ID работы: 9918925

Собери моё сердце заново

Смешанная
R
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 170 Отзывы 7 В сборник Скачать

Потерянная душа

Настройки текста
Отовсюду слышались чьи-то противные голоса. Они умоляюще кричали, вопили, пытались залезть в голову до самых краев, небольшими нитками вытягивая последние жизненные клетки мозга. Сквозь пустоту было всё так же больно. Биби потеряла сознание. — Что это?! Откуда?! — панически возмущалась флатоволосая. Руками та держала девушку за плечи. Эдгар дёргался и намеревался встать с дивана, чтобы подойти поближе, но Леон настойчиво удерживал того на месте. — Это... Боже...— Пайпер перебирала пальцы, прикусывая губу, — Биби, ты что ли беременна? — ЧЕГО? Новость стала полной неожиданностью и смогла покорить всех, особенно, в связи с тем, какой нрав имела брюнетка. Эмз аккуратно положила голову Биби на свои колени и принялась поглаживать растрёпанные, непослушные, черные волосы. Слезы текли непроизвольно. — Если мы не поспешим что-то предпринять, то мы не только ребенка, но и её потеряем, — блондинка аккуратно вложила свою ладонь в чужую, передавая свой настрой. В глазах уже не было того вечно озорного огонька, присущей этой весёлой девушке. Отчаяние. Эмз в миг посерьёзнела и кивнула головой. Пайпер подползла, перекладывая голову брюнетки на свои колени. Флатоволосая бросилась бежать в непонятном направлении от особняка. Эдгар плевать хотел на рядом стоящего парня, окончательно вырвавшись из цепких рук, присаживаясь рядом на полу. Биби с каждой секундой становилась бледнее. Парень аккуратно взял её холодную ладонь, поднося к своим губам. — Не умирай... Пайпер стало дурно от душераздирающего зрелища. В то время девушка бежала куда-то без задней мысли. Очень и очень давно ей приходилось какое-то время пребывать на обучении у старичка, с забавными шутками, местами странным поведением и, не менее, интересной конусообразной шляпкой. Он многое умел, многое знал и, поэтому, единственным спасением было попытаться найти его. — Учитель! — выплюнула девушка, перед так как споткнуться об корягу. Сил уже не было держаться ни на ногах, ни в этом мире. Хотелось исчезнуть. «Почему именно так...» — глотая слёзы, та уже не пыталась встать. Несправедливость восторжествовала, как, в принципе, зачастую и бывает в этом бренном мире. Будь-то смерть кого-то очень близкого, или везение другого человека в чем-то – не важно, всё это уже перестало нести какой-либо смысл. Мафия победила. — Ты заблуждаешься, дитя моё, — проговорил кто-то не своим голосом, не показываясь на глаза. Почему-то, хотелось слушать его бесконечно, как колыбельную. Девушка приподняла взгляд и вертела головой. Никого не было. — Я здесь, — донеслось где-то у затылка, отчего вызвало волну мурашек. Та обернулась и увидела своего учителя, который, за много прошедших лет, не изменился ни разу. — Учитель... — слёзно произнесла девушка, обессилено одной рукой вытирая грязь с лица, теряя сознание. Тот по-отцовски покачал головой.

* * *

— Нет времени ждать, нужно что-то делать! — терпение уже заканчивалось, а ситуация не улучшалась. Эдгар злобно прожигал дырку в стене, не отходя со своего места. Пайпер так же теряла самообладание. — Но что мы сможем сделать, умник?! Ты видишь среди нас доктора?! Парень фыркнул и отвернулся в другую сторону. Леон сидел молча на диване, подперев рукой голову, которая, уже спокойно могла породниться с шумом в телевизоре при отсутствии сигнала. Резко в нос ударил приторный запах, с примесью чего-то сладкого и одновременно кислого, вызывая приступ тошноты. Через секунду все впали в сон. Старик загадочно улыбнулся, глядя на ребят. — Прости, но в этой вселенной тебе суждено было умереть. В забвении схожим на сладкий детский сон, сквозь барьер, созданным колдуном, чувствовалось тепло и уют, а ещё запах свежих спиленных дров и травяной чай из стеблей и корней какого-то растения. Казалось, будто вернулся в далёкое детство, когда изо рта выходили нечленораздельные звуки, а движения были ограниченными в пределах маленькой, мягкой колыбели. Колдун что-то заинтересовано вычитывал из книги с зелёным переплётом, с полустёртой надписью «Травы и их свойства». Покачиваясь на своём удобном кресле, иногда кидал взгляд на четырёх гостей, которые сладко спали и видели уже десятый сон к ряду. Его глаз пал на девушку с черными волосами. Тот встал и подошёл к дивану, где та пребывала без сознания, и, похоже, совсем не собиралась в ближайшее время пробуждаться. — Ну и досталось же тебе, бедная, — покачал старик головой. Вампирша поморщилась и начала шевелиться, по всей видимости, отходя от действия снотворного. Её одно веко чуть приоткрылось, а зрачок бегал по потолку. — Где... Я? — охрипшим голосом промолвила девушка. Когда она уже смогла смотреть в оба, сердце начали согревать приятные воспоминания, связанные с этим местом.

Очень давно

Я уже не могу терять свои бесценные дни в поисках неизвестно чего. Сколько не старайся, за всю жизнь невозможно побывать во всех странах мира, а для бессмертного, тем более, это займёт несколько столетий. Даже не факт, что я смогу его найти. Он может быть где угодно. Хотя, может, в этом и нет смысла, если этот человек сам отказался от своей родственницы, красиво уходя в закат, помахивая рукой на дорожку. Это выводит меня из себя настолько сильно, что хочется кого-то размазать по стене. Ещё и этот глупый зомби увязался за мной. Девушка горит от злости, тяжело вдыхая холодный, свежий воздух. Руки трясутся от несправедливости и собственного бессилия. Каждый её шаг нёс в себе какую-то очередную апатическую мысль, а ноги совсем переставали держать равновесие. Ненавижу это тело. Я стала в край неуклюжей из-за крови зомби. Раздражает. Когда та в очередной раз споткнулась, злость брала над ней контроль, а желание убивать возрастало с каждый вдохом. — Давай руку, молодая леди, — я подняла голову и увидела какого-то чудного старичка с очень подозрительно доброй улыбкой, который протягивал свою, на удивление, как мне увиделось, гладкую руку, в отличии от морщин на лице. — Кто вы? — Ныне – твой учитель, а позже – твоё спасенье.

* * *

— Вот мы и встретились, снова, как я и обещал, — девушка приняла сидячее положение и повернулась на звучание знакомого голоса. — Это правда Вы? — обе руки закрывали рот, а от счастья начали течь слёзы. Эмз подскочила и крепко обняла старика, — Подождите, что с Биби?! Где она?! Колдун аккуратно приложил указательный палец ей к губам, кивая головой назад. Вампирша повернулась на указанное и с облегчением выдохнула. — Она будет жива, но вот... «Ребёнок Мортиса...» Её грудь на время перестала подниматься и опускаться. Принять этот факт было трудно, но всё же главное, что подруга не погибла. Учитель девушки похлопал ей по плечу. — Я в порядке... На самом деле нет, но стало явно легче, когда она увидела Биби, которая тихо-тихо, еле заметно, сопела. Чуть поодаль подала признаки жизни блондинка. — Что... — девушка сонно хлопал ресницами, не понимающе одаривая всех взглядом. — Мы в безопасности, не волнуйтесь, — Эмз подсела к блондинке, рукой указывая в левую сторону. Пайпер охнула. — А где её брат? — прошептала та. Флатоволосая скривилась. — И правда, где? Колдун виновато отвернулся. — Его не удалось спасти, слишком много крови было потеряно, началось заражение, — девушки испуганно переглянулись. Ужас и безысходность окутывали словно одеялом. Столько смертей за такой короткий срок, что казалось, будто всё это иллюзия или игра, сон, которые вот-вот должны прекратиться. Эмз уже давно была бледнее, чем обычно, а глаза красными, словно острый перец. — Почему... — закрывая своё лицо руками, девушка, вероятно, стремилась оградиться от внешнего мира. Ведь дальше только пропасть, бездонная, тёмная яма, которая влечет хуже, чем азартная игра. Пути нет, кроме как сдаться и быть пойманным как бездомная, никому не нужна, собака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.