ID работы: 9919073

Злодейка

Гет
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Поздравляю, моя госпожа, Вас выбрали невестой принца. — С этими словами тебя разбудит горничная утром следующего дня. Голова и так болела от шампанского, выпитого вчера, так еще и это… Надежда не умирала в тебе до самого конца, но, видимо, случился наихудший вариант развития событий. Ты выбрана невестой, а значит, придется перетерпеть год и отступить, когда принц встретит И/д.

* * *

— Я так давно Вас не видел, моя леди, что успел соскучиться! — Чуть ли не напролом идет Тэхён через прислугу, кидаясь к своей невесте. Его руки нежно обхватывают твои, он смотрит таким же проницательным и чутким взором, но сегодня тебе вновь кажется, будто ты видишь в этом взгляде нежность. — Я рада видеть Вас, Ваше высочество. — Смиренно улыбаешься и видишь, как Тэ дует губы. — Лжешь, ты совсем не рада. Если бы ты была рада, то улыбалась бы искренне, а не так… Холодно. — Замечает юноша, правдой бьет, на жалость своим расстроенным личиком берет, будто не принц вовсе, а котенок, которого хозяйка не погладила, когда с работы вернулась. — С каких пор мы на «ты»? — Спрашиваешь, проигнорировав его слова. — Ты же получила известие о помолвке, верно? Твоя семья согласна, потому вскоре о ней объявят официально. — Усмехается, поглаживая твои руки большим пальцем. — Слишком неожиданная помолвка, от которой нельзя отказаться, ведь предлагает сам член правящей семьи. — Вздыхаешь, заставляя принца засмеяться и прижать твою руку к своим горячим губам. — Мне жаль, что приходится пользоваться своим статусом, чтобы добиться твоего расположения, но я очень желаю этой помолвки. Так скажи мне, когда ты приедешь жить в мой дворец? По сюжету романа для Т/и принцем лично был отведен Рубиновый дворец. Прекрасное и уютное место, где злодейка прожила целый год в спокойствии. Изредка принц навещал ее, одаривал своим вниманием, вселяя в сердце девушки надежду, что он ее любит, лишь потому она так отчаянно боролась с И/д, ведь Тэхён сам подарил ей веру в свою любовь, которой не было. — Я предпочла бы остаться на какое-то время в своем поместье. — Отвечаешь, ведь не хочешь пока уезжать во дворец, хочется хоть немного побыть дома, подальше от дворцовой прислуги и Тэхёна. — Я не знаю, как долго смогу ждать. Мне хотелось бы, чтобы ты как можно скорее переехала в Изумрудный дворец. — Что? Изумрудный? Не Рубиновый? — Ты откровенна удивлена, но после твоих слов удивлен и принц. Он наклонил голову набок, выгибая бровь. — Все принцессы нашего рода жили в Изумрудном, с чего бы тебе жить в Рубиновом? После этого становится понятно одно — Тэхён из романа сослал Т/и подальше от себя, в Рубиновый дворец, оставляя Изумрудный для той, кого он полюбит. Так почему сейчас он дарит тебе то, что должно принадлежать И/д? — Ох, моя леди, мне уже пора отправляться обратно, надеюсь, что Вы скоро прибудете. — Принц улыбается, оставляет на тыльной стороне ладони поцелуй, вновь одаривает взглядом и уходит обратно к карете.

* * *

— Вам письмо от Его Величества Тэхёна. — С порога говорит служанка, положив на стол конверт. Смотришь на него устало, потираешь переносицу и откладываешь перо в сторону. — Еще одно?! Это уже двенадцатое за неделю! С недовольством разворачиваешь конверт с королевским гербом, достаешь листы письма, желая его сжечь, да нельзя, надеешься, что там объявление об аннулировании помолвки, но зря: «Моя дорогая леди Т/и, уже неделю я страдаю от одной мысли, что ты не рядом. Когда же ты решишься переехать в Изумрудный дворец? Вся прислуга готова к твоему прибытию, мой отец изводит меня вопросами, но больше всех жду сам я! Не заставляй меня ждать еще больше, иначе однажды ты уснешь дома, а проснешься во дворце, обещаю.» — Очень похоже на правду… — Вздыхаешь, подзывая к себе дворецкого и приказывая подготовиться к отбытию во дворец. Все же, заставлять ждать Тэхёна можно, но не короля, а он жаждет познакомиться с неизвестной дворянкой, которая на балу пленила сердце его сына, что он думать ни о чем не может. Как же глупо звучит, да? Если бы он только знал, что принцу все равно на Т/и…

* * *

— Т/и! — Слышится голос принца, который бежит через весь сад к дверям дворца. — Как я рад, что ты решила переехать! — Вы написали мне двенадцать писем с просьбой приехать быстрее. Вы не оставили мне выбора. Снова. — Проговариваешь, получая в ответ ехидный смешок и хитрый взгляд. — Уже завтра о помолвке объявят, а потом будут решать, когда лучше провести свадьбу. — Улыбнулся юноша, будто проигнорировал твои слова. — Давайте сразу все обговорим. — Ты положила руки на плечи парня, отходя от него на шаг. — Вы не знаете меня, но так скоро принимаете решение о помолвке. Давайте обусловимся, что если появится та, кого Вы полюбите, мы мирно разойдемся. Тэхён с пару секунд смотрит серьезно, даже хмурится, но потом начинает заливисто смеяться, удивляя даже тебя. — Какие глупости, ты и правда интересная, Т/и. Ты, должно быть, устала с дороги, иди отдыхай, я еще зайду и мы поговорим. — Принц наклоняется, оставляет на лбу поцелуй и уходит обратно, насвистывая какую-то мелодию. Ты с красными щеками идешь в Изумрудный дворец, который теперь полностью принадлежит тебе одной, как невесте принца. Что-то все идет не по сюжету, и это тебя настораживает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.