ID работы: 9920254

Проклятие Мортиса

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лето

Настройки текста
Раннее утро. Птицы исполняют за окном свои серенады. Лучи яркого солнца пробиваются сквозь щель между плотными шторами, согревая всё на своём пути. Открыв глаза, Миюки сладко потянулась, отходя от сна. Девушка встала. После утренних процедур она вышла на балкон. Всё вокруг зеленело. Миюки почувствовала внутри себя странное чувство. Чувство умиротворённости, как будто жизнь стала легче и беззаботнее. На балкон к Миюки постучались. Это был Зен. Миюки открыла ему дверь, поприветствовав его: - «Привет! В такую рань приехал из Каптиса?» - «Да, хотел кое что сообщить» - «Может сначала по сигаретке?» предложила Миюки. - «Да, я тоже так думаю» Согласился Зен. Зен достал свою пачку и вынул оттуда две сигареты: - «Угощаю» Миюки приняла сигарету и они вместе подкурились. Приятный запах табачного дыма вперемешку с яблочным фильтром окутал их. Завязался разговор: - «Так о чём ты хотел сказать?» выдыхая дым спросила Миюки. - «Так как началось лето начи...» не успел договорить Зен, как его тут же с криками перебила Миюки: - «КАК?! УЖЕ ЛЕТО НАЧАЛОСЬ?!» - «Да! уже первое июня! Так вот. Так как началось лето, начинаются летние дополнительные занятия. Вы с Эррой могли бы пойти на них» - «Что нам там расскажут?» - «Так как вы ещё даже года тут не живёте, вам будут преподавать историю мира богов. А для большего погружения в изучение истории будут экскурсии. Вы будете жить в Каптисе целый месяц. А среди преподавателей там будет Конни. А с ним будет и Томас. Ну что, пойдёшь?» - «Пойду. Надо будет ещё спросить у Эрры, вдруг он тоже захочет» - «А где он?» - «Спит. Не стала его будить» - «Тогда скажешь ему, когда он проснётся?» - «Угу» Зен и Миюки докурили свои сигареты и пошли на нижний этаж. Завтрак уже был готов и стоял на столе. «Да уж. Мы тут всего две недели, а Мортис и Альфи уже обустроили для нас кухню. Это место всё больше становится для меня домом». Эти мысли согревали девушку. Она чувствовала, будто нашла своё место и своих людей, которые ей дороги. Миюки села за стол. На завтрак были блинчики. Вскоре к ней присоединился и Эрра. - «О! Ты проснулся! Доброе утро!» с улыбкой на лице произнесли Миюки. - «И тебе доброе утро!» Эрра тоже сел за стол. - «У меня есть для тебя новость» - «Какая?» - «Зен сказал, что мы можем записаться на летние занятия! Там будут экскурсии и обучение, и с людьми новыми познакомимся, и вообще много всего!» - «Ого!» сказал Эрра, уплетая блинчики. - «И это бесплатно!» - «То есть, мы можем пойти на эти занятия бесплатно?» - «Да! И мы будем целый месяц жить в столице!» - «Круто! А когда это начинается?» - «Да можно хоть сегодня поехать, только надо сообщить Зену» - «Тогда наверно будем собирать вещи?» - «Точно!» Доев завтрак, друзья пошли собирать свои вещи. Зен застал их за упаковкой вещей и спросил: - «Ну что надумали?» - «Едем!» в один голос сказали друзья. Собрав вещи, все трое отправились в Каптис. Зен использовал руну и перенёс друзей в Каптис. -«Миюки! Эрра!» вскрикнул знакомый голос. Это был Томас. Он очень был рад видеть своих знакомых: - «Какими судьбами здесь?» поинтересовался он. - «Мы приехали на летние курсы» возбужденно ответил Эрра. - «Правда?!» с открытым от удивления ртом сказал Томас. «В таком случае вас ждёт интересная программа.» с улыбкой произёс он. - «Не терпится начать!» сказала Миюки. - «Да! Мне тоже интересно!» добавил Эрра. - «Вообще кстати вы можете выбрать программу, по которой будете следовать» - «А какие есть?» - «Для начала можно выбрать программу для первой экскурсии. Есть программа по дому мортем и по верховному совету» Миюки начала совещаться с Эррой. Вместе они выбрали: - «По верховному совету» - «Как пожелаете. Эту программу кстати как раз веду я. Начало в 10:00. Буду ждать вас» с улыбкой сказал Томас. Миюки и Эрра улыбнулись ему в ответ. Дождавшись назначенного времени друзья прибыли к зданию верховного совета. - «А вот и вы! Я вас ждал» поприветствовал их Томас. «Сегодня я буду вашим экскурсоводом» Экскурсия началась. Рассказы Томаса были очень подробны, детальны и интересны. Складывалось ощущение, что он сам был свидетелем всего, о чём рассказывал. Это очень впечатлило всех студентов. Внезапно он решил рассказать кое что ещё: - «Говоря о верховном совете, нельзя забывать, легенду, от которой название совета и появилось. Легенда очень интересна. Она повествует о некоем верховном боге, чьё влияние в мире богов было наибольшим и уникальным. В ходе повествования легенды оказывается, что верховный бог является властителем всего мира богов. Его возможности могли вершить судьбу всего мира. И дабы спасти мир от угрозы собственной силы, он создал восьмерых наследников, между которыми он разделил свои силы, поровну на каждого. Так и появились первые члены верховного совета. Однако не весь состав верховного совета дожил до наших дней. Неназванный бог бесследно пропал, а информация о нём со временем и вовсе исчезла. Невозможно сказать, кем был этот бог. А отсутствие доказательств этой теории и вовсе сделало историю легендой» Все заворожённо слушали рассказ и ждали дальнейшего рассказа разных историй. Однако Томас закончил: - «Сегодня на этом всё. Экскурсия закончена, можете возвращаться в свои общежития» После экскурсии Эрра и Миюки подошли к Томасу: - «Это было просто невероятно! Мы столько узнали! И откуда ты всё это знаешь?» - «Не забывай, я аватар бога знаний. Я знаю об этой культуре практически всё» - «И как ты столько запомнил?» спросил Эрра. - «Когда живёшь со всезнайкой, трудно не усвоить что то» В животе Томаса заурчало. - «Бррр. А не хотите ли куда нибудь сходить поесть?» - «С радостью!» В один голос сказали друзья. - «Я знаю одно место, там божественно вкусные фирменные блюда» - «Тогда чего мы ждём? Скорее туда!» Друзья отправились в кафе. Войдя в заведение, ребята выбрали столик и принялись заказывать еду: - «Ого! Тут столько всего! В Токио такого не найдёшь!» Миюки похвалила меню. - «Пожалуй я буду томатный суп» сказал Том. - «А я буду омлет» ответил Эрра. «А что будешь ты?» он обратился к Миюки. - «Даже не знаю. Тут столько всего, глаза разбегаются! Пожалуй я тоже возьму томатный суп» Том подозвал официанта: - «Нам два томатных супа и омлет, пожалуйста» - «Хорошо, ожидайте ваш заказ в течении 10 минут» Дождавшись еды, ребята быстро умяли всё, что заказали. Телефон Эрры, лежавший на столе вдруг завибрировал: - «Извините, ребят, кажется я нужен Зену. До встречи! Спасибо за обед!» - «Пока, Эрра!» ответила Миюки. - «До встречи, Эрвин» добавил Том. Эрра ушёл, а Миюки и Томас остались наедине: - «Что ж. Жаль, что Эрвин ушёл. Я хотел показать вам город. Без всякой экскурсионной болтовни» вздохнул Том. - «Ну... ты можешь показать его мне» возразила Миюки. - «Я могу показать тебе одно место. Оно очень красивое! Тебе точно понравится!» - «Я только за!» - «Тогда пошли!» Том расплатился и вместе они вышли из кафе, чтобы показать Миюки то самое красивое место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.