ID работы: 9919779

Брусничный сок

Слэш
R
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ребенок

Настройки текста
Им пришлось рано повзрослеть. Смерть, новые обязанности, проблемы. Да, дети вокруг них тоже мало наслаждались детством, но многие хотя бы могли убежать после множества дел во дворе куда-нибудь на речку или в поле, где играли до темноты в догонялки или дрались на палках. Сергею иногда снились с их Олегом догонялки во дворе. Теперь все его время занимало обучение, за которым пристально следили все боярские семьи. От этого учителя у юного князя менялись чуть ли не каждое лето. У одного с сердцем что-то не так станет, другого лошадь понесет. Да так, что старик шею сломал, хотя славился как отличный наездник. Юный князь уже даже не старался запоминать имен и лиц. Главное, что все эти дрязги не касались тех, кто был ему по-настоящему дорог. Олег уже начал иметь кое-какой вес в дружине. Его даже начали брать в полноценные поездки по окрестным деревням, чтобы проверить порядок в княжестве. И в этой суматохе все как-то забыли про второго ребенка почившего князя. На Марго не обращали внимания. Ну, и что можно взять с маленькой княжны. Замуж выдавать ее было еще рано, да и подходящих кандидатов не было. А специфическая внешность девочки подарила ей определенную славу во дворе. Или все-таки тут больше была виновата болтливая кормилица. Но впервые это дает о себе знать, когда Марго исполняется четыре. Она бегает по женским палатам, хотя ей постоянно говорят, что княжны не должны так бегать. Она плохо говорит, поэтому вместо "Сергей" у нее часто выходит "Сера". А вот имя Олега она нормально выговаривает, из-за чего князь даже бросает обиженные взгляды на лучшего друга. Волкову вроде как нельзя заходить в женские палаты, но на правила они плевали с самого высокого крыльца терема. Ему не так часто удается убежать от наставника, чтобы провести хоть немного времени с теми, кого он про себя уже давно называет "семьей". И что там себе придумали глупые бояре, что волнуются только о собственном обогащении, Олега совсем не волнует. К ним приехали купцы с Юга. Среди многочисленных подарков Сергей замечает шкатулку, полную сверкающими белыми камушками. Купцы называют это "жемчугом". Даром моря. Двенадцатилетний князь о море только слышал волшебные истории. А еще он знает запах моря, ведь ткани купцов именно им и пахнут. Но жемчуг завораживает и напоминает о белых волосах сестренки. Вечером он несет волшебную шкатулку в подарок Марго. Олег следует за ним тихой тенью. На поясе у него настоящий меч, а волчий взгляд внимательно осматривает каждый закуток двора. Олег не доверяет людям, особенно после того как очередной учитель Сергея захлебнулся медом прямо во время занятия. Они подходят к нужному терему, когда слышат стук чего-то о дерево, а следом голоса мальчишек: - Белая ведьма, посмотри в наше будущее! Белая ведьма, сколько нам лет осталось?! - Олег выглядывает из-за угла и видит мальчишек с конюшни всего на пару лет младше себя. Те бросали камни в ставни Марго. Шаги у Волкова тихие и движения уже доведены до уровня инстинктов. Так что мальчишки даже не понимают, как оказываются лежащими на земле, а острый меч и холодный взгляд не дают им подняться. - Вы знаете, что за такое оскорбление я могу вас убить? - Сергей делает шаг из тени. Мальчишкам становится совсем не до смеха. Одно дело встретиться с разъяренным псом. Другое, когда его спустил хозяин. Глупые дети плачут. Глупые дети молят о прощении. Сергей понимает, что ненавидит детей. - Если еще кто-нибудь посмеет даже подумать о княжне, как о ведьме, он будет бит плетями до тех пор, пока не забудет все слова. Идите и расскажите об этом всем своим товарищам. В палате они находят Марго забившуюся в угол лавки. Ее большие красные глаза не отрываются от закрытых ставень. Она все ждет нового удара. Ей всего четыре. Она не понимают, почему эти большие мальчишки так ее пугают. - Они больше не придут, - Сергей садится рядом и крепко обнимает сестру. Олег усаживается рядом с ними прямо на пол. Марго смотрит на них слишком умными для четырехлетней глазами. Может, и права была в чем-то вредная кормилица. Не могут дети смотреть с такой тоской и пониманием. - Сера, ты же меня защитишь? И Олег? Прям как тятя, - она смотрит на них, сжимая в детских ладонях три тряпичные куколки. Одна куколка была поменьше только из белых кусков. У второй куколки рыжими нитями были сделаны длинные волосы, а голова третьей измазана углем. - Конечно, Марго, мы будем тебе как тятя, - Сергей крепче обнимает сестру, прижимая малышку к своей груди. Он ловит взгляд Олега. Тот кивает, а уголки его губ поднимаются в едва заметной улыбке. Это их обещание. Это единственная семья, которую они теперь знают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.