ID работы: 9919925

Миссия: выжить в России

Джен
PG-13
Завершён
74
автор
NekromAlisa соавтор
Размер:
66 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 92 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
Спустя 20 минут непрерывного ожидания Серафима поняла, что её опять кинули. Белоглазый не пришёл, духи Бездны не явились, Эльвира упорхнула в неизвестном направлении. Когда до конца урока оставалось 5 минут, расстроенная девушка отправилась в кабинет, получать звездюлей от Татьяны Юрьевны. Последняя всё это время никак не могла отойти от фразы Эльвиры, и поэтому по приходу в класс Серафима нашла англичанку валяющейся на стуле в состоянии экстаза, а учеников в состоянии гражданской войны. Мальчишки через весь класс швырялись бутылками с водой, все не участвующие ушли со второго ряда, над которым происходили ожесточённый боевые действия. Все. Кроме одного пацана. Ему было всё ни почём. Потому что солёная соломка важнее видящих глаз. Но судьба решила иначе. И поэтому бутылка вопреки законам физики и логики, полетела Серафиме в голову. Со звонким «Бамсь!» бутылка отлетела от Лобешника Миши, который очень вовремя встал со стула. Ведь именно он был тем Бесстрашным, который сидел и хавал. Прозвенел звонок на перемену. Рядом с лежащим в отключке Михуилом скакал Серёга Соловьёв, по кличке Лягуха, и причитал над его бесчувственной тушкой. Все шумно собирали вещи и гурьбой вывалились из кабинета. Сима решила дождаться Херобрина и Эльвиру в кабинете географии, которая была следующей по расписанию. Собрав вещи, Серафима пошла в противоположное крыло школы. Зашла в кабинет, проигнорировала приветствие препода и села на своё гипотетическое место. А потом ждала. И ждала. Читала учебник. И снова бесконечно долго и муторно ожидала. На второй минуте ожидания захотелось вышвырнуть учебник в окно и плюнуть в горшок с искусственными цветами. И вообще, почему это она должна ждать с моря погоды?! Серафима решительно поднялась с места, сделала мужественное лицо и уже направилась в коридор, чтобы торжественно прописать Херобрину леща. Но тут сработал главный закон этой жизни. Закон всемирного тяготения. Потому что охранник на первом этаже, который подошёл к кнопке звонка, споткнулся и упал прямо на эту кнопку. Звонок прозвенел на 10 секунд раньше, чем было нужно. А когда поднял голову, обнаружил толпу семиклассников с топорами, дубинками и вилами, но все как один с лицами инквизиторов. Этот охранник бегал от них пока не пришло время для похода на Буфет. А потом несчастного сторожа снимали с клёна во дворе и оплачивали три курса реабилитации в психиатрической клинике. Географ поднялся, а следом за ним весь класс. — Здравствуйте, — с улыбкой произнёс учитель Берёза. Этот его фамилия, а не прозвище, и я не хочу шутить по этому поводу, поэтому закрыли тему! — Присаживайтесь. Класс шумно сел. На уроках Берёзы тихо не было никогда, а единственный знак уважения учителю это то самое вставание в начале урока. Внимания не обращали исключительно на Берёзу, который старательно пытался всех успокоить, но уже на второй неделе преподавания он осознал своё бессилие в плане поведения учеников. Поэтому он просто читал лекции, а единицы конспектировали его бубнёж. Но сегодня было не судьба. — Итак, сегодня мы будем писать контрольную по материалу, пройденному вами в прошлые годы, — с довольным лицом объявил Берёза. — Сдайте тетради, я проверю ваши конспекты. Весь класс недовольно загудел и вовсе не от того, что нельзя списывать с тетради, а из-за грядущих двоек. А Сима, конечно, давно подозревала о том, что у Берёзы фетиш, ведь он очень любил собирать у них конспекты, а потом ругать подавляющее большинство за их отсутствие. Серафима отдала конспект и со вздохом посмотрела на пустующее место рядом. А потом оглядела ещё четыре пустых места. Где эта майнкрафтская ересь и четыре парня?! Тем временем Берёза раздал контрольные и листочки в клеточку. — Пишите, — торжественно сказал географ и уселся на учительский стол. Спустя 5 минут урока порядок окончательно покинул стены данного класса. Серафима даже не пыталась вчитываться в заДанте, да она даже ручку из пенала достать не удосужилась. У девушки были более важные дела: она репетировала свою «Речь», которую выдаст Эльвире и ребятам. Но из-за хронической порядочности Сима начала таки решать задания. По вопросам она поняла, что Берёзе было впадлу составлять задания самому, и поэтому он взял материал из сборника по ОГЭ. — Итак, вопрос 1, — Сима почесала лоб. — Территория какой из перечисленных стран… — Гражданка Саровская, — географ, проходящий мимо, наклонился к ней. — Решайте задания про себя. Серафима зыркнула на Берёзу настолько агрессивно, что он словил флешбек из далёкого тёмного прошлого. Когда он отполз подальше, Сима вернулась к заданию. «Вопрос 1. Территория какой из перечисленных стран находится в двух частях света? Бразилия, Россия, Индия, Алжир… Патриотичненько…» Серафима внесла на листик цифру 2. И ещё 29 вопросов в духе «Россия –великая страна!». С ними Серафима разделалась за 10 минут, сдала листик с ответами, а всё остальное время черкала в учебнике географии формулы по химии. Не смотря на бдительный и неусыпный надзор Берёзы, аки Багровое око, все списывали даже не скрываясь. Телефоны большинства лежали на партах, а из разных частей кабинета то и дело раздавался голос Яндекс Алисы, отвечавший на вопросы вроде: «где находится Архангельск?» или «на каком материке живут жираф и носорог?». Наконец-то прозвенел звонок на перемену, все сдали тесты и толпой вывалились из класса. А Сима не теряла надежды на возвращение своей банды и собирала шмот как можно медленнее. — Извините, а не могли бы вы поторопится, юная леди? — прозвучал голос Берёзы. — У меня сейчас перерыв и я хочу есть. — Рада за вас, — буркнула Сима. — Могу вам только пожелать при… — Серафимочка, родненькая! — в класс влетела Эльвира с пылью волосах и распростёртыми объятиями. — Ты не представляешь, что с нами случилось! — Я вам не мешаю? — вновь подал голос Берёза. — О, здрасте, — Эльвира захлопала глазами, переводя взгляд с него на стопку работ на столе. — Это, самое… Ну… Тьфу, как вас там зовут?! — Дмитрий Сергеевич Берёза, — шепнула Сима. — Мама сшила мне штаны из берёзовой коры! — в класс с широченной улыбкой зашёл Лик. –Вы нам по роду деятельности кем приходитесь? — Учитель географии, — с гордостью сказал Берёза. — Картограф? — Налл с распахнутыми глазами заглянул в кабинет из коридора. — Ну да, что-то вроде, — всё так же с гордостью говорил он. — Таварищи, мы нашли его! Хватай, пока еблан не съебался!!! — в класс влетел Войд. —Ааааааааааа! — заревел Херобрин, вбежав в класс вслед за ним. Налл аккуратно закрыл дверь, пока Херо переворачивал близстоящие парты и все остальные предметы в радиусе метра, в том числе и Войда. Последнее, что увидела Сима перед тем, как Эльвира утащила её под парту, это Лика и Налла, идущих по направлению к Берёзе с двумя катушками скотча в руках.

***

После уроков сушности пошли на свою хату коттедж ол инклюзив вау. Херобрин, играя в попит, отжатый у химички, думал, в чём всё же смысл жизни: в попитах или в симплах-димплах. Войд и Налл шли на предусмотрительном расстоянии от фикратора, изучая карту Московии. Лик читал «Гамлета» и думал об омлете. — Эй, мальчишки! — их догнала Эльвира и повисла на Лике и Херобрине. Последний улыбнулся, а первый порозовел. — Я написал фанфик с пэйрингом попит/симпл-димпл, нц-21, — похвастался Бриня с искренне шипперским лицом. — А потом у них родятся попимплы. И в них весь смысл жизни! Истинно так! — Кру-у-уто. Слеш или гет? — поинтересовалась Эльвира. — Фемслеш, — немного растерянно ответил Бриня. — Хочу омлет, — тяжко вздохнул Лик. — Вообще, Лик. — Эльвира нервно переплела пальцы. — Я хотела позвать тебя гулять. Все замерли аки Василиса Огева остановила время Часовой зале Змиулана. — Я согласен! — ответил Лик и кашлянул, пытаясь скрыть радость. Заиграл марш Мендельсона, а Херобрин издал дичайший визг Олд Спайс.

***

Ни одна гулянка не обходится без жрачки. Истинно так. Короче, Эльвира и Лик пошли в хавчикововавовавательную. Это не КФС и не Макдональд Трамп. А хз какое кафе на Арбате. Заняли столик у окна. Играл рэп Чайковского «Гуси-лебеди». Приветливая официантка принесла меню. Эльвира и Лик разговаривали преимущественно о всяком, что мудро есть и тем истинно так является! — Интересно, когда Ева Тони всё-таки напишет проду? — вслух подумала Эльвира, разглядывая меню. — Ну ладно. Ты уже определился, что будешь брать? Она опустила меню и увидела, как Лик грызёт стол. — Фто? — спросил он полным дерева ртом. От стола был откушен кусок размером с тетрадь. — Вкусно? — бесцветно спросила Эльвира, находясь далеко в нелёгком шоке. — Ну вообще… это дубовый стол, а я предпочитаю берёзовый, — прожевав и проглотив, тоном истинного гурмана сообщил Лик. — Чай будешь? — Лайм. — А я возьму Пэпси. Так… ТАК. Пэпси, а не Пэнси. А теперь теории по фнафафафну, но не по фнафафну, хз! Что если яд Пэнси и кола Пэпси — это один и тот же продукт? Заказали пиццу 4 сыра, лайм, Пэпси, роллы Филадельфия и картофан фри с кечтупом. Эльвира зашла в группу класса в Ватсапе. «ПЕРЕГОВОРЫ» Руслан: Альвира ты на допы по матеше почему не пришла? Сопелька: Эльвира* Эльвира испытала прилив благодарности, но с Данилом не дружила, поэтому промолчала. Истинно так! Чагочкина: альвира* Чагочкина: ты ничиго ни панимаиш Чагочкина: 2 тибе Сопелька: ладно Саша: Это вы не понимаете, на допы ходите а пишите с ошибками) Чагочкина: я не хожу Чагочкина: я лечу Чагочкина: [ответ Саша: Это вы не понимаете…] жы шы пишы с буквай ы Тимоха: [ответ Чагочкина: я лечу] пиздец Тимоха: пиздец Тимоха: чел Чагочкина: ни пишыте с ашыбками луди Яна: будем у тебя тогда брать пример Чагочкина: ахахвввхвв Чагочкина: бурити Чагочкина: мнр ни жалка Чагочкина: что с вами стало? люди? рофла никто не выкупает? мне вас жаль Настя: А кто-то сказал, что что-то не понял? Вроде ничего никто не говорил Чагочкина: о боже Чагочкина: пон — Самый тупой рофл из всех, что я видела, — оценила Эльвира. Короче, наелись они реально. Эльвира, как, конечно же, любая дама, денег не брала. — Ликуся-я-я, заплатишь? — кокетливо улыбнулась она. — Заплачу? — растерянно переспросил Лик. — А в смысле надо платить? А чем? Душой, что ли? Поэтому Эльвирка с Ликом на руках вышли в окно на первом этаже под песню «I believe I can fly». Побежали по улице, а за ними — весь штат работников кафе. Эх, романтишно та как… Джульетта, именно так ты должна была похитить Ромео, который вышел замуж за Париса. И было бы у вас эвер афтер хай оооо всё в твоих руках хей принцесса за-жи-гай. Эльвира и Лик завернули за угол. Там стояла Кристина Чагочкина. Она всегда завидовала Эльвире, поэтому копировала её внешность. — Привет Кристина, пока Кристина! — пробежала мимо Эльвира и завернула за угол. Лик — следом. Кристина непонимающе изогнула брови в лёгком движении. Раньше Эльвира никогда не здоровалась с ней. И тут из-за угла выбегают работники кафе. — Лови её! Вот девчонка! И все накинулись на Кристину, приняв её за Эльвиру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.