ID работы: 9919925

Миссия: выжить в России

Джен
PG-13
Завершён
74
автор
NekromAlisa соавтор
Размер:
66 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 92 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Войд падал и падал, как в кроличью нору. Хотя почему «как»? ;) Он не боялся. Он был в ужасе и матерился далеко не про себя… В Москве, на Красной площади было двенадцать часов утра. И с последним ударом курантов небо, смачно хлюпнув, выплюнуло орущего подростка. Парень приземлился на конусообразную черепичную крышу Спасской башни и, намертво вцепившись руками в шпиль, продолжил верещать. Люди под башней дружно ахнули. Кто-то стал звонить в дурку, кто-то пожарным, кто-то побежал в церковь. Какая-то девушка достала телефон и начала снимать. Через несколько минут приехали пожарные, скорая, полиция, газовая служба, асфальтоукладчик и батюшка. Когда парня сняли, к нему подошёл глава полиции. — И так, — скучающим будничным тоном сказал он. — Что вы делали на Спасской башне? Это был акт терроризма или вандализма? Предъявите свои документы. — Дакаквысмеете!!! — вытаращив глаза заорал парень. — Я — Войд, страх Пустоты и Ужас подземелий!!! Отпустите меня! ОТПУСТИТЕ!!! Полицейские схватили Войда под руки и уволокли в машину полиции. А между тем, тапок одиноко лежал на крыше и ждал своего часа…

***

Налл открыл глаза и тут же их закрыл. Ему в глаза ударил яркий луч солнца. Он услышал какой-то голос, похоже мужской. Часто моргая, Налл всё-таки открыл моргала и увидел мужчину за пятьдесят в оранжевой жилетке со светоотражетелями и с ароматом чеснока изо рта, от которого Налла потянуло к фаянсовому братишке. Старательно не дыша, Налл поднялся и наконец понял что ему впаривал мужыг. — Ты парень, чего? Как с неба грохнулся, так больше не вставал! Откуда упал? — Ты…ик… Житель, ты бы зубы почистил! — раздражённо икнул Налл, у которого была аллергия на чеснок. В одно время Войд даже специально жрал чеснок, что бы Налл не радовал своим приходом Пустоту. — Где я сейчас? В Тихой роще? В лесу Лика? В джунглях?.. Ик!.. Ты кто?.. Ик!.. Почему не зомби…ик! — Та ты шо, хлопчык! Головой сильно ударился? — говорит мужыг. — Ты в парке Горького, в Москве, вспоминаешь? Кто такой зомби? Ты зачем икаешь? Налл в шоке отполз в кусты. Этот старикашка его искренне пугал. А потом Налл вспомнил. И расплылся в злорадной улыбке. Сейчас этот старый балабол узнает где Смайли зимует! Налл с ором выскочил из кустов и достал из ножен… зонтик и ударил смотрителя парка по бошке. Дядька заорал и побежал як молодой козлёнок от Налла, который держал зонтик в одной руке и розовый пушистый тапок Войда в другой. Он с диким криком «За Тёмную Империю!» погнался за смотрителем, но всё-таки отстал. Вслед ему заголосила бабка-на-лавке, грозя кулаком: — Куды пошёл окояный?! А Налл как гордый лев, как изящная Лада-9, как мощный тигр с грацией жирафа скакал ПО КЛУМБАМ И ГАЗОНАМ вслед за дядькой-смотрителем потрясая убийственным зонтом, подняв вверх тапок и продолжая икать. А потом он упал. И его увезли в полицейский участок за то, что он потоптал цвяточки. И фсё

***

Вонючая прокуренная маршрутка с лязгом подскакивала на ухабах, проезжая по центральному району Москвы. Играла спокойная классическая музыка с воплями Элджея. Русские мастера ни с кем не сравнятся — окна сделали так крепко, что их теперь не открыть. Какая-то тётка сидит на задних протёртых креслах и орёт на всю маршрутку, разговаривая по кнопочному телефону с бабой Ниной с ТВ3. Короче, ничего необычного. Раздался бульк, и с потолка прямо на пол грохнулся Херобрин со стальным ведром на голове а-ля шляпа-цилиндръ. В его сторону никто даже не посмотрел, приняв за Ваську Антонова — профессионального руфера. Обычное дело. Маршрутка резко затормозила, автоматические двери открылись и Херобрин, только что приподнявшийся на локтях, проехался по салону между креслами и впечатался моськой в облезлую спинку плюшевого королевского сидельня. Сидевшая на нём девушка в белом свитере и чёрной юбке от неожиданности выронила книжку по химии. Слегка скривив лицо, она обернулась и прикрикнула: — Эй, ты чо, офигел?! Херобрин медленно поднял на неё глаза, растёкшиеся как сметана в нашей столовке. Примерно на долю секунды их взгляды пересеклись, и Серафима, ойкнув, накинула рюкзак на одно плечо и со скоростью Соника кинулась к дверям. Херобрин подскочил, побежал за ней, норовя схватить за шкирняк, споткнулся об учебник химии, но успел схватить Симу за лодыжку. Сима кубарем выкатилась из автобуса, сбив даму с собачкой, а Рассольчика зажали закрывшиеся двери. Реакция водителя отменная — он открыл двери только через две остановки. Херобрин, шатаясь как после той #сукакаруселивКитае, вышел из маршрутки консервной банки на колёсах. На улице было очень много людей. Все они торопились по делам, на работу, весело переговаривались. Херобрин с большим интересом задирал голову под прямым углом, разглядывая многоэтажки. При этом у него смешно, как у рыбы-пирпираньи открывался зубасто-клыкастый рот. Горели фонари. Во многих кафе с яркими вывесками играла приятная музыка. На стеклянных витринах торговых центров в окружении светящихся гирлянд красовались мягкие игрушки. Херобрин думал, что попал в сказку, и большая стена из красного кирпича, окружавшая судя по всему его новый дворец, только подтвердила это. Херобрин решил зайти в здание. — Глюпые смертные лудишки! — недовольно пробурчал он, поворачивая к жёлто-белому дворцу, рядом с которым росли маленькие ёлочки. Херобрин всей своей душой, которой у него нет, ненавидел ёлки. Херобрин вытянул лицо, опустил углы губ вниз и попёр выкорчёвывать ёлки Володьки. Володька это не Воландеморд со своей безносой мордой похожей на воланчик, если что. В предвкушении замахнувшись, Херобрин улыбнулся и со всей дури треснул кулаком по стволу ёлки. И тут же отпрянул с визгом вашей стиральной машинки, дуя на ушибленную руку. Зарычав, Херобрин бросился к охреневшей ёлке, схватил её за основание и выдрал с корнем. Спародировав Кинг Конга, Херобрин с рёвом отшвырнул дерево прямо в окно сенатского дворца. Там депутат на золотом унитазе сидел, усрался бедняга. Выдрав очередную ёлку, Херобрин раскидал ей всех подбежавших легавых и протаранил двери в сенат. — Это мой дворец, остолопы! — орал он на охранников, тузя их ёлкой. Он уже подобрался к дверям президента, как вдруг увидел посреди коридора толстую женщину со шваброй и ведром. Вера Ивановна медленно повернулась и, выпучив глазища, выплеснула на Херобрина ведро мыльной водочки. Зарычав, он выронил ёлку, за что получил шваброй Всевластия по лбу. Протерев зиньки, Херобрин расплакался, выхватил у Веры Ивановны швабру и переломил об колено. — Ты… ты метёлочку мою любимую сломал? — голос Веры Ивановны дрогнул. — Ну я тебе покажу, вандал!!! Началась война веков. Вера Ивановна схватила фарфоровую вазу и нахлобучила парню на голову. Он вслепую махнул кулаками и, грохнувшись, сдёрнул с карниза бархатную штору. Уборщица схватила многострадальный предмет интерьера и попыталась связать Херобрина, приговаривая: — Вот тебе! Вот! Да я таких как ты в сорок пятом на бутылку сажала! В конце-концов прибежала милиция и скрутила зачинщика беспорядка.

***

Эльвира проснулась в боевом расположении духа с твёрдым намерением запостить сегодня новое видео. Нужно лишь подыскать подходящий материал. Она встала с кровати, потянулась и сунула ноги в пляжные сланцы, заменяющие ей тапки. Часы показывали час до уроков, и Эльвира, включив телевизор, пошла собирать рюкзак, куда кинула телефон, лимонадик и наушники. Зачем-то положила шариковую ручку, нафиг она в школе нужна??? Положила ещё тонкую тетрадку в косую линию с феечками Винкс. Это единственная тетрадь в её квартире. Простояв у шкафа десять минут, Эльвира надела светло-серое вязаное обтягивающее платье с гербом слизерина, накинула сверху джинсовку, сделала макияж, закинула чёрный рюкзак со значками на плечи и вышла из квартиры. Дойдя до соседнего квартала, Эльвира поняла, что осталась в пляжных сланцах и носках со смешариками. Мысленно матернувшись, Эльвира развернулась домой, снова ступив на тропу полную опасностей. Одна из таких: люди, с невидящим взглядом бегущие в кафе за беляшом. Обхватив ногами трубу одного из зданий, на ней сидел Васька Антонов — профессиональный руфер — и жрал банан на уровне десятого этажа. Когда руферы эволюционируют обратно в бибизяну это так грустно что даже смешно. Поначалу Эльвира решила, что толпа зевак собралась у трубы именно из-за Васьки, хотя такие его выкрутасы обычное дело. Но протолкавшись на первые ряды, Эльвира широко распахнула глаза. На ветке дерева шипела колобака. Это была чихуяхуя поразительно зелёного оттенка с очень грустной улыбкой, будто боялась, что прямо сейчас будет бум и техногенная катастрофа. В частности, бум будет именно из-за неё. — Дебилы, покрасили собачку в зеленый и оставили на дереве! — возмутилась Эльвира и пошла в школу, хлюпая сланцами. А чих-хуя-хуя-крипер злобно глядел ей вслед…

***

Серафима встала как по команде и кинула быстрый взгляд на часы. 6:30. «Прекрасно! У меня есть время!» — подумала Сима и пошла на кухню за бутерами и какао=). Поев, она отправилась в ванну чистить зубы. После умывашки Сима уселась читать химию. Начав к обеду собираться в школу, Серафима как обычно зализала волосню назад, как обычно нацепила ободок, как обычно надела чёрную юбку до колен и КАК ОБЫЧНО надела белый свитер. Взяв рукзак светло-розогого цвета, собранный по расписанию ещё вечером, она одела чёрные балетки и спокойно (со световой скоростью) отправилась на остановку. Прийдя на остановку, от которой там было только название, девушка глянула на циферблат наручных часов. Ровно 12:30. «Опять пердун опаздывает!» — раздражённо скривив лицо, подумала Серафима. Через восемь минут после положенного времени приехала маршрутка. Сима, недовольно ворча себе под нос что взорвёт сиё доисторическое транспортное средство если опоздает, вошла в консервную карету. Как обычно её по приветствовал водитель, который не вызывал доверия, хотя бы потому что его звали Шыйгигнарь Чугандык Багтыглыкович-клянусь-я-русский. Сима с некоторым отвращением протянула деньги за проезд и, неуклюже взмахнув руками, шлёпнулась на кресло, потому что водитель, нечаянно нажал на эту кнопочку». Серафима встала и аккуратно пересела на одиночное кресло рядом с окном. Как и всегда, она спокойно достала учебник по химии и начала читать. Рывками, шипя как раскукораченый зомби, маршрутка таки двинулась с места и попёрла по дороге. Некоторое время спустя в маршрутку вошла тучная женщина с печатной машинкой вместо нормального телефона и орущая что-то в трубку. Остальная часть пути прошла более-менее спокойно. Но незадолго до Симиной остановки на пол, прямо с неба, грохнулся какой-то хрен. Сима и ухом не повела. Опять этот Васька Антонов — проффесиональный руфер! Сколько можно! Водитель резко затормозил, чувак проехал по салону и врезался в кресло Серафимы лобешником с такой силой, что выбил из рук девушки книгу. Сима просто взбесилась и развернувшись прикрикнула — Эй, ты чо, офигел?! А потом она увидела его глаза… и ойкнув, выскочила и попыталась выпрыгнуть в открывшиеся двери. Парень вскочил и попытался схватить её за шкирку, но упал, споткнувшись об её, ЕЁ драгоценный учебник. Этот… кхем… нехороший человек схватил её за лодыжку. Сима завизжав как пиглин, выкатилась кубарем из автобуса, сбив даму с собачкой. Что было с тем парнем Серафима не знала, потому что как только поднялась, девушка со скоростью мысли Локи помчалась в школу. Только в школьном дворе Сима на секунду остановилась, но потом с визгом кинулась в здание. За ней летел лохматый, с чёрный с фиолетовым отливом оперения, крупный голубь, пытавшийся клюнуть Серафиму в затылок. В конце концов птычка врезалась в стекло и взвившись вверх упала на крышу школы… …Серафима влетела в класс ровно со звонком на урок. Постоянного места у неё пока не было, потому что в России блядь парт не хватает. Сима кинула рюкзак на первое свободное место, попавшее в поле зрения и встала у парты, как остальные. «Мне показалось, мне просто показалось, я не выспалась» — крутилось в голове. Плюхнувшись на стул, Серафима машинально попыталась пригладить волосы, превратившиеся в воронье гнездо. Она вся вспотела, запыхалась и раскраснелась. Сима не сразу заметила оценивающий взгляд соседки по парте. — Выглядишь так, будто убегала от Херобрина. — Эльвира иронично изогнула бровь. Сима чуть не взвыла. Теперь ей придётся целый день терпеть эту намалёванную дуру с ютуба! — Ты что, язык проглотила? — Эльвира высокомерно покривила вызывающе-красные губы. Сима стиснула зубы и прикусила язык, чтобы с него ненароком не сорвалась какая-нибудь лабуда как Светлана Лобода вместе с майонезом Слобода. Биологичка покрывала матом доску, которую умный человек намазал маслом мылом. На самом деле это директор хотел доску помыть, но опустим сей факт. — Эй, златовласка, дай химию списать! — Эльвира подтолкнула Симу локтем. Серафима поджала губы и, как результат — вновь промолчала. Тогда разозлившаяся Эльвира схватила пенал соседки по парте и швырнула в окно. До окна он не долетел, ибо помешал лобешник Миши по прозвищу Биомусор. Это прозвище лобешника, а не Миши. Парень качнулся назад и опрокинулся на пол вместе со стулом, снеся заднюю парту в щепки. В окно влетел голубь чумачечий от солнца шоб не жмуриться он натянул очечи тот самый, гнавшийся за Симой, и изрыгнул струю фиолетового пламени, подпалив чей-то портфель. Начались вопли, бегня и звуки фотографий. Голубь взял прямой курс на Серафиму, и она выбежала из кабинета, хлопнув дверью и крича что-то про глобальное потепление. А биологичка всё это время ругала и продолжала ругать доску.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.