ID работы: 9918925

Собери моё сердце заново

Смешанная
R
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 170 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ретрополис

Настройки текста
За спиной оставались красивые виды того места, который они сами же возвели, на пару и с воспоминаниями, что так и намеревались вылезти. Мимо проплывали уже совсем другие пейзажи, другие места, дома и постройки. Рядом на сидении был тот, которого вроде бы можно считать другом, и теперь начиналась другая жизнь. Голова была забита всякой ненужной ерундой, а палец сам по себе рисовал на стекле всякие не понятные узоры. Два наушника были воткнуты в уши, играла какая-то грустно-веселая мелодия. Мысли метались от одного к другому. Какова будет дальнейшая жизнь? Что ждёт в будущем? Хотелось бы знать ответы на все вопросы. И вот много километров было преодолено, они уже стоят возле интересного на вид бара, с большим черепом и вывеской с названием «Булл» и не менее большой табличкой «Добро пожаловать в Ретрополис». Сам городок вообще был маленьким, но не смотря на это, туристов почему-то было хоть отбавляй. Стоя с сумками, оба не решались заходить в сам бар, пока всё же Ворон первым не решился сделать шаг. И наконец двери захлопываются и в глаза сразу же бьют неоновые яркие цвета, барные стулья и барная длинная стойка, за которой пока никого не было, неестественно больших размеров музыкальная колонка, и куча настенных постеров, один из который повторял название городка. Глаза бегали по всему и никак не могли остановиться на чем то одном, пока в другой, запасной двери, не появился большой парень, на поясе у которого был точно такой же значок черепа как и на вывеске бара. — Булл, давно не виделись, совсем забылся на своей работе? — как ни в чем не бывало начал разговор пернатый. — Да ну их, этих чертовых туристов, — прозвучал грубый голос с каким-то редким акцентом, какой с не привычки резал слух. Биби стояла слегка поникшая, хотя по сути дела, они все знакомы и представляться было ни к чему. Правда сколько девушка себя помнит, с тех пор как попала на «арену», Булла она старалась обходить десятой дорогой, лишь бы не встретиться с ним лицом к лицу. Сейчас же обстоятельства требовали иного. — И так, что у вас там случилось-то? — вновь прозвучал грубый голос, отчего брюнетке стало ещё больше неудобнее вот так просто стоять. — Короче, пришли какие-то чудики из той крупной компании, и заявили, чтобы мы собирали манатки и съезжали, — чувствуя себя как дома, пернатый уже отставил сумки ближе к входной двери и прошел за барную стойку, выискивая что-то и одновременно рассказывая о случившемся. — Ох, ну я бы их там.. — он грубо выразился, после чего кинул взгляд на стоящую девушку, — Ты чего как не своя, брось свои сумки и садись за стул. Биби немного скривилась, не от отвращения, а от своей же тупости и явного показывания слабости. Бросив, как и выразился Булл, свои вещи ближе к вещам пернатого, она быстрыми шагами приблизилась к барному стулу и уселась на него, украдкой глядя то на брюнета, то на своего «товарища». — Ну в общем, я не против чтобы вы жили в моем доме и помогали мне с баром, — опять тот же акцент, что так сильно резал уши. По всей видимости к нему просто стоит привыкнуть. — Спасибо, дружище, — Ворон сделал какой-то жест рукой в сторону парня, смысл которого, наверняка, только они между собой и знали, что не мудрено, ведь они много лет с друг другом знакомы. — Не за что, мы же друзья или кто? — он кинул взгляд на сумки, и по видимому, у него сразу же в голове возникла какая-то мысль, после которой пошёл и взял их, скрывшись за дверью. Ворон что-то уже успел найти в низу барной стойки, вытащив, торжественно потряс двумя бутылками с каким-то содержимым. Пернатый заметил поникшее состояние девушки, после чего вздохнул и начал говорить. — Ты чего такая? Это по поводу Булла? Не бойся, он на вид такой, в душе он та ещё лапочка, — хихикнул пернатый, а после принялся искать какую-нибудь тару для напитков. — Всё нормально, просто я ещё не привыкла к смене обстановки, — так она скорее всего попыталась скрыть свои настоящие эмоции, на что Ворон скептически на неё посмотрел, но комментировать не стал, ведь это было бы лишним. На улице послышались звуки заведённого автомобиля, а потом звуки захлопывающейся двери. — Я закинул ваши вещи в свою машину, всё равно же ехать вечером домой, — заявил только что вошедший парень, прокручивая ключи от машины на указательном пальце. — Кстати, в такое время обычно никого нет, да? — поинтересовался пернатый, уже заканчивая свое творение, разливая последние добавки в два стакана. — Когда как, — начал пояснять Булл, — Всегда по разному, сейчас как видите никого нет, хотя это и к лучшему, есть время поболтать с вами. От такого грозного парня, что ещё в придачу устрашал его голос и пояс с черепом, будто бы веяло силой, что превышала силу пернатого и брюнетки вместе взятых. Но к удивлению, на словах он всё же казался более радушным, чем на вид. Девушке предстояло ещё много времени, как она думала, потратить чтобы привыкнуть ко всему этому, но в глубине души она радовалась, что всё же решение проблемы нашлось. Правда, пришлось оставить квартиру без присмотра, но пока время на уплату коммунальных услуг ещё не истекло, можно было пожить у Булла и заработать денег. — Ты слушаешь нас, Биби? — брюнет водил рукой перед лицом девушки, было видно, что та летает в каких-то своих облаках. — А? Что? — та в недоумении хлопала ресницами, и наконец вышла из своих раздумий. — Я спрашивал у тебя, будешь ли ты официанткой работать? Если нет, могу предложить на посудомойку, — проговорил парень, облокачиваясь об столешницу одной рукой. — Ну уж нет, я лучше официанткой побуду, за себя если что смогу постоять, — почти не наигранно хмыкнула девушка и повернула голову в сторону Ворона, хитро улыбнувшись. — Вот черт, это мне посуду мыть получается? — демонстративно возмутился пернатый, после чего рассмеялся. — Ха-ха-ха, да, — в ответ Биби тоже рассмеялась. — Та не надо, Кроу, ты лучше за стойкой будь, а то бармен приболел и не выйдет ближайшую неделю, — спокойно произнес брюнет. На часах пробило ровно девять утра, что соответствовало новому рабочему дню, но так было официально, а в общем уже в половину восьмого бар был открыт и гости, если желали, могли уже приходить. Двери открылись и на пороге появился паренек лет восемнадцати, в коричневой кофте и с причудливой черной шапочкой. — Уже открыто, да? — немного смущенно протянул паренек, потерев шею. — Да, проходите, — первым из всех сообразил Ворон, а уже спустя секунды Биби с Буллом спохватились и разбежались по своим местам. Самая противная работа досталась именно владельцу, но как он сам считал – гостям нужно было предоставить лучшее. Сама идея быть официанткой Биби вовсе не нравилась, а тем более учитывая, что непонятно кого может сюда занести попутным ветром, и которые могут начать надоедливо лезть, но и идея с посудомойкой её тоже не устраивала. Приходилось выбирать что-то менее противное. Зайдя в подсобку и скинув свою куртку на стульчик для отдыха, она быстро огляделась и вышла. Подсобка практически идентична с самой обстановкой бара, но придавать этому особого значения она не стала. Тем же временем Ворон уже смешивал напитки, а сам же бар славился хорошими ценами, следовательно, алкоголь был того же уровня. — Вот ваш заказ, — наконец сказал Ворон протягивая стакан с непонятной жидкостью в руки незнакомца. Только попробовав эту жидкость, незнакомец поморщился, видимо, для него это слишком крепкое пойло. У Ворона промелькнула мысль с чего-бы такому мальцу выпивать столь крепкий напиток, но он быстро откинул эту шальную мысль и принялся ожидать последующих гостей. Ждать пришлось недолго, благо посетители были тихими, и это радовало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.