ID работы: 9919582

Очень крепкий кофе

Джен
NC-17
Завершён
2
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

ГЛАВА ТРЕТЬЯ. ЗА НЕДЕЛЮ ДО СОБЫТИЙ

Настройки текста
<i>Александру Аникину< /i> Александру Аникину Медсестра Алёна не знала, чем помочь сестре, которая находилась в круге жизни в городе О. Катя связывалась с ней по интернету, и рассказывала новости. Ид, прятавшийся в Москве от преследований Ра, искал способ спасти свою шкуру, и уничтожить врага. Ид не хотел лететь на Землю, но Ра настоял на том, что бы окончательно поработить человечество. Ид возражал, правильно полагая,что могут быть сбои - люди абсолютно непредсказуемые существа, и он их весьма побаивался. Но клан Ра и высшая верхушка магов планеты Меридиан, находившейся в центре Галактики, которая находилась на мириадном расстоянии от Солнечной Системы, настояли на высадке на Земле. Ид предчувствовал свою скорую гибель, поэтому отговаривал Ра как мог. Но Ра не хватало источника энергии, и он решил высадить своих на Землю, чтобы встать у власти Земли. Попав в гущу событий, Ид чувствовал себя в Москве человеком, вынужденным как все ездить в метро, и платить за электричество. Ид снимал шикарную квартиру в центре Москвы, и устроился медиком в военный госпиталь. Там он познакомился с медсестрой Алёной. - Я не знаю, что произошло. - Говорила Иду Алёна, не видя его лица. - Но один мой знакомый, близкий - военный. И он мне рассказал о том, что они едут в Киров спасать мир. Для Ида Алёна была явной удачей, и он стал расспрашивать девушку дальше. - Ты можешь мне помочь связаться с ним? - Спросил Ид Алёну. - С Юрой? - Усмехнулась девушка. - Да, но в их бригаду не попасть. Долматов, его шеф, слишком закрыт для общего доступа. - Я помогу тебе. Познакомишь с Юрой, устроишься в лучшую бригаду Долматова и получишь престижную работу, и возможность выбрать себе достойного жениха. - Обещал Алёне Ид. Глаза девушки загорелись. - Я о такой работе мечтаю! Если Юра ваш друг, я вам помогу его найти! - Алёна мечтала попасть к Долматову ради женихов, денег и престижа. Но к элитным танковым военным простой медсестре было не прорваться. А Ид решил использовать Юру для устранения Ра. Марина Вишнеховская собрала майора Долматова и его бригаду бойцов и объясняла ситуацию: - Пропало три танковые бригады. Круг жизни - это Москва, В., и некоторые другие города, а также Прибалтика, Эстония и Финляндия. Штат Мичиган, США. Уэллс и окрестности Лондона, Великобритания. Кто-то сохранил за чем-то остров Пасхи. Вам всё ясно? - Не ясно, мэм. - Усмехнулся майор Долматов. Бойцы на его усмешку отреагировали дружным гыканьем. - Что Вам неясно? - Сказала Марина. - Что полземли загадочно исчезло? - Да. - Признался Долматов. - А Вы в это поверьте, майор. - Говорила Марина, и у майора создавалось такое ощущение, что Марине явно всё равно что происходит вокруг. - Смотрите, на Землю произошла атака неизвестных, в следствие чего были ликвидированы многие граждане Земли, как военные, так и гражданские. Вот остались, похоже, только мы и ещё несколько сот человек. Скорее всего, это было какое-то биологическое оружие. - То есть Вы хотите сказать, что в результате атаки неизвестных, часть населения считается пропавшими без вести. - Уточнил майор Долматов. - Именно. - Кивнула Марина. - Но вот теперь точно неясно. - Развёл руками Долматов. - То Вы говорите, что они погибли в результате биологического оружия, а то что пропали без вести. - В результате атаки погибла какая-то часть населения Земли. - Выдохнула, наконец, Марина. - Вот именно, что какая-то, но не все. - Заключил майор Долматов. Бойцы вытянулись, с интересом слушая их диалог. До большинства бойцов с трудом доходило происходящее. Кроме Жени, который всё-таки понял, что потерял в Самаре родных. - Извините, - пискнул Женя, со страхом поглядывая на Марину, - если мои родные в Самаре за кругом жизни, то их нет? - Да, боец. - Глухо ответила Марина. Бойцы стали переглядываться, и вспоминать, у кого, где родственники. У Петьки они оказались в В. Петька выдохнул с облегчением, и получил подзатыльник от Андрея, у которого родня оказалась в Самарканде. Петька, вначале обрадовался, потом поняв горе своих товарищей, прижух, поддаваясь давлению общей скорби. - Какой-то бред. - Отметил для себя Олег. - Не знаю. Надо проверить. - Решил сочувствовавший бойцам Юра. Но задание было получено, и бойцы вынуждены были думать о том, как они будут вести себя в карантинной зоне. Соседом по квартире Ида оказался некто Валерий Пронин. Что это за человек - Ид, называвший себя Борисом, Валерий Пронин точно не знал, но мужчина - долговязый, с явной залысиной, скрывающий своё лицо и одетый всегда в одну и ту же (но модную) чёрную куртку, его чем-то отталкивал. О своём соседе Валерий Пронин узнал, что он работал химиком в лаборатории, и работал весьма с успехом - у загадочного соседа по имени Борис - Ид назвал себя именно этим именем при знакомстве с Валерием, - всегда были деньги. Что происходило в мире безработный Пронин не знал, поскольку почему-то пропустил все новости и решительно не понимал, что происходит. Да ему никто и не говорил. Пронин - мужчина среднего роста, тоже с залысиной и бородой, но он себя считал красивым - смотрел на странного соседа как бы из-подлобья. Но странный сосед его как будто не замечал. Пронин посмотрел на себя в зеркало, и подумал что лысина сейчас модно. Потом он оделся, умылся, и пошёл по своим делам. Немолодой мужчина за сорок лет - недавно Пронину исполнилось 26 лет, он был красив и привлекал к себе внимание женщин, но носил простую одежду, и дешёвую, явно не кожаную куртку. Валерий Пронин жутко завидовал своему соседу, который всегда был при деньгах. А Пронину так хотелось купить одежду! Валерий пробовал устроиться в фирму, и, по счастью его взяли секретарём на работу - пригодились его способности фотографировать и набирать тексты. Мужчина просто замучился ходить по объявлениям, и стал работать с десяти утра и до семи вечера с понедельника этого месяца. Его, как и всех его коллег произошедшие события не волновали - родственники у многих находились в Москве, и терять людям было явно некого. Но мир всё равно изменился. Путь на работу Валерия Пронина пролегал через арабский район, где Пронин один раз видел Марину, и идущего с ней рядом Женю. Около одиннадцати часов господин Пронин заснул, и ему приснился весьма странный сон...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.