ID работы: 9919363

Размороженные сказки

Джен
G
Завершён
28
Dragon Lotus соавтор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сказка о Стрекозке

Настройки текста
Действующие лица: Стрекозка — спортсменка, фигуристка и просто… воспитанница Хрустального. Носатый Комар — основатель Академии фигурного катания (ФК). Зелёный Кузнечик — coach.

***

Жарким летом в Новогорске, Одна Хрустальная Стрекозка Тренилась с утра до ночи. Столько, что хватало мо́чи, Лишь до кроватки долететь И, сном забывшись, засопеть. А утром снова, как светало, Она уж у балетного станка стояла, Чтоб свои крылышки размять, И станом гибким обладать. После балета на лёд прилетала И снова до ночи усердно «пахала». Скользила в дорожке, вращалась в либеле, А вот прыжки получаться, совсем не хотели. Аксель тройной — самый главный из них, Конечно же, после всех четверных, Нашей Стрекозке никак не давался И раз за разом не получался. Стрекозка в раздумье: «Что ж предпринять?! Ведь, медалей без трикселя ей не видать! А может, к Носатому Комару обратиться… И в ФК Академию попроситься? Вдруг Зелёный Кузнечик работать с ней станет, С ним триксель, как Феникс, из пепла восстанет!» И так и этак она рассуждала, Даже на кофейной гуще гадала… «Эх! Будь, что будет!» — наконец-то решилась, И прямо с утра с Комаром созвонилась: «Носатый Комар! Можно к Вам перейти? Мне дальше с Хрустальным не по пути!» Здесь нужно добавить, что Носатый Комар, Свой длинный нос во все щели совал. Любил красоваться, что он лучше всех, И вспоминать про былой свой успех. Открыв Академию, так гордился при этом, Что развесил по стенам свои же портреты! Меж тем слушок в народе гуляет, Что Комар знаменитостей всех «покупает». Говорят, что недавно приобрёл он Блоху, Имя лучшей прыгуньи у всех на слуху… И Зелёного Кузнечика к себе переманил, Чтоб постановщик трикселя в Академии был. Ещё был Комар «в каждой бочке затычкой», И в любые разборки вступал самолично! Вечно зудел… Норовил укусить, Чтоб чьей-нибудь кровушки тут же испить! Одним словом, был тот ещё персонаж, Носатый Комар — Академик наш! Так вот, Носатый Комар почесал длинный нос… «Ну что ж, прилетай… Мы решим твой вопрос. Я в свою Академию всех зазываю, А уж тех, кто по нраву, лично сам «прикупаю». Тебя ж, Хрустальная Стрекозка, я очень рад принять! Зелёного Кузнечика пошлю тебя забрать…». Услышав эти речи, Стрекозка заплясала И вещи в чемоданчик свой скорее побросала… Собравшись, на минуту застыла перед дверью, «Присесть на дорожку», согласно поверью. А в тоже время, у ворот её Кузнечик ждал, По повелению Комара за ней он прискакал. Увидев Кузнечика на территории базы, Стрекозка берёт в оборот его сразу: «Ах, Зелёный Кузнечик! Только Вы — лучший coach, Сумеете бедной Стрекозке помочь, Потерянный триксель восстановить, Чтобы первой в мире смогла я быть!» Речами Стрекозки Кузнечик был польщён. Здесь раскроем секрет, он немного влюблён… Она же, комплиментами его одарила, Тем самым Кузнечика невольно окрылила. У нашего героя так вскружилась голова, Что, не раздумывая, произносит такие он слова: «Милая Стрекозка! Я готов безвозмездно помочь! Работать будем вместе с тобою день и ночь: От восхода солнца ясного и до поздней зари… Восстановим прыжки твои, только не грусти! Я твёрдо обещаю, что к окончанию лета, Ты сможешь уже прыгнуть, чёртов триксель этот!» Тут, Кузнечик лапки-пружинки расправил И Стрекозку в Академию быстро доставил. На пороге Носатый Комар их встречает, Сразу к себе в кабинет приглашает… После недолгих обсуждений условий новых, К тренировкам в Академии Стрекозка готова! На этом, мы героев наших оставляем… И как судьба их сложится, мы пока не знаем. Здесь вопросов больше, чем самих ответов. Так что, просто подождём, чтоб узнать об этом. Время всё расставит по своим местам, И на все вопросы само ответит нам. Напоследок… С Комаром поделимся советом: «Хвалиться можно, лишь после победы!» Кузнечику напомним: «Слова не безделица! Обещание выполнением ценится!» Стрекозка, запомни и на ус мотай: «На других надейся, да сама не плошай!».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.