ID работы: 9919707

Цена вечной жизни

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Лондон, Англия. 2018 год.

      Вечеринка-маскарад в стиле конца девятнадцатого века. Все девушки в пышных бальных платьях, в характерных для той моды корсетах и пышных юбках, а парни в идеальных костюмах того века с белыми, выглаженными рубашками.       Я смеялась над очередной шуткой моей подруги, одетой в роскошное, голубое платье с объемными рукавами и зашнурованным не меньше, чем на пятьдесят крючков, корсетом. Ее светлые, почти белые, густые волосы переливались под светом цветных прожекторов, придавая ей некий шарм. Вдруг она слегка толкнула меня в плечо, шепча мне на ухо с хитрой улыбкой:       — Кажется, ты понравилась тому парню, он смотрит на тебя весь вечер.       Я закатила глаза, вспоминая, как яро она пытается каждый раз найти мне пару на подобных вечеринках, но все эти разы, как правило, обречены на провал. Я проследила за ее взглядом, ожидая увидеть какого-нибудь смазливого парня, который будет весь вечер говорить мне о том, как он богат.       Несколько секунд и ко мне пришло осознание, ужасное, кошмарное осознание. В тот момент в мое сердце, будто выстрелило тысяча стрел, будто в меня выпустили все патроны из оружия. Мое тело буквально разрывалось на мелкие кусочки. Осознание того, что на меня смотрят голубые, будто море или океан, глаза, в которые я заглядывала каждый раз, перед тем, как поцеловать, которые каждый раз смотрели на меня со смесью восхищения и влюбленности, заставило меня выдавить из себя несколько слов:       — Этого не может быть.

Лондон, Англия. 1880 год.

      — Нет! Нет, я не буду пить его, слышишь?! Я не смогу без тебя, — на мои глаза навернулись слёзы, я смотрела на парня с какой-то безысходностью. Казалось, я прямо сейчас брошусь ему на шею и буду обнимать вечность, только бы не отпускать ни на секунду.       — Пожалуйста, сделай это ради меня, — эти слова давались, стоящему напротив меня, парню с темными, почти чёрными, прямыми волосами с трудом — ты ведь навсегда останешься молодой и красивой. Каждый день будешь выглядеть, как сегодня.       Смахнув с глаз выступающие слезы, я взяла из его рук маленький пузырёк с ярко синей, переливающейся на свету, жидкостью. Я долго рассматривала наш, казалось, получившийся опыт, и резким кивком показала, что согласна.       — Но как же ты? — хриплый голос выдавал мое волнение — Пол, пожалуйста, одумайся, его ведь хватит на двоих!       — Ты же знаешь бессмертие — это не для меня…

Лондон, Англия. 2018 год.

      — Все хорошо? — коснулась моего плеча Кристи.       — Да-да, я скоро приду, — я кое-как наткнула на себя улыбку. Выпрямившись я гордо подняла голову и, набравшись смелости, зашагала на встречу парню, смотрящему на меня.       — Простите, вы что-то хотели? — я мило улыбнулась, пытаясь показать, что молодой человек, к которому я подошла мне симпатичен и я как никогда настроена на разговор.       — Извини, просто ты так похожа на девушку, в которую я был влюблён, — его голос дрогнул, хорошо были слышны нотки грусти и…сожаления?       На секунду я опустила голову, заставляя себя не заплакать, а затем снова заглянула в глаза парня и ответила:       — А ты так похож на парня, в которого я когда-то была безумно влюблена…я доверяла ему, — я отчётливо видала, как на его глазах появились слёзы. Я сжала ткань на юбке, стараясь не поддаваться чувствам— вот только он соврал мне…да, Пол?       Он смотрел на меня также, как и раньше. Казалось, прошло столько лет, а все произошло как вчера. Я была опустошена изнутри, у меня не оставалось сил ни на что. Меня переполняли эмоции безумного разочарования и огорчения, я сдерживала слёзы только потому что, со временем боль утихла. Невольно я вспомнила слова Оливера: «Пол любит тебя. Больше всего на свете, где бы он не был. Помни это». Значит, он знал, знал, и не сказал. Ещё какое-то время я смотрела на него, а потом развернулась и побежала. Побежала настолько быстро, насколько могла.       — Нет, Шарлотта, стой! — он кричал, но я не оборачивалась.       Я больше не хочу ничего. Я выбежала из здания и помчалась по тёмным, освещенными только фонарями, улицам Лондона, руками поднимая пышную юбку, что бы не запутаться или не споткнуться об неё.       Как такое вообще могло произойти? Я каждые двадцать лет меняю страну проживания и какую-то деталь во внешнем виде, он, я думаю, тоже. И сейчас мы оба оказались в одной стране, в одном городе, на одной вечеринке, где даже и пятиста человек не было. Одно я знала наверняка, такие совпадения не случайны. А это значит, что сама судьба хотела, чтобы мы встретились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.