ID работы: 9919925

Миссия: выжить в России

Джен
PG-13
Завершён
74
автор
NekromAlisa соавтор
Размер:
66 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 92 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

На следующий день

Серафима не помнила как вчера закончились уроки, как она приехала домой, как сделала домашку и впала в спячку. Всё о чём она могла думать, это о том подонке, который ПНУЛ её учебник по химии. На следующее утро она проснулась с твёрдой мыслью открутить эту белозырую бошку и найти свой учебник. Как и обычно Серафима собралась в школу и пошла на остановку. Водитель опять опоздал, но теперь на десять минут я требую сжечь еретика. Проклиная его и всю его маршрутку Серафима зашла в этот «Рыцарь» и напомнила себе, что Гарри Поттерец не знает, что такое плохой транспорт. Да и вообще, если так подумать, если бы Воландеморт спрятал кристражи в России, в Калуге, он бы победил, потому что даже Альбус Думбльдор не рискнул бы вломиться в Россию — страну снега, медведей и водки. С этими мыслями Серафима доехала до школы. С опаской выйдя из фрянцузской маршрютки, Сима, оглядываясь по сторонам, пошла в школу. Мало ли какие голоби охурмевшие летают. Серафима вошла в школу, профигачила по коридору как тачка, и влетела в класс. Как вчера она швырнула рюкзак на первое попавшееся место и плюхнулась на стул. Она с недовольной рожью достала учебник по литературе. Так то литература ей вполне нравилась, но, Господи, как же её разбесил тот парень, ъйъ. В класс на роликах закатилась учительница по русскому, (она же их классуха, она же местный Тёмный император) и запнулась о портфель Яны и с рёвом динозавра из мультика на Карусели, грохнулась на первую парту, сбив компик Витьки, который он носит вместо всех учебников. Компик в эпичной сальтухе взлетел и на пол вниз клавиатурой полетел. И разбился. Матерный словарик русички пополнился в пятьдесят раз благодаря Витьке. Начался урок. Все открыли тетради. — Ребята, — гаркнула русичка. — Сегодня к вам в класс пришли ещё четыре пенька. Заходите мальчики! Дверь с треском распахнулась, и в дверном проёме появилось четыре силуэта и в класс завалилось Танос четыре парня. Черноволосый высокий парниша, лет семнадцати на вид, зашёл последний и сказал: — Здрасте, пожалуста не бейте! — Знакомьтесь, ахахахахап! — сказала баба-йога русичка. — Пока не познакомитесь из класса не выйдете, ясно-понятно, тупицы? Херобрин, Лик, Войд и Налл не поняли в какую задницу попали. Лик, когда-то давно живший на Земле, прокашлялся и сказал: — Ну… Как бы помягче сказать… Я Лунтик! Класс грянул от смеха. —А я… — Войд открыл было рот, но русичка подкатила к нему на роликах и треснула его по бошке учебником. — Хватит знакомиться, медузы! — завизжала она. — А ну быстро сели на места, вы мне урок мешаете проводить! Херобрин и Три алкаша прошествовали к свободным местам и сели. Херо обвёл класс взглядом, в котором читалось всё: интерес, заинтригованность и желание выйти в окно. Потому что на него смотрела девушка, и было чувство что у неё бошка вспыхнет от ярости. Увидев, что Херобрин заметил её взгляд, она направила два пальца себе в глаза, а потом указала ими на него. Херо вообще не допер, чё эта девушка хотела сказать, и жутко пересрал— в этот раз он серьёзно испугался за сохранность своего котелка. Странная рыжая дефка вдруг громко сказала: — А теперь я пооткусываю вам бошки, в одну кучу тела, в другую бошки! С выкатившимися в буквальном смысле глазами Лик сполз под парту, а там сидел Олег, замачивая мармеладных медведей в водку (потом он этих медведей первоклашкам продавал). Олег, увидев, что его спалили, потому что этиловый спирт он стащил из кабинета химии, заорал и вскочил. Но, так как он сидел под партой, очередная жертва рукожопости Лика чуть не проломила себе череп. Херобрин сидевший рядом с Ликом грохнулся со стула, потому что в отличии от головы Олежи парта треснула и сломалась. Русичка снова трансформировалась в динозавра. — Да сколько можно парты ломать, овощи! — заорала она, выскочила из класса и побежала в учительскую за валерьянкой. Тем временем Биомусор, спавший на задней парте, от поднявшегося шума рухнул со стула и опрокинул шкаф, стоявший за ним. Из него посыпались кишки попадали на учеников. В этом хаосе Серафима сидела и старалась сохранять спокойствие. Но когда на неё сверху упала кишка, нервишки сказали ей «На этом наши полномочия, как говориться, всё…» Тогда Серафима с рёвом вскочила, набросилась на Херобрина, попыталась задушить его кишкой и заматерилась на китайском. Войд с каменным лицом поднялся, взял Налла за ворот футболки и потащил к двери, что бы выбраться из Ада, бугагагага! Вдруг, как в сказке, скрипнула дверь, и отлетев, впечатала Войда в Налла, Налла в стену, а стену в коридор. —Здрасте, невообразимо дико извиняюсь за опоздание, — гаркнула Эльвира, влетев в класс. Ровно в эту секунду прозвенел звонок на перемену. Элла с удивлением распахнула глаза. Класс выглядел так, будто в нем прошла ядерная война: шкаф опрокинут, книги валяются на полу, с лампы живописьненько свисают кишки, а ботаничка Серафима душит незнакомого паренька, упёршись ему ногой в спину. Златовласка зыркнула на неё убийственным взглядом зелёных глаз. Сердито фыркнув, Сима отпустила Херобрина, который упал моськой в пол и дико закашлял. Девушка, топая как слонячка, и едва ли не швыряя ножи, схватила свой рюкзак, пролетела через весь класс и хлопнув дверью, вышла из комнаты пыток. Когда за Симой захлопнулась дверь, от стенки отклеился Войд и упал на пол, а на него следом приземлился Налл. Класс подхватил вещи и смылся в кабинет физики. Лик помог Херобрину встать и спросил: — Что это за чёрт в свитере? Херо промямлил что-то вроде «Это не шутки, толкнул её в маршрутке.» Лик пробормотал: — Ясно-понятно… — и бочком отошёл в стороночку. Херобрин, охнув как старый хрен, поднялся с пола. Рассол оглядел класс и решил последовать примеру одноклассников. Лик оглядывал класс разнесчастным взглядом и повернулся к Херобрину и посмотрел несчастным взглядом на него. Тёмный император пробубнил что-то про современных девушек и третью мировую, вывалившись из класса вслед за Ликом. Налл и Войд к тому времени уже свалили. Пока шли по коридору, к ним прикопалась какая-то дефка, называвшаяся Эльвирой. Оно сказало, что это дефка их одноклассница и она была бы не против списать у них к\р по физике. Но, люди в чёрном даже не дослушали её, а со стеклянными глазами попёрли по коридору, а когда зашли за угол, многозначительно переглянулись. — Так значит, дурное знамение? — спросил Налл. — Нет, Ватсон, — возразил Войд при этом вздохнув так, что в соседнем кабинете английского провалился пол.— Нет. Это физика в старшей школе…

***

Лик был без маски, потому что в парке их скрутили какие-то чуваки и приволокли сюда, в колонию строгого режима для несовершеннолетних, где та динозавр-женщина прячет в шкафу кишки. В маске Лик смотрелся бы среди «холопов» очень странно, а потому чувак, представившийся директором школы, маску отобрал жадина говядина. Вообще Лик выглядел симпотно. Светлые волосы, загорелая — почти что бронзовая — кожа и карие глаза. Наверно поэтому к нему подошла кудрявая девушка в чёрных брюках клёш, тёмно-зелёной футболке и накинутой поверх белой рубашке. — Привет, — она чуть подняла уголки губ. — Привет. — Я Эльвира. — Лик. — Очень приятно, — сказано было таким тоном, что захотелось удавиться от её безразличия. Лик прищурился. Он разглядел над головой новой знакомой дурное знамение. А появляется оно только если… — А я вот мистикой увлекаюсь, — схитрил Лик. — Тотемы иногда делаю. В льдисто-голубых глазах Эльвиры промелькнул интерес. — Ты мой канал смотришь? Эллочка Скептик. — Да, — соврал Лик. — А какое последнее видео ты… — Слушай, как там тебя, Килн, как у тебя с физикой? — Эльвира присела рядом. — Э-э… — парень растерялся. — С физикой? — Ну да. Сейчас контроша. В класс из коридорной тьмы вплыло Вселенское абсолютное зло и криминал. Сам физик Дмитрий Васильевич в синем пиджачке и брюках нет блин без них. Исподлобья оглядев класс, он спародировал Северуса Снега из Гарри Поттера, говоря так, будто жуёт смолу: — Кто. Взял. Мой. Учебник. Там. Были. Все. Ответы. На. Контрольную. Работу. Кто. Его. Взял. Выяснилось, что учебник никто не трогал, а Вселенское зло и криминал в синем пиджачке его где-то посеял. Цыганам продал за гадание о личной жизе. Или шизе :) И теперь фызыг Димитрий Царь Васильевичъ в походъ на Золотую Орду отправился, учебникъ искати в землях заморских да краях дальних — це учительская да кабинет седьмого «В» класса. А Лобешник Биомусор Михайлыч между тем задумал недоброе. Он староста класса, выбранный на выпускном в девятом во время бухача. — Слушайте сюда, асгардцы! — обратился он к классу, тактично постучав стулом по парте. — Мы сами учебник отыщем. Ответы скинем в группу класса! Кто найдёт, тому шоколадушку куплу. — Биомусор погладил себя по висящему брюху и с грацией стрекозы выпорхнул из класса, с целью первым найти вожделенный учебник и купить шоколадушку себе. Серафима прищурилась. Она первая найдёт этот учебник. — Шоколадка? — у Эльвиры загорелись глаза. — Ответы? — до остальных тоже допер смысл происходящего. Люто переглянувшись, десятиклассники высыпали в коридор. В кабинете остался только Лик. Десять минут перемены. Десять минут, чтобы спасти мир свою жопу от двойки на контрольной. Егор полез на чердак прекрасно помня, что у физика там лаборатория и звездолёт. Физик прилетел к нам с планеты Шелезяква-Лягуха-Кваква. Но после того как Егорка нашёл на чердаке живую акулу, он решил судьбу более не испытывать. — Здарова, братан! — к Войду подошел Руслан. — А как зовут твоих родителей? — Войд не знал, что у него есть брат. — Какая разница? Пойдем лучше найдем ответы, пока до них Мэдвэдь не добрался! — А где медведь? — Войд завертел головой в поисках панды и заметил злого от ревности Налла, прущего как Т34 на него и Руслана. — Да, пожалуй пойдем. Парни сорвались с места и побежали в туалет. Учебник такой, что мог и до суицида в унитазе додуматься. Эльвира выбралась на четвертый этаж — самую пустую часть школы. Сюда очень боятся ходить, потому что на потолке МИГАЕТ ЛАМПОЧКА!!! Эльвира на цыпочках прокралась в библиотеку. Она знала, что там учителя собирают ведьмовской шабаш каждую перемену и пьют кофе без сахара и молока сатанисты продавшие тетради с двойками дьяволу Даже сейчас в библиотеке кто-то был. Кто-то копошился и ворчал. Эльвире захотелось убежать с криком «Святой Лавкрафт, убери своего Ктулху!». Однажды так визжала русичка, когда Миша с ведром на бошке и шваброй в руке вломился в учительскую и требовал пирожак. Но, поборов страх и напомнив себе про шоколадку, Эльвира мелкими шажками двинулась вглубь библиотеки. Тускло светили лампочки, кто скрёбся о потолок, а подозрительное копошение продолжалось. Эльвира заглянула за угол и её взгляду предстала спина ботанички Серафимы, роющейся в каком-то ящике. Она ворчала себе под нос: — Хде этот чёртов учебник? Одолжила называется учителю! Я ему орбит в рот плюну, кину мандаринку и залью ледяной водой! Где учебник? Только сейчас Эльвира узнала, что у учебника оказывается есть рот. Три раза перекрестившись, Эльвира по-тихому попятилась из библиотеки. Ходить спиной вперёд не всегда вэри гуд, если вы конечно не имеете цель повалить книжный стеллаж. Серафима вскочила и обернулась. Эльвира виновато улыбнулась и помахала ручкой: — Приве-ет! — Это мой учебник! — Ты не получишь шоколадку! — Погоди, так тебе нужен шоколад? — Сима склонила голову вбок и скрестила руки на груди. — А тебе учебник? Может, вместе поищем? Ты заберёшь свою вещь, а я шоколад. Зелёные глаза Симы распахнулись от удивления. — Надо подумать логически. — Серафима неслась по пустому коридору, цокая невысокими каблуками. Эльвира едва успевала за ней. — Где физик мог оставить учебник? — Дома. — Не логично. Ещё варианты? — В машине? — гадала Элла. — Не логично. Он на автобусе ездит. — Значит, в автобусе. — НЕ логично. Он учебники в сумке носит. — В столовке? — Не логично. Он туда учебники не носит. — У него не было учебника. — Да, именно поэтому он и взял мой! — Серафима резко остановилась, и в неё врезалась Эльвира. — А это значит… что нам придётся искать учебник у него в лаборанской. — В лаборатории? — с испугом переспросила Эльвира. — Да ты совсем тронулась со своей химией?! Там Егор акулу нашёл! — Да не в лабораторию, а в подсобку его кабинета! — закатила глаза Серафима и понеслась в другое крыло. Когда Эльвира доковыляла до кабинета Вселенского зла и криминала в синем пиджачке, Серафима стояла и копошилась в замке подсобки. — Этот метод со шпилькой из фильмов полная лажа? — спросила Элла, выглянув из-за плеча. — Нет. Пока ты там ползла я спустилась к охраннику и взяла ключ, — сердито сказала Серафима. — Да кто ты такая? — в шоке спросила Эльвира, а Слендермен, прятавшийся в углу, подавился чаем из термоса. Дверь распахнулась и перед девушками открылась душная, по потолок засратая подсобка кабинета физики. Серафима вошла в помещение и оглушительно чихнула. — Господи! — заорала Эльвира. — Ты чего пугаешь?! — Апчхе! — был ответ. — Тут нет моего учебника. Пошли. — Откуда ты знаешь? — скептически спросила Эльвира. — Дедукция. Пошли, сейчас звонок будет. Девушки разочарованно вернулись в класс. Там как обычно царила наркомания. Все собрались у парты Серёжки. — Чё за движ? — оживилась Эльвира. — Учебник нашёлся! — радостно провозгласил Олежа. — В подвале был, прикинь. — Где? — переспросила Серафима. — Это мой учебник! Кто нашёл?! — Серёга и нашёл, — ответил Олег. — Ну вот! — расстроилась Эльвира. — Плакала моя шоколадка. Серёга издевательски помахал учебником перед её носом. — АХ ТЫ РОЗБИЙНИК! — в класс вломился ДимВасилич. — Мой учебник украл! Брови Симы взлетели вверх. Но тут как гром среди ясного неба в открытое окно залетел Васька Антонов — профессиональный руфер. Он подбежал к парте Сергея, схватил учебник и с криком бибизяны выбежал в коридор. Царь Лжедмитрий бросился за ним. Последнее, что увидел учитель — Васька Антонов — профессиональный руфер — выползающий в окно на этаж выше. Прозвенел звонок и в класс вошли Войд, Налл, Лик и Херобрин. — Итак, дамы, господа и другие представители человечества! Присаживаемся, — сказал Димон Васелянович и заставил писать контрошу без шпор.

***

После жутко весёлой контроши по физике Войд притащился и притащил едва ли не рыдающего Херобрина в кабинет истории. За ним несся Налл, за которым шествовал Лик. Самым недовольным к слову был Налл (ревновал, наверно). Когда шайка припёрлась в класс истории, там почти никого не было. Все пошли в столовку. Херобрин тоже собирался идти, но как только очутился в столовой предпочёл гастрит столовскому хавчику. В классе сидели две их одноклассницы. Серафима со скучающим видом листала зачитанный ей же до дыр учебник истории и с таким же скучающим видом медленно жевала бутерброд с сыром. Эльвира листала ленту ВКонтакте. Бросив короткий недовольный взгляд на четырёх пришельцев, Сима скривила лицо и вернулась к учебнику и бутерброду. Эльвира рассмеялась, прочитав мем. Опасливо покосившись на Симу, Лик присел на место, занятое им на русском. Войд, Налл и Херобрин тоже сели в полном молчании. Четыре пары глаз уставились на девушек-убийц. Сима искоса глянула на парней, про себя поржала над их умоляющими моськами и поднялась со стула. Сущности испуганно съёжились, а Войд выпихнул вперёд Лика и сказал: — Если хочешь принести нас в жертву Нотчу, приноси его. — А? Что? — очнулась Эльвира. Сима вскинула бровь, и ухмыльнувшись протянула юношам ланчбокс с бутербродами. — Вы знали что если смешать ртуть, цианистый калий и мышьяк получиться компот из нашей столовой? — Мышьяк — это кровь мыши, — умно вставила Эльвира. Налл опасливо протянул руку. Сима поставила ланчбокс на парту. — Как вас зовут? — спросил Войд, взяв бутер с ветчиной. — Меня? Ха, вам правда интересно? — Серафима с лёгкой грустью ухмыльнулась. — Ну… да, — сказал Налл, откусив кусочек от своего бутерброда. — Я, например, Налл, — он протянул руку. — Моё имя Серафима, — сказала девушка, легонько подав руку в ответ. — Для друзей просто Сима, но друзей у меня нет. — Эльвира, — не отрываясь от телефона подняла руку блогерша. — Я есть Войд, — представился Ужас Милаха Пустоты. — Ты не знала, но ты спасла нас от голодной смерти. — Та пожалуйста, — удивлённо пробормотала Серафима. — А…а…а… а мне можно? — тихонько пискнул Лик. — Да, конечно бери, — улыбнулась Сима. Лик с шоком в глазах взял себе бутер и протянул один Херобрину. — А я Лик, кстати! — весело сказал с набитым ртом фермер. — Серьёзно? — хихикнула Серафима. — А я думала что тебя и правда зовут Лунтик. — А как тебя зовут? — спросила она у Тёмного Императора. — Наверно Пупсень, — фыркнула Элла. — Хе… Херобрин, — промямлил тот, ещё помня её похоронный удар. Эльвира вскинула голову. Йогурт, который она ела, явно грелся в микроволновке всю ночь. — Херобрин, значит… — с интересом ответила Сима, катая ручку туда-сюда по парте. — Что ж, поздравляю, теперь вы в Москве! — И ты даже не удивлена? — спросил охреневший Налл, подавившись куском сыра. — Нет, — пожала плечами Серафима. — После девяти лет в школе тебя уже ничем не удивить и не испугать. Особенно если школа в России. — Поддерживаю, — упавшим голосом сказал Херобрин. — Это не тебя я встретила в маршрутке? — спросила Серафима указав на Императора так и недоеденным бутербродом. От этой фразы Рассол чуть от страха не провалился в Незер. — И где моя каструля? — прищурилась Эльвира. Лик резко подавился. — Да успокойся ты, — спокойно сказала Серафима Херобрину, сложив пальцы домиком. — Бить тебя больше не буду. Наверно. Возразить или удивиться в слух Херобрин не успел. Прозвенел звонок на урок и в класс ввалились их одноклассники. Серафима скривила лицо и развернулась к доске. Класс шумно рассаживался по местам, пока не пришла ОНА. Мария Юрьевна была учителем истории и преподавала в этой школе эдак со времён князя Юрия Долгорукого, как только появился город Москва (познавательная минутка с NecromAlica). В её волосах уже проглядывала седина. Эта женщина обладала всеми качествами идеального препода: уверенность в своём предмете, авторитетом даже у стен, характером крепче лобешника Миши и личным блокнотом с оценками по истории и обществознанию всей школы. — Итак, — сказала Мария Юрьевна спокойным, медленным, опасно ласковым тоном. — У нас новенькие. Что ж, давайте познакомимся. Я Мария Юрьевна. Проведём перекличку позже и узнаем ваши имена. Налл сжал ладонь Войда под партой и переплёл его пальцы со своими, а тот изо всех сил вцепился в Налла. Лик не стал прятаться под парту, боясь ещё раз наткнуться на нелегала с водкой и мармеладом, и спрятался за учебник. Но тут же с выпученными глазами закрыл учебник и отложил его на другой конец парты. Что он там увидел никто так и не узнал. Тем временем Мария Юрьевна обливала поносом пробники по истории всего класса. Когда дошли до Серафиминой работы историческая истеричка слегка притушила свой пылающий зад. — Так, Серафима, — сказала она внимательно изучая Симину работу. — У тебя всё идеально, но сочинение получилось намного длиннее, чем было в задании. — Ну да, всего-то на три страницы мелким почерком! — ехидно заметила Кристина, которую в классе прозвали Жевательная Резинка (прозвище говорит само за себя). — Эй, не трожь её! — вступилась за Симу Эльвира. — Сама-то на что написала? Серафима с благодарностью посмотрела на Эльвиру. У Кристины так отвисла челюсть, что изо рта вывалилась жвачка Дирол с активированным углём, почувствуй силу угля! — Кстати Чагочкина, — Мария Юрьевна сказала это так, что воздух в классе загустел. — Ты уже в первой четверти рискуешь остаться на второй год. До конца урока все просидели в молчании. На уроках истории всегда была тихо, но такой тишины не было никогда. Особенно нервничал Лик, ведь в кабинете русского он кое-что оставил…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.