ID работы: 9918925

Собери моё сердце заново

Смешанная
R
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 170 Отзывы 7 В сборник Скачать

Потеря

Настройки текста
— Родная, что случилось? Не сиди на холодной земле, простудишься же! — двери остались приоткрытыми, и только Эмз учуяла, как потянуло прохладой, сразу же поспешила проверить, и услышала чужие, душераздирающие всхлипы. Колетт отнекивалась и не отрывала рук от собственного, ранее прелестного, лица. Зомби присела рядом и укутала девушку в свои объятия. Своим телом она почувствовала, как сильно напряжена белокурая, и как быстро билось её сердце. — Пайпер… — холод, сковавший теплый организм, заставил ту задрожать и запнуться, — Она… Убежала туда, — слегка голова повернулась в сторону направления сбежавшей девушки. Эмз испугано, с трудом встретилась с ней взглядом, начиная переживать. — В смысле, убежала? Что у вас тут произошло? — ответа она не ожидала услышать, и поэтому приняла решение громко выкрикнуть имя своего дяди. Через пару секунд тот появился у входной двери, а за ним и Биби. — Ты меня звала? Что с ней? И где Пайпер? — небольшими, но быстрыми шагами вампир преодолел расстояние между ними и присел возле подруг, опечаливаясь состоянием одной из них, — Ужасно трясет её, нужно отвести в помещение. Подошла ранее не выходившая брюнетка, помогая поднять белокурую с земли, удерживая ту за талию. Эмз провела тяжелым взглядом своих друзей и повернулась к Мортису. — Колетт сказала, что Пайпер убежала туда, — её тоненький, указательный палец указал вглубь темного леса. Оба молчали, пока парень крутился и выдумывал в голове какой-то план. — Просто закройтесь в доме и никуда не выходите, — повелительным тоном произнес тот. Его племянница, казалось, будто сейчас начнет плакать, и её рука схватила кусок плаща, не желая отпускать. Лицо смягчилось, а руки притянули ту к себе, — Ничего со мной не случиться, Пайпер вряд ли могла убежать далеко. Но эти слова не смогли убедить зомби-вампира отступить хоть на шаг. В мысли поселилось то, что если он вновь уйдет, то ей придется искать его снова и снова, на протяжении многих лет. Парень гладил ладонью фиолетовые волосы, улаживая выбившиеся из-под лака, кудряшки. Спустя пару минут та вздохнула и отошла, надевая на лицо привычную для себя улыбку. — Надеюсь, ты ненадолго… Вскоре ей пришлось вернуться в особняк. Колетт, от морального истощения, отключилась на диване, а рядом с ней сидела Биби, накрывая замёрзшую девушку пледом, который первый из всех смогла найти. В воздухе висела немая тишина, казалось, даже за окном всё замерло, даже их собственные дыхания. Флатоволосая бесшумно присела на кухонный стул, который был отодвинут от стола дальше всех. — Тебе тоже кажется, что всё это не к добру? — тихо прошептала брюнетка, обнимая себя руками. Девушка кивнула и опустила взгляд на пол, разглядывая каждую щель, каждую пылинку, которую удалось найти. Время шло и тянулось уже к поздней ночи. Человеческий организм уже требовал о сне, но тревожность не позволяла сомкнуть хотя бы один глаз.

* * *

Спустя пару дней после разговора с Джесси, она перестала посещать занятия и вовсе. Леон погрузился полноценно в свои мысли, пытался ни с кем не контактировать, не сводить взгляды с людьми, ходил как смерть, с таким же пустым и безразличным лицом, холодным абсолютно ко всему. Стыдно было признавать самому себе, но эта девушка смогла на немного избавить его душу и тело от морального убивания, которые продолжаются на протяжении многих лет, изо дня в день. Милая улыбка, иногда неряшливые движения, красные косички, целеустремленность и жизнерадостность – позволяла задумываться об ценности своей собственной жизни, может быть даже и в её смысле. Для него гибель родных стало таким потрясением, что с каждым восходом солнца хотелось уйти из жизни, а в обыкновенных завтраках больше не было той приятной атмосферы, любви, которая веяла от родителей и сестры даже при взгляде на них. Ноги несли куда-то, вроде как, по направлению к дому. Мгла так и сидела у того в голове, не собираясь в ближайшее время покидать её, проворачивая всё подряд, начиная от глубоко детства, заканчивая ареной. С какой-то стороны ему стало жаль, что всё так стряслось, на долю секунды появилось желание ещё раз оказаться в том месте, надрать кому-то задницу, тем самым слегка успокаиваясь и наслаждаясь своими действиями. Никому больно в помине он и не хотел делать, но лишь одна мысль о том, что свою боль можно выразить в шуточных драках на публику, держала его, в более-менее, нормальном, адекватном состоянии. Леон и глазом не моргнул, как уже стоял возле двери в свою квартиру, держа в руке ключи. Его передёрнуло от того, что на несколько мгновений ощущение окружающего мира пропало. Вдруг до слуха донеслись крики Кольта. В глазах тут же вспыхнула паника, а руки немедленно приступили к дверному замку. Стоило лишь приоткрыть её, сразу же стали чётко слышны все слова. Невозможно. Невозможно. Невозможно. Страх и отчаяние вмиг обрушились на него, снова. Он повторял про себя одни и те же слова, руки начали трястись, а рот перестал функционировать и не хотел открываться. Шелли была напугана, на лице было видно полное непонимание, ужас, и многожество других выражений, которые быстро менялись от одного к другому. — Я не верю, что она могла это сделать! НЕ ВЕРЮ, Я НЕ ХОЧУ В ЭТО ВЕРИТЬ! — яро кричал Кольт и максимально сильно сдерживал кулаки. Голос был на грани срыва, а глаза красными от слёз, которые, он отчаянно пытался утаить. Ещё на пороге шатен услышал о том, что Джесси была обнаружена мёртвой на своей же кровати. Что стало причиной этого, видимо, никто и не знал. Возможно, он и был виноват в этом, как тот успел подумать, вспоминая недавний разговор с признанием. Мозг уже перестал переваривать вообще всё, голова начала кружиться, а горло сдавливала жгучая боль давящих слёз. Опять не смог спасти чью-то жизнь. Тут же рушились злобные мысли, представления, по типу: «А если бы я поступил по-другому, получилось бы всё предотвратить?» Его рука резко сбросила ставший каменным рюкзак с плеч, и он бросился бежать вниз по лестнице, в наивной надежде на спасение. Ноги неслись вперед, без разбора, на глазах появлялись слёзы, но тут же сдувались ветром. Он бежал так долго, что опомниться не успел, как оказался в непонятном ему ранее, месте, где-то на окраине города. Вокруг была пустошь, позади светили огни города, а впереди виднелись лесные деревья. Молча парень стал шагать по направлению к лесу, но к его несчастью, земля резко стала мягкой, а голова чугунной, и его тело обездвижено упало в безвременье слегка дальше от самой дороги. Теперь перед глазами была лишь тьма и пустота.

* * *

Прошло несколько часов с тех пор, как Мортис ушёл на поиски потерянной Пайпер. Три девушки так и пребывали в гостиной, две из которых, уже уснули. Биби так и не смогла не поддаться искушению от белокурой, которая уже крепко спала и видела пятый сон к ряду. Бедная Эмз осталась наедине со своими мыслями, и ей уже надоело в тупую сидеть на одном месте ожидая, когда наконец они оба вернутся в безопасное место. Опять её настигло волнение, но следом и ярая решимость. Подскочив, девушка тут же помчалась на улицу, намереваясь самой отыскать подругу и своего дядю.

Мортис тем временем, уже понял, что кто-то по неосторожности стёр его рисунок, иначе блондинка не ушла настолько далеко. Даже при хорошем ночном зрении, найти девушку было трудно, учитывая тот факт, что она могла сесть где-нибудь у дерева, куста или ещё чего-нибудь подобного, что могло скрыть ту от лишних глаз. Резко что-то вынудило его насторожиться, чувство, что он уже не один здесь. Веяло агрессивной аурой. Их было несколько. Маленькими шагами, вампир двигался назад, внимательно разглядывая столбы деревьев. Послышалось чужое дыхание, казалось, будто со всех сторон за ним наблюдали чьи-то глаза. Его шаг привёл на какую-то поляну. В ужасе, Мортис заметил раненого Фрэнка. — Вот видишь, что случается с тем, кто связывается с тобой? — грубый, завораживающий голос проговорил эти слова, и быстро утих. Вампира настигла невероятная злость. — Какого вы чёрта скрываетесь и не показываетесь? Боитесь? — он с усмешкой встал и похлопал в ладоши пару раз. На глаза показались двое. Вампиры. — Неуловимый Мортис, коим он себя прозвал, много лет скрывавшийся где-то в глуши, наконец стоит перед нами. Надменный взгляд вампира одарил этих двоих, руки были скрещены на груди. Он хранил молчание. Двое мужчин переглянулись с язвительной улыбкой. — Какой-то сопливый щенок смог уничтожить нашего главаря, ожидая, что останется безнаказанным. Мортис громко засмеялся, демонстративно смахивая ненастоящую слезу с глаз. — Вы про того идиота, который возомнил о себе будто он всея этого мира? Не смешите меня. Этот ублюдок не смог убить обычного паренька, недавно ставшего молодым вампиром, и вы говорите, что он был вашим главным? Лишь на словах, на деле – он никто, а звали его паршивой мразью. Обстановка накалялась. Тот, что был чуть выше своего напарника, решил нападать первым, а тот, который был поменьше, видно, что являлся новеньким, даже и не сообразив, что нужно делать. Пытаясь найти уязвимые места друг друга, Мортис и один из мужчин сцепились, будто кошка с собакой. В силе превосходил на вид слабый вампир, который был готов разодрать глотку тому, кто вообще посмел напомнить о том, как он стал таким. На шее мужчины выступила кровь, и лишь тогда решил включится в игру его напарник. Вывернувшись из-под озлобленного вампира, каким-то невообразимым образом его прижали двумя телами к земле. Тот улыбнулся. — Вы лишь вдвоем можете что-то сделать, какие вы жалкие, — он даже не вырывался. — Играем не по правилам, как можем, — не участвующий в драке подал какой-то свист-сигнал кому-то в лес. Оттуда вышел третий. Последнее, что увидел Мортис, была какая-то острая, заостренная палка.

* * *

Вернувшись обратно к особняку, Эмз не могла понять происходящее. Дверь была открыта настежь, изнутри веяло опустошением, хотя совсем недавно все были вместе. Звенело в ушах. Биби и Колетт пропали, и они не могли просто так уйти в неизвестном направлении, на ночь глядя. Её глаза упали на давно остывшую, наполовину разбитую, лампу. К её ужасу, рядом был слегка испорченный рисунок, ранее являющийся их защитным куполом. В панике девушка без разбора побежала в глубь леса, но вскоре её нога нашла на земле торчащий камень, заставляя ту плюхнуться лицом вперед. До слуха донеслись какие-то звуки, исходящие от живого существа. С секунды-две полежав в таком положении, ей удалось встать и пройти к источнику звука. Перед глазами всплыла красивая поляна. Благодаря своему зрению, девушка обнаружила Фрэнка у дерева. —Ты как здесь.. Что с тобой.. — она закрыла свой рот обеими руками. Зомби указал ей за спину. Та встала и с недоверием прошла вперед. Через пару секунд тишину в лесу пронзил дикий, душераздирающий женский вопль. То, чего она боялась больше всего, то, что она боялась даже представить, сейчас находится прямо перед ней. — Н-Е-Е-Е-Е-Т! — слезы лились рекой, Эмз упала рядом к не дышавшему телу и судорожно сжимала его ладонь в своих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.