ID работы: 9919598

Королева всей тьмы

Heretic, Совиный дом (кроссовер)
Джен
R
Завершён
71
автор
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 33 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 12. Практика

Настройки текста
- Она обязательно явиться в тот мир снова. Мир, что так рьяно пытался защитить тот человек. Жди там. И у тебя появиться возможность вернуть маму. Когда юная колдунья проснулась, она не помнила толком, что ей снилось. Вроде какое-то большущее могущественное нечто. Девушке уже исполнилось 17 лет, но она до сих пор иногда писалась в кровать, Луз Блайт очень стыдил этот факт. Но эта смелая ведьма точно знала, чего она хочет. Она чувствовала сердцем, что дело всей её жизни ожидает её там, где родилось человеческое существо, что служит теперь вместилищем для воскресшей Злой Богини. На удивление, близнецы и дедушка одобрили её желание пожить среди людей. Они посчитали, что это поможет поднабраться ей жизненного опыта, что явно ей не помешает. Но перед тем как покинуть мир магии, зеленовласая красавица решила испытать себя, чему она научилась, что смогла освоить. Не нашлось для неё оппонента лучше, чем сама Императрица. И вот, когда Лилит смогла выделить свободный вечер, на закате дуэлянтки столкнулись. Начался тренировочный бой. Первый ход был отдан наставнице, грозная колдунья использовала мощное комбинированное заклинание, что прошило пространство тысячей беспощадных лучей. Блайт, вынужденная из-за особенностей легендарного посоха летать на метле, не смотря на явные ограничения, могла без особого труда уходить от атак. Ответом ведьмочки стал дождь из энергии, что кровавыми слезами устремился с небес, это вынудило Императрицу воспользоваться защитным барьером, что отнимал немало сил. В таком состоянии Лилит уже не могла быть достаточно резвой, чтобы навязать ближний бой. Но всё же у мудрой ведьмы был в рукаве туз, она призвала рой самонаводящихся заклинаний, что ловко лавировали среди красных магических капель и упорно устремлялись к «врагу». Но меры для предотвращения атаки Луз выбрала чрезмерные, она использовала, самое мощное заклинание, что позволил освоить ей дедушка. Выпущенная из кристалла Сфера Хаоса стремительно понеслась, искажая пространство и саму магию вокруг себя, буквально сжирая ткань мироздания для собственного поддержания. Лишь большой боевой опыт и достаточная магическая мощь не позволили Императрице Лилит сгинуть в небытие. Что же, победа вроде была достигнута. Шикарные одежды Императрицы были безвозвратно испорчены, а волосы и бледная кожа опалены магическим ливнем. Ведьма приземлившаяся рядом с ученицей, заглянула в ясные янтарные очи, в них не было ни капли сожаления за сотворённое безрассудство. Вместо ожидаемой похвалы Луз Блайт получила звонкую пощечину. Лилит была в гневе. - Дура! Ты должна понимать всю возложенную на тебя ответственность! Могущественные силы, которыми ты овладела, ты не можешь использовать, как тебе вздумается. Так своей беспечностью ты можешь случайно убить кого-то. Юной ведьмочке было тяжко от того, что никто не давал ей необходимой моральной поддержки. Ну, если не считать дурашки Кинга. По ночам ей часто снился приятный аквамариновый цвет. Цвет маминых волос. На кладбище царила умиротворяющая безмятежная атмосфера. Ярко светило солнце не закрытое облаками, изумрудная трава раскинулась шикарным ковром. Колдунья не понимала, что она чувствует глядя на надгробие, под которым не был захоронен человек. Женщина подошла к девушке с зелёными волосами и мрачном вызывающем наряде. На молчаливый вопрос был дан ответ. - У этой девушки такое же имя как у меня. Странное дело. Немолодая латиноамериканка неуверенно поинтересовалась. - Тебя тоже зовут Луз? - Да. Родители мои странные люди. Отец хотел назвать меня японским именем Хикари, но мать убедила его на чуть более обыденное. - Ты явно приезжая. Если не секрет, зачем приехала в наш городок? - Надоел шум большого города. И в этой местности тоже хватает приличных учебных заведений. Как раз сейчас прогуливаюсь после первого учебного дня в новом колледже. - Колледж… случайно не Технологический? - Да он самый. - Моя дочь тоже учится там! Сделав небольшую паузу Камилия Носеда решилась. И предложила. - Извини… может тебе это покажется невежливым, Луз. Но что думаешь насчёт того, чтобы зайти сейчас ко мне в гости? Знаешь… у моей малышки почти нет друзей. Извини, что навязываю тебе свои проблемы, но не могла ты попробовать с ней немного пообщаться? - Ну… я не против. Всегда рада поболтать с новыми людьми! Ведьмочка сидела на кухне, угощалась остреньким тако, запивая его газировкой. И отвечала на вопросы, что ей задавала Камилия. Но разговор был прерван внезапной недовольной репликой, что исходила от девушки с длинными каштановыми волосами, зашедшей в помещение со стороны дворика. - Мам! Опять ты за своё! Ну и кто на этот раз? Я же говорила не водить подозрительных личностей к нам дом. Не надо искать мне друзей! Мне сейчас надо сосредоточиться на учёбе. Мне пока вполне хватает общения в интернете. Зануда поправила свои очки и объявила. - Я иду сейчас в свою комнату. И не смейте меня отвлекать. Мать грозным голосом остановила дочь. - Нет! Постой! Хотя бы представься нашей гостье. Вздохнув смуглая красотка-нерд нехотя произнесла. - Я Оскуро Носеда. Ты мне не нравишься. Всё. Ведьмочка попыталась приятно улыбнуться в ответ. - Меня зовут Луз Блайт. Мы с тобой теперь будем ходить в один колледж. Рада познакомиться. - Луз? Понятно. Не хочу с вами более тратить время. Я ухожу. Пока слышался недовольный топот по лестнице, Камилия грустно сказала. - Не обижайся на неё. Это возрастное… наверное. Надеюсь, когда она ещё немного повзрослеет, всё же станет более открытой…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.