ID работы: 9919710

Дневник наблюдений некой экономки

Слэш
PG-13
В процессе
254
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 54 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Нин Инъин ободряюще похлопала Шан Хуа по плечу. — Ты отлично выглядишь! Что за кислая мина? Разве это не счастливый день? — По крайней мере, самый счастливый в жизни Гунъи Сяо, — отозвался Шан Хуа. Девушка надула губу. — Ты не очень-то рад. Скажи, — она понизила голос до шепота. — Это из-за господ? Они ведь ничего тебе не сделали? Мне казалось, ваши отношения стали лучше. Шан Хуа щёлкнул Инъин по лбу. — Не думай об этом слишком много, — посоветовал он. — Просто я помню А-Сяо таким молоденьким, совсем зелёным. Свадьба! Как быстро растут чужие дети. Нин Инъин расхохоталась и в последний раз пригладила пиджак Шан Хуа. — Вот бы и мне пойти, — мечтательно протянула она. — Придётся весь день торчать с Юнь Ву... Кажется, он пытался за мной приударить. Он милый, но иногда его лицо становится глупым. — Только не вздумай говорить это ему в лицо, — улыбнулся Шан Хуа. — Это похоронит его самооценку. Шэнь Цзю ворвался без стука — они едва успели уловить топот его ног из коридора. Нин Инъин пожала плечами, не скрывая ехидной усмешки, и скрылась, убежав из комнаты так быстро, что только пятки и сверкали. Точнее, её тонкие каблучки. Шэнь Цзю застыл, прижавшись к дверному косяку. Он оглядел Шан Хуа с ног до головы и удовлетворённо хмыкнул. — Редко увидишь тебя без этого дурацкого передника. Всегда хотел узнать, зачем тебе вообще его носить, — сказал он после затянувшегося молчания. Шан Хуа оскорблённо выдохнул, поправляя складки передника, висевшего на спинке стула. — Тётя научила. Она всегда говорила, что работа экономки начинается с передника. И вовсе он не дурацкий. — Разве Хуа-эр не милый в переднике? Как маленькая горничная. Это прекрасное начало любовной истории. У Шэнь Юаня было много талантов. Например, подкрадываться тише призрака и высовываться из-за спины старшего брата, который и не подозревал, что Шэнь Юань стоит позади. Шэнь Цзю дёрнулся от секундного испуга — а это было редкое и смешное зрелище, — и обернулся, подавляя желание стукнуть этого шутника. — Какого чёрта?! Шэнь Юань заливисто рассмеялся, прикрывая рот ладонью. Шан Хуа зарделся. Книги младшего господина всё-таки надо фильтровать! Что за любовные истории? Вся романтика, которую он читает, не обходится без порно! — Я надеюсь ты не имел в виду... — Ты можешь надеяться, я не буду тебя разубеждать, — весело сказал Шэнь Юань и необычайно энергично подскочил к экономке. — Ты так мило выглядишь! Я всегда знал, что тебе идёт нежно-голубой. Интересно, как ты будешь смотреться в белом на нашей свадьбе? Шан Хуа немужественно пискнул. Шэнь Цзю оттянул от него брата и уставился на него с вызовом. — Кто сказал, что ты на нём женишься? — О, — усмехнулся Шэнь Юань. — Ты хочешь сказать, что готов быть женихом? — Никто не будет женихом! — пропыхтел Шан Хуа. — Да что вы о себе возомнили? Я ни на что такое не соглашался, ясно? Вы не можете делить человека на ровном месте! И вообще, нам уже пора ехать! Он ещё никогда не сбегал из своей комнаты с горящим от смущения лицом. Придурки! Свадьба Гунъи Сяо должна была состояться в одном из самых больших ресторанов города. Выходя из машины, Шан Хуа присвистнул. Дорого! Откуда у него такие деньги? Мальчик-то вовсе не богат. Шан Хуа покачал головой. Не хотелось бы, чтобы А-Сяо влез в долги из-за такой роскоши. — Какое хорошее место. Я слышал, его невеста страшно богата. Её отец раскошелился на вот это всё, — сказал Шэнь Юань, словно читая его мысли. — Как же много ты уже слышал, — буркнул его брат. — И когда только успел? Было бы странно не наткнуться на Ло Бинхэ внутри. Мальчик кинулся в объятия экономки, заработав действительно жуткий взгляд Шэнь Цзю. — Ты пришёл! Банкет вот-вот начнётся. Скоро Гунъи Сяо и его невес-... жена приедут после росписи. Но время тянется та-ак долго! Я думал, что ещё чуть-чуть, и придётся лезть на стенку от скуки. Шан Хуа сочувственно похлопал мальчика по плечу. — Что, твой отец опять? Ло Бинхэ кивнул, указывая куда-то в сторону столов. Его отец уже собрал стайку женщин и мужчин — как обычно, его харизма и чувство юмора были на высоте. Шан Хуа искренне восхищался этим человеком. Вот так рассказывать свои юмористические любовные поэмы (он действительно старался...) широкой публике... У него было много желания и мало стыда. — Кстати, а где Мин Фань? Как и ожидалось, речь зашла о нём. Шан Хуа едва подавил смех, прежде чем ответить. Он наклонился к уху Ло Бинхэ и яростно зашептал: — Мы уже собирались, когда оказалось, что единственную официальную одежду, которая у него была, давно съела моль. Господам Шэнь пришлось одолжить ему денег, и он со всех ног помчался в ближайший прокат. Думаю, он скоро придёт. Он ни за что не упустит шанс потанцевать с тобой. Не успел Ло Бинхэ кивнуть, как главные двери распахнулись. Толпа гостей зашевелилась и замолкла, когда белый лимузин (определённо не во вкусе Гунъи Сяо; Шан Хуа тоже не нравилось) остановился у ресторана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.