ID работы: 9919073

Злодейка

Гет
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
О помолвке объявили, но без виновников торжества. Ты отдыхала во дворце, а принц был чем-то очень занят. Сказать честно, ты и не надеялась его увидеть до какого-нибудь официального приема, однако… Прошло каких-то пару часов с объявления помолвки, а на пороге стояла служанка, сообщающая о прибытии принца во дворец будущей принцессы. Поперхнулась чаем, начала осматриваться вокруг, ища хоть что-то, чтобы найти отговорку от такой неожиданной встречи, ведь ты совсем не настроена на серьезные разговоры, но Тэхён уже бесцеремонно прошел в покои девушки. — Здравствуй. — Послышался его голос за спиной. Обернувшись, ты видишь его с красивым и пышным букетом красных роз, что невольно теряешь дар речи. Юноша проходит ближе, вручает букет в твои руки, а ты хлопаешь глазами, смотришь то на цветы, то на парня. — Что… Зачем? — Поздравляю с тем, что нашу помолвку официально объявили! — Громко сказал Тэ, обнимая девушку. Его объятья медвежьи, такие же неуклюжие, но уютные и теплые. — Конечно, это хорошо, но мы еще не помолвлены, это лишь объявление… Его можно изменить в любой момент. Цветы — это лишнее… — Проговорила ты, но юноша отмахнулся. — Не говори таких глупых вещей, ни я, ни мой отец, отменять помолвку не намерены. К тому же, не отнимай у меня возможность сделать тебе приятно хотя бы букетом! Или для тебя столь неприятно принять от меня даже такую мелочь, как букет… — Тэ специально сделал грустное лицо, прям как у щенка, смотрел такими слезливыми глазами, что ты лишь вздохнула, передавая букет в руки горничной и говоря поставить его в вазу. — Это все, для чего Вы пришли? — Спрашиваешь, получая в ответ странную улыбку. Тэ садится на диван, за руку утягивая к себе и заставляя сесть рядом. — Во-первых, я пришел поздравить и сделать маленький подарок. Во-вторых, ты сама желала, чтобы мы встретились и поговорили. И… У меня есть новость для тебя, но ее оставлю на конец нашей беседы, если ты не против. — Ответил Тэхён, снова переходя на неформальное общение, стоило служанке покинуть помещение. Ты киваешь, все равно убежать уже не получится, остается только принять действительность и постараться добыть себе мирный развод. — Я хотела сказать, что этот брак… Он отчасти политический, обеим семьям выгодно, между нами нет чувств, потому я хотела бы обусловиться, чтобы, когда Его Величество найдет любимую женщину, он сообщил мне об этом и мы спокойно развелись. — Выпалила на одном дыхании. В этот раз Ким дослушал до конца, но все равно отрицательно помотал головой, ввергая тебя в полнейший шок своим отказом от вполне логичной идеи. — Только ты думаешь, что между нами нет чувств. Я уже встретил любимую женщину и вскоре она станет моей женой. Если это все, то предлагаю данную тему закрыть. — Утвердил Тэ, смотря прямо в глаза напротив. Ты вздыхаешь, понимая, что договориться с ним не получится, он ведет себя странно, совершенно полярная ситуация той, что была описана в романе. В книге принц не приходил с букетом к Т/и, более того, он вообще не приходил к ней. Ни наедине, ни где-либо еще, он не говорил, что любит Т/и, а сейчас в лоб тебе высказывает, что у него есть к тебе чувства. Знание романа не помогает сейчас, единственной надеждой остается поладить с И/д и мирно разойтись. — Это все, Ваше Величество… — Проговариваешь, не зная, стоит ли еще что-то говорить по этому поводу. — Тогда перейду непосредственно к новости, которую хотел сказать. — Улыбнулся Тэхён, взяв тебя за руку и сжимая ее. Ты поднимаешь на него взор, смотря на невероятно счастливое лицо. Сейчас он был похож на само солнышко, излучал такую же позитивную энергию, буквально затмевал все твои темные мысли, немного расслабляя и помогая избавиться от накопившегося стресса. Удивительный человек. — Что за новость? — Король зовет тебя на ужин сегодня в главном дворце. — Как гром средь ясного неба прозвучали эти слова. Если ты не была готова к приходу Тэхёна, то к встрече с королем… Ты ждала ее через полгода! По сюжету романа Т/и встретилась с королем через довольно-таки продолжительное время после объявления о помолвке. Они виделись на официальных визитах, но не беседовали, это им удалось лишь во время помолвки. Так почему он СЕЙЧАС просит о встрече? — Почему так неожиданно? — Спрашиваешь, сама того не заметив, хватаешься за плечи юноши. Тэ немного удивлен такой реакцией, аккуратно обхватывает талию и усаживает обратно на место. — Не бойся, ничего страшного не случится. Я буду сидеть прямо рядом с тобой и никуда не уйду от тебя, чтобы ты не боялась. Мой отец просто хочет познакомиться с тобой лично, что в этом такого? — Юноша успокаивал своими словами. Рукой схватил за затылок, кладя твою голову на свое плечо, а потом успокаивающе поглаживал по спине. Отказаться от встречи нельзя, даже под предлогом плохого самочувствия, ведь тогда есть вероятность, что неугомонный король-любящий-папа сама явится в Изумрудный дворец принцессы, а это будет еще более неловко. Тэхён вскоре покинул тебя, оставляя на попечение служанок, которые подготавливали тебя к ужину. Водные процедуры проходили долго, тебя намывали как фарфоровую куклу, втирали в кожу всякие масла и травяные настойки, отмывали волосы. Потом примерка одежды, подбор украшений, пришлось надеть тугой корсет и платье с кучей подолов, еще и туфли на каблуке. Макияж был легкий, хоть о чем-то ты смогла договориться с горничными. До самого ужина ты не ела, чувствуя, как хочется кушать. — Я сяду за стол и потеряю всякие манеры, начну есть все, что только вижу… — Вздохнула, выходя из своих покоев. В холле уже собрались твои сопровождающие. Две горничные и дворецкий. Не визит на ужин, а прямо парад какой-то… Из главного дворца вышел Тэхён, как обычно красиво одет, да и сам неотразим, что уж тут говорить… Он уверенно шел в твою сторону, ты остановилась на месте, дожидаясь, когда юноша окажется перед тобой. Тэ встал на колено, изумляя всех присутствующих, взял женскую руку, целуя в тыльную сторону. — Счастлив видеть Вас. Позвольте сопроводить до дворца. — Улыбнулся парень, поднимаясь с колена и укладывая твою руку на своей. Ты нагло смотрела на его лицо, буквально пялилась, пребывая в некотором шоке от его странных действий. Вот показушник! Хотелось так и сказать, но нельзя было, слишком много лишних ушей. Юноша довел тебя до огромного зала с длинным столом, во главе которого сидел король, справа от него королева, а слева свободные места. Ты сделала реверанс, опуская голову, а Тэ поклонился. — Счастья и процветания Королевству. Т/и Т/ф прибыла, благодарю за приглашение, Ваше Величество. — Проговорила, выпрямляясь. Вместо сурового выражения лица, как могли бы вы подумать, у короля было счастливое, радостное. — Проходи скорее! Брось эти формальности, садитесь. Король уже в возрасте, у него единственный сын — Ким Тэхён, его гордость и радость. Любимее его могут быть только внуки, которых в романе, к сожалению, король не дождался. Он ждал, когда же появится та девушка, которая станет матерью этих самых внуков. На балу его сын кружил в танце незнакомку, вероятно, которая украла сердце его отпрыска. По сюжету книги король желал встречи с Т/и, но Тэхён не позволял ее увидеть, но сейчас все идет вообще не так, хотя, стоит признать, поводов для волнения пока нет, ведь отец Тэ такой же, каким и был показан в книге. Любящий отец, желающий только лучшего для своего сына. — Т/и, как тебе в Изумрудном дворце? — Стоило тебе сесть за стол вместе с Тэхёном, как начались вопросы со стороны мужчины. — Все просто прекрасно, Ваше Величество. Благодарю, что позволили мне жить там. — Кротко отвечаешь, явно радуя короля своей скромной чертой характера. Тэ же сейчас светился, как отполированный чайник, будто на иголках сидел, смотря то на тебя, то на отца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.