ID работы: 9919598

Королева всей тьмы

Heretic, Совиный дом (кроссовер)
Джен
R
Завершён
71
автор
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 33 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 13. Жертва

Настройки текста
Примечания:
Прошло несколько месяцев, с тех пор как Луз Блайт стала жить среди людей. Ведьма неплохо умела использовать магию контроля разума, благодаря чему без проблем посещала занятия в колледже и жила в общежитии. Посох мага из других миров всегда был при девушке, спрятанный в чехол от гитары. Луз даже начала учится игре на струнном инструменте, на всякий случай. На удивление юной колдуньи её ровесница Эмилия Носеда, что предпочитала для себя более мрачное имя Оскуро, оказалась не такой уж упорной в плане отвержения новых друзей. Мало по малу остроухая красавица смогла найти общий язык с этой задроткой. И они даже нередко стали проводить вместе время, залипая в видеоигры. И вот сейчас две девушки сидели за старыми ноутбуками, погрузившись в приключения виртуального мира. Латиноамериканка командовала. - Я буду отвлекать дракона всеми силами, а ты попытайся уничтожить все кристаллы на башнях. Но любым хорошим дням наступает конец, и вот спустя недельку после их последних игровых посиделок. Ведьмочка сидела на диванчике со своей подругой, Оскуро задала вопрос, которого так опасалась Луз. - Блайт. К чему весь этот обман? Обладательница золотистых глаз, отвела взгляд в сторону. Но колдунья ещё надеялась, что речь идёт не о её скрываемой личности. - Обман? Да, извини меня, я соврала. Это коллекционное издание, что я тебе подарила… я не смогла на него заработать, я украла его. Но естественно речь шла не об этом. - Не придуривайся. Ты уже поняла, о чём я толкую. Ведь я нашла у тебя это. Смуглая красавица показала предмет, что держала в руках. Побитый жизнью смартфон с треснувшим экраном. Юная ведьма давненько сама не притрагивалась к этому девайсу, не знала, что она пропал. Латиноамериканка была на удивление достаточно спокойной. - То, что я обнаружила на нём… мне до сих пор сложно поверить. Но перед тем, как начать разговор про тот мир, мне прежде всего хотелось бы знать… что тебе здесь нужно? Почему у тебя айфон моей сестры? Луз Блайт начала дрожащим голосом неуверенно оправдываться. - Причины… моя мама… Но её прервал гадкий нечеловеческий голос. - А мне вот тоже интересно, что потомок Корвуса забыл в доме сестры и матери человека, что служит моим сосудом. Надо бы избавиться от такой потенциальной угрозы, не медля. Младшая сестра Луз Носеды была шокирована и удивлена, узрев перед собой то лицо, что видела только на старых фото. - Как? Ты же мертва! Ты не можешь быть моей сестрой… Волшебнице потребовались лишь секунды, чтобы достать эльфийский артефакт. Выставив посох перед собой, она громко обратилась к врагу. - Моя мама! Эмити! Где она!? Злодейка снисходительно ответила. - Ты дочь Эмиры, ты должна уже давно была осознать это. Эмити не твоя мать. С моей рабыней всё в порядке, она прекрасная марионетка. В гостевую комнату зашла женщина одетая в плащ и держащая в своих руках помповое ружье. Но янтарные глаза глупенькой ведьмочки не увидели желанных оттенков зелёного, волосы Эмити Блайт были естественного для них каштанового цвета, а в стеклянном взоре «мамы» не чувствовалось ни капли эмоций. Дарк Квин заговорила вновь. - Ты же не собираешься разнести весь дом вместе со всеми? Предлагаю перенести нашу битву в более подходящее место. Более подходящим местом оказался тот самый лесок, откуда и начались злоключения Луз Носеды. Руки младшей сестры Носеды были связаны, её сопровождала живая игрушка Злой Богини. В отдалении от них, уже были готовы сцепиться две, стоящие на земле, обладательницы артефактов из другой мультивселенной. Юная Блайт атаковала врага без раздумий первой, не дожидаясь чего либо, но мощный залп энергии был отражён без особых усилий со стороны Квин. По мановению руки злодейки, в окружающем зеленовлосую колдунью пространстве начали открываться рваные прорехи сочащиеся тьмой, что пыталась поглотить всё живое в небытие. Ведьмочке хватило скорости, чтобы уйти от смертельной западни. И в целом ей очень повезло, что легендарное магическое оружие не давало врагу воспользоваться многими способностями, в том числе остановкой времени. Девушка произвела ещё одну атаку, на этот раз вложив все силы. Она хорошо сконцентрировалась и прицельно запустила в чудовище небольшой, но невообразимо мощный магический заряд в виде тёмной сферы. Но почти достигнув цели, он развеялся. Молодая колдунья обессиленно рухнула на землю, посох с камнем в цвет глаз хозяйки, был выпущен из её рук. Раздались скромные хлопки двух ладоней, а затем жуткий глас над поверженной юной ведьмой произнёс. - Впечатляет, впечатляет. Ужасающая мощь. Вот только она оказалась бесполезной. Магию, что ты сейчас использовала, создала я. Тебе не повезло, что все три проклятых артефакта при мне. Я смогла поглотить эту энергию. Еле слышно Луз сказала не отрывая лица от земли. - Мама… Ты можешь убить меня, но оставь мою маму в покое… - Извини, но я не собираюсь отказываться от своей куклы. И у меня как раз есть идея, как можно повеселиться сейчас. Думаю, тебе будет приятно принять смерть от рук «матери». Как раз подошла Эмити, таща за собой свою пленницу. Оскуро не могла ничего сказать, её рот был заткнут кляпом, Квин взяла связанную девушку и обняла её сзади. - Сестра… просто стой и смотри, именно так должны умирать наши враги. Эмити! Казни предателя. Остроухая женщина в плаще подошла к своей родственнице и пинком перевернула её на спину. Из дробовика было произведено четыре выстрела, по одному в каждую конечность несчастной жертвы, сопровождаемые слабеющими воплями. После пятого выстрела в нижнюю часть живота, из янтарных глазок ушёл огонёк жизни. Перезарядившись, Эмити ещё пятью выстрелами отделила голову девушки от тела. Но с каждым разом как пальцы женщины нажимали спусковой крючок, в ней начинало просыпаться что-то. Эмити была лишена воли и разума, но не чувств и воспоминаний. Вид того как она убивает того, кто ей был дорог, пробудил в марионетке новую искру жизни. Она отбросила жалкое человеческое оружие и взяла прекрасный посох, что лежал на земле. И направила реликвию на свою любимую, что стала сосудом для тьмы. Дарк отшвырнула свою сестру подальше от себя. И словно не ощущая угрозы, заговорила со своей игрушкой. - Эмити, зачем же ты идёшь против меня? Ты же любишь меня? И я тебя люблю. Нам двоим больше никто и не нужен. Злая ведьма даже не пыталась остановить восставшую против неё любимицу. Посох принял чистую волю истинного потомка древнего эльфа, сияющая волна света устремилась к Дарк Квин. Коснувшись этой яркой энергии Королева Тьмы начала стремительно терять свою силу, два сердца злодейки от такого напора просто моментально испарились. Но всё же… этого не было достаточно для убийства могущественного существа. В последний момент тело, что вмещало в себе сущность Злой Богини, смогло ускользнуть во тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.