ID работы: 9918925

Собери моё сердце заново

Смешанная
R
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 170 Отзывы 7 В сборник Скачать

Последствия проишествия

Настройки текста
Многое бы хотелось осмыслить в этой жизни, многое узнать, понять, но чаще всего это невозможно. Ты больше начинаешь задумываться о смысле бытия в целом, а каждый последующий шаг становится всё сложнее, заставляя руки опускаться и возрождая желание уйти в себя, ни с кем больше не контактировать. Проще быть одной, жить для себя, воздвигать непреодолимую стену – эти слова поселились в голове у Биби с ранних лет. Временами вспоминая всё пройденное: сердце болезненно бьется, напоминая о существовании в этом мире, крошиться на маленькие кусочки как свежеиспеченный хлеб; впереди возникает длинный, черный коридор, который награждает ощущением никчемности и беспомощности. «Этот путь, длинною в жизнь, нужно пройти в одиночку» — бесконечное повторение и внедрение звучало в голове у девушки. Путь, который на самом деле пройти самому невозможно. Продвинувшись дальше в лес, сразу появилась дымка, легкий туман, а в сопровождении тишины и только лишь звуков передвижения, становилось некомфортно. — Прошу, дамы, — максимально деликатными движениями он приоткрыл входную дверь. За последние дни, казалось, будто ничего и не изменилось. Всё та же кухня, гостиная, и чертов длинный черный коридор, который будто тихо-тихо шептал, вовлекая. Брюнетку передернуло. — А что случилось? — из того самого коридора донесся женский приближающийся голос, — Что?! Биби?! Ты как тут оказалась? — чуть ли не роняя с рук мобильный телефон, её лицо озарило приятное удивление. — Да так, — её охватила немая паника, а флатоволосая вопрошающее давила своим взглядом. — Девушки не нашли себе место жительства, я предложил временно пожить у меня, — встрял парень в разговор, — Ты же не против? — Ты шутить? Конечно же я не против! Я смогу провести больше времени с подругой! — воскликнула Эмз и тут же засияла, бросаясь девушке в объятия. «Как же ты глупа и наивна, Эмз, но в то же время такая жизнерадостная и добрая. Завидую я тебе» — смелости произнести это вслух не появилось бы ни в каком случае. Она обняла девушку в ответ. — Как Фрэнкли поживает? — как только Биби была освобождена от цепких объятий, в голову стукнула резкая мысль о Фрэнке. — Ты его уже нарекла милым прозвищем? — это флатоволосую умилило, улыбка сама собой натянулась на ее лицо, — Он в полном порядке: ест, спит, не слушается и гуляет на улице. Эмз отошла к дивану, присаживаясь, похлопывая ладонью рядом с собой. Продолжился разговор ни о чем, о всяких мелочах. Пайпер как вошла в особняк, так и осталась пребывать на одном месте. Её окатила волна паники, по виду стало понятно что та на грани срыва. — Ты как? Всё ли в порядке? — тихий голос в её сознании, звучал так мучительно громким. Глаза глядели в пустоту. Мортис слегка наклонился к девушке, одной рукой махая перед глазами. — Ужасно. Пошли со мной, — он очень аккуратно приобнял её, небольшими шагами ведя за собой до кухни, усаживая на стул. Быстрыми и уверенными движениями, парень поставил чайник, который выглядел так, будто побывал на нескольких войнах. Девушка устало оперлась об руку, слегка потирая её. Тяжелый выдох свидетельствовал об её легком успокоении, а значит и способность выйти на разговор. Не успела та даже толком моргнуть, как перед её носом была поставлена средняя кружка с горячим напитком. Опустив взгляд, в ней плавало множество трав и каких-то ягод, а приятный запах тут же поселился в носу, наполняя легкие. — Благодарю, — вполголоса протянула блондинка. — Не за что, — тот облегченно улыбнулся, — Ты в состоянии поговорить? Пайпер вздрогнула так, будто в комнате упала температура до нуля. В её горле осел тяжелый ком, зрачки дрожали, губы были не в состоянии разомкнуться. Парень понимающе кивнул, намереваясь покинуть компанию, но девушка тут же отреагировала и жестом руки его остановила. — Я.. Я смогу, что тебя конкретно интересует? — очередной глоток горячего напитка дарил тепло, не давая голосу где-то потеряться и пропасть. Хотел было он задать так сильно волнующий вопрос по всей этой ситуации, как перед глазами всплыло испуганное лицо Биби, которое она так сильно пыталась скрыть за своим обыденным безразличием и, также, и сама Пайпер, аналогично испуганной и растерянной. Желание расспрашивать в данный момент отпал. Он слегка кашлянул и медленно почесал бровь. — Ну, вы нормально добрались? — в этот момент ему захотелось очень сильно стукнуть себя по лбу. Девушка, показалось, облегченно выдохнула. — Более менее, похоже.. Никто и не гнался за нами, — резко ту бросило в дрожь. Нервы как натянутая туго струна, хотела прям же сейчас разорваться, но девушка упрямо пыталась скрыть всю боль хватаясь за каждый глоток чая, как за чем-то волшебным, будто оно сумело бы прекратить всплыванию воспоминаний и эту надоедающую и резко нагнавшую дрожь. У вампира, образно говоря, будто ёкнуло что-то в районе сердца. Сейчас, наблюдая за ней, чувствовал, что беспомощен, как и тогда, много-много лет назад. Он привстал, нервно сглотнул и молниеносно скрылся в коридоре, чувствуя на своем затылке удивленные взгляды всех там оставшихся. Немного прошло времени, как парень вернулся обратно с бордово-темным пледом в руке. Как-то по-отцовски укутав трясущуюся девушку, он присел за свой стул. Девушки позади недоумевающе хлопали ресницами, но после продолжили общение. — Не так уж и тепло здесь у нас. Всё-таки лес, темно, холодно и сыро, — давно научившись скрывать свои любые эмоции, а также и их показывать, Мортис очень приятно улыбнулся, быстро рукой подпирая голову, задумываясь, — Слушай, хочешь расскажу, как нам живется с большим переростком-котом, который, на самом деле - зомби? От произнесённого девушка чутка подавилась, ошарашенно уставившись на парня. — Давай, — за больно долгое время, она смогла наконец слегка забыться и еле-еле улыбнуться.

* * *

Медленно и неохотно крыши небоскребов начали окрашиваться в тускло оранжевый цвет, с переливами в желтый и красными красками. Жизнь на земле, будто, временно прекратилась. На маленьких улочках и дорогах не было ни единой души, мир замер в одном моменте и вовсе не хотелось, чтобы это как-то менялось. Сон не шёл. С виду одинокий паренёк сидел на подоконнике и глядел на всё с задумчивым взглядом, скорее даже с унылым. До начала занятий оставалось пара часов, а мысли о учебе были забыты и отложены на самую последнюю очередь. Резко в голову ударила, как тому показалось, идеальная мысль. Тут же подскочив, быстрым, но аккуратно-тихим шагом он зашел в свою комнату и накинул на себя привычную одежду, которую, к сожалению, запрещено носить в школьное заведение, если, конечно же, не желаешь попасть к не очень доброму директору на «перевоспитание». В первый раз когда Леон не стал слушать Шелли и сделал по своему, он тут же был наказан воспитательными работами по уборке своего класса. С тех пор, приходится носить скучную и максимально неудобную школьную форму. Отбросив лишнее с головы, шатен тихонько подошел к двери в спальню Шелли и Кольта. Выдохнув и убедившись, что те спят крепким сном, он бросился к двери и нервозно схватил в руки ключ. В поле зрения попала его обувь. Тяжелый и долгий вздох не заставил себя ждать. Нехотя натянув кеды, его рука, чуть дрожа, принялась открывать двери. Спустя секунды путь для него был открыт. Эхо от его шагов по лестнице слегка стучало по стенам, еле-еле доходя до самого верхнего этажа и разбиваясь, только достигав. Тяжелые двери подъезда отворились и легкие мягко заполнялись приятным теплом, не смотря на то, что было довольно-таки прохладно, по сравнению с последними днями лета. Такая прохлада приятно покалывала его нос, а кожа покрылась мурашками. В одиночестве, как он сам себе бесконечно доказывал, быть легче. Научись признавать свои ошибки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.