ID работы: 9918925

Собери моё сердце заново

Смешанная
R
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 170 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дурман

Настройки текста
— Сейчас самым оптимальным вариантом, является переждать какое-то время, — Мортис вернул на свое лицо привычную безразличность и рациональность. — И сколько ждать.. — почти шепотом сказала блондинка, держа руки в районе сердца. — Видимо, долго, — тот бережно похлопал девушке по плечу, пытаясь поддержать. Та заставила себя натянуто улыбнуться. Колетт сидела молча и мяла свои пальцы, не решаясь поднять взгляд. В комнате становилось ещё более темнее, чем прежде, и резко послышались негромкие, но устрашающие раскаты грома. Темы для обсуждения закончились, так же, как и вопросы, которые копились с каждым днем. Пайпер помогла белокурой дойти до дальней комнаты. — Можешь остаться, пожалуйста? — подала та свой голос. Блондинка не сильно кивнула и присела рядом, в пол оборота. Девушка хотела что-то сказать, открывая для этого рот, но обрываясь, замолкала. За окном сверкнула молния и послышались негромкие удары каплей дождя. — Пайпер.. — резко выпалила девушка, привлекая снова внимание на себя, — Как бы ты отреагировала, если бы ты узнала, что твой друг является не тем, за кого ты его принимала? Это был очень странный, без полной конкретики, вопрос. Она поглядела в сторону, задумываясь. — Не знаю, зависит от того, насколько сильно этот человек отличается. А к чему такой вопрос? — Пайпер опять вернула зрительный контакт. Колетт, казалось, будто что-то скрывала, и её терзали множество чувств в данный момент. Было заметно, что ей хотелось выговориться, но что-то не давало ей этого сделать. Та медленно выдохнула. — Послушай, — она не отрывалась глазами от правой стены, — Я хотела сказать тебе. Признаться, что.. Я не.. Девушка внимательно вслушивалась и не перебивала, но собеседница быстро ударила себя по щекам и выпалила: — Не особо важно, забудь. И те больше не продолжали диалог. А тем временем Биби в последнее время была удивительно молчаливой, как школьница, которая провинилась перед учителем. Её харизма улетучилась, она практически всегда находилась не здесь, а летала в мыслях. Движения стали замедленными, не торопливыми, даже ленивыми. Подруги обратили на это внимание, но даже если бы захотели, ничего бы не смогли сделать по незнанию. Девушка не узнавала даже саму себя. Возможно, дело было в той погоне, слов главаря компании, а может совершенно в ином. Мортиса она стала избегать и вовсе. Спустя какое-то время вампир всё же это заметил и с искренним непониманием наблюдал за ней. Тому, кто почти не контактировал с девушками всю свою жизнь, было не чуждо слегка не понимать их, но всё же, в мысли посмела украдкой поселиться несколько причин. Ни одна с них не подходила к такому человеку, как Биби, о которой можно говорить многое. Брюнетка бесцельно смотрела в окно на редко падающие капли, подперев рукой голову. Перед глазами начали всплывать некоторые моменты из её жизни. Не сказать, что у неё она была прекрасной, но было что вспомнить. Девушка прикрыла веки. Вспоминается, как маленькая Биби и такой же мальчишка, её брат, резво бегали друг за другом по небольшому дворику. Вдвоем они всегда были счастливы, даже, если родители любили больше его. Последнюю сладость, яблоко, что угодно, старшая сестра всегда отдавала своей опоре, своему маленькому счастью, которое по собственной причине бросила и грубо послала. Каждый день коря себя за то, что так случилось, в душе всегда надеясь, что у него всё хорошо, в отличии от неё. После того, как пришлось спать с мужчиной ради денег, в голове даже мысли не было о влюбленности. Взаимной. Для одного нужна была просто девушка, для статуса, для второго смыслом было лишь затащить в постель. От этого становилось противно до тошноты. Мортис. Это имя того, кого ей захотелось поцеловать, впервые за свою жизнь. В его глазах никогда не ощущалась и не виднелась никакая похоть, и в словах всегда была аккуратность, не переходящая границы. Это осталось не замеченным, простых диалогов было достаточно. А сейчас? Она невольно коснулась подушечками пальцев своих губ, а казалось, будто дотронулась до своего сердца. Злость накрыла её и пришла дикая решительность. Быстрым шагом та приблизилась в предположительное место, где мог находиться тот, кто ей сейчас нужен. Брови были злостно сдвинуты к переносице, а в глазах читалось невероятная храбрость. Ручка от двери в библиотеку опустилась вниз, и закрылась тут же, как только взгляд с трудом нашёл источник её недавних терзаний в душе. Парень не наигранно удивился, оторвавшись от книги, которую держал. Девушку он видел хорошо, и её состояние было способно заставить начать волноваться. Тот положил книгу рядом с собой и встал. — Ты чего? — к его сожалению, он абсолютно не знал, что ему в такой ситуации делать с разозлившейся девушкой. У неё руки были сложены в кулаки и дрожали, выдавая какое-то странное волнение, в отличии от взгляда. Биби наконец сдвинулась с места, к которому почти приросла намертво. Она быстрыми шагами приблизилась к вампиру и сильно схватилась за шиворот его рубашки, притягивая к себе, сразу же сливаясь с тем в поцелуе. Мортис, ошарашенный действием девушки, не успел понять, что вообще произошло, но мозг дал толчок для ответной реакции. Его ладони бережно легли на её лицо, боясь спугнуть. Неопытность брюнетки не особо чувствовалась, она умело действовала именно так, направляя за собой, как ей этого только хотелось. Ощущение времени улетучилось. С минуты-две спустя, руки уже потеряли хватку, а ноги переставали держать, дыхание сбилось. Неохотно они оторвались друг от друга, не разрывая объятий. Ощущение прикосновений именно этого человеческого теплого тела, в сравнении с его, вечно холодным, ему безумно нравилось. Брюнетка не понимала, как это можно назвать, но химия, которая происходила между ними, срывала ей башню. Она хотела быть любимой.. Вампир легко гладил ту по голове. — Что ты чувствуешь ко мне? — приподняла она свой взгляд вверх. — Что чувствую... — его указательный палец накручивал локон черных волос, — Что хочу присутствовать в твоей жизни. Ты позволишь? Приятные слова ласкали слух. Она понимала, что любовью это сложно назвать, но в закоулках разума засело сомнение. Он ей нужен был. — Да... Через пару мгновений до неё дошло, что она сделала в порыве желания разобраться. Голова была закрыта толстым слоем тумана, который одурманил и помог сделать какие-то шаги. Не уж то, теперь между ними что-то есть, как быть в такой ситуации и что предпринять, как относиться к всему этому. Одно Биби поняла точно, не будь той ситуации у обрыва, ничего бы не было, а ощущение было такое, будто ей пятнадцать лет и она в первые признавалась кому-то в чувствах. Уверенность в правильности поступка отсутствовала, но всей душой и телом овладела неизвестность, которая устраивала в её животе танец роя больших бабочек.

* * *

В ушах стоял ужасно громкий звон, не давая нормально видеть в радиусе метра. — Куда все делись?! — разъяренно кричала девушка, сжимая кулаки до побелевших костяшек. Подбежав к рисунку на земле, в её груди больно кольнуло, а на глазах появились слёзы от злости. Руна была стёрта. Дыхание стало неравномерным, нехватка воздуха перекрывало мышление. Та оглянулась в панике и стала бежать в глубину леса. Волосы развивал возникающий ветер, сдувал накопившиеся капли слёз. Она бежала не разбирая куда, для чего и зачем, в её голове сейчас была неисправимая каша из всех возможных мыслей. Из ниоткуда возникший камень заставил ту споткнуться и упасть на землю. Руки, ноги, всё дрожало. Резко справа послышались чьи-то умоляющие стоны. Голова быстро повернулась в сторону источника звука. Переборов свою слабость, ей удалось встать и не быстро дойти до тёмной поляны. Где-то возле деревьев кто-то был. Она подошла. — Ты как здесь.. Что с тобой.. — девушка от ужаса охнула и обеими руками закрыла себе рот. Тот, кто лежал на земле, тихо постанывал от боли и кровоточащей раны. С виду было не всё критично, а она своей рукой показала, где нужно прижимать, дабы не потерять лишнюю кровь. С усилием его палец указал за спину девушки. Та повернулась и свела брови к переносице. — Ты потерпи, главное, держи рукой сильнее, — с помощью столба дерева она смогла встать. Из-за длинной травы с далека не было видно, на что тот указал, пока её ноги не подошли к чему-то странному. Пару секунд понадобилось, чтобы понять, что это было. Девушка закричала и свалилась на пол. — Н-Е-Е-Е-Е-Т! — дикая истерика ударила её, а слёзы лились не останавливаемой рекой. Перед ней лежало окровавленное, мертвое, бездыханное тело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.