ID работы: 9918925

Собери моё сердце заново

Смешанная
R
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 170 Отзывы 7 В сборник Скачать

Неожиданный «сюрприз»

Настройки текста
Болезненный крик отзывался где-то в области груди, заставляя без задней мысли кинуться на звук. Пайпер подскочила и побежала в сторону леса, а Леон, ничего не понимающий, бросился следом за ней. Во всём теле в миг прошёл электрический ток, перекрывая дыхание, но парень настойчиво ковылял за девушкой. Вглубь леса их вела небольшая тропа, а гуща деревьев скрывала от лишних глаз, хотя, по сути, никто и не мог за ними наблюдать. Блондинка устало выдохнула, и по её действиям было понятно, что та напугана, но молча благодарила за поддержку того, от кого вовсе не ожидала. Она остановилась и повернулась. Шатен еле передвигал ногами, пытаясь не потерять равновесие. Та сразу же почувствовала вину за свою внезапность. — А... Ты как себя чувствуешь? — парень мычал и с трудом хватался ртом за воздух, восстанавливая сбитое дыхание и сердцебиение. Пайпер подошла и встала рядом: — Давай будем идти так, как тебе будет лучше? Спустя неопределенное количество времени перед глазами возник тот самый особняк. Вокруг была гробовая тишина, лишь сопровождаясь тихим, еле слышимым пением совы, хотя, это больше было схоже на какое-то заклинание ведьмы с осипшим голосом. Девушка осмотрелась и попыталась найти хоть что-нибудь, что могло свидетельствовать о наличии жизни. Попытки были тщетны: единственными, кто был здесь, это они сами. Леон с полным непониманием кидал взгляд с особняка на девушку. — Что... Здесь могло произойти? — её голос дрогнул, а тело поддалось мерзлоте и начало дрожать. Внезапно со стороны донеслись приглушенные, небольшие шаги. Оба тут же повернулись на источник звука и напряглись, вытягиваясь, как струна. Как только кто-то вышел из-за деревьев, Пайпер подкосило и та чуть не свалилась на землю, но парень подстраховал её своей рукой, придерживая. На свет показалась Эмз, на которой абсолютно отсутствовали какие-либо эмоции, а на щеках сверкали мокрые дорожки от слез, которые не успели высохнуть. Руки и одежда были в крови. — Пайпер!!! — в ужасе крикнула флатоволосая, подбегая к ребятам, притягивая девушку к себе, зацеловывая блондинистую макушку, — Ты жива... — Что случилось здесь...? — боязливо отвечая на объятия, поинтересовалась та. В ответ повисло скорбное молчание, что напугало девушку ещё больше, чем поведение подруги. В её бедную и, без того больную, голову, ударили ужасные мысли, казалось, будто скручивая все внутренности. — Не молчи! — уже слёзно умоляла девушка, вся вздрагивая. — Биби и Колетт пропали... На языке осталось немое «как». Пайпер округлила глаза и отошла на пару шагов, лихорадочно перебирая складки своего платья, которое, не к удивлению, уже успело стать тёмным. Немного времени спустя, втроём они вошли в особняк. Пустота и мертвое забвение поселилось с недавних пор внутри того места, где часто звучали задорные разговоры, смех и веселье, хотя таковым, вряд ли его можно было назвать. Всё же, ситуация была не из лучших. — А ты кто такой? — вопрос был адресован в сторону шатена, который, по всей видимости, был уже не заинтересован в происходящем, скрестив руки на груди. Леон поднял бровь и посмотрел на девушку. — Знакомый. Жили под одной крышей, — и тот бросил ладонью в сторону Пайпер. Эмз покивала головой, и с этих пор никто больше не проронил ни слова. Мучительно долго сдвигались стрелки на часах, лишь очередной раз доказывая, что в серьезные моменты время идёт настолько долго, что порой видишь насколько оно бесконечно. За окном уже вовсю царствует непроглядная темень, а ночные птицы слабо напевали какую-то ерунду. Зловещая аура повисла, казалось, большим и тяжёлым облаком над всем лесом, предвещая что-то явно не несущее добро. Пайпер всё это время бесцельно рассматривала пустоту в окне, но внезапно что-то её заставило ужаснуться. — Т-там кто-то п-прошёл только что! — трясущимися пальцами она указывала на окно, но глядя назад. Эмз безжизненно прожигала невидимую точку перед глазами, обнимая себя руками. Леон по-геройски выступил перед дверью, сдвигая брови к переносице, настраиваясь к худшему. Та открылась и на пол свалился какой-то молодой человек с перемотанной шарфом ногой , а чуть дальше стояла истощённая Биби. — О боже! Биби! Ты не погибла! — истерически ликовала золотоволосая девушка. Эмз тяжело оторвалась из своего забвения и испуганно смотрела с парня на брюнетку. Через секунду та подбежала и отчаянно кинулась в объятия к девушке. — Где вы были? Куда вы ушли? Почему ничего не сказали? — полился град вопросов. Биби стояла в ужасе. Та, которая всегда была на позитиве, пыталась подарить всем улыбку, ни в коем случае не унывала – стоит в истерике и отчаянно сжимает куртку, ища здесь отдушину. Брюнетка успокаивающе гладила по спине флатоволосую. Леон, тем временем, помог Эдгару сесть на диван. Его лодыжка была в плачевном состоянии, исходя из звуков, которые издавал парень. Обладательнице фиолетовых глаз пришлось за секунду принять серьезный вид. Эмз отошла и её немного подкосило, но удачно стоявший сзади стул – не позволил упасть. — Пайпер. В её голосе звучала не пробивная сталь, направленная в сторону блондинки. Та охнула и выровнялась, как только услышала собственное имя. — Колетт мёртва. Обе девушки не поверили своим ушам. — Каким образом... — уже без явного удивления поинтересовалась вампирша. Брюнетка запнулась и проглотила слова. — Она была членом мафии. Но удачно спасла нас тогда, в корпорации. «Так вот... Что хотела она мне сказать тогда?!» — ноги не выдержали, и Пайпер осела на низ, руками держась за своё горло. — И... — начала договаривать та, обеспокоено бросая взгляд в глубь коридора, — Она просила передать, что любила тебя, поэтому не смогла позволить тебе умереть. Да, к сожалению, Биби вряд ли интересовала Колетт, и об этом она уже успела догадаться. Простое стечение обстоятельств. По-настоящему, ею двигала любовь к этой замкнутой, нерешительной блондинке. Та уже рыдала. Девушка повернулась к флатоволосой. — Где Мортис? — по дрожи можно было предугадать, что она уже поняла, что что-то не так. Её догадки подтвердила реакция Эмз. Всё помутнело тут же. Мысли не складывались в одно целое, мучительно тревожа её сердце. Верить в это совершенно не хотелось, но осознание превышало надежды. Именно так еле живой мирок разрушился, разбился вдребезги. Биби упала на колени, не успев даже понять, как что-то кольнуло в области живота. Хотелось кричать изо всех сил от огромной боли. Все, кто находился в помещении, мельтешил перед её глазами большими пятнами, сознание покидало голову. «Не тогда, так сейчас» — уже хотелось побыстрее покончить с жизнью, чтобы больше не заставлять других людей страдать. Образовалась небольшая лужица свежей крови. Трясущейся рукой Биби потянулась к рядом стоящему человеку, которого уже не могла рассмотреть. Эмз кинулась к ней и села рядом, заглядывая в её зрачки. Они уже не фокусировались ни на чём. — Биби, ты что ли...? — последним прозвучал голос Пайпер, и девушка уже отключилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.