Отзывы 7 В сборник Скачать

«Отличная» замена

Настройки текста
Девушки подошли и встали рядом. Одна из них первой подала голос. — Ранние пташки, да? — выговорив это, Роза зевнула. — Спалось ужасно, пришлось встать, — потирая лоб брюнетка села на барный стул и кинула странный взгляд на вампира. Он заметил, и еле заметно кивнул, тем самым убедив что всё в порядке. — Самые ранние пташки это точно не мы, а Колетт и Пайпер. Они уже давным-давно ушли на пробежку, — подметил Мортис и решил вернуться к своему прежнему занятию, но всё ещё вникая в разговор. — Ого, Пайпер? На пробежку? Да ещё и с Колетт? — с удивлением проговорила фиалковолосая и направилась к холодильнику. — Удивительное явление, — темнокожая подсела на диван и повернула голову назад, глядя в окно. Шелли будто бы голодная собака, сорвавшаяся с цепи, вытащила из холодильника гору еды, не обращая внимания на непонимающие взгляды всех присутствующих. Разложив всё по столу, она обеими руками оперлась об столешницу и задумчиво вглядывалась на продукты. Как всем показалось, ей пришлось решить у себя в голове какой-то сложный кроссворд с дурацкими вопросами, прежде чем девушка принялась что-то готовить. — Вы чего на меня так смотрите? — она наконец подняла голову и с невозмутимым выражением лица поинтересовалась. — Шел, ты что, три дня не ела? — ближе всех была Биби, и именно она первой рискнула задать вопрос, через плечо наблюдая за деяниями девушки. — Я же не одна собираюсь завтракать, — опять вернувшись к продуктам, ответила та. — Ну, обычно все готовят сами себе. Никто же не знает предпочтения других, — не унималась брюнетка подперев голову рукой. — Мне нельзя приготовить завтрак для своего парня и сына? — её рука, походу отдельно от неё же самой, металась по всему что было на столе, не решаясь с чего-то начать. Повисла тишина, и казалось, будто бы был слышен звук противной мухи, хотя на самом деле никакой мухи в помине не было. Роза выпучив глаза оторвала взгляд от окна, с изумлением посмотрела на девушку, остальные ничем не отличились, и как статуи замерли. — Ты куда нашу Шелли подевала, признавайся самозванка, — сама того не ожидая, воскликнула Роза, а после рассмеялась и прикрыла рот ладонью. — Ай, да прекращайте, просто захотелось хоть раз в жизни сварганить завтрак, — уже с большой решимостью Шелли принялась что-то пытаться готовить. — Кстати, никто не знает во сколько утренняя почта? — сменила тему брюнетка. — Вроде в половину восьмого, — ответил на вопрос вампир, а после оглянулся на настенные часы и недовольно вздохнул. — Вы так и будете меня утверждать что всё нормально, и почта придёт чуть позже, да? — в голосе фиалковолосой чётко слышалось возмущение, но уже не такое сильное как вчера. — Может действительно какие-то обстоятельства случились, а может и что похуже, — нервозно мня свои пальцы, предположила Роза. Время перевалило за восемь утра. Возмущение и переживание медленно заполняло комнату, а вместе с этим и проснувшиеся члены команды. Предположения и решения проблемы так и метались из одних уст в другие, но прийти к одному не смогли. Входные двери отворились, и на пороге показалась Пайпер, а следом за ней Колетт. Они обе ещё до того, как зашли, слышали повышенные тона, и поэтому на их лицах зафиксировалось непонимание. — Вы по поводу вчерашнего? — на своё же удивление подала голос только что вошедшая блондинка. — Да, — почти все ответили в унисон. — Наверное ещё рано волноваться, но принять какое-то решение нужно. Может стоит обратиться в корпорацию? Других вариантов я не знаю, — с интересом наблюдая за своей девушкой, произнес Кольт, а в самом же голосе слышалось сомнение. — Идея хорошая, но кто захочет отправиться туда? — без энтузиазма поинтересовался пернатый, не имея никакого желания куда-либо ехать. — А отправляться никуда и не нужно, — послышался грубый голос, не предвещая ничего хорошего.

За пару часов

Раннее утро. Работа в корпорации начиналась очень рано. Не выспавшиеся и недовольные лица то и делали что мелькали перед глазами, которые в свою очередь не хотели нормально открыться. Запах утреннего кофе бил в нос, и будто бы манил, заставляя спуститься в буфет и наконец заказать свой. — Пи, тебя босс вызывает к себе, — из ниоткуда возник мужской голос. «Кофе откладывается» — не ответив, устало вздохнул пингвин и молча поплелся по направлению к кабинету. Благополучно добравшись, уже на автомате повесив табличку «не беспокоить», зашел внутрь. Ещё вчера, когда Пи приходил к боссу, секретарши не было не месте, а сегодня она уже как ни в чем не бывало сидела и разглядывала какие-то бумаги, правда синяки украшающее её милое лицо делали его замученным. Обратив внимание на вошедшего мужчину, она с трудом оторвалась от бумаг, и легонько, приветствующее, помахала своей аккуратненькой ручкой. Пи с трудом натянул улыбку и прошёл к двери, что преграждала его от ожидающего начальника. Как только отперлась дверь, тут же донесся восторженный клич. — Пи! Наконец-то ты явился, — с телефоном в руке, воскликнул мужчина. — Что случилось? —сонно поинтересовался пингвин. — Я думал, что наш заказ ещё не скоро выполнят, но как оказалось, уже готово! — как маленький ребенок радовался тот. — И что нужно делать? — не разделяя такой же радости, устало протянул Пи. — Ну теперь мы спокойно можем выдвигаться, главное, не забыть бумаги с подписями. Я сейчас не смогу, так что тебе предстоит самому отправиться туда, хотя можешь с собой взять кого-нибудь.

Это время

— Какого черта происходит? — Шелли явно без особого гостеприимства вышла вперед, побросав всё то, над чем так усердно трудилась. — Ничего личного, здесь всё указано, — мужчина протянул бумагу с каким-то текстом, а рядом молча стоял пингвин, уныло оглядывая всю команду. Пренебрежительно выхватив эту бумагу из рук мужчины, фиалковолосая быстро водила глазами по тексту, постепенно меняясь в лице. — В смысле? На каких основаниях нас должны выкинуть отсюда как ненужных щенят? — нервозно покусывая губы, поинтересовалась девушка, стараясь держать грозный вид. — В прямом, нет никаких бумаг указывающее на наше сотрудничество, и так же, нет никаких бумаг о законном возведении этого дома. Мы вполне имеем право вас выгнать отсюда, и к слову, теперь, это законно наша территория, — уверенно протараторил мужчина, важно задрав подбородок. Девушка сильно сжала одну руку в кулак, а в другой держа чертовый листок бумаги, превозмогая в себе желание попросту разорвать его в клочья. Теперь же, вместо листка, разорвана в клочья была душа многих из присутствующих, которые не могли произнести и слова. Так много времени убито на всё то, чего они смогли добиться, как много усилий было потрачено, и как оказывается, в пустую. Слова вовсе не желали вырываться, и по комнате будто бы прошелся холодок, возникший из-за всей этой ситуации. Пи так и стоя на одном месте, с грустью глядя то в пол, то на своего напарника. Из всей этой компании выделялась только одна персона, не похожая на других. Пернатый с некой злостью мял свои пальцы, а на его лице менялись эмоции, от злости до отчаяния. Осознав, что там стоит почти такой же, как и он сам, ему стало нестерпимо больно, ведь сейчас их всех выгоняют с того места, коим называли домом. — И что, нам прям сейчас собирать вещи и уходить? — уже не находя в себе силы сдерживать порывы злости, Шелли передала обратно лист. — Естественно же не сейчас, вам нужно время. Вам дана неделя, — протянув листок рядом стоящему Пи, мужчина продолжал наблюдать за всеми, и он явно не собирался удаляться. — Вместо этого всего, что здесь будет? — она окинула всю свою команду, и ни на одном из них не виднелось энтузиазма разговаривать, поэтому инициативу пришлось ей взять в свои руки. — По правде говоря, я ожидал что вы поинтересуетесь, — его рука коротким движением указала на выход. Первым выйдя на улицу, на его лице стала красоваться удовлетворенная улыбка. Когда все так же по выходили, глаза округлились от увиденного: большое количество одинаковых роботов, аккуратно стоящие в ряды, а поперёд всех совершенно отличающиеся друг от друга. — Как это всё понимать? — набравшись смелости, наконец, Кольт подал удивленный голос. — Зрителям стало не интересно наблюдать за людьми, денег стало приходить всё меньше, а вот тема с роботами, как считают многие, очень актуальна и более интересна, — противно протягивая каждое слово, мужчина кинул быстрый взгляд на всех, после повернулся и продолжил улыбчиво разглядывать роботов. — Подождите, в смысле «наблюдать»? Мы сражались чисто для себя, а уже позже стали получать за это деньги, — понемногу фиалковолосая начала улавливать смысл. — А вы не задумывались, откуда эти деньги? Кто и зачем вам их отправлял? А зря, не думал что вы такие глупые и даже не задумаетесь об этом, — немного огорченно произнес мужчина. — То есть? За нами наблюдали во время боев? — испуганные глаза метались от мужчины до роботов, а голова не могла повернуться в сторону своих друзей. Мужчина перестал рассматривать творение, и повернувшись, его голова медленно закивала. Пайпер неожиданно и испуганно охнула, прикрывая рот, Роза в свою очередь прожигала глазами землю, а остальные просто не находили слов и застыли в изумлении. — Благодарю за столь интересное представление, но нам нужно уходить. Помните, через неделю вас здесь не должно быть, — махнув рукой, он направился в противоположную сторону, а Пи напоследок с грустью посмотрел на пернатого, после и на других, и поплелся вслед мужчине. — Вот вам и «всё будет нормально», — желание плакать обжигало грудь, но сильная сторона Шелли не давало ей этого сделать. Оставалось лишь глядеть вслед удаляющимся двум мужчинам и их неожиданной замене
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.