ID работы: 9918925

Собери моё сердце заново

Смешанная
R
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 170 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вечер откровения

Настройки текста

Много-много лет назад

С тех пор когда началась война, девушке приходилось в одиночку справляться с маленьким ребенком. Шли года, она росла, а Амели всё время надеялась на то, что когда-нибудь Фабрис найдёт её. Конечно были сомнения в том, жив ли он вообще, но смутная надежда жила в ней все эти годы. Вот и девочке уже стукнуло двенадцать. Росла она любознательной, любила читать, увлекалась рисованием. Все эти годы девочка была уверена в том, что Амели – её родная мать, а отец погиб на войне как герой. В маленьком городке все друг друга знали, общались, помогали и никогда не отказывали в помощи, и к удивлению, знали имена всех соседей. Сам же городок был укутан пышным лесом, что доставлял время от времени неудобства, ведь из него часто выпрыгивал какой-нибудь зверь, пугая тем самым жителей. Амели уже было больше тридцати, выглядела та уже старее, но правда всё же она оставалась красивой. Сидела та на стуле и читала газету, а Элиз рядом читала какую-то книгу. Вечерело. Неожиданный тук в дверь. Девушка настороженно посмотрела на входную дверь, а после на девочку, приказав той уйти в комнату. Подойдя ближе, она подала голос: — Кто там? — Амели, это ты? — девушка услышала знакомый до боли голос, округлив глаза. — Да, я..— она тихо ответила. — Выйди пожалуйста, обойди дом, там поговорим, — послышались удаляющиеся шаги. Что-то подталкивало её выйти, забывая о предосторожности. Тихо отперев дверь, девушка её прикрыла и побежала за дом. Да, она не прогадала, это он. — Привет, — парень тепло улыбнулся. Амели стояла и не могла произнести и слово. Больше двенадцати лет прошло с того момента когда они последний раз виделись, и сейчас, наконец, он стоит перед ней, правда выглядел не так как она ожидала. — Фабрис? Что с тобой случилось?? — её личико выражало беспокойство, но подходить ближе она не намеревалась. — Ну-у, много чего, — тот почесал затылок. — Расскажи, пожалуйста! Я думала мы больше не встретимся! — девушка начала говорить дрожащим голосом, похоже пересиливая слёзы. — Да и скорее всего, это наша первая и последняя встреча.. — Что? Как? Почему? Это связано с тем, как ты сейчас выглядишь? — и всё же одна слеза скатилась по её бледной коже. Парень сменился в лице, подошёл и раскрыл руки для объятий. Девушка шмыгнула и прыгнула в долгожданные объятия. Уже не сдерживаясь, она рыдала, утыкаясь парню в грудь, а ему ничего не оставалось кроме как успокаивающе поглаживать ту по голове. — Ну-ну, не плачь, я расскажу только в том случае, если ты перестанешь плакать, — тихо произнес парень. Девушка приподняла голову, пытаясь успокоиться, что в целом вышло неплохо. Парень улыбнулся и начал рассказывать. В течение всего рассказа Амели то радовалась то вскрикивала от ужаса. — То есть? Правда? Вампиры существуют? — девушка отошла на несколько шагов. — Да, к сожалению или к счастью. Ведь не превратил бы меня тот вампир, я бы перед тобой сейчас не стоял, но а с другой стороны лучше бы я умер, — он тяжело выдохнул. — В смысле лучше умер? Ты же теперь бессмертный! — воскликнула та. — Но стоило ли оно того? Ты разве не понимаешь? Я – монстр! Мне суждено теперь убивать ради того чтобы выжить, — чуть злостно произнес вампир. Девушка помрачнела, глядя на землю. — Прости, сорвался.. — Ничего.. Но а что теперь? — Я просто уйду. Со временем ты меня, наверное, забудешь, а Элиз и вовсе не знает о моем существовании. И кстати, не говори ей, я не хочу чтобы она связывалась с таким монстром как я. — Но, Фабрис, ты не монстр! — Прости, Фабрис умер ещё там, в лесу, вместе с тетушкой Мэриан. Теперь я другой, как и моё имя, — он наполовину развернулся в сторону леса. — И какое у тебя имя, скажи хотя бы напоследок!— глотая слёзы, проговорила девушка. — Мортис. От слова "смерть". Ведь я мёртв, как физически, так и морально, — кинул парень и повернулся, намереваясь уходить, — Прости... — тихо добавил и двинулся в лес. Амели начала душить обида и осознание того, что никогда больше они не встретятся. Так и закончилась их история, так и не начавшись. И в правду, больше никогда парень не приходил, не навещал, навеки оставив всё в прошлом. Время шло дальше, года за годами, Элиз росла, училась, заводила друзей, казалось что всё тихо и спокойно, мирно. Вроде бы ничего не предвещало беды, но Амели начала гаснуть на глазах. Врачи ничего не могли утверждать по поводу её состояния, но прогнозировали возможную ближайшую смерть. Элиз недавно исполнилось семнадцать. Держа руку матери, девушка сидела возле её кровати и плакала, плакала от безысходности. — Мам, не умирай... — сквозь слезы проговорила девушка. — Прости, дочурка, но видимо ничего здесь уже не сделаешь, — она обхватила ладонь девушки, — Я тебе должна рассказать всю правду, пока ещё в состоянии. — К-какую? — Я.. Я не твоя родная мать, Элиз. Всё произошло из-за войны, нам с твоим дядей пришлось бежать в панике, ты была ещё совсем крохой, — та закашляла, — Потом спустя время напали какие-то мужчины, твой дядя приказал бежать. И вот, всё это время я растила тебя как свою родную дочь.. Элиз не верила услышанному, утирая слёзы и внимательно смотря на свою "мать". — Ты стала мне роднее всех, прости что я тебя вот так вот бросаю, пожалуйста.. — Мам.. Я.. Я люблю тебя, мам, не важно родная ли ты или нет, — задыхаясь от слёз, она обняла лежащую девушку. — И я тебя.. Прости.. Ещё раз прости.. — А дядя? Кто он? Где он и как его зовут? — найдя в себе силы говорить, поинтересовалась Элиз. — Я не знаю где он, что с ним теперь, не знаю как ты сможешь его найти, и сможешь ли вообще, но волосы у него такие же как у тебя, такие же красивые, — с усилием подняв руку, она погладила голову девушки, — Теперь звать его Мортис. — Почему ты раньше мне не рассказывала, мам? — Он попросил молчать, но сейчас я не вижу смысла скрывать это.. И за пару дней девушки не стало.

* * *

Девушки сидели на лавочке, поодаль от бара. — А что потом с тобой случилось? — задала вопрос брюнетка, внимательно слушая весь рассказ. — Потом я ушла с родного города, пыталась найти какие-нибудь зацепки, лазейки, но всё было без толку. Два года я искала, но потом наткнулась на, как оказалось, вампиров, которые хотели выпить кровь, поиздеваться и убить, но что-то пошло не так и началось превращение. — Ну и приключения, — хихикнула Биби. — И не говори, — она тоже хихикнула, — Но, похоже, жизнь удостоила меня ещё одним шансом, ну или же решила пошутить надо мной, глядя на мои тщетные попытки. Эти идиоты ничего не придумали умнее, кроме как выпить всю мою кровь и положить в гроб. Так я там пролежала сотни лет. Биби сморщилась. — Меня потом нашёл Фрэнк, считай что морской огурец, открыв крышку начал изучать, а я от недостачи крови вцепилась тому в руку. И вот что с меня вышло, — она в воздухе провела руками от головы до ног, — Не то зомби, не то вампир, да ещё и с бинтами. — Ну тебя и помотало, я если честно в шоке, — она уже внимательно разглядывала девушку, — А почему переименовала себя? — Распрощаться со старой жизнью, помнится, мой дядя так же поступил, — девушка окинула местность взглядом, — Пошли, проведу тебя домой, кстати номер телефона продиктуешь? — Да, записывай, — прочитав ей номер, они обе направились к дому Булла. К удивлению Биби, она смогла найти общий язык с Эмз, часто ловя себя на мысли что прежде ей не доводилось ни с кем так общаться. Правда, о себе она всё так же предпочитала умалчивать. Попрощавшись, брюнетка вошла в дом. Булл уже заснул на диване, возле телевизора, а Ворон уже улегся на свою немудренную кровать из одеял на полу. День можно было считать официально законченным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.