ID работы: 9918925

Собери моё сердце заново

Смешанная
R
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 170 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дом, милый дом

Настройки текста
Большой красивый двухэтажный дом, вокруг возведённый белый забор, красивые прилегающие к нему цветы. Именно всё это досталось в наследство одной девушке, которой нужно было для начала стать совершеннолетней. После случившегося с её семьей она попала в детский дом, откуда в последствии сбежала, ведь большинству она была нужна только в одном плане – получить вместе с ней наследство в виде огромной суммы денег и двухэтажного особняка принадлежавший семейству де ла Прим. Долгие скитания привели её в один городок, в кафешке которой она встретила добродушную женщину с красными волосами. Та в свою очередь уговорила девушку пойти вместе с ней. И вот спустя много лет, девушке уже стукнуло за двадцать, она вступила в права на свою собственность и пришло время туда вновь возвращаться. В то место, где её не любили и считали живой куклой, издевались и морально унижали, заставляли сквозь боль улыбаться, надевать большие неудобные платья, встречать деловитых гостей, и за всё это никто никогда не говорил слова благодарности, считая это её обязанностью. В пустующий дом, где давно не ступала нога человека, о чем явно говорила пыль на мебели и полах, зашла пустующая душа Пайпер, которая намеревалась забыть пройденные сложности жизни. Её рука медленными движениями проводит по спинке дивана, на котором когда-то сидел её отец и смотрел телепередачи, потом по кухонному круглому столу, где часто готовила мама. На подоконнике стояли давно завянувшие цветы, в воздухе, если присмотреться на свету, было видно витающую пыль. Обстановка так и навивала воспоминания, но к тому же и кричала о том, что следовало бы в ближайшее время навести порядок. Девушка огляделась ещё пару раз, а после направилась к лестнице ведущую на второй этаж. Сама же лестница была на удивление ещё в пригодном состоянии, правда перила были слегла обшарпаны, и деревянные занозы так и намеревались воткнуться в руку, но предусмотрительность не давала этому произойти. На втором этаже ситуация была ничуть не лучше, чем в гостиной. Две двери, одна из которой вела в старую комнату девушки, а вторая в ванную комнату, были уже давно не в пригодном состоянии, краска осыпалась, а железные вставки только по своему смыслу говорили, что они были когда-то железными, а на деле они давно проржавели. С тяжелым сердцем, девушка приоткрывает дверь в свою комнату. На полу разбросаны тетрадки, ручки и фломастеры, на кровати лежала парочка её старых игрушек, что давно покрылись большим количеством слоев пыли. В голове вновь поселились неприятные воспоминания из прошлого, на что она вздохнула и повернулась чтобы выйти. Пайпер вышла и приоткрыла дверь в ванную комнату. Больше всего эта ситуация напоминала на типичные фильмы ужасов, где семья покупает старый, никому не нужный дом, где в последствии начинается всё веселье. Раковина была покрыта пылью с примесью чего-то непонятного, ванна так же не уступала в степени загрязнения. Черно белая плитка, на удивление, была всего лишь засыпана каким-то мусором, который просто нужно было прибрать, а всё остальное молило о скорой замене или мытье. В воздухе висел приторный запах, необъяснимый словами, а стены слегка потрескались от сырости. Уже перевалило за полдень. Вернувшись на низ за вещами, девушка отнесла их в свою комнату. Вдалеке коридора была ещё одна дверь – спальня родителей, но давняя обида не позволяла ей туда заглянуть. Вещи были сброшены ближе к кровати, взгляд упал на старый, пыльный шкаф с одеждой, — «Наверняка уже всю одежду моль пожрала», — пронеслось у девушки в голове, но интерес прожигал сильнее. Дверцы с трудом отперлись. Взору открылась её старая одежда: множество различных платьев, куча каких-то кофточек на пару с длинными, обмотанными об вешалку – шарфов. Её личико сморщилось, а руки быстрым и кратким движением захлопнули обе дверцы. У блондинки были привезенные с собой домашние вещи, какие сейчас как раз к месту. Быстро сменив своё платьице на белую длинную кофточку и с черными лосинами, девушка встала посреди гостиной и поставила руки в бок. Кофта конечно не особо подходила для всего того, что будет сейчас здесь происходить, но и другого ничего с собой не было. Первым делом она решила начать с кухни, ведь это одно из самых необходимых комнат, вместе с ванной, но в ней дела обстояли чуть лучше, чем на кухне. Девушка убирала пыль, протирала столы, мыла некоторую сохранившуюся посуду. Безмятежное чувство накрывало её, какое скоро испарилось за секунды. Её рука держала слегка поцарапанную фарфоровую чашечку, с милыми двумя сердечками. Когда-то в далеком детстве, именно она и подарила эту чашку своей матери на восьмое марта. Одна слеза скатилась по её лицу, а вслед и последующие. Свободной рукой она вытирала набежавшие слезы, а второй ещё крепче сжимала злосчастную кружку. Одновременно два чувства поселились в её сердце – злость и обида.

7 лет назад, особняк де ла Прим

Девочке недавно стукнуло четырнадцать лет. Был поздний вечер. Отец вальяжно развалился на диване и внимательно слушал то, что говорили в телевизоре. Мать готовила ужин, напевая себе какую-то мелодию. У блондинки в руках была маленькая кружечка, которую она смогла купить на деньги со школьных обедов. Счастье так и зафиксировалось на её милом личике, что в придачу и умиляли пряди волос. Подпрыгивая девчушка преподнесла кружку своей матери. — Мамуля, это тебе! — не теряя надежды на благоразумие, девочка натянуто улыбнулась во все зубы. — Что это? — привлекательная женщина лет тридцати-пяти повернула голову в сторону своей дочери. — Это кружка, которую я купила тебе! — всё так и улыбаясь, протараторила девочка. — Ну и ответь мне на милость, зачем мне ещё одна кружка, если у нас есть целый набор таких же? — устало закатила та глаза, фыркнула и вернулась к готовке. — Но, я же.. Хотела тебя порадо-о… — Прекрати надоедать мне, Пайпер де ла Прим, вернись к себе в комнату! — женщина прикрикнула, чем вызвала испуг у девочки. Она со злостью поставила её на стол и в слезах убежала наверх. Началась истерика. Девочка кричала в подушку и не могла унять свою боль. Сколько усилий было приложено к тому, чтобы как-то наладить отношения с родителями, но всё без толку. Она так и оставалась пешкой в их руках, на которую было плевать ещё с самого рождения, хоть и росла ни в чем не нуждаясь.

Звук уведомления

Пайпер как из под транса наконец вышла из своих воспоминаний. Слезы лились сами собой. Её взгляд мечется в поисках мобильного телефона. Он был на тумбочке возле входной двери, который по-видимому девушка положила при входе в дом. Медленными шагами она приблизилась к тумбочке и взяла телефон в руки. В глазах было помутнение, но спустя время её зрение стабилизовалось и стало яснее видно отправителя сообщения. «Привет, ты как там?» 12:29 «Я пишу узнать, добралась ли ты домой?» 12:29 «Всё нормально?» 12:51 «Удивительно, Колетт» — подумала девушка, после чего начала отвечать на сообщения. «Да, всё нормально, добралась тоже» 12:53 «Ну и отличненько! Можно будет когда-нибудь в гости заглянуть?» 12:53 «Ну-у» 12:53 «Посмотрим» 12:54 «Хорошо! Тогда, не буду мешать» 12:54 Пайпер отложила телефон обратно и свела брови к переносице. После тяжело вздохнула и вернулась к уборке кухни. Ближе к вечеру, довольная своей работой, девушка стояла и гордо оглядывала комнату, которая уже будто бы сверкала. Всё было приведено в порядок, цветы убраны, полы помыты, помещение проветрено, и теперь стало более приятно смотреть на кухню. Но когда её голова повернулась назад, её лицо скривилось, ведь ещё предстояло много и много работы, прежде чем здесь будет идеальная чистота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.