ID работы: 9920093

Вестник смерти

Гет
NC-17
В процессе
62
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2 или же Привет ВДА

Настройки текста

Место: Йокогама. Время: 11:40. Повествование: от первого лица

      О том, что дала этому придурку-суициднику свой свой номер, я пожалела уже через час, как мы вышли из кафе.       Дадзай —Оками-тян, вы не спите?       —Ну ответьте.       Оками —Дадзай-сан, идите в пень. Я отдыхаю.       После этого смс, я отключила звук на телефоне и стала заниматься домашними делами. В этот город мне пришлось переехать два дня назад. На накопленные деньги я сняла однокомнатную квартиру у одной милой старушки. Закончив свои домашние дела, я начала искать работу. Листая газету Йокогамы я нашла номер некого Детективного Агентства. Позвонив, меня, к моему счастью, пригласили на собеседование. Перебинтовав свои руки и одевшись в свежую одежду, я направилась на нужный мне адрес. По пути я напевала песню одного русского писателя.

. Девочка-смерть, мне спокойно, ты рядом, Но я помню про то что внутри пустота. Бездна Тартара, в области сердца, Прекрасна, красива, добра, но пуста. Ненавидь меня, если поможет жестокость, Уничтожь меня, пей мою душу и боль. Девочка-смерть никогда не встречал Никого кто б сравнился с тобой (Автором сего произведения является прекрасный поэт и друг автора фанфика Роман Ряженов)

      Дойдя до нужного адреса, я увидела четырехэтажное здание из красного кирпича. На первом этаже которого была обустроена кофейня. Мне же было нужно на последний этаж где и базировалось само агентство. До начала собеседования было еще минут тридцать, поэтому решила для начала попить кофе. Зайдя в кофейню, я заказала свой любимый напиток и стала ждать. Мое внимание привлек парень, что то писавший в свой блокнот. Одетый в опрятную, чистую одежду. Песочного цвета пиджак без рукавов, того же цвета брюки, под пиджаком была видна чёрная рубашка с длинными рукавами, а вместо галстука — красная лента. Волосы цвета соломы были аккуратно собраны в длинный хвост. На носу очки в прямоугольной оправе. Уж слишком идеалистом он мне показался. Не люблю таких. Когда мне принесли мой заказ, тот парень подсел ко мне за стол.       —Добрый день. Я вас раньше здесь не видел, но что то мне подсказывает, что именно вы звонили насчет работы. Я прав? — проговорил мужчина достаточно вежливым, но немного строгим тоном.       —Вы правы. Я пришла на собеседование. — ответила я, сдержано кивнув. Кофе выпила я, довольно быстро, и сидела уже перед пустой чашкой.       —Если вы уже свободны то можем пройти в кабинет директора. Забыл представиться, меня зовут Куникида Доппо. — произнес молодой человек и повел меня наверх.       —Меня зовут Оками Сабиши. — вежливо ответила я идя за ним следом.

~ Кабинет директора~

      Постучавшись, я дождалась приглашения войти. Это был кабинет сделанный в какой то необычной, домашней обстановке. Стены бледно-зелёных оттенков, в традиционных японских узорах. Приятная обстановка.       За столом сидел мужчина, на вид ему лет 40, видимо, это и есть директор сего Агентства. Длинные, цвета серебра волосы волнами обрамляли лицо, сзади был некий хвостик. Он был одет в темно-зелёную юкату, поверх которой, чёрная накидка с золотым узором по краям. На его лице была невозмутимость, и некоторая холодность. Наверняка чтобы добиться такого результата, нужно долгие годы тренировок. Он в пригласительном жесте, указал на стул, что был практически рядом с ним. Поклонившись, я села за предложенное место.       —Фукудзава-сан, я пришла на собеседование.       —Сколько тебе лет? Какой способностью обладаешь? — без прелюдий начал директор       —Мне 17 лет, через пол года 18. Моя способность называется "Демонический волк", я превращаюсь в крупного волка. В полной мере еще не овладела способностью. — вполне спокойно ответила я на вопросы.       —Ты понимаешь, что тебе придется участвовать в опасных заданиях? Защищать город, бороться с мафией и другими одаренными. — серьезно спросил мужчина, смотря на меня сощуренными глазами.       —Я осознаю все риски и готова трудиться на благо агентства.       —Вы приняты, Оками-тян, у вас будет двухнедельный испытательный срок. — сказал мужчина и проводил меня к выходу из кабинета.       А на выходе, меня ожидал сюрприз в виде забинтованный, широко улыбающийся парень. Дадзай Осаму.       —Оками-тян, не знал, что мы тут встретимся.       —Я тоже не ожидала увидеть тебя здесь,- проворчала я, даже не взглянув на него. К нам подошёл парень, намного ниже суицидника. С чёрными, неровно подстриженными волосами, глаза его были закрыты. Одетый в коричневое пончо, под которым виднелся короткий чёрный пиджак, рубашка и полосатый галстук. Коричневые бриджи, и того же цвета смешной головной убор, чем то напоминающий кепку.        —Дадзай-сан, Оками-тян, сходите в торговый центр за сладостями. Мне еще нужно убийство расследовать. — он обращался так, будто мы его прислуги, ей богу.       —Хорошо, Рампо-сан. — согласилась я и потащила горе-суицидника к выходу.

В торговом центре

      До нужного места мы дошли довольно быстро. Всю дорогу Осаму доставал меня вопросами или же фразами "Какая прекрасная дорога, для того, что бы быть сбитым фурой" или "какой прекрасный столб, что бы повеситься". Большой, торговый центр и вправду был огромным. Яркие плакаты висели на самом центре, рекламируя ту, или иную вещь. Рядом с зданием находилось море, и из за этого в воздухе витал запах соли. Магазин сладостей был на третьем этаже, там же была детская игровая зона и магазины игрушек. Поднявшись туда на лифте, девушка сразу заподозрила неладное. В чуткий волчий нос ударил запах взрывчатки.       —Дадзай, что то тут не так... — быстро сообщила Оками идущему рядом парню.       И в этот же момент, словно по команде, в сторону детективом стал шагать плюшевый медведь. Бледно розовый, говоривший что то типа: "Поиграй со мной!"; чёрные лакированные глазки не по доброму блестели. Принюхавшись, одаренная поняла, что именно потревожило ее нюх. Сказав об этом Осаму, она ударила по кнопке пожарной тревоги. Сразу же по торговому центру раздался звук оповещающий об опасности. Взрослые, дети, пожилые люди и работники стали в спешном темпе покидать это место. Заметив странно одетого и ведущего себя необычно человека, Оками указала Дадзаю в его сторону.       —Поймайте его, а я придумаю, что делать с бомбой. — приказным тоном сказала Сабиши и, когда парень убежал, она подошла к игрушке. Тут мишка стал вести отсчет. До взрыва было тридцать секунд. Внезапно рядом с одаренной раздался визг:       —Мишка, мишка. Дай поиграть! — визжала маленькая девочка с короткими чёрными волосами и в красном платьице, подбегая в сторону новоиспеченного детектива и бомбы.       Ни секунды не раздумывая, девушка схватила игрушку и побежала в противоположную от ребенка сторону, а именно, в окно. Выбив своим телом стекло, девушка применив способность, оборачивается волком и схватив в пасть бомбу, прыгает в пробитое окно на улицу. При приземлении, она становиться снова человеком и кидает бомбу в воду, далеко, насколько позволяла её физическая подготовка. В ожидании взрыва, она даже не замечает застрявшие в теле осколки стекла и глубокие порезы с царапинами из которых, уже сочилась кровь. Прошло уже достаточно времени, но взрыва не последовало. Тут кто то положил на плечо Сабиши руку.       —Оками-тян, вы успешно прошли испытание... — не успел догорить Дадзай, как в миллиметре от его лица останавливается кулак девушки.       —Какое, к черту, испытание? — почти прорычала одаренная.       —Не злитесь, Оками-тян, каждый работник Детективного Агентства должен пройти испытание, при этом, никто не должен предупреждать нового работника, чтобы был "эффект неожиданности".       —Я тебе сейчас дам, "эффект неожиданности"!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.