ID работы: 9919710

Дневник наблюдений некой экономки

Слэш
PG-13
В процессе
254
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 54 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Это было... красиво. У Шан Хуа не было других слов, чтобы это описать. Это могло бы заставить его чувствовать стыд: в конце концов, разве не он мечтал о писательской карьере? Но одно дело — говорить о том, что существует только в твоём воображении, а совсем другое — настоящее чудесное событие, которое ты видишь своими глазами. Он видел Гунъи Сяо, вышедшего из лимузина. Обычно слегка растрёпанный, очаровательный юноша, которого помнил Шан Хуа, успел возмужать. Опрятный, невероятно красивый, он смотрел на жену с невыразимой нежностью. Сяо Гунчжу была ему под стать. Высокая девушка, на вид нежная, но точно имеющая стальной позвоночник, она возвышалась над всеми гостьями, какими изящными они бы ни были. Словно богиня в свой день, она оглядела зал, принимая заслуженные овации, и позволила новоиспечённому мужу провести её внутрь. Воистину, юная хозяйка этого места и своей жизни. Ещё никогда Шан Хуа не испытывал такого трепета. Свадьба — это действительно чудесно. Когда молодая пара шла мимо, в голову Шан Хуа вдруг закралась мысль, что он хотел бы быть на её месте. Нет, не в женском платье: чтобы кто-нибудь нежно держал его за руку и смотрел с такой же безусловной любовью. Настолько сильной, чтобы он мог это почувствовать и быть таким же гордым, как маленькая хозяйка компании Хуаньхуа. Он слушал речь как в тумане, хлопал, когда нужно, и всё никак не мог отделаться от этой навязчивой идеи. Даже когда пришёл Мин Фань, и они с Ло Бинхэ отправились на свой неловкий танец, даже когда подали дорогие, вкусные блюда, но кусок не лез в горло — Шан Хуа всё думал, думал и думал... Это безусловно одна из его худших привычек. Думал бы он поменьше — и не было бы в жизни никаких тревог. Но какая бы это была жизнь? Шан Хуа встал из-за стола, чтобы выйти на улицу. В арендованном ресторане было дополнительное место: просторный двор с цветами, фонтаном и парой столов с закусками. Некоторые мужчины выходили сюда покурить. Кто-то, как и он, хотели проветриться или просто вели беседы, неспешно гуляя туда-сюда. Сейчас тут было пустынно: пара человек вдалеке, парочка, милующаяся у фонтана, да сам Шан Хуа. Он прислонился к стене, абстрагируясь от игравшей в помещении музыки, когда кто-то приблизился — чья-то тень упала на миниатюрное тело Шан Хуа, и ему пришлось задрать голову, чтобы посмотреть на её владельца. Это был мужчина. Высокий, бледный — отчего-то кажется, что слегка синеватый, — и поразительно красивый, он оглядел Шан Хуа с совершенно невыразительным лицом и протянул руку: — Мо Бэй. На секунду Шан Хуа впал в ступор, но быстро взял себя в руки. Он несмело ответил на рукопожатие и представился, когда незнакомец (что ему даст одно имя?) издал что-то среднее между хмыканьем и мычанием. — Что-то не так? — спросил Шан Хуа, выдавливая вежливую улыбку; почему-то этот мужчина его нервировал. Мо Бэй покачал головой, прежде чем поинтересоваться: — Вы свободны после мероприятия? — Что? — ошеломлённо моргнул Шан Хуа. — После свадьбы, — терпеливо добавил Мо Бэй. — Я хотел пригласить вас на ужин. В голове Шан Хуа быстро-быстро крутились шестерёнки; и всё же, почему-то у него никак не получалось объяснить происходящее самому себе. Он хотел выдавить какой-нибудь ответ, когда полный яда голос Шэнь Цзю их прервал: — Он не свободен. Господин Мо, ему есть с кем поужинать сегодня. Мо Бэй обернулся. Избавившись от стены перед своим лицом, Шан Хуа воспользовался возможностью и скользнул в сторону господ — они оба были здесь, как всегда стоя бок о бок, и почему-то смотрели на господина Мо с угрозой. Мо Бэй внимательно посмотрел на Шан Хуа и наконец кивнул. — Я понял. Затем он склонил голову и вернулся в зал стремительным шагом; Шан Хуа, оставшийся наедине с господами Шэнь, неловко потёр шею. — Спасибо. Я и не знал, что ему сказать. — За тобой часто пытаются приударить? — без стыда подал голос Шэнь Юань. Шан Хуа в замешательстве мотнул головой. — О чём вы? Да ничего подобного... — О, да ладно! Жаль мне его — даже если бы его не отправили куда подальше, ты бы и не понял, что нравишься этому Мо Бэю. Он вообще кто? — Кажется, какие-то Мо работали с отцом Ло Бинхэ, — протянул Шан Хуа, удивляясь, что главный сплетник их дома может чего-то не знать. — Вот его я не знаю — хотя, он чем-то похож на Мо Лингуана... Вдруг Шэнь Цзю цокнул, заставляя всех замолчать и уставиться на него с немым вопросом. Он стрельнул взглядом в сторону младшего брата и хлопнул Шан Хуа по плечу. — Идём. Пора ехать домой. — Домой? Уже? — недовольно переспросил Шэнь Юань. — Почему это? Старший мужчина скрипнул зубами с видом, будто все вокруг него были беспросветными идиотами. — Потому что Шан Хуа есть где и с кем поужинать, — с нажимом произнёс он, подталкивая брата и экономку к выходу. — Но сейчас даже не время ужина!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.