ID работы: 9918925

Собери моё сердце заново

Смешанная
R
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 170 Отзывы 7 В сборник Скачать

Незамеченная странность

Настройки текста
Быстрым шагом вся троица преодолела расстояние от обрыва к дому, где обнаружили очень испуганную Пайпер, которая сидела рядом с на вид, безжизненным телом девушки. Она выглядела не очень хорошо: множество мелких царапин, какие-то ссадины, растрепанные волосы. — Как она здесь могла оказаться... — обеспокоено бросила блондинка, глядя на свою «подругу». — Сейчас лучше просто занести её в дом, и, хотя бы отмыть и переодеть, — парень присел и аккуратно подобрал ту за голову и ноги, поднимая вверх, — Откройте входную дверь. Эмз кинулась к дверной ручке и предоставила ему пройти. Две девушки перепугано шли следом. В мыслях Мортис стал очень грязно ругаться. Ещё один человек в его доме, и это тем более не понятно, может она привела за собой след. Тот ногой оттолкнул дверь в свою комнату и уложил девушку на кровать. — Сами понимаете, вам нужно ухаживать за ней, проработать раны и постирать одежду, — указательным и большим пальцем он устало тёр свои брови. Потом его в комнате уже не было. — Я постираю, кто-то из вас должен обработать её небольшие раны, — флатоволосая первая отозвалась и подошла к Колетт. — Помогу тебе, можно? — Биби помнила, что больше всех с беленькой общалась именно Пайпер, поэтому, такую работу решила оставить на неё. — Конечно, — та вымученно улыбнулась, — Пайпер, помнишь где аптечка? Она махнула головой и ушла из темной комнаты. — Подержи её голову, я аккуратно сниму эту штуку… —из-за кучи лет проведенные в гробу, Эмз путалась в названиях новой одежды, и всегда её забывала. После красной жилетки, все остальные элементы одежды не составили особого труда. На белокурой была очень красивая бежевые майка и шортики, в точности подчёркивая её изгибы фигуры. — Пошли на улицу, только нужно поставить чайник для горячей воды. Справишься? Биби округлила глаза и запнулась. — А-а.. Э-эм. Я вещи вынесу на улицу! — та выхватила из рук девушки одежду и побежала на улицу. «Это было моей ошибкой, чёрт, тут темно!!» — к сожалению луна светила совершенно в другой стороне, и из-за густоты высоких деревьев здесь, на низу, хоть глаз выколи. Эмз застыла на месте и хлопала ресницами. Выйдя в гостиную, она заметила на вид спокойно сидящего Мортиса, и не придала этому никакого значения, скинув это всё на недавнее поведение и настроение Биби. Чайник был поставлен и осталось лишь натаскать холодной воды. Спустя какое-то время девушка всё вынесла на улицу. У Пайпер тем временем было тихо и спокойно. Блондинка под тусклый свет какого-то сомнительно-старого фонарика занималась своей поставленной задачей. В голове крутились плохие мысли и представления, что могло с ней такого произойти. Вылезали страшные картинки перед глазами, а сердце невольно стало сжиматься. Когда-то она говорила самой себе, что не хочет вообще контактировать и ей это не нужно. Такое осталось и до сих пор, но в глубине своего ещё здравого разума, хотелось обратное. Чем Колетт занималась всё это время, где была и с кем общалась, чтобы вот такое с ней случилось. Девушка грустно улыбнулась. Вспоминая характер и манеру общения с другими людьми, любвеобильность и жизнерадостность, теперь на место страшных представлений встало то, что та просто кому-то надоела или помешала в чем-то. Закончив с ранениями, она засмотрелась на умиротворенное лицо своей подруги. Сердце пропустило резкий удар. «Так.. Нельзя, хватит о всякой ерунде думать..» И ей пришлось собрать всё то, что разбросала, и уйти. Два родственника находились в гостиной, что-то обсуждая своё, личное. Биби отсутствовала, что не стало удивлением, но немного напрягло в свете недавних событий. Может, кто-то нападет или ещё чего. Пайпер сильно, отрицательно помахала головой. — Что-то тревожит? — Эмз пулей подлетела к ней и приобняла за плечи. — Странное ощущение, будто кто-то хочет навредить нам в скором времени, — блондинка сильно вцепилась в свое платье правой рукой, ноги тряслись. Мортис всё слышал и нахмурился, о чем-то задумавшись, будто замышляя. Уже вторая особь говорит, что что-то грядет плохое, и он резко встал, направившись в глубь коридора. По звукам они поняли, что парень зашел в библиотеку. — Может травяного чая, чтобы успокоиться? — ласково промурлыкала зомби-вампир. — Нет, спасибо.. Не нужно, — и сзади вновь послышались быстрые шаги. У него в руках была какая-то палка, очень напоминающая палочку ведьмы. Девушки переглянулись и бросились вслед. Эмз видела в темноте, в то время как обычные людские глаза – нет. Она быстро зашла обратно и вскоре вышла с тем самым светильником. Из-за дома вылезли Биби с Фрэнком, привлеченные светом. Вампир сидел на корточках и что-то интенсивно и красиво выводил на земле. Вокруг него образовался полукруг. Тишина аж резала уши, и были слышны только дыхание каждого, кто здесь был. Вскоре рисунок был закончен. — А что это? — вампирша приблизила немудренный светильник ближе к земле. — Защитные руны. — Руны? От чего? — не унималась заинтересованная Эмз. — Пока я здесь, в этот район больше никто не пройдёт и не выйдет. Пока мы не узнаем у потерпевшей, что с ней случилось, прошу вас всех не уходить далеко, — он очень неоднозначно посмотрел в сторону Фрэнка, и продолжил говорить: — Идите в дом, вам лучше отдохнуть. Все послушно поковыляли во внутрь. К сожалению, состояние девушки не улучшалось ни на следующий день, и через два и три. Напряжение, с недавних пор, стало верным спутником на протяжении этих скучных дней. Пугало, что Колетт всё ещё не проснулась, и каждый боялся, но позволял пролететь мысли о коме, к сожалению. Пошёл по счету четвертый день. Пайпер неведомая сила потянула в комнату, где находилась Колетт. Тихо дверь отворилась, и девушка переступила небольшой порог. Раны и ссадины понемногу сходили и были почти не заметны. Шестое чувство нельзя игнорировать, так подумала блондинка, и оказалась права. Девушка наконец открыла глаза, как было видно, с огромным усилием. Она пару секунд глядела на потолок, а после, обратила внимание на человека, которого хотела увидеть больше всего. Сломленная улыбка украсила её лицо. — Ты очнулась, наконец-то.. Как себя чувствуешь? Что-то нужно? Принести воды? — посыпался град вопросов на только-что очнувшуюся Колетт. Та отрицательно закрыла глаза и слегка подвигала головой. Она подняла руку, умоляюще глядя на подругу. Пайпер подошла к ней и помогла встать с кровати, поддерживая рукой за талию. Аккуратно, шагая раз через раз, они добрались до выхода. — Походу, я повредила ногу, ха-ха, — очень хрипло произнесла пострадавшая, но улыбаясь. В её голосе не чувствовалась та привычная задорность. После этих слов в гостиной начался переполох. Первая прибежала Биби. — Ты как?? — Сойдёт, могло быть и хуже, — она указала головой вперед, дабы продвинуться к центру, где все ожидали. Брюнетка дала им пройти и с ужасной болью в груди посмотрела на ковыляющую девушку. Вскоре последовала за ними. Её усадили на диван. — Вы хотите узнать, что со мной произошло, да? — не нужен был даже и ответ, это стало понятно сразу после такой реакции и их лицам, — За мной гналась мафия.. — стало заметно, что та не договаривает что-то важное, какую-то деталь. Мортис заскулил и ударил себя по лицу. Все, кроме Колетт засмеялись, хоть ситуация не была веселой. — Вы меня скоро обратно в гроб сведете. — Мда уж, после такого ожидания, нам не стало лучше, — непривычно было видеть Эмз такой запутавшейся и максимально расстроенной. В миг все расстроились. Почему-то никто не обратил внимание на Колетт, которая вовсе не была удивлена их реакцией и не спрашивала «а в чём дело». Это всего лишь начало всех странностей, остальные ожидали впереди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.