ID работы: 9919779

Брусничный сок

Слэш
R
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Запах

Настройки текста
Примечания:
Рыжие волосы пахнут болотной тиной и гнилью. Холодная кожа едва отогревается под его ладонями, а в голубых глазах столько боли, что Олег хочет выть от одного взгляда на родное лицо. От Олега пахнет кровью, потом и лесом. Рана на руке еще кровоточит, а Разумовский жадно слизывает багряные капли, не давая им упасть на землю. Чужие жизни кормят монстра внутри него. Кровь Олега позволяет ему ненадолго снова становиться собой. В ней есть жизнь, чувства и воспоминания о том, каким Сергей был прежде. Раньше от Сергея пахло хлебом и деревом. Пахло солнцем. Он и был солнцем в жизни Олега, которое придавало его жизни красок. Теперь же их жизнь окрасилась в серый и темно-зеленый. А золотистый отблеск глаз был предвестником новой смерти. Сергей отстраняется от пореза на руке Олега, когда кровь постепенно останавливается. Его губы окрашены алым, а голубые глаза смотрят с болью. Почти человек. - Убей меня, - тихо и уверенно говорит его рыжее проклятие. Он уже предлагал это не раз. Когда впервые осознал, чем именно его сделала сделка с лесным духом. Когда впервые съел невинного человека, не осознавая себя. Когда увидел, как из бравого воина Волков превратился в разбойника с большой дороги. - Нет, мой милый князь, - Олег говорит тихо и улыбается только уголками губ. Большим пальцем вытирает каплю крови на бледном подбородке. Он продолжает называть Сергея князем, хотя их дом давно сгорел. Сделка с лесным духом подарила им не просто подобие жизни. Время просто забыло о их существования. Никто вокруг уже не помнит о молодом солнечном князе и его верном воеводе. Никто не знает, что в этих лесах раньше была хорошая охота, а опушка была плодородным полем. Людская молва теперь говорит о демоне и его соратниках. О твари без души, что питается людьми. Но Олег то знает, что душа у Сергея все ещё есть, пусть и отпускает его дух из своих лап все реже. - Я ведь делаю тебе больно, - Сергей дожидается, когда Волков усаживается прямо на холодную мокрую землю и прижимается к нему, пряча лицо в изгибе его шеи. Олегу уже не страшно, что дух может подшутить над ним и острые зубы вопьются в его тело. Пока он приводит на это болото свежую пищу, ему не дадут погибнуть. - Не ты делаешь мне больно, а тот что внутри тебя, - грубые пальцы зарываются в спутанные рыжим пряди, принимаясь вытаскивать их них нити водорослей, траву и листья. - Оно делает больно нам двоим. Если бы не эта тварь, мне бы не пришлось умирать. Тебе бы не пришлось отдавать свою душу. Он не продолжает, потому что дальше мысли идут в сторону того, какая бы жизнь у них могла бы быть. Сергею бы пришлось найти жену. И Олегу, наверное, тоже. Его князь обзавелся бы бородой, а потом и седыми нитями в огненной шевелюре, пока не стал бы одного цвета с сестрой. Почему-то в такие моменты Олег никогда не представлял, что могло бы случиться с ним, не встреть они голодного духа в той лесной чаще. Ему это кажется очевидно. Он бы просто был бы рядом со своим князем. Как и сейчас. - Олег, - Сергей тихо окликает его, вырывая из мыслей. Волков опускает взгляд. На него всё ещё смотрит весеннее небо. Значит, ещё есть время. - Да, мой князь, - он немного наклоняет голову, повинуясь тонкой руке в своих волосах. Холодные губы накрывают его, ловят тихое прерывистое дыхание. Сам Сергей почти не дышит, царапает острыми зубами его обветренную кожу. Рот наполняет кровь, но от этого губы забытого князя становятся хоть немного теплее. - Уходи, - он отстраняется резко, не давая рукам Волкова спустится ниже его пояснице. Отталкивает от себя и нервно оглядывается. Будто опасность может подобраться откуда-то из вне. Но она всегда внутри. Просто даёт им немного времени, чтобы жертвы не потеряли рассудок окончательно и могли ещё выполнять прихоти жестокого духа. Или же их страдания являются ещё одним источником пищи для него. Олег облизывает губы и уходит. Теперь его любовь всегда пахнет кровью. (Даже маленький фидбек даёт прилив сил творить дальше)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.