ID работы: 9919073

Злодейка

Гет
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Два года. Два тяжелых года ты живешь в другом мире с воспоминаниями о своей прошлой жизни. Там ты была студенткой лингвистического университета в Сеуле. А сейчас ты дворянка из известной семьи. Два года назад ты чуть не утонула в реке и вспомнила прошлую жизнь, и то, что читала роман, в котором теперь живешь в качестве злодейки. — Можно мне в штору завернуться и вот так прийти на бал? — Спрашиваешь, слыша смешок горничной, которая уже привыкла к твоим грубым манерам и странным фразам, которые ты начала произносить после того случая с рекой. — Да во что ты меня нарядила?! Это та же самая штора, только с жемчугом, одно и то же! — Госпожа, будьте вежливы, на кону стоит не только Ваша честь, но и честь всей семьи Т/ф. — Проговорила горничная, пропуская мимо ушей все фразы Т/и о шторах. — Я для тебя что, шутка какая-то? — Вновь странный вопрос, но служанка уже вышла из комнаты. Вздыхаешь, не зная, куда деться от этого глупого бала, на котором и начнется трагедия злодейки Т/и. На этом балу Тэхён пригласит на танец именно Т/и, из-за чего король решит, что она прекрасная партия для его сына. Но Ким влюбится в другую, а Т/и по сюжету романа будет лишь палки в колеса новоиспеченной пары вставлять, всячески мешая Тэхёну быть с его избранницей. — Ладно, ничего не поделаешь, остается надеяться, что если я буду доброй с И/д, Тэхён согласится на спокойный развод без убийств и тому подобное. — Проговариваешь и выходишь из комнаты. Около поместья уже стоит дорогая карета с гербом семьи Т/ф.

* * *

— Добро пожаловать на празденство в честь дня рождения моей дорогой супруги, леди Т/и! — Говорит мужчина, кланяясь и приветствуя свою гостью. После непродолжительной беседы ты стараешься скрыться где-нибудь, чтобы не попасться на глаза принца. Вдруг получится избежать танца, и тогда тебя не изберут его невестой? Прекрасный вариант. — Будь тут И/д, Тэхён с первого взгляда бы влюбился в нее и не пришлось бы мне так стараться из-за этой глупой помолвки с принцем. Но, помнится мне, И/д приедет из заграницы спустя год после свадьбы Тэхёна и Т/и… — Шепчешь, размышляя вслух. Вдруг кто-то касается твоего плеча, заставляя обернуться. — Простите, могу я узнать Ваше имя? — Спрашивает юноша, улыбнувшись. — Не должны ли Вы прежде представиться, а потом уже спрашивать имя собеседника? — Отвечаешь с неким упреком, смотря на красивого парня перед собой. Стройный, в красивой одежде, с прекрасным лицом, будто прин… Принц?! — Прошу меня простить, я засмотрелся на Вас, пока Вы о чем-то рассуждали сами с собой, не смог сдержаться и не подойти к Вам. Я… Ты перебиваешь его, не давая договорить. — Извините, я должна спешить. Давайте поговорим в следующий раз, милорд? — С лукавой улыбкой быстро кланяешься и спешишь скрыться в толпе, а потом выходишь на балкон. Это определенно был принц Тэхён, тебе ни за что нельзя с ним пересекаться. Если все пойдет по сюжету романа, то Т/и изведет Тэхёна в браке до того, что он убьет ее, а потом не сможет прожить спокойную жизнь со своей любимой И/д. — Могу я узнать, какие дела у леди на балконе в полном одиночестве? — Снова этот голос позади. Ну и куда деваться? С балкона в сад прыгать и бежать? — Я нехорошо себя чувствую. — Отвечаешь, глазами пытаясь найти пути отхода. — Почему Ваши глаза так быстро бегают? — Юноша широко улыбается, заглядывая в глаза. У него пронзительный взор, будто через зрачки в самую душу смотрит, изучает ее вдоль и поперек. Его пара карих глаз завораживает, сама не замечаешь, как он оказывается совсем близко. — Что Вы… — Леди показалась мне интересной, потому что стояла в одиночестве в бальном зале и что-то шептала с серьезным видом, будто проклинала кого-то, а теперь она еще и убегает от меня. Кто Вы? — Шепчет принц, стоя в одном шаге от тебя. — Я уже говорила, что по этикету Вы должны представиться первым, а уже потом узнавать мое имя. — Меня зовут Ким Тэхён. А Вас? — Его рука обхватывает женскую. Вот казанова! Не успели познакомиться, а он уже во всю ухлестывает. — Т/и Т/ф, Ваша светлость. — Проговариваешь, не смея отвести взгляд от его. — Не подарите ли Вы мне танец? — Спрашивает, крепче сжимая женскую руку. Однако, ты ловко убираешь свою руку за спину, выпрямляясь. — Как я уже говорила, я плохо себя чувствую, поэтому вынуждена отказать. — Отвечаешь, смотря уверенно на юношу, который лишь сильнее улыбается. Кажется, игра была проиграна еще до ее начала, Тэхён уже обратил на тебя внимание и еще долго не забудет имя Т/и. — Тогда, может, подарите мне танец в следующую нашу встречу? — Принц не сдается, задает еще один вопрос, вгоняя в краску. Как выбираться из ловушки, в которую ты сама себя загнала, неизвестно. Невежливо отказываться, но ты уже длительное время молчишь, а в глазах Тэхёна огоньки сверкают от того, насколько ему интересна эта девушка. — Простите… — Неужели это отказ? — Явно поддельно изумляется парень, даже не скрывает своей улыбки. — Могу я узнать причину? — Мой молодой человек вряд ли будет счастлив видеть меня, танцующую с другим. — Придумываешь оправдание в ту же секунду, а Ким как-то странно ухмыляется. — Где же Ваш молодой человек был, когда Вы стояли одни в зале? — Он не прекращает зрительный контакт, будто пытается правду узнать из одного лишь взгляда. На твоем лице сразу видно, как ты смутилась от того, что принц с легкостью раскусил небольшую ложь. — А теперь Вы скажите мне настоящую причину? — Бог с Вами, я согласна на один танец… — Вздыхаешь, понимая, что от судьбы злодейки так просто не уйти. Тэхён смеется, бережно держит за талию и ведет прочь с балкона, в бальный зал. Начинается композиция, парень ловко притягивает к себе, одной рукой прижимая свою партнершу к себе за талию, а другой сжимая ее нежную руку. Даже сейчас он продолжает смотреть лишь на нее, словно мысли читает, когда по нему совершенно нельзя сказать, о чем он думает. Но если бы Т/и только могла прочесть его мысли, то узнала бы, как сильно принц не хочет, чтобы эта композиция заканчивалась. Он жаждет, чтобы отец — король, взглянул в его сторону и увидел эту прелестную девушку, с которой он кружится в танце. А для тебя все как в сказке, где ты — главная героиня, а напротив прекрасный принц, который влюбляется с первого взгляда. Только у вашей истории нет хэппи энда, тебе отведена роль злодейки, которая обязательно разрушит жизнь Ким Тэхёна, а ему отведена роль принца, который будет страдать с тобой в браке, испытывая чувства к другой девушке. Но кто ж знал, что все пойдет не по сюжету.?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.