В гостях у Касперов
5 декабря 2020 г., 17:40
***
Что же случилось после того как Танос был побеждён? Тони Старка не стало, как и Наташи Романофф. Также можно вспомнить и Стивена Роджерса. Но что делают выжившие? Скажу кратко - живут. Клинт Бартон вернулся домой к своей семье. Вирджиния со своей дочкой Морган продали свой дом и теперь живут прямо в новом штабе мстителей. Морган увлекается робототехникой. Она мечтает быть похожей на своего отца. Ванда и Брюс Бэннер тоже бо́льшую часть времени проводят в лаборатории Старка. Пытаются собрать "нового" Вижина, но пока безуспешно. В общем Мстители, так сказать повесили свои доспехи на крючок.
***
Стрэндж как обычно сидел на своём коврике и медитировал, как вдруг он уловил некие сигналы активности сильной тёмной магии. Они были очень сильные и давили Стивену на виски.
—Л... Локи?— это первое, что пришло ему в голову. Он создал портал, через который пробрался в штаб мстителей. Там его встретил Брюс Бэннер.
—Стрэндж? Какими судьбами?— спросил он.
—Сигналы. Тёмная магия.
—Что прости?
—Кажется Локи. Он кажется...
—Выжил?
—Похоже на то.
—И где он?
—Я сейчас пытаюсь уловить этот сигнал, чтобы с точностью понять.
—О, здравствуйте Стивен,— в коридор вышла Пеппер. —что-то стряслось?
—Локи жив,— ответил Брюс.
—Но мы ведь не знаем точно, он это или нет,— поправил Брюса доктор.
—А где он?— подошла Ванда.
—Вот мы сейчас и пытаемся узнать,— сказал Стрэндж.
***
Двумя часами ранее.
Я всё ещё находилась под мостом. Спала, укрывшись своим тёплым пальто. Вдруг зазвонил телефон. Я нехотя открыла глаза и потянулась к своему побитому смартфону.
—Алло?
—Кэсс, ты звонила?— мне наконец ответила Лизи.
—А, да... слушай, тут такое дело... ты не могла бы меня приютить на время?
—А что случилось? Опять старина Джо разбушевался? Хе-хе.
—Всё намного хлеще. Вот приду к тебе и всё расскажу.
—Ладно, давай сюда. На месте что-нибудь да и придумаем,— Лизи отключилась. Я встала с земли, отряхнулась, подобрала рюкзак и двинулась в сторону дома Элизабет.
***
Путь обошёлся поездкой на метро с двумя пересадками.
Вот я уже вошла в лифт и набрала седьмой этаж. В кабине лифта висели различные объявления, такие как: «Быстрая доставка суши», «сорок минут или пицца бесплатно», но больше всего меня заинтересовало... скорее задело: «Энтони Говарда Старка не стало. Великий бизнесмен, миллионер, плэйбой, филантроп и главный герой нашей страны пал в битве с ожесточённым мятежником, более известным как Танос!». Тони Старка не стало... и его тоже смерть забрала. Почему? Не то, чтобы я была его фанаткой, просто по телеку за ним всегда наблюдала. Он не один раз спасал эту Землю от захватчиков. Я помню это время. С тех пор семь лет прошло. Мне было тогда всего семь, но я помню всё. Тогда пропала моя мать. Она буквально на моих глазах превратилась в прах. Я думала, что она умерла, думала, что это всё. Остальные пять лет я пробыла под одной крышей со свиньёй по имени Джордан, ну как прожила. Я очень часто бегала к Лизи. Ночевала у неё, а когда надо было назад в берлогу Джо, я старалась это делать незаметно. Хотя порой я и палилась. Тогда мне не слабо доставалось от Джордана. И так я жила пять лет. Однажды мой телефон зазвонил и какого было моё удивление, когда я услышала родной, ласковый и усталый голос своей матери. Я снова стала жить с мамой в нашей квартире, пусть даже и с Джо, но теперь она умерла по-настоящему, и ничто теперь не сможет её вернуть. Я даже и не подозревала, что эта война, если можно её так назвать, заберёт и жизнь самого Энтони Старка. Кто же там ещё из мстителей погиб... кажется Капитан Америка и ещё кто-то. Какая-то рыженькая.
—Седьмой этаж,— произнёс сухой и бездушный голос в лифте. Двери открылись и я вышла на поиски тридцать второй квартиры. Поскольку я уже тут всё знаю, искать долго не пришлось. Не успев постучать, дверь сама открылась. Из двери выглянула голова Элизабет. У неё были красивые волнистые рыжие волосы до плеч. Её лицо было усыпано веснушками, а глаза были зелёные, как травяной чай.
—Проходи,— произнесла она ласковым голосом и впустила меня к себе в уютный уголок. Из кухни донеслось:
—Здравствуй, Кассандра.
Это была мама Лизи, Ханна.
—Здравствуйте, миссис Каспер,— поздоровалась я. Лизи провела меня в свою комнату и жестом сказала, чтобы я села на диванчик.
—Так, рассказывай, что случилось?— начала допрос подруга.
—Мама. Она мертва, также как и Джордан,— сухо произнесла я. Даже не знаю, почему я так быстро смирилась с её утратой, или же я просто умею хорошо сдерживать свои чувства? После услышанного, Лизи пала в шок.
—Что? Как? Когда?
—Джо... он убил её, а я убила его, но я не специально. Так получилось. Я не хотела.
—Ты убила человека?
—Да говорю же, я не специально. Я не собиралась его убивать. Ты... ты что, боишься меня?
—Н-нет, что ты...,— мне ей конечно не очень верилось, она меня всё-таки боится, это видно по глазам, но всё же Элизабет можно доверять. Она очень хорошая подруга. Она не знала, что я подсела, что я курю. Я просто никогда не позволяла себе приходить к ней с запахом никотина во рту.
—Ну я же тебе ничего не сделаю. Мне просто деваться некуда. Можно мне у тебя остаться на ночь?
—Но за тобой может приехать полиция. Они найдут в доме улики. А что если они обвинят мою маму?
—Я этого не допущу,— блин, как же не хочется подставлять подругу, она же как раз-таки ничего не сделала. Если что, то сама сдамся. Внезапно в дверь постучались.
—Девочки, не хотите перекусить?— с нотками заботы спросила миссис Каспер.
—Кэсс, ты наверное голодна,— приметила рыжеволосая подруга.
—Да, если вас не затруднит,— такой вежливой я была только в их доме. Эти люди не заслуживают моего скверного характера.
—Ну тогда проходите на кухню,— мы с Лизи встали с диванчика и двинулись за Ханной в кухню. Она была просторная и уютная. Стены, пол и потолок имели мягкие персиковые тона. А что самое главное - оттуда всегда доносился аромат вкусной еды. —садитесь.
На столе нас уже заждались две тарелки с аппетитным лазаньем. Не помню, когда я в последний раз ела что-то подобное.
—Ну, Кэсси, расскажи-ка, как там мама? Как дядя Джо?— спросил меня ласковый голосок миссис Каспер. По моим рукам прошла мелкая дрожь, а к голове подступил какой-то непонятный жар, и я почувствовала, как с моего лба скатываются маленькие капельки холодного пота. Лизи тоже напряглась, даже не зная, как реагировать.
—Эм.. мама.. она..
Внезапно раздался звонок в дверь, отчего Ханна покинула кухню и ушла в сторону входной двери. Тут у меня как будто камень с души свалился, и я смогла вздохнуть спокойно. Но надолго ли?
—Интересно, кто это?— тишину нарушила рыженькая подруга, которая встала со своего места и не выходя из кухни, посмотрела туда, где находилась её мама. —Кэсс..
Элизабет жестом позвала меня. Увидев Ханну и темнокожего полицейского с повязкой на глазу, я поняла, что это за мной. Тут как назло наши глаза.. точнее мои глаза с его глазом встретились, и он перебил миссис Каспер, окликнув меня.
—Мисс Локейшн, прошу, подойдите.
Я замешкалась, будто бы ноги отказывались выполнять свои функции. После недолгих отказов системы конечностей, я настороженно начала подходить к полицейскому.
—Здравствуйте, господин офицер,— поздоровалась я, пытаясь всячески скрыть мою паранойю, но получалось это у меня ужасно.
—Касандра, мне сказали, что..
—Прошу, мисс, не надо. Мы сами разберёмся,— вновь перебил женщину одноглазый. Ханна только кивнула головой в ответ и ушла в сторонку, уводя от прихожей Лизи. Полицейский глубоко вздохнул и присел на небольшую тумбочку, сложив сильные руки на груди. —ну что, хитрец ты этакий, вот ты и попался. Думал, не найдём?
—Эм.. простите.. что?— непонимеюще спросила я, хмуро посмотрев в сторону темнокожего.
—Эх.. Локи-Локи.. вот только сейчас не надо притворяться,— не унимался мужчина, смотря на меня, как на идиотку. Должна сказать, я тоже уставилась на него, как на психа, поэтому не стала медленно затягивать узел.
—Какой к чёрту Локи!? Вы вообще о чём!?
Полицейский закатил глаза. Он встал с тумбочки, и достал из своего чемодана прозрачный пакет, в котором находился кровавый кинжал. Я узнала этот кинжал, ведь именно им я прикончила маминого сожителя-пьяницу.
—Узнаёшь эту вещицу?— спросил он ухмыляясь.
—Пф.. с какой стати?— немного с сарказмом ответила я вопросом на вопрос. У меня всегда получалось убедительно врать. Выражение лица темнокожего изменилось на более холодное.
—Скажи ещё, что ты не убил Джордана Ангуса,— настаивал на своём мужчина.
—Знаете что, господин Всезнайтус!? Да, это я убила его, но я не специально. Я даже толком не поняла, что произошло,— чуть ли не на крик перешла я. —я была в бешенстве на него. Я нашла тело моей мёртвой матери на своей кровати. Это он задушил её. Хотелось мстить? Хотелось. Хотелось причинить ему боль? Хотелось. Хотелось проткнуть его тушу кинжалом? Хотелось, но я не знала, что последнее из перечисленного буквально, чёрт возьми, произойдёт!— я задыхалась от собственных слов. Вот уж не думала, что когда-нибудь накричу на копа. Я сделала вдох-выдох, пытаясь успокоить свои нервы, и продолжила: —этот кинжал появился из неоткуда. Я даже и опомниться не успела, как Джордан упал замертво,— затем я подняла глаза, смотря прямо на полицейского. —если вы и этому не верите, то скажу, что я просто ребёнок, который защищался от свирепого мужика, пытавшегося меня отправить на тот свет следом за матерью.
Миссис Каспер смотрела на меня непонятным мне взглядом. То ли с сожалением, или же с разочарованием, но никак не с равнодушием. Это не в её стиле. Я хорошо понимала эту женщину. А как нужно реагировать, осознав, что ты впустил к себе в дом убийцу?
Такое же выражение лица появилось и у моего собеседника. Сначала он будто бы твёрдо верил в то, что я.. кто-то там. Не помню имени. Я искренне пересказала ему всё как есть, но неужто он мне поверил, или это маска?
—Значит..,— начал он. —ты правда не Локи? Только по-честному.
—Нет. Я не Локи. Я просто Кассандра. Кассандра Локейшн,— спокойно ответила я, пожав плечами.
—Что ж.. Локейшн.. вынужден сообщить, что ты не просто Кассандра.
—Хех.. я это уже поняла, однако..,— я замялась, тщательно обдумывая слова, которые нужно сказать. —меня есть за что сажать.
Да. За наркотики, за нелегальную продажу электронных сигарет, мелкие кражи из супермаркетов, и так далее. Мне почему-то захотелось во всём признаться. Наверное потому, что колония - самое подходящее место для выживания. Крыша, еда, туалет. Что ещё нужно?
—С этим, пожалуй, повременим,— остановил меня темнокожий полицейский, не давая мне "покаяться в грехах своих". Он повернулся лицом к миссис Каспер и сказал:
—Я вынужден забрать Кассандру Локейшн в полицейский участок. Не волнуйтесь, с ней всё будет в порядке.
—А.. ну да..,— выдавила Ханна.
—Мне надо брать рюкзак?— спросила я.
—Не думаю, что банки с пивом тебе пригодятся,— сказал с ноткой сарказма полицейский. Затем он открыл входную дверь и сказал:
—Я тебя жду снаружи.
В ответ я кивнула.
—Кэсси, это правда?— спросила с ноткой испуга Ханна.
—Боюсь, что да,— ответила я, опустив глаза. Мне было стыдно перед этими людьми. Я стала виновником этого цирка в их квартире. Натянув ботинки, я открыла входную дверь, напоследок обронив:
—Всего наилучшего, и.. спасибо. За всё.
Я вышла из квартиры, закрыв за собой дверь.
—Нам надо торопиться, самолёт не будет ждать нас вечно,— обронил в спешке полицейский, подходя к лифту. Я остолбенела после этих слов. Какой нах самолёт!?
—Простите, сэр, разве вы не должны меня отправить в полицейский участок?
—Нет, Кассандра, мы летим в Нью-Йорк.
—И.. что же мы там забыли?— спросила я, после чего мои зрачки расширились. —вы не коп? Вы вообще кто?
—Директор ЩИТа. Фьюри. Ник Фьюри. И мы с тобой отправляемся в гости к Мстителям.
—Чё бл..
—Закончишь слово - отправлю в участок.
В ответ я молча кивнула. Дождавшись лифта, мы зашли с Ником в подъёмник, спускаясь вниз. Меня ждут аэропорт, Нью-Йорк, Мстители... чую в Чикаго я вернусь нескоро.
Примечания:
Я всё-таки решила разморозить этот фанфик, но главы будут выходить нечасто
Изменения:
Хах.. повОзка на глазу)
Не, а чё тут такого😂🗿