ID работы: 9918925

Собери моё сердце заново

Смешанная
R
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 170 Отзывы 7 В сборник Скачать

Первые шаги

Настройки текста
Хотелось потерять счёт времени навсегда и никогда не возвращаться. Ступая по ещё слегка сырой земле, голова была практически отключена. Свежий, утренний ветерок мягко обдувал его поникшее личико, волосы, а пальцы рук нервозно сжимались и разжимались в карманах кофты. Он резко остановился и посмотрел на небо, делая глубокий вдох. Каждый раз вспоминая ужасные кадры из детства, думая, что если бы мог что-то изменить в той ситуации, помочь, предотвратить – начинается дикая, жгучая боль в груди, от которой становится тошно и противно. Иногда появляется желание жить дальше, но это бывает в очень редких случаях, подобию полета кометы или солнечному затмению. Парень прошел к детской площадке и опустился на качели. Ногами помогая себя раскачивать, голова была опущена вниз, а глаза глядели на растоптанный песок вперемешку с землёй, схожи с его душой, такой же перемешанной и сломленной. Шатен принялся качаться. Встречный ветер сдул его капюшон. К его удивлению, стало немного легче. Время подходило к началу нового учебного дня. Встряхнув свои волосы в удобную, не мешающую ему сторону, поплёлся к подъезду. Тихо проникнув обратно в квартиру, он вздохнул. «Видимо, всё ещё спят, это хорошо» – как мышка Леон пробрался в свою комнату и стал собирать необходимые предметы для похода в школу. К его счастью, минут через десять кто-то из членов семьи аккуратно постучался в дверь. По всей видимости, Шелли. — Доброго утречка, ты завтракать будешь? — мягкой улыбкой она одарила своего приёмного ребенка и в своей ночнушке встала в дверном проеме, ожидая ответа. — Не.. — он заметил слегка погрустневшую мордашку девушки и запнулся, задумавшись, — Можешь мне его завернуть с собой, я на обеденном перерыве поем? На твой вкус что-то. Шелли не ожидала такого поворота и застыла, а брови резко встретились с друг другом у переносицы. С минуту они переглядывались, потом же она кивнула и быстро повернулась, закрывая за собой дверь. Леон пожал плечами. Его глаза нехотя переместились на шкаф, где лежала его школьная форма. Он захныкал. Вещи сидели плохо, или возможно было виновато то, что ему они попросту не шли. Шатен посмотрел на свое отражение. Лицо всегда оставалось не подвижным и будто безжизненным, и мускулы, казалось, забыли, как улыбаться. За дверью послышался зов, что означал, что уже всё готово, и пора уже было выдвигаться. — Сэндвичи, как ты обычно любил, — флатоволосая протянула контейнер с едой перед собой. — Угу.. Входная дверь закрылась за его спиной, и девушка осталась стоять посредине кухни с разведенными руками и неоднозначным выражением лица, то ли грустная или слегка радостная. Поход до заведения был не особо длинным. Воткнув в уши наушники, начал играть смешанный плейлист из разных жанров музыки, а его шаг был равномерным, в отличии от сердцебиения. Внезапно до его плеча кто-то дотронулся. Он повернулся. — Привет! — радостно улыбалась рыженькая. — Утра, Джес, — не остановившись, Леон шел дальше, а девушка поравнялась рядом. Не всегда такая скромная, как она, первая подходила к нему поговорить. В частности, в пределах школы. — Слушай… — та обратила на себя его внимание и он посмотрел в её сторону, — Может, сядем вместе? Моя подруга заболела, а у меня книги не все. Парень вздохнул. — Ладно, я всё равно всегда один сижу. — Спасибочки! Джесси сцепила руки перед собой и шагала полностью довольная собой. Иногда приходилось видеть на удивленные лица одноклассников и людей из параллельных классов. Когда дошли до кабинета, шатен уже стал сомневаться в своем выборе, но лицезреть за опечаленной «подругой» ему не хотелось, зрелище не для него. Девушка зашла первой, но подождала пока тот пройдет до своего места. — Что у нас первым? — как только коснувшись сидения, он замер от шока. — Алгебра.. Что случилось? Только сейчас до него дошло, что впервые за долгое время спрашивал что-то вот так просто. Он поднял на нее свой взгляд. Девушка хлопала глазами. — Ничего, всё нормально, — быстро спрятавшись под сидением в поисках своего портфеля, Леон старался не подниматься как можно дольше. Под столом заметил, что та уже справилась со своими учебниками и принадлежностями, и спокойно села за свое место. — Всё нормально? — стала волноваться Джесси. — В полном порядке, — вернув обычное, привычное безразличие, парень поднялся из-под парты. Прозвенел первый звонок, обозначающий начало нового учебного дня. Учитель опаздывал, но это не было ни для кого удивлением. Впереди интенсивно обсуждали какие-то важные для себя детали, по правую сторону практически все были заинтересованы в телефоне, а по левой сидели одни умники, читая книгу. Наконец шум затих, стоило учителю только переступить порог. Урок за уроком долго шли друг за другом, достигая время обеденного перерыва. Парень достал судок и поставил его перед собой. — Ты не пойдешь в столовую со всеми? Он посмотрел на нее и помахал головой, отрицая. Рыженькая бухнулась рядом и была удостоена странным взглядом. — Я тоже не пойду тогда, — она немного засмущалась от своей смелости. — Как скажешь, — безразлично кинул шатен и принялся за пищу. Сколько помнит себя Джесси, ей всегда нравился этот противный, отчужденный мальчишка в зеленой толстовке, с карими глазами и русо-коричневыми волосами, вечно бурчащего что-то сам себе и настолько красивого. Таким она его видела, или хотела видеть. Симпатия возникла как тучка среди ясного неба, так же неожиданно, и как молнией поразила сами глубины её сердца. В начале одиннадцатого класса в ней заиграло то чувство, что скоро это всё кончится и их дороги разойдутся. Фору для девушки давало лишь то, что они когда-то жили под одной крышей, и он вряд ли бы так резко бы оттолкнул от себя. Даже, если ничего не выйдет, она пообещала самой себе, что хотя бы попытается. Джесси быстро справилась с едой и многозначительно посмотрела в глаза парня. Тот приподнял бровь. — Ой, ха-ха, — хотелось, почему-то, стукнуть себя по лбу, — Я хотела тебе сказать просто, что.. Ну.. — она пыталась подобрать слова, — Мама моя сегодня на работе с ночью, а мне сказала у вас остаться. Леон аж поперхнулся. — С ночевкой? У нас? Она мяла пальцы и подтвердила слова взмахом головы. — Она боится меня одну оставлять, людей в нашем районе ещё не знает, да и так ей будет спокойней работать, таковы были её слова. — М-м-м.. Ты просто хотела меня в известность поставить, да? Шелли и Кольт сто процентов согласятся, конечно, если твоя мать ещё не позвонила и не сказала сама, — есть сухую пищу без воды было в два раза дольше, но наконец, он справился с последним куском сэндвича, параллельно проклиная самого себя за то, что не пошёл в столовую хотя бы за чаем. — Утром я с ней не говорила, она ещё спала, когда я уходила, может и позвонила, — она слегка надула губки и смотрела в одну точку. — Не знаю правда, где ты спать будешь, но хорошо. Ты после школы никуда не идёшь? Мне тебя ждать? — походу Джесси – единственный человек его возраста, с кем ему было комфортно разговаривать. Он мысленно смутился. — За книгами и тетрадями нужно будет сходить только, — девушка закрыла крышкой свой судок и спрятала его в сумку. Шатен задумался и решал, как ему поступить. — Ну тогда схожу с тобой. Так легче будет. В эту секунду, ей показалось, будто кончики её ушей покраснели. Она отвернулась в сторону, делая вид, что поправляет волосы. — Хорошо. Дело оставалось за малым: пережить остаток дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.