ID работы: 9919292

Among Us: Parasite Eve

Слэш
NC-17
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я бы хотел забыть этот момент навсегда. То, как острый нож внезапно входит в твою плоть, трепещущую от страха. Это не быстрая смерть — секунд десять, которые кажутся вечностью, тебя парализует нестерпимая боль, жгучим ощущением разливаясь по всему телу. Точнее, по его половине: этот монстр разрезал меня на две части, представляете? Это же просто сумасшествие! Насколько бесчеловечным и поехавшим психопатом надо быть, чтобы совершить подобное… А было ли это создание человеком? Я уже и не знаю. Я, блять, мёртв! Рассказываю это, чтобы ввести в курс дела. Кстати, вам, скорее всего, интересно, о каком убийстве я говорю, о каком монстре, и чем же, в конце концов, вообще идёт речь. Меня зовут Мэттью Хили. Я самый удачливый человек на свете — вот всё, что я мог сказать о себе до гибели. Я смог попасть на космический корабль, который должен был доставить нас до Марса. Зачем же нам туда? Ох, у этого довольно простая причина. На Земле просто невыносимо жить. В 2133 году все стало настолько плохо, что вдыхать воздух без респиратора стало невозможно. Мы колонизируем Марс — только там у нас есть шанс на выживание. Отправляли людей с Земли простым способом. Несколько сотен экипажей каждый час улетали с умирающей планеты туда, где у человечества будет шанс на выживание. Нашей целью было оставить позади бушующий вирус и странные мутации. Каждый человек, входящий на борт, был обязан пройти тест на наличие мутагенов. Как же я был разочарован, когда на своей шкуре убедился, что тесты бывают неисправны. Мы отправлялись на корабль вдесятером. Все старые знакомые, кто-то даже являлся парой — мы знали друг друга довольно долгий период. Джош и Тайлер были женаты уже несколько лет. Мы были знакомы с колледжа, и хоть и учились на разных курсах, часто пересекались на перерывах. Это была их идея собраться вместе и полететь с этой чёртовой планеты куда подальше, ведь когда вокруг тебя люди, которых ты знаешь, кажется, что можно доверять всем. Каково было мне, когда меня пырнули ножом? Обидно. Пожалуй, мне надо рассказать о том, кто ещё был среди нас. Вам же придется разгадать, кто же предатель на самом деле! Не мне вам докладывать, какой цвет скафандра получил этот монстр. С нами были Джордан и Оливер. Это два неугомонных придурка, способных на любые авантюры. Разумеется, когда им только предложили путешествие на другую планету, они закивали головами уже на слове «путешествие». Им неважны обстоятельства, лишь факт того, что они будут вместе творить какую-то херню. Наверное, это и связывало их пару больше всего. С нами были Мелани и Энди. Их я знал, к сожалению, меньше всего — девушка мне показалась милой и спокойной, в то время как парень не внушал мне совершенно никакого доверия. Как мне казалось, он был очень высокого мнения о себе, и да, видеть его обескураженное лицо, когда наконец нашли мой труп, было бесценно. Откуда мне знать это? Да я и сам не понимаю. Я словно остался на этом корабле духом — хожу по комнатам и сквозь стены. Как же интересно, чем всё закончится… Простите, я отвлёкся. С нами ещё были Брендон, Доминик и Сара. Сказать честно, я даже не успел их узнать поближе, хоть и хотел. Я был убит в первую же ночь этим проклятым паразитом — голодная тварь совершенно не хотела ждать, чтобы хотя бы отвести от себя подозрения. Я бы хотел вернуться обратно и все рассказать им, но я вынужден бренно ходить по кораблю, ожидая, когда они выяснят всё сами. Один. Мне одиноко, понимаете? Возможно, когда убьют кого-то ещё, он останется со мной, здесь… Они не слышат меня, я проверял. Я бы так хотел подсказать им хотя бы цвет скафандра, но это бесполезно. Да, у каждого из нас был определенный цвет — их выдавали на Земле, чтобы не путать списки отправляющихся. Мне достался оранжевый. Не люблю этот цвет. Наверное, он приносит мне неудачу. Да какая там неудача, меня просто, блять, убили. На твоём месте я бы ушел в гущу событий. Присматривайся ко всем и будь осторожен. Слушай разговоры, проверяй, кто что делает… Конечно, если тебе интересно, чем все закончится. А я пойду изучать электроотсек. Мне больше нечем заниматься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.