Так сказать пролог
30 сентября 2020 г., 00:33
Наследие
Эпизод 1: Так сказать пролог
***
—Отпусти ты меня уже... нет... ты этого не сделаешь... ты этого не сделаешь, правда ведь?— брюнет уже начал побаиваться это воплощение самого Сатаны.
—Ты до сих пор недооцениваешь меня. Тебе же было сказано по-человечески, не путаться у меня под ногами. Говоришь не сделаю?— этот бес схватил его за воротник и произнёс прямо у уха:
—Не забывай, братец, я - бог коварства и обмана. Ты ещё просто не лицезрел все мои фокусы.
После этих слов рука опустила воротник брюнета и тот полетел вниз...
***
До тошноты рада знакомству, меня зовут Кассандра Локейшн. Мне четырнадцать лет. Я живу в самой обычной семье, ну то есть именно в САМОЙ ОБЫЧНОЙ. Так сказать моя мать пашет на двух работах. Джордан - наш сожитель-пьяница и мамин любовник соответственно живёт с нами. Как вы поняли отца у меня нет так с восьми лет. Живёт наша "дружная" семейка на задворках Чикаго. Бедно, но зато "живём". Моя внешка состоит из голубых глаз, стройной фигуры, длинных и чёрных как нефть волос с окрашенными кончиками в тёмно-синий цвет. Веду я не самый здоровый образ жизни. Алкоголь, наркота, сигареты и прочее дерьмо того же сорта. Я меломан самой высокой степени, но больше всего предпочитаю рок. Ношу в основном одежду чёрных оттенков. Терпеть не могу юбки и платья. В школе меня не очень-то и любят, впрочем также как и везде. Даже в собственном доме. Моя мать меня хоть как-то поддерживает, но в основном не замечает. Ей вообще пох на меня. А что касается ошибку природы по имени Джордан, так он вообще относится ко мне как с тараканом, на которого можно наступить и остаться с чистой совестью.
—ЭЙ КЭСС! ГДЕ МОЁ БУХЛО, ЖАЛКАЯ ШАФКА!— то и дело орала эта обожравшаяся свинья. Делать-то больше ему нечего, а ну разве что ещё орать и на мою мать, а иногда и бить её. Так бы и задушила его на месте.
Ненавижу его, ненавижу всё то, что меня окружает. Ненавижу себя. Я никогда не плачу, по крайней мере не на публике. Я очень редко позволяю себе распускать нюни. Просто сижу в комнате, занимаюсь своими делами и слышу как моя мать плачет, а Джордан на неё орёт, как на жалкую псину. В такие моменты у меня внутри всё сжимается. Я начинаю ныть следом за мамой, хоть и нельзя сказать, что я её любила, но было жалко. Я просто молилась за то, чтобы она осталась жива после рук этого алкаша. Да-да, после всех моих проделок я смею ещё называть себя христианкой. Просто хочется в самой глубине души поверить тому, что Он есть и поможет такому комку грязи как я. Очень сложно признавать свою сущность. Когда у нормальных детей нормальные родители, хороший дом, дни рождения, а у тебя полузаброшенная квартира, никчёмные родители, а твоя второстепенная роль в спектакле под названием жизнь - быть её отходом и тому радоваться...
***
—ГДЕ МОЯ ВЫПИВКА, СКОТИНА ТЫ ДРАННАЯ!— как обычно заорал не очень трезвый Джо.
—Я...я... наверное Кассандра взяла,— всхлипнула Елена (моя мать).
—ГДЕ ЭТА ШКУРА!?
—Я... я... я не знаю. Не трогай её. Она тебе ничего не сделала,— после этих слов она получила звонкую пощёчину.
—Не сделала!? Она забрала мою выпивку. Тупорылая мать, не научила дочку, что воровать плохо. Ладно, сейчас сам научу.
—Нет! Не надо! Не трогай её! Иначе вызову полицию (но это его не пугало. В полиции у него как раз был высокий авторитет. Связи и всё такое. Эти фараоны встанут на его сторону. После этого они наверняка уедут и оставят Джо безнаказанным, а моей маме опять попадёт от разъярённого мужика).
Джо пошёл в мою комнату, но там меня не было.
В это время я была со своими "друзьями" и по полной получала кайф от этой "прекрасной" жизни.
—Закуришь?— спросил меня Кевин.
—Не, хватит на меня сегодня травок,— отказалась я.
—Ну не ломайся,— настаивала Сандра.
—Ну нет же. Не хочу,— повторила я.
—Слабо?— протянул Генри.
—Ах... ладно. Давайте сюда,— Сандра, которая была моей "лучшей подругой" протянула мне сигарету. Я вдруг задумалась: "ну не буду же я так жить всю жизнь. Курить с дружками за школой и искать в кустах лишний пакетик никотина. Надо же мне как-то меняться, не всю же жизнь быть куском говна". Я даже и не заметила, как затянула в лёгкие много дыма. Я начала кашлять:
—Кха... кха-кха... вот же, мать вашу.
Я выбросила сигарету в лужу и сказала:
—Лално, братаны, я домой.
Я ушла.
На улице стоял вечер. Фонари потихоньку начали зажигаться. Я напевала какую-то мелодию и прыгала по лужам. Как свинка Пеппа. От этих мыслей я даже рассмеялась. Прыгнув в очередную лужу я глянула на своё отражение. Голубые глаза смотрели ровно на меня, волосы были немного взъерошены. Вдруг моё отражение начало меняться, начали появляться другие черты лица. Не моего, а чужого. На меня смотрели всё те же голубые, но холодные глаза. Чёрные волосы были до плеч. Он неожиданно для меня кивнул головой. Затем появилось зелёное сияние и у меня заболела голова, да с такой силой, что я думала у меня мозг вылетит. Я начала орать от боли, а мои собственные мысли начали меня обсирать: "а чего ты ожидала? Нюхнула травки и думала всё будет хорошо? Дура! Наркоманка! Ничем не лучше Джордана". Так я промучалась где-то минут пять. Боль отсчитала это время и после сразу же ушла. Интересно, почему? Я быстренько забыла об этом происшествии пошла домой, забыв даже и про того мужика, который появился в отражении. Моё тело лишь слегка покалывало, будто бы от тока.
Вскоре я оказалась дома и не успела я разуться, как на меня налетел Джо...
—Иди сюда, тварь!— буркнула пивная бочка. —тебе разве не говорили, что брать чужое без проса не хорошо!?
—А ты мне не отец, чтобы спрашивать у тебя разрешение,— я осмелилась дерзнуть и в следующую секунду очень пожалела об этом. Кулак Джо прошёлся по моему лбу, отчего я отлетела и врезалась в шкаф. Ко мне подбегал Джордан, но в этот раз я смогла быстро среагировать и уклонилась, спрятавшись под столиком. Набухавшийся мужик орал на всю квартиру, размахивая руками. Он принялся трясти стол под которым я всё ещё находилась. Не в его силах опуститься ко мне и вытащить оттуда. Пивной живот не давал. Дождавшись нужного момента я вынырнула из-под стола и помчалась в сторону своей спальни. Забежав, я закрыла дверь на замок. Я поняла, что надо бежать, но...
—Где же мама?— незаметно я произнесла вслух. Затем я повернулась к своей кровати и увидела не самую красивую картинку, от которой по моему телу пошли мурашки и я упала на колени в слезах. Мамочка... он убил её. На кровати лежало бездыханное тело моей мамы, на котором виднелись синяки по всему телу. Также на шее я заметила следы удушья.
—ПАСКУДА!!!— крикнула я. Наконец в комнату ворвался Джордан. В его руках была ножка от сломанного стула. Он замахнулся на меня, ровно также как и я на него с кулаком, но... вдруг произошла какая-то хрень. Вместо того, чтобы мой кулак залетел этому мужику в голову, не пойми откуда из моей руки "выстрельнул" небольшой, но довольно острый кинжал. Ещё полсекунды и вот он уже торчит в стенке. Я сразу не поняла, что произошло, разве что только после того как Джо повалился на пол замертво. На его лбу красовалась дыра, оставленная кинжалом, который пролетел, преодолев череп и мозг этого крепыша. От такого я хотела крикнуть, но в горле образовался комок, что не давал мне издавать подобных звуков. Я осталась одна. Мама мертва, Джо мёртв. Мне некуда деваться, но всё равно надо уходить. Я достала свой пыльный рюкзак, положила всё, что мне в дальнейшем понадобится (в том числе и бухлишко, куда же без него). Я ещё раз обняла мёртвое тело единственное мне родного человека и вышла из квартиры. Я решила позвонить своей подруге Элизабет.
«—Это Лизи Каспер, я не могу ответить, так что оставьте сообщение после сигнала...»— телефон издал "пиип", но я тут же сбросила трубку. Нет смысла что-либо ей отправлять.
***
На дворе уже ночь. Примерно где-то два часа. Я сижу под мостом Дюсейбл. Первым двухъярусным разводом мостом в мире. Допиваю вторую бутыль крепкого виски. А что вы хотите? Я потеряла свою мать, дом, и жизнь, и всё в одночасье. Это несправедливо, хотя справедливости не существует. Остаётся только сидеть здесь и ждать чуда. Другого выхода нет...
Примечания:
Я надеюсь вам понравилось:)